Redian新闻
>
周末给娃办了生日趴,发现老美送的礼物普遍好于老中

周末给娃办了生日趴,发现老美送的礼物普遍好于老中

公用马甲11
楼主 (北美华人网)
娃小学低年级,班里面老中大约三分之一,老美白人占三分之二。我上周末给娃在sky zone 办了个party花了1500刀请全班,收到的老中礼物普遍就10来块钱,还有Temu买的。老美的礼物又大又漂亮,目测不低于30刀。 所以是文化的不同?还是老美更大方?
ripples23
2 楼
没发现这个现象
lovejames
3 楼
没发现。
左蹄猪猪
4 楼
回复 1楼公用马甲11的帖子
我家娃的生日,华人朋友们都送的是他喜欢的乐高和玩具。挺好的,没有不合时宜的拼多多。
tracylovebobo
5 楼
10块钱的礼物也太难找了吧,现在啥礼物这么便宜?
feifeiduan
6 楼
楼主还能看出来拼多多买的???
好像有点儿难度
myevan
7 楼
10块钱的礼物也太难找了吧,现在啥礼物这么便宜?
tracylovebobo 发表于 2024-01-12 01:31

小米粒大的一小盒假乐高。。。我娃生日收到的成天随时敲门来在我家玩几个小时并且吃喝一年多的白人邻居送的。从此以后来敲门就不开。。我家娃别的小朋友送的礼物都很喜欢,这个直接扔了,从此也不喜欢这个小孩了。。
彩虹妹妹123
8 楼
这个不分种族。上次给4岁娃办party,一共花了1000刀。请了15个,有的带来了自己的sibling,所以最后20个。其中收到一个礼物,是在超市结账处买的和五岁小娃手掌大小的玩具车,价格不到5块,送了两个。然后送礼物的这家带了sibling。给娃办party,是花钱买自己孩子开心。以后可以考虑同样的钱,带她出去旅游一趟也好。
noideaforname
9 楼
10刀我真送不出去,也没收过华人家长送的小于30刀的礼物
真的不熟的宁愿不去也不好意思送便宜的
jellynsyrup
10 楼
没发现,中国家长挺大方的
heyykitty0
11 楼
收这么多礼物也没空玩。收过一次尝过甜头就够了吧。
thegothamgal
12 楼
I think it is opposite!
阿宇
13 楼
没发现这现象... 我们家娃生日party,送得最贵最好的,都是几个玩得好的朋友 那种party才打交道的家庭,给的都挺便宜的,不过大都是算着能够自己的入场券和饭钱的,我觉得就挺好
frankingcn2
14 楼
分人不分肤色,我们参加生日一般都是50左右的礼物,一个LEGO 都不便宜啊,没见过10$的,太cheap了。
anotherhome0713
15 楼
比较礼物贵不贵才比较low吧 现在好多生日party都no gift了 收一堆乱七八糟的玩具,娃也不一定喜欢,还能退了或者卖了回本么,party大钱都花了不就图个热闹和娃开心么,有娃愿意去给不给礼物都无所谓了。一个班是十几个人,每次生日几十块钱;一年也就几百块了,还不如全班每次都no gift,大家轻松,没啥攀比的

hellolady
16 楼
我娃从出生到5岁年年办生日party,劳民伤财。6岁的时候引导了一下带娃出去周边城市玩按她的要求订的hotel她也很开心。还挺期待下个生日。
antiantivirus
17 楼
我觉得有些老美送的才差。大部分中国人送的都还好
feo
18 楼
不送礼物,从来都是gift card 一个人去就25, 让带sibling就送50
宫迷
19 楼
我们这边刚好相反,10年前华人要么送$25-50GC,要么送等值的玩具。老美普遍送$15以下玩具。上高中后家长就不操心了,孩子自己买对方喜欢的东西,自己打工挣钱,价值多少都是心意。
lbff
20 楼
我们租游乐场办生日会收到白人家庭送一元店买的三四样文具,还有很旧的一套娃娃穿的衣服,这两家白人貌似都是犹太人,一家大学教授一家律师
majiawoshimajia
21 楼
我的感想正相反 中国人送的都比较好 老外的都是十来块甚至以下的 坐标湾区
pwwq
22 楼
娃小学低年级,班里面老中大约三分之一,老美白人占三分之二。我上周末给娃在sky zone 办了个party花了1500刀请全班,收到的老中礼物普遍就10来块钱,还有Temu买的。老美的礼物又大又漂亮,目测不低于30刀。 所以是文化的不同?还是老美更大方?
公用马甲11 发表于 2024-01-12 01:22

