Redian新闻
>
以后上海到北京高铁只用2.5小时,时速450公里

以后上海到北京高铁只用2.5小时,时速450公里

Relieved
楼主 (北美华人网)
以前要4个多小时,现在2.5小时
不要太激动啊 2025年
minqidev
2 楼
,两年前有些华人和plin还说是运椅子。
gafdasd
3 楼
那都不用坐飞机了
wawa1234
4 楼
啥时候可以坐上?这个夏天可以吗?那样太方便了,去上海吃吃饭,再回北京。
claireliu
5 楼
那也太爽了。
masterdula
6 楼
这也太方便了,啥时候可以坐上
jellynsyrup
7 楼
就前两年这板上几个大叔还非说高铁速度是伪造的,否则坐着高铁看不见窗外风景,真够白痴的
果小小
8 楼
上海美女们到北京来喝豆汁吧
Emilyll
9 楼
果小小 发表于 2024-01-11 22:08

评价很两极啊,心里有点毛
果小小
10 楼
Emilyll 发表于 2024-01-11 22:09

其实我也不能喝。请你们吃烤鸭
ca563
11 楼
minqidev 发表于 2024-01-11 22:00

还是没有靠背的椅子。。。
slian4259
12 楼
坐过复兴号,就不会对高速的高铁太执着了
doublemint
13 楼
Emilyll 发表于 2024-01-11 22:09

没两极,你就千万别喝就是了。本地人都不喝。
Relieved
14 楼
回复 6楼masterdula的帖子
2025年
Emilyll
15 楼
doublemint 发表于 2024-01-11 22:11

好~~把它从我美食单子上划拉掉了:)
minqidev
16 楼
slian4259 发表于 2024-01-11 22:11

我为了办取消户口,我一天来回深圳长沙,深深感叹,高铁太方便了。当时我自己得见闻。
后来我下午从深圳回长沙时,在我右手边,一桌四个人,是在讨论在西安的庭审,还互相模拟原告被告。 右前方是几个人要武汉修什么东西;跟我一桌的,几个人是长沙一些企业装修的demo。
总之,高铁不光光是回家干什么,更多的是扩展了深圳企业的业务,各种售后,维修,甚至官司,可能都是从深圳出发,当天就到。
Momo99
17 楼
以前去北京,每份菜的份量真是大呀。点菜一定要收着点儿。
果小小
18 楼
Emilyll 发表于 2024-01-11 22:18

其实也没那么严重。老北京还是有挺多喝的,喝习惯了就好。第一次喝的估计有点困难
tuer
19 楼
啥时候可以坐上?这个夏天可以吗?那样太方便了,去上海吃吃饭,再回北京。
wawa1234 发表于 2024-01-11 22:04

其实现在也还可以啊!而且高铁不像飞机那样要提前那么久去候机,我暑假回去也就提前半小时挤进去 没行李短途旅行很轻松的
pathdream
20 楼
以后运椅子可以快一点了
mingm
21 楼
高铁比飞机方便太多了。不用提前很久候机,不用去等行李,高铁站通常比机场近多了。而且坐高铁比坐飞机舒服太多了。
xiaoyagaga
22 楼
中国的公共交通真实利国利民。看看家附近的铁路,晃荡晃荡到三番城要一个小时,比开车还慢。路上等个火车过路口栏杆放下来三四个红绿灯了,那火车还没来呜呜老远叫着,等晃荡晃荡过了,车队排了老长时间,还经常闹乌龙,栏杆放下了没火车来刚打开呜呜响又放下去。这基建,咋比?
namakateaparty
23 楼
回复 6楼masterdula的帖子
2025年
Relieved 发表于 2024-01-11 22:13

相信中国的时间线。希望到2025年纽约地铁能把安全门装上,市长承诺好几年了
Namama
24 楼
真的能明年提升到450?这可不是一般的牛 但很多东西都要重新设计吧?
minqidev
25 楼
真的能明年提升到450?这可不是一般的牛 但很多东西都要重新设计吧?

