Redian新闻
>
一直默默怀恨父母早年的一些言行

一直默默怀恨父母早年的一些言行

匿名
楼主 (北美微论坛)
怎么说呢,在我看来我父母在我青少年时期对我算不上虐待,但也着实不怎么样。比如我妈在我童年不小心打碎一个杯子时,会恼羞成怒地说你以后再胆敢打碎给我试试!!正常的母亲应该是先关怀自己孩子手有没有被划破疼爱有加的吧?!再比如我看中什么玩具或娃娃,她都会严肃地说买那些干什么,放在家里乱七八糟的,不要!也很少给我主动买什么。然后呢我爸是曾经屡次三番当着许多人的面,每次都是聚餐时候对我进行羞辱责骂,丝毫不留情面。还有很多诸如此类的细节让我怀恨在心的就不一一列举了……

重点来了,我家庭条件一直算优渥的。我是女生,家里也没有男孩。我有衣食无忧的生活条件倒是的确是他们给予的,包括所有的留学学费,生活费,衣食住行,买房,从头到尾。他们对我也没有什么太多要求。但是呢,这么说吧,假设他们总资产是十万,在我这算下来最多只给了一千的样子吧,虽然和其他普通家庭比他们算给的多的了,但以他们的经济能力来说是九牛一毛。我知道总归我是欠着他们的,该偿还还是得偿还,但早年他们的那些言行始终困扰着我,让我无法释怀原谅。即便我如今过得再好再优秀,这都是我一直试图掩饰的最痛苦无法言说的心病……你们怎么看呢?我该怎么办呢。

总之我只希望下辈子能投胎到更好的对我更疼爱的家庭,而且等我将来有孩子了,我会让他感受到对他无私奉献爱与金钱的力量。
无名小将
2 楼
原生家庭真的会影响一个人一生
匿名
3 楼

原生家庭真的会影响一个人一生

嗯,一生的阴影。
匿名
4 楼
这些已经是既定事实了,多纠结无益。你已经有能力好好再爱自己一次,接受自己,改变自己就好。
匿名
5 楼

这些已经是既定事实了,多纠结无益。你已经有能力好好再爱自己一次,接受自己,改变自己就好。 ...

心里啥都清楚,就是情绪上会怀恨…哎
夏天的歌
6 楼
未经他人苦,莫劝他人善
匿名
7 楼
我不知道我说的是不是对啊,但是我有看到这种例子:母亲情绪不稳定源自于她不是收入创造者,并且她的支出被另一方严格监管➕另一方给她加诸诸多情绪或者家庭压力。她无意识中就会把这种情绪压力转嫁部分到孩子身上
匿名
8 楼
有钱的人缺爱,有爱的人缺钱。
田心月喵
9 楼
走出来 减少联系 过好自己的小日子 不内耗就好
匿名
10 楼

有钱的人缺爱,有爱的人缺钱。

人生难得圆满
匿名
11 楼
和你差不多,就是物质上满足,心理上贫乏,无法沟通,他们也不会理解。就等他们老了我也这样对他们。
阿达lor
12 楼
我自己有孩子之后 大部分时间自己带 加上休息不好 有时候会情绪很差 宝宝哭闹时间长了我也会很暴躁 好担心他以后也会怨恨我
匿名
13 楼