我家聚会, 从来不请老美白人,请的主要是自己的国人朋友,
我们被老美白人请的聚会,一般礼物,就是控制在25块钱
不多,也不少

宫迷
23 楼
我们租游乐场办生日会收到白人家庭送一元店买的三四样文具,还有很旧的一套娃娃穿的衣服,这两家白人貌似都是犹太人,一家大学教授一家律师
lbff 发表于 2024-01-12 06:30

我以前一位同事到二手店淘衣服都很很开心的告诉我,才$10一件。在他们看来这是美德。
tuer
24 楼
比较礼物贵不贵才比较low吧 现在好多生日party都no gift了 收一堆乱七八糟的玩具,娃也不一定喜欢,还能退了或者卖了回本么,party大钱都花了不就图个热闹和娃开心么,有娃愿意去给不给礼物都无所谓了。一个班是十几个人,每次生日几十块钱;一年也就几百块了,还不如全班每次都no gift,大家轻松,没啥攀比的

anotherhome0713 发表于 2024-01-12 03:28

真的… no gift 最好了,娃上一次就是no gift 但还是有人带gift,今年我要是再办就更明确地说no gift / no gift card了
混凝土举人
25 楼
回复 14楼frankingcn2的帖子
有的会送书,差不多10刀吧。我们这里小地方的行情是15-30刀左右,以前呆的城市大点,那里生日礼物一般10-20刀。大概是纽约加州的行情不一样?或者是被华人家长搞得通货膨胀了?
我飞呀飞
26 楼
只有我觉得sky zone 1500 好贵吗?我们这里比skyzone 好得多的jump place 也就600/十人+30/ 人extra?
如果是高物价地方且中国人聚集的地方,怎么会这种情况?你和所有的中国家长都从来不见面的吗?
fmsunshine
27 楼
我家娃去朋友生日party, middle school 我查了那个地方, 单独去, $30刀一人 所以,他写了生日卡片, 包了$40 现金
我还问娃, 拿现金合适吗? 他说 , 如果是他自己, 他就很喜欢, birthday money !
然后就让他带去了
小娃, 5岁, 去朋友生日会, $25 一个人的地方, 我就买了$35礼物 , 我觉得 $10 怎么也不能合适吧 现在东西都好贵
fmsunshine
28 楼
我娃从出生到5岁年年办生日party,劳民伤财。6岁的时候引导了一下带娃出去周边城市玩按她的要求订的hotel她也很开心。还挺期待下个生日。
hellolady 发表于 2024-01-12 03:49

我家大娃 暑假娃 他的生日 我每年就是定一周的全家旅行 从3岁 开始 娃已经习惯了 我说 不去了 办party 吧 他不同意 说tradition 必须去
所以 我家年年家庭旅游 都在他生日那一周
guogai
29 楼

anotherhome0713 发表于 2024-01-12 03:28

小孩喜欢生日收礼物啊🎁,就这么几年,还不让孩子高兴一下吗。你这个是从家长方便角度出发
mw2v
30 楼
是的, 我有同感
guogai
31 楼
中国人普遍送的贵,大人互相认识也是一个原因。
美国人便宜到贵的都有,大多decent。
印度人,东西一大包,但是都比较cheap,不过娃还是高兴。
总之感谢大家能来捧场,娃开心最重要。我们大农村,办party也便宜些,准备多办,听说中学就不喜欢办了