Namama 发表于 2024-01-11 23:38

测了有一两年了。只是看什么时候用
左蹄猪猪
26 楼
想象不能看窗外风景,一切都飞速闪过。
snowpenguin
27 楼
想象不能看窗外风景,一切都飞速闪过。
左蹄猪猪 发表于 2024-01-11 23:45

你是连飞机都没坐过是吧。飞机速度多快知道吗?飞机窗外什么样子知道吗?
flaminglotus
28 楼
好事情,即使现在四个多小时也还不错,有机会想试试。
小新2014
29 楼
中国的高铁都快成这样,美国飞机螺丝都拧不紧。 美国难道不应该反思一下吗?
cici18
30 楼
敢坐吗?这么快的速度,这要是有点什么在轨道上,人就是灰飞烟灭啊。。细思极恐
甜甜圈圈天天
31 楼
高铁的确方便,主要城市之间班次多、改签简单也没手续费,就算卡着点提前20分钟到车站也没miss过,坐惯了高铁会有厌飞情绪
youyouzou
32 楼
高铁的确方便,主要城市之间班次多、改签简单也没手续费,就算卡着点提前20分钟到车站也没miss过,坐惯了高铁会有厌飞情绪
甜甜圈圈天天 发表于 2024-01-12 00:18

完全赞同!
oqo
33 楼

四老师这几年越来越钻牛角尖了
oqo
34 楼
Relieved 发表于 2024-01-11 21:56

是升级线路还是机车?
oqo
35 楼
相信中国的时间线。希望到2025年纽约地铁能把安全门装上,市长承诺好几年了
namakateaparty 发表于 2024-01-11 22:56

能装完三个站台就很了不起了
oqo
36 楼

Namama 发表于 2024-01-11 23:38

当初设计应该是有冗余的 好像轮轨上限极限是600公里
oqo
37 楼
甜甜圈圈天天 发表于 2024-01-12 00:18

不少车站提前十分钟才检票进站 几分钟上完人还能提前一两分钟关门 效率非常高 人工检票有时候排队人多 就先放进去 车上乘务员手持检票机上有提示 按提示找没检票上车的旅客查验车票
半个马和甲
38 楼
坐等直班车。否则还是没用
bigsnail
39 楼
高铁变成地铁。整个中国变成一个城市了。
迷迭香的愿望
40 楼
太好了,四小时体验过了,下次回去体验一把两个半小时的!
deerinn
41 楼
技术层面早就可以了吧,只是因为那次事故一直被压速度
Kubo
42 楼
那都不用坐飞机了
gafdasd 发表于 2024-01-11 22:03

北京到上海一直坐高铁,早就没人坐飞机了
helloterran3
43 楼
技术层面早就可以了吧,只是因为那次事故一直被压速度
deerinn 发表于 2024-01-12 02:11

最搞笑的是那次事故本来就是盛光祖上台之后瞎搞,把动车强行降速结果调度没有更新数据,导致两车追尾
结果调查结果居然把黑锅扣到刘跨越头上,让中国高铁白白折腾10年
剑骨琴心
44 楼
太好了
什么时候实现?
pwwq
45 楼
slian4259 发表于 2024-01-11 22:11

为什么?
Inferno
46 楼
不少车站提前十分钟才检票进站 几分钟上完人还能提前一两分钟关门 效率非常高 人工检票有时候排队人多 就先放进去 车上乘务员手持检票机上有提示 按提示找没检票上车的旅客查验车票
oqo 发表于 2024-01-12 00:38

这些速度跟其他管制也是相关的。比如是实名买票,摄像头。。没有这些安全感少了查验就会严格
Inferno
47 楼
doublemint 发表于 2024-01-11 22:11

那卖给谁?
Inferno
48 楼
高铁变成地铁。整个中国变成一个城市了。
bigsnail 发表于 2024-01-12 00:47

以后全国游太方便了
Lisndsma
49 楼

虽然我也喜欢高铁,但是不能只看北京到上海啊,坐过一次成都到广州的,就到重庆人多一点,中间一大半基本一节车厢两三个人的
Inferno
50 楼
虽然我也喜欢高铁,但是不能只看北京到上海啊,坐过一次成都到广州的,就到重庆人多一点,中间一大半基本一节车厢两三个人的
Lisndsma 发表于 2024-01-12 06:58