认识到“当父母这件事”没有专业课程可以学习,很多父母“当父母”本来就是很陌生的事。加上近现代很多独生或少生家庭,“当父母”就成了只能做一遍的事,没办法自我总结修正从来。但是请不要怀疑父母对子女的爱…  如果父母确实有一些做法不恰当,并且也没办法纠正改变父母,那就尽可能避开。
  论语里,弟子问孔子“父母打我我不跑算不算很孝顺了?”孔子说“不是”子弟问“父母打我我就跑是孝顺吗?”孔子说“不见得”弟子再问“那怎么样才算孝顺” 孔子说“父亲用粗棍打你,你跑开,属孝顺。父亲用柳条细枝打,你不跑,属孝顺”弟子再问“为什么粗棍打我就跑还是孝顺呢?”孔子说“父亲在情绪上时用粗棍打孩子,万一把孩子打伤残或者打死了,父母会伤心,乡里乡亲会嘲笑父母,让父母伤心让父母不堪就是不孝顺”……
做父母不容易,做子女也很难! 孝顺父母更难,但很值得做!
共勉
匿名
14 楼
我是原生家庭冷漠,出国啥的都不参与,自己出事情也是自己的事,他们不关心反而觉得出国混的不好丢了他们的脸。从未拿过他们一分钱,自己反而尽可能的买东西寄钱给他们,换来的是不理解也不在乎。
匿名
15 楼
上一代习惯了言语刻薄,我有时候我也会潜意识的沿用他们讲话方式,我/他们可能讲了也不自知,放过吧,能令自己快乐一点。
匿名
16 楼
难啊…
匿名
17 楼
其實人記性太好,是真的不好!你只要想想他們的好處就是了! 世界上,沒有什麼是完美的!
你現在自己的生活怎麼樣?
匿名
18 楼

其實人記性太好,是真的不好!你只要想想他們的好處就是了! 世界上,沒有什麼是完美的!
你現在自己的生活 ...

从前再不好过,如今也好过了…但是想起来那些往事还是会介怀记恨!
匿名
19 楼

从前再不好过,如今也好过了…但是想起来那些往事还是会介怀记恨!

我猜想你现在的生活状态,才会有这样的感觉!是否?
wpan
20 楼
只能不让自己的孩子再经历一遍吧
wpan
21 楼
bless
那楠楠
22 楼
blesss
淘气妈001
23 楼
不要精神内耗,你已经长大了,不再需要依靠父母了,好好爱自己,过好自己的日子,
aenchanta
24 楼
如果你走的出来,完成这个属于自己的人生课题的话,你以后自己的家庭,特别是你自己的孩子将会在一个充满爱和温柔的地方长大,祝福你!
老妖怪
25 楼
大部分的家庭都是不完美的~
匿名
26 楼
某天你会觉得你今天所说的就是当年“年少轻狂”!
加州一匹狼
27 楼

上一代习惯了言语刻薄,他们真的不会夸奖人,你做的再好都不会在你面前夸你
板主含家富貴
28 楼
等他們老了有求於你的時候,你也這樣對他們.
铁熊
29 楼
其实对于父母,绝大部分的人都有一些不切实际的期望,希望他们都有聪明、体贴、耐心等等的优点。但是任何一个父母绝不可能因为当了父母而变得完美。如果你在大街上随便遇到一个人,就认定他的性格完美无缺,你会不会觉得自己很可笑。但与父母的相遇其实和陌生人相遇并没有什么不同。不要指望父母是完人,就像不要指望自己有完人。如果无法和他们成为朋友,就不要强求,尽本分,听天命就好了。
相关阅读
冬季到台北来看雨(1/2)里根,这个自称让美国更伟大的总统是如何让美国一代不如一代的版上加州雪场雪崩被埋的有个华人女生啊!女人的智商和勇气大家认为这句话有道理吗?为什么亚洲综合实力最强的50座城市,非常客观结婚10年,丈夫回国约见前女友UAP还是UFO......证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)刚刚收到一封苹果公司的信!被表妹精神状态吓到了能上不能下的纸老虎和你在一起三个英国殖民地纽约2024年1月1日生效的5个新法你好 西班牙! 你好 加利西亚!其实美股非常好做,基本上可以心想事成新年第一场死亡打光!W活动众星生图合集。双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第四节证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻李沁,李一桐,白鹿,孙怡这“四胞胎” 颜值怎么排?最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!2024年1月11日价格早报山东大哥坐高铁丢了10万年终奖【冯站长说安全】2024年1月11日生命赠我七种苦(一、从四到七)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)从日本香港股市来看,把大部分资产放在股市里风险也很高关于公民结婚申请配偶的问题被已婚男骗,我已放下,今天匿名告诉他老婆了华人超市里!年味渐浓!歧视还是别的?《未来的底片》背后的意象蕙莲 第拾叁章后爸如斯苏珊米勒每日运势2024年1月11日40岁出头 最近发现很多白头发,需要补什么微量元素或者维生素吗借还是不借?烤肉肉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。