Huarenginger
32 楼
这个帖子好无聊,办扒不是为了高兴吗,怎么最后成了攀比了🙃
灰斑鸠
33 楼
我儿子六岁生日,同班的中国男生受邀参加party,带的礼物是六个鸡蛋,人家妈妈说是外婆亲手卤制的!
Madman2020
34 楼
真的… no gift 最好了,娃上一次就是no gift 但还是有人带gift,今年我要是再办就更明确地说no gift / no gift card了
tuer 发表于 2024-01-12 06:42

no gift, 只要你家孩子没意见就好,对有的孩子,拆朋友送的礼物也是一大乐趣,享受那种过程
springbee
35 楼
应该是坑吧?国人送礼物都挺大方的
Ertou
36 楼
没觉得 我们交往的家长都有common sense, 十块钱的东西估计他们自己都看不上 话说sky zone办个趴六七百够了吧 一个小孩三四十
Peacelife
37 楼
啥?又被代表了。。。。我送的礼物都在40-50刀之间。。。。y 有一次实在不知道要买什么 就买了本书 附上50刀Gift Card
zokiya
38 楼
小米粒大的一小盒假乐高。。。我娃生日收到的成天随时敲门来在我家玩几个小时并且吃喝一年多的白人邻居送的。从此以后来敲门就不开。。我家娃别的小朋友送的礼物都很喜欢,这个直接扔了,从此也不喜欢这个小孩了。。
myevan 发表于 2024-01-12 01:46

说Cheap是大人,不用对孩子有意见吧。
pwwq
39 楼
这个帖子好无聊,办扒不是为了高兴吗,怎么最后成了攀比了🙃
Huarenginger 发表于 2024-01-12 07:40

就是为了攀比
谁在乎孩子高不高兴?
呵呵笑
40 楼
没有区别吧。可能关系好的礼物好一点
左蹄猪猪
41 楼
我儿子六岁生日,同班的中国男生受邀参加party,带的礼物是六个鸡蛋,人家妈妈说是外婆亲手卤制的!
灰斑鸠 发表于 2024-01-12 07:48

可以顺便带六个这家外婆特制的卤蛋,但生日礼物不能含糊啊。
yayavino
42 楼
我家两娃,从出生后到疫情之前每个生日都开Party。一个三月一个九月,每半年一次。每次礼物都是堆成山一样。基本都是老中的比老美的好很多。
左蹄猪猪
43 楼
中国人普遍送的贵,大人互相认识也是一个原因。
美国人便宜到贵的都有,大多decent。
印度人,东西一大包,但是都比较cheap,不过娃还是高兴。
总之感谢大家能来捧场,娃开心最重要。我们大农村,办party也便宜些,准备多办,听说中学就不喜欢办了

guogai 发表于 2024-01-12 07:37

同意这个
Silong06
44 楼
我娃的班华裔学生少,小学时生日大多数白人和老印,白人和熟悉的老印基本都是20-25的范围,不熟悉老印会送比较一般的小玩具,老中只有过一次送了两件衣服,我觉得很好,娃不喜欢衣服鹅,更喜欢玩具。现在大家都送gift card,25-40 不等
crystal22
45 楼
我娃的班华裔学生少,小学时生日大多数白人和老印,白人和熟悉的老印基本都是20-25的范围,不熟悉老印会送比较一般的小玩具,老中只有过一次送了两件衣服,我觉得很好,娃不喜欢衣服鹅,更喜欢玩具。现在大家都送gift card,25-40 不等
Silong06 发表于 2024-01-12 08:42

啥时候涨到25-40了?一直以来不都是20-25吗?反正我从来都是按照这个价格去买的。以前都是在买一样东西,后来发现娃喜欢上了FiveBelow,就在那里买了,让娃自己挑礼物送朋友,一般可以买上4-5件东西,小孩子都挺喜欢的。