地铁公共汽车也都是上下班挤非高峰空。不可能随时满员。就把高铁当个长距离的地铁公共汽车看了。对多人口高密度的中国非常适用
xiazheteng
51 楼
那太美啦!
小新2014
52 楼
四老师这几年越来越钻牛角尖了
oqo 发表于 2024-01-12 00:30

眼见中国崛起
一些湾湾们要气死😡
XIAOLI0323
53 楼
wow~ ⊙o⊙,今年暑假能坐上吗?
lululemon888
54 楼
太好了,很喜欢北京,好久没去玩了
ajanny
55 楼
果小小 发表于 2024-01-11 22:08

要加糖的哦!
ajanny
56 楼
你是连飞机都没坐过是吧。飞机速度多快知道吗?飞机窗外什么样子知道吗?
snowpenguin 发表于 2024-01-11 23:47

哈哈哈,你楼上那位真是要笑死人了。想想人家在太空看地球的.......
LiuX
57 楼
牛啊
Temporarilycalm
58 楼
真的好羡慕高铁啊
Sichuanf
59 楼
这么赞!不过有点担心万一出点事是不是跟飞机一样无人生还啊
果小小
60 楼
要加糖的哦!
ajanny 发表于 2024-01-12 10:59

再给你配个焦圈
果小小
61 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/_YIqA1JB7-Q
高铁是中国速度
coco_wu
62 楼
高铁确实很方便
bighead12345
63 楼
那卖给谁?
Inferno 发表于 2024-01-12 06:53

好这一口的土著老北京。
youyouzou
64 楼
以后全国游太方便了
Inferno 发表于 2024-01-12 06:55

现在已经很方便了。
可能在美国久了,无意识要求降低了。
ValyriaC
65 楼
对于恐飞的人来说,真的好喜欢国内的动车高铁。方便干净又准点。出门旅行比飞机好多了。
newhouse2014
66 楼
这速度!比飞机方便了。
小青龙
67 楼
Emilyll 发表于 2024-01-11 22:18

本来就跟“美食”差得有点远,可以替换成臭腐乳,保证拿一下瓶子都够你回味半天的
小青龙
68 楼
我不敢坐。飞机飞都快两个小时,轨道上2个半小时。。。
youyouzou
69 楼
中国的公共交通真实利国利民。看看家附近的铁路,晃荡晃荡到三番城要一个小时,比开车还慢。路上等个火车过路口栏杆放下来三四个红绿灯了,那火车还没来呜呜老远叫着,等晃荡晃荡过了,车队排了老长时间,还经常闹乌龙,栏杆放下了没火车来刚打开呜呜响又放下去。这基建,咋比?
xiaoyagaga 发表于 2024-01-11 22:49

国内对于基建,是下了血本的, 人工成本效率摆在那儿,还不以直接赚钱为目的。背后各种技术革新,基建狂魔!
美国老了,基建的目的为了直接赚钱,人工效率成本也摆在那儿,一个干活,N个指挥,政府还要参一脚以监管的名义,一切慢腾腾地,规章制度话。就像一个老朽,干活还规矩多,要价还奇高,不要指望啥了。
对内,只要美国政府参与的,都是老朽效率规矩多要价高的秀,能最终延迟实现的已经不错了。 私人资本的地方,才是高效率的地方,Costco弄个加油站,从动工开始,不到两个月就运营了.

