Redian新闻
>
如果你有幽门螺杆菌但没症状,千万不要随意服药杀菌

如果你有幽门螺杆菌但没症状,千万不要随意服药杀菌

island09
楼主 (文学城)

幽门杆菌没传说的那致命,除非你有症状

我10天药都停了,搞得我今天跑来ER。最终结果是心肺covid flu都没问题或没有,但吃过这药后,确实有short of breath. 我得等待药效全部离开。真是吃饱了撑的。搞得我这次度假都不畅快

是我对自己不负责任。应该网上看下副作用在决定吃否

很多人还有其他症状;

https://www.reddit.com/r/HPylori/comments/zccd1k/help_needed_h_pylori_post_treatment_depression/

甲硝唑的副作用之一就是short of breath 

fuz
2 楼
你的医生二百五。再找一个吧,省得误事
island09
3 楼
确实。我都不敢吃他给的药了

他在patient Portal 给我清除药效的药benadryl,我ignored .ER Dr 让我多喝水

给药的时候,应该给病人讲清有副作用的。非常想骂他、忍住了. Again 北维的医生根本不能跟马里兰的医生比。。看来还是应该搬回马里兰

dudaan
4 楼
我翻箱倒柜找了一下,发现我2005年吃的三联也包括甲硝唑

另外的是阿莫西林和一种抗酸药,并没有铋bismuth。许多人吃甲硝唑有副作用,但我当时一点没有。

真的是人和人不一样。对一个人很好很管用的药会伤害另外一个人。

吃三联前每天到了上午十一点和下午四点胃疼,难受极了,必须吃东西才能缓解。服药后胃一点儿不疼了,一天不吃饭都不疼。

island09
5 楼
今天ER医生还问我有没有铋bismuth,他似乎很惊讶我没有这个
dudaan
6 楼
我原来的理解是三联应该有铋,医生给我开的处方我当时连看都没看就吃了
7 楼
从程序上说检测阳性医生开药没错.不开,病人万一以后有问题可告医生.病人自己可以选择吃或不吃,医生没责任了.
3-D
8 楼
你在美查出来的?
island09
9 楼
我姐有这菌。我估计也有,这次就做了呼吸测试,positive
天云
10 楼
我不太懂。医生应该怎样呢 - 不开这个药,还是开别的药,还是做更多的检查?
island09
11 楼
应该是可以选择其他的抗菌药
fuz
12 楼
没有临床症状的感染,无需治疗。

https://bbs.wenxuecity.com/health/1121542.html

snowmom
13 楼
站这里,我吃了后胃反而不舒服了,嘴巴一直苦((月吃的),医生让我再吹气,我没有去,我真是没事找事。
玻璃坊
14 楼
过于武断了吧?

我记得有研究说很多胃的问题包括ai 都跟幽门杆菌有关,按说除掉幽门杆菌没什么不好。

不知道统计上有没有您这种副作用的比例是多少。

ctrls
15 楼
不除掉才是后患。stressful的时候幽门杆菌毁趁虚而入,造成internal nleeding。我因此住了三次院,一次ICU
忒忒绿
16 楼
许多中国人携带这个细菌,它与胃溃疡、胃癌发生相关,检查阳性一定要治疗。甲硝唑是有效便宜又安全的。
忒忒绿
17 楼
一个阳性的,其他家庭成员也大概率阳性
天云
18 楼
谢谢!
天云
19 楼
以后吃药真得小心。
dudaan
20 楼
这几年的文献显示这个药有不少副作用,因人而异
相关阅读
据传秦刚因向美透露中国核机密,而被习大大以“间谍罪”处决证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)体验 | 我在香港被确诊为中度抑郁!如果你身边有抑郁症,千万千万不要说……Cell重磅:香港中文大学于君教授团队证实,不止幽门螺杆菌,这种细菌也会导致胃癌等胃病说说我知道的读law school的出路【忽然看到】孙博士,年轻照比明星还帅!请大家帮我看看换新楼梯这个quote怎么样不比不知道一比吓一跳【故事新编】有待验证尼罗河系列雪芝居然情绪价值:幽门螺杆菌抗体阳性,是不是表示感染很严重?我在香港被确诊为中度抑郁!如果你身边有抑郁症,千万千万不要说……周末连续创PR、海上日落APAD:a friend in need is a friend indeed老炮被罚了但愿一切安好不屈不挠的骗子再问个楼梯的问题124、长篇民国小说《永泰里》完结篇 相逢一笑 (3)10K training Week 1: 11/5/2023 to 11/11/2023繁花上海版观后周一烧脑:奸夫淫妇我防治呼吸道感染的做法证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)看看俺们这雪有多大千万不要随便跟人发生关系!醍醐灌顶!尼古拉·特斯拉曾言:“如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。”蕙莲 第十章哭了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)繁花里宝总与强总之争,让人想到2015年的股灾和2018年创业板上市劝你过年千万不要随便发红包千万不要随便跟人发生关系:醍醐灌顶佛州还是麻州感受黑格尓谢林说中国(二)6045 血壮山河 卢沟桥之变 1417.3 中华文明和文化自信制度自信尔湾旁边的Lake Forest怎么样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。