ywu130
46 楼
我的观察印度人送的最low,其次是老美,不过老美的玩具一般都包装精美打开不咋地,中国人朋友送的礼物最贵最用心,有些我都不知道上哪里买,平时一起玩的多真是不好意思。后来我都跟朋友说叫他们不要送,空手来最好
你是不是傻
47 楼
办过好几次party了 都是外面租场地 1000刀左右二十个孩子 收到的中国朋友的礼物明显更好 当然也可能是我们除了孩子的关系私下也经常聊天
老美老印真有送很便宜礼物的 还有送几根粉笔的 倒没查过具体多少钱 但是一看就不值钱 或者我买过类似的小孩玩具不值钱那种… 不过呢 人家能来就不错了 生日不就是为了孩子高兴吗 谁也不真在乎那几个礼物 我都想办gift free了
苏小鬟
48 楼
sky zone 办了个party花了1500刀请全班????
这什么神仙地方sky zone这么贵???????????????
ywu130
49 楼
办过好几次party了 都是外面租场地 1000刀左右二十个孩子 收到的中国朋友的礼物明显更好 当然也可能是我们除了孩子的关系私下也经常聊天
老美老印真有送很便宜礼物的 还有送几根粉笔的 倒没查过具体多少钱 但是一看就不值钱 或者我买过类似的小孩玩具不值钱那种… 不过呢 人家能来就不错了 生日不就是为了孩子高兴吗 谁也不真在乎那几个礼物 我都想办gift free了
你是不是傻 发表于 2024-01-12 09:12

虽然是不在乎礼物价值多少,但是能送几根粉笔的家庭也可以绝交了。老美也有很cheap的,一般这种我都不会再请了。谁也不欠谁的。
你是不是傻
50 楼
啥时候涨到25-40了?一直以来不都是20-25吗?反正我从来都是按照这个价格去买的。以前都是在买一样东西,后来发现娃喜欢上了FiveBelow,就在那里买了,让娃自己挑礼物送朋友,一般可以买上4-5件东西,小孩子都挺喜欢的。

crystal22 发表于 2024-01-12 09:05

我都是送25-40 关系一般就25 关系好就40 因为我们自己年年办party 知道现在物价太贵了 随便一个场地一个孩子门票就25了 除了门票主人还要管吃管喝…

sssccc
51 楼
很不幸,我也有类似经历。可能一些人看了华人论坛就觉得极品是norm。
你是不是傻
52 楼
虽然是不在乎礼物价值多少,但是能送几根粉笔的家庭也可以绝交了。老美也有很cheap的,一般这种我都不会再请了。谁也不欠谁的。
ywu130 发表于 2024-01-12 09:14

也就是办party喊一下的同班同学 平时和家长没有联系的

十三香和小龙虾
53 楼
不分人种。分人。。。。
ywu130
54 楼
我都是送25-40 关系一般就25 关系好就40 因为我们自己年年办party 知道现在物价太贵了 随便一个场地一个孩子门票就25了 除了门票主人还要管吃管喝…

你是不是傻 发表于 2024-01-12 09:18

我们这skyzone生日45刀一个娃,自己去大概是30一个小时
你是不是傻
55 楼
我们这skyzone生日45刀一个娃,自己去大概是30一个小时
ywu130 发表于 2024-01-12 09:29

我们娃刚上小学 目前参加的还都是蹦床 博物馆 陶艺 室内游戏场这种 价格都不算太贵 自己去的话20一个人
olivia0591
56 楼
说明你们那边的老中家长比较cheap 老美正常
The2ndLaw
57 楼
每次看了这种帖子都有点焦虑。我自己今年是定了娃同学生日基本送50上下的礼物, 但真的架不住有的时候就是事情凑一堆了。没来得及准备。临时家里抓一件的情况。大家都是当父母的,没必要从一件小事看人品吧
The2ndLaw
58 楼

办生日没有必要根据花销设定礼物价值吧。
我们最近参加了一个party,那个妈妈真的很周到。礼物是在amazon设置的registry,礼物有十几块到一两百的,对于客人来说真的好轻松。
她家的生日在家里办的。目测开销没有一万至少也不止五千。
生日开销是自己开销给自家孩子的。
我反正就是送五十上下,不会管主人家的开销多少。
transient
59 楼
没发现。
牛健壮
60 楼

送啥礼物啊,我们现在都送giftcard,想买啥买啥
The2ndLaw
61 楼
只有我觉得sky zone 1500 好贵吗?我们这里比skyzone 好得多的jump place 也就600/十人+30/ 人extra?
如果是高物价地方且中国人聚集的地方,怎么会这种情况?你和所有的中国家长都从来不见面的吗?
我飞呀飞 发表于 2024-01-12 07:02