jesse678
70 楼

国内对于基建,是下了血本的, 人工成本效率摆在那儿,还不以直接赚钱为目的。背后各种技术革新,基建狂魔!
美国老了,基建的目的为了直接赚钱,人工效率成本也摆在那儿,一个干活,N个指挥,政府还要参一脚以监管的名义,一切慢腾腾地,规章制度话。就像一个老朽,干活还规矩多,要价还奇高,不要指望啥了。
对内,只要美国政府参与的,都是老朽效率规矩多要价高的秀,能最终延迟实现的已经不错了。 私人资本的地方,才是高效率的地方,Costco弄个加油站,从动工开始,不到两个月就运营了.

youyouzou 发表于 2024-01-12 13:28

我的问题就是有中国这个例子摆在那,为什么世界就不能接受一种理论就是政府是可以做事的? 为什么所有人好像默认只要政府介入一定是负面的, 一定是“个人”是最有效的?
爱笑的猫
71 楼
那更方便了
冰是睡着的水
72 楼
我哥在北京,说是早上去老家吃个午饭再回来都行,如果再缩短一半,,三餐都行了,
youyouzou
73 楼
我的问题就是有中国这个例子摆在那,为什么世界就不能接受一种理论就是政府是可以做事的? 为什么所有人好像默认只要政府介入一定是负面的, 一定是“个人”是最有效的?

jesse678 发表于 2024-01-12 13:48

人种和文化不同。
本来世界就是多样性的。
只不过美帝昂撒,最近几百年有话语权。中式文科大妈思维的人很多,容易被洗脑。
反过来说,容易被洗脑的原因,也是因为落后了,生活水平差得太远了。
实际生活差距变小了,就会有越来越多的人怀疑,那些洗脑内容经得起推敲吗?
yaob2002
74 楼

jesse678 发表于 2024-01-12 13:48

因为其论证的中心思想就是“中国政府是邪恶的”
大青椒
75 楼

小编把印度人的ppt抄来了 2.5小时是磁悬浮。 高铁2.5小时办不到的,完全是两种不同的技术。
nyclily
76 楼
回复 70楼jesse678的帖子
哈哈,计划生育呢?那可是政府介入了的啊。你为之叫好吗?版上好多独生子女现在问养老问题,试想当时要是爸妈再生一个,问题不就大大减轻了吗?当初能意识到现在的问题吗?当然啦,就如LZ所说的,政府可以介入,强制生育就好了,你赢了!
waibeypuppy
77 楼
好几年前我们就从北京坐高铁去天津吃狗不理包子,玩一玩,然后晚上回北京。也坐过北京到上海的高铁,那时好像要3个半小时。高铁确实比飞机舒服多了,可以随意走动。但是带大件行李的时候不建议坐,不能checkin,拖着行李上下车好累。
天啊天啊
78 楼
眼见中国崛起
一些湾湾们要气死😡
小新2014 发表于 2024-01-12 09:44

以己之心,度人之腹 Who cares
AnjiaToronto
79 楼

Wow, 了不起的速度。看来不用磁悬浮也可以!
namakateaparty
80 楼
哈哈,计划生育呢?那可是政府介入了的啊。你为之叫好吗?版上好多独生子女现在问养老问题,试想当时要是爸妈再生一个,问题不就大大减轻了吗?当初能意识到现在的问题吗?当然啦,就如LZ所说的,政府可以介入,强制生育就好了,你赢了!
nyclily 发表于 2024-01-12 14:43

凡事都有利弊,当年的独生子女政策也造福了好多女生,没有受到重男轻女的影响,享受了全部资源,现在对女性的平等待遇比我们上大学的那个年代倒退了很多。而且你这种国家政策的例子美国一样能找到,美国是不让堕胎,虽然还没到联邦层面,你能反对吗
hellohey
81 楼
好几年前我们就从北京坐高铁去天津吃狗不理包子,玩一玩,然后晚上回北京。也坐过北京到上海的高铁,那时好像要3个半小时。高铁确实比飞机舒服多了,可以随意走动。但是带大件行李的时候不建议坐,不能checkin,拖着行李上下车好累。
waibeypuppy 发表于 2024-01-12 14:43