不同城市不能比较,毕竟你不能去别的州办生日
我不爱美丽
62 楼
中国家长挺大方的。有的老美反倒是比较简陋。但是真的,生日派对绝对不要期待回报。 你娃开心就好了。其他的都是大人之间的烦恼。
幸运之神
63 楼
$1500 party。唉。好卷。
notaname
64 楼
我也注意到了。不过要理解一代移民还在积累财富,节俭惯了。不只是生日,老中来做客,经常带来的礼物是八辈子也用不到的东西,也许是他某次在某个店看到的巨折的,花一点钱能买个自己用不上的特别大送礼看着体面的东西,也许是别人以前送他的类似巨折看着体面无用的东西。
bgmay
65 楼
我们家从来没买过礼物,都是$25 amazon gift card直接发到家长email里。我不喜欢收礼物,也很烦买礼物。如果以后给女儿办party,我一定会反复说明no gift。
Temporarilycalm
66 楼
我们家都no gift or experience gift only 受不了搬回家一堆垃圾
The2ndLaw
67 楼
回复 64楼幸运之神的帖子
trampoline或者kidsempire之类的都是50一个娃。全班加sibling30个就是1500。 还不包括自己准备的party装饰。
在家办,请catering,画脸,棉花糖,performer,bouncing house那种比较舒适豪华的5k-10k
Baobao6518
68 楼
以后就请老美
天使美人鱼
69 楼
我早就发现了 交情相同的情况下 从来都是白人送的礼物更decent一点
bgmay
70 楼
办party不就是为了孩子开心吗?总不能像中国很多人那样,结婚什么的要把份子钱赚回来吧。一场party过后,孩子开心尽兴,父母什么都不用搬回家才是最好的party吧。不然家里又多那么多东西,多烦哪!
zhaoxiaoxi
71 楼
我们娃大了,收和送都是礼卡了,25-50刀以内
剑骨琴心
72 楼
感觉相反,我感觉老中送礼更大方
简单
73 楼
你这个绝对是样本偏差。我只能说,老美的礼物包装上花费肯定比大多数中国的人高。礼物的价值完全取决于亲疏。生日party人家能来就谢天谢地了,在乎礼物的就不要办party了。
oxfordmeimei
74 楼

我刚办过。 我们这里是520,10个娃,2个小时。 30个娃加上自己准备的东西大概花2000. 不过我觉得礼物就是25上下就可以了。 不需要根据一个孩子多少钱来了几个孩子来算。
木牛流马
75 楼
tuer 发表于 2024-01-12 06:42

好奇问一下 no gift娃会失望吗 我觉得收gift主要是想娃开心
木牛流马
76 楼
我飞呀飞 发表于 2024-01-12 07:02

1500刀估计是全部加上吧 我们订的场地600多,但加上decoration 食物 蛋糕 也要1000出头了
earlybirdie
77 楼
十来块钱不是正常价位吗?我们这美国家长也都送十几块的礼物,大家都默认不送贵的防止小孩攀比,也都觉得很正常,还经常有很多家长办party不让带礼物呢,反而中国朋友因为平时关系更近不好意思送便宜的。个人觉得办party主要是为了庆祝,让自己的孩子高兴,大家都很忙,客人愿意抽出半天时间大老远跑过来愿意给你娃捧场就不错了,应该感激,嫌礼物少了或便宜了心里感觉亏以后就别办。
gogomeowmeow
78 楼
没有吧 我都是送$50左右的 收到的也是这个价格左右 你是不是不知道现在物价 $10买不了啥
Giovanna
79 楼
你们继续卷你们的。。我家三娃,每年办好几场party。我没那个闲工夫一个个拆礼物看是谁送的什么值多少钱,不值得我费那个功夫。老大老二小学生,自己拆礼物,自己写thank you卡片送走,我都不参与。生日想邀请谁,提前给我写好小客人名单,纯看娃的关系,跟以前送给我们啥礼物一点关系没有。有一天碰见同学家长还夸我家老二字写得好看,我一脸懵说你什么时候看到的?人家说收到的thank you note,写得可好了。我自始至终都不知道对方送了我们啥。
Elena0917
80 楼
我也觉得分人。不过跟娃玩得好的送的礼物都是很不错的。
81 楼
你们继续卷你们的。。我家三娃,每年办好几场party。我没那个闲工夫一个个拆礼物看是谁送的什么值多少钱,不值得我费那个功夫。老大老二小学生,自己拆礼物,自己写thank you卡片送走,我都不参与。生日想邀请谁,提前给我写好小客人名单,纯看娃的关系,跟以前送给我们啥礼物一点关系没有。有一天碰见同学家长还夸我家老二字写得好看,我一脸懵说你什么时候看到的?人家说收到的thank you note,写得可好了。我自始至终都不知道对方送了我们啥。
Giovanna 发表于 2024-01-12 11:36

我发现老美写thank you card都会提到送的礼物是什么。 所以我家是拆一个礼物孩子写一个thank you card,里面refer一句这个礼物。
SheldonCooper
82 楼
你就扯吧
83 楼
好奇问一下 no gift娃会失望吗 我觉得收gift主要是想娃开心
木牛流马 发表于 2024-01-12 11:31

我觉得no gift都是父母的idea。 所以主人说了no gift之后客人更尴尬了。除非写明自己已经准备了比如10个礼物,客人不用买了。 如果真的不想收乱七八糟的礼物,我觉得gift registry是一个很好的idea。
Giovanna
84 楼
我发现老美写thank you card都会提到送的礼物是什么。 所以我家是拆一个礼物孩子写一个thank you card,里面refer一句这个礼物。
oxfordmeimei 发表于 2024-01-12 11:38

是啊,基本礼仪。我是看一大堆礼物就心烦,本来有一两年说no gifts,但孩子不同意,所以说让她们把礼物统统带回自己房间,拆一个写一个thank you note,不然之后就忘了对应不上。。。我是眼不见心不烦 lol
earlybirdie
85 楼
真搞不懂像lz这样的某些华人家长的心理,经常看到版上有人嫌弃礼物便宜,满眼都是钱钱钱,礼物贵与不贵小朋友又不懂,孩子自己不介意自己玩得开心不就足够了?人家如果不来参加你的party有那几小时时间安排别的事情可能更有价值。有本事下次你在party邀请上写上礼物不能低于30刀,看看还有没有人愿意来。。。
NewMe
86 楼
我们自从第一次给娃办生日party发现收到的礼物有得很好但是有的让人恶心生了一肚子气,后面所有的生日party都说明no presents please了。本来花钱办party也就是为了孩子开心,干脆说明不要礼物也免得收到垃圾礼物还堵心。
cong53
87 楼
我觉得no gift都是父母的idea。 所以主人说了no gift之后客人更尴尬了。除非写明自己已经准备了比如10个礼物,客人不用买了。 如果真的不想收乱七八糟的礼物,我觉得gift registry是一个很好的idea。
oxfordmeimei 发表于 2024-01-12 11:42

小朋友的生日party我好像还没见过registery的 感觉也太把自己当回事了吧 会有人参加吗
stonebaby11
88 楼
收过用过的BOARD GAME。。。 盒子都有毛边儿,
漠漠1102
89 楼
确实是这样,美国人还是比较注意面上的礼节,礼物都包得挺好看+手写卡片,礼物反正不会差的。中国人送的礼物就很分了,好的能很好,差的也真是能很差。
90 楼
gift registry里有一两百的礼物,这样合适吗? 在家办party五千-一万的,是个怎样的party,能介绍一下吗?
playplay 发表于 2024-01-12 12:22

一两百的礼物grandparents可以上啊。只要提供了很多便宜的礼物选择就可以。
100个人 catering至少需要6个劳模,一个负责酒水,两个打杂,三个做饭打饭。 准备一个fruit, cheese之类的table,吃饭和酒水就要5000。 一个小孩的甜食table,棉花糖或者炒冰之类的,又需要一个老莫。 至少500。 画脸, 公主之,clawn之类的选一个,至少500. 扎气球,搞个什么玩的station,bouncing house这些至少500. 然后party highlight一个10个performer的performance基本要3000-5000。 3-5个的也要1500-2000.