这次我特意坐了一次北京到上海的高铁,以前没坐过高铁,😓 很快很平稳,进站我就叫了小红帽,他们会帮我们推车一个行李40还是80元,我忘了,我带的是国际旅行大箱子和一个小箱子。他们帮我把箱子送上车放好,一直走他们的快速道,我也不用排队,我觉得还是挺值的。
waibeypuppy
82 楼
这次我特意坐了一次北京到上海的高铁,以前没坐过高铁,😓 很快很平稳,进站我就叫了小红帽,他们会帮我们推车一个行李40还是80元,我忘了,我带的是国际旅行大箱子和一个小箱子。他们帮我把箱子送上车放好,一直走他们的快速道,我也不用排队,我觉得还是挺值的。
hellohey 发表于 2024-01-12 15:08

好主意。谢谢分享。我上次带行李的时候是另一个城市,没有留意有没有小红帽。下次一定留意一下。
yaob2002
83 楼

这可以证明凡是政府介入的都是失败的? 你可曾见过一个人做的所有事都是对的,或者都是错的?
公用马甲50
84 楼
拿美国护照能买票吗?不是必须要身份证吧?
sshh2014
85 楼
wawa1234 发表于 2024-01-11 22:04

我一个朋友南京人在北京工作,经近十年前, 母亲过世后每两周周五下午坐火车回南京照顾父亲,周日下午回来,非常方便。
waibeypuppy
86 楼
拿美国护照能买票吗?不是必须要身份证吧?
公用马甲50 发表于 2024-01-12 15:30

拿美国护照可以在trip.com买。
jeso1
87 楼
我来唱反调 中国高铁已经够快,够方便,可以停下来等等其他国家。
第一高铁和飞机有相同问题,就是点对点,速度越快越要减少停站,京沪沿线很多小站都不会停,对这些地方经济发展经济效益不明显,大城市是最大利益获得者。
第二能源极大浪费,很多人现在说起高铁好处就是:早上在北京吃炒肝,中午已经在上海吃小黄鱼炒年糕了 事实上已经很多人这么做了,从上海坐一小时高铁去无锡买一杯茶颜悦色奶茶,再坐高铁回上海。 人类不能抑制自己无限扩大欲望,疯狂消耗能源,没啥好处。今年冬天铺天盖地雾霾很多天了。应该减少高铁,提高票价,而不是反向操作。
中国已经证明自己高铁产业,现在是按下暂停键时候。中国需要的不是在自己国内重复建设无数条高铁,而是走出中国,在世界各地建设高铁。
Silverwing
88 楼
这,中间都不停的么? 相当于陆地飞机了…..
我不断在脑子里面算: 1/2*m*v^2 动能, 我勒个去
hellohey
89 楼
我一个朋友南京人在北京工作,经近十年前, 母亲过世后每两周周五下午坐火车回南京照顾父亲,周日下午回来,非常方便。
sshh2014 发表于 2024-01-12 15:33

我有个同学爱上一个南京小伙子,毕业后就跟着南方去南京工作生活了。两边都是独生子女。
wedto_jiu
90 楼
挺棒的,期待
Silverwing
91 楼
我来唱反调 中国高铁已经够快,够方便,可以停下来等等其他国家。
第一高铁和飞机有相同问题,就是点对点,速度越快越要减少停站,京沪沿线很多小站都不会停,对这些地方经济发展经济效益不明显,大城市是最大利益获得者。
第二能源极大浪费,很多人现在说起高铁好处就是:早上在北京吃炒肝,中午已经在上海吃小黄鱼炒年糕了 事实上已经很多人这么做了,从上海坐一小时高铁去无锡买一杯茶颜悦色奶茶,再坐高铁回上海。 人类不能抑制自己无限扩大欲望,疯狂消耗能源,没啥好处。今年冬天铺天盖地雾霾很多天了。应该减少高铁,提高票价,而不是反向操作。
中国已经证明自己高铁产业,现在是按下暂停键时候。中国需要的不是在自己国内重复建设无数条高铁,而是走出中国,在世界各地建设高铁。
jeso1 发表于 2024-01-12 15:47

我的看法倒是:
这种超高速度的高铁, 需要建, 但是一条就够了
技术需要突破, 也需要show case
hellohey
92 楼
jeso1 发表于 2024-01-12 15:47

前段时间遇见一个巴基斯坦的,他们说中国帮他们建铁路的
Shirley9812
93 楼
上海人口要爆炸了。
不快乐的心
94 楼
回复 87楼jeso1的帖子
中国人好不容易开始消费,你又嫌烧电多了。把煤换成天然气就行了。
不快乐的心
95 楼
上海人口要爆炸了。
Shirley9812 发表于 2024-01-12 15:59

那上海房价岂不是要跌了?从其他城市去上班单程也不到一小时啊。
can-can
96 楼
现在最快4个半小时,已经很满意了👍
Shirley9812
97 楼
那上海房价岂不是要跌了?从其他城市去上班单程也不到一小时啊。
不快乐的心 发表于 2024-01-12 16:22

难说,以前上海地铁开通了周边几个省,上海房价反而越来越高,进入人口大于流出。
Namama
98 楼

韩国日本台湾新加坡啥的,都没计划生育吧?还不是生育率一样崩塌。。 这是工业化,城市化下,不可避免的结果
中国当初的计划生育政策撑死了把时间点提前10年罢了

王中王
106 楼
将北京纳入长三角经济圈,哈哈哈
Namama
107 楼
回复 98楼Namama的帖子
那既然知道有工业化城市化带来的结果,为什么还要计划生育的?
nyclily 发表于 2024-01-12 16:42

因为70年代末的中国,离开全面城市化太远了,绝大多数人口在农村 当时的领导人,担心的是那么多人的吃饭问题,担心的是最基本的温饱。。
如果当时就能确定,未来的40年,经济会爆发性增长,年均增速10%,人均GDP能进入联合国高收入国家行列,那么当时肯定就不会搞计划生育了。。
但回到70年代末,谁能预计到后来的大发展?

王中王
108 楼
计划生育政策提早十年结束,情况会好些。
虽然大方向是东亚人越来越少子。
香菜叶子
109 楼
太棒啦
miaka
110 楼
其实北京到上海也就750mile。主要山山水水太多,可能山路多以前挖山洞大桥高速路/铁路不太容易通车。
相关阅读
闲扯44岁的汤唯也委实太美了深夜追succession,剧情跌宕起伏,非常吸引人,可是就是为什么?文明斑6047 血壮山河 卢沟桥之变 16第一次入围澳洲肖像画奖SHNPA难怪去中国的外国游客少,看看这里的宣传就不足为奇了夏婳:两情难相知(四十九)北大学子弑母案 吴谢宇再写道歉信:愿给母家两套房孙博士开启直播,首谈前妻!设计时速350公里!这条在建高铁有新进展历史上最有名的十大名妓2024年1月12日历史上的今天有两个男娃想追女娃 讨论一下IVF的可行性提前还房贷女孩考试排名总是班里后面几个怎么办?西雅图用巨石阵迎接Homeless到底什么是迪斯尼在逃公主?公司有个小鲜肉实习生这么说我证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)时速350公里!这条高铁铺轨贯通→月不一定是故乡的明红色日记 派性招工 1975年 26岁 7.1-15肖战宝狮龙周末给娃办了生日趴,发现老美送的礼物普遍好于老中访沪美领馆 - 四年后回国观感 (9)年过40的韩雪 如今颜值什么水平?美航回国Hong Kong 落地,求最佳去深圳入关路线2023年全球百大美女前10名,第一我不服!时速350公里!这条高铁铺轨贯通34、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(1)匀速400公里/小时,CR450要来了!回国和他一起看了场电影,仿佛又回到了大学时代证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)定了!又一条时速350公里高铁年底全线开工2024年1月12日医疗晨报冷却的不止季节(123)— 报仇洗澡的时候冲洗bodywash或者conditioner怎么防止打滑韩国新老两代神颜元斌 车银优谁更帅?(图)国内表弟这样的普男算帅吗?能打几分?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。