charlize
91 楼
看到过家庭条件据自己吹很好的,穿戴也名牌,生日会送dollar tree礼物的华人,但大部分都是正常人,没觉得比老美送得便宜。
raennie
92 楼
看到过家庭条件据自己吹很好的,穿戴也名牌,生日会送dollar tree礼物的华人,但大部分都是正常人,没觉得比老美送得便宜。
charlize 发表于 2024-01-12 12:35

我也见过这样的老美,这个不分国籍的lol
Harenough
93 楼
马甲用来发这种贴,有必要吗
bgmay
94 楼
木牛流马 发表于 2024-01-12 11:31

家长会很用心买礼物的呀。而且娃失望的时候太多了。越早懂得生活就是不断的compromise越好。
小风车
95 楼
没有,我们小学娃生日礼物50-70, 初中好朋友少一点,生日趴少一点,都是150左右。都是礼尚往来。
木牛流马
96 楼
家长会很用心买礼物的呀。而且娃失望的时候太多了。越早懂得生活就是不断的compromise越好。
bgmay 发表于 2024-01-12 12:47

越早懂得生活就是不断的compromise越好。
这个不同意,我觉得孩子童年越快乐越好
shalalala2
97 楼

10来块确实少了点。
yayapig
98 楼
I think it is opposite!
thegothamgal 发表于 2024-01-12 02:12

我去过很多中国孩子的party, 亚裔同学明显送得贵得多.
pinponlinzie
108 楼

老美真的送礼方面很小气。 对自己大方而已。
YYFLy
109 楼
gift registry里有一两百的礼物,这样合适吗? 在家办party五千-一万的,是个怎样的party,能介绍一下吗?
playplay 发表于 2024-01-12 12:22

有亲戚会送一两百的礼物吧
nowheretogo
110 楼
我这么多年来的感觉反而是反过来的,华人朋友不管是生日或者过节,送得礼物都很大方很有心思,反而美国人朋友,感觉送得都是便宜没什么用的, 尤其一家亲戚,经常送我们他们家不用的东西,我一般笑着收下,然后扔掉或者捐掉
likepeace
111 楼

送GIFT CARD的话,大家感觉怎样? 我现在都想GIFT CARD,买东西实在费脑子,还不知道对方喜欢不喜欢

newnewy
112 楼
生日送便宜礼物的就是恶心人。还不如不送
相关阅读
女孩考试排名总是班里后面几个怎么办?韩国新老两代神颜元斌 车银优谁更帅?(图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)洗澡的时候冲洗bodywash或者conditioner怎么防止打滑以后上海到北京高铁只用2.5小时,时速450公里历史上最有名的十大名妓国内表弟这样的普男算帅吗?能打几分?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)孙博士开启直播,首谈前妻!未婚妻为贝佐斯豪办60岁生日趴,网友直言:我眼睛瞎了44岁的汤唯也委实太美了深夜追succession,剧情跌宕起伏,非常吸引人,可是就是为什么?提前还房贷2024年1月12日历史上的今天肖战宝狮龙蕙莲 第拾肆章《又见洛阳》的“生态”北大学子弑母案 吴谢宇再写道歉信:愿给母家两套房真理在这个末世的世界已毫无市场了?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)30年后,在母校重逢那个住在我上铺的女孩有两个男娃想追女娃 讨论一下IVF的可行性西雅图用巨石阵迎接Homeless谣言的力量【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐微群打油诗选年过40的韩雪 如今颜值什么水平?到底什么是迪斯尼在逃公主?公司有个小鲜肉实习生这么说我证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)中国又一个被免职的正部长易纲别人送的旧衣服能收,但有三样东西,不管是谁送的,最好都拒绝!Pinhao - 葡萄牙平酿镇的酒庄2023年全球百大美女前10名,第一我不服!失能老人火星乐园第三部《灰界》第六十八章 区区一个2024年1月12日医疗晨报美航回国Hong Kong 落地,求最佳去深圳入关路线回国和他一起看了场电影,仿佛又回到了大学时代华人狂赞!又一家庭娱乐之王要进军澳洲!生日趴首选、街机天堂!难怪去中国的外国游客少,看看这里的宣传就不足为奇了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。