Redian新闻
>
难怪去中国的外国游客少,看看这里的宣传就不足为奇了

难怪去中国的外国游客少,看看这里的宣传就不足为奇了

iamamrman
楼主 (北美华人网)
美国人应该不惜一切代价避免前往的 11 个危险国家(11 Dangerous Countries Americans Should Probably Avoid Going To At All Costs) 1. 中国 由于严格的签证规定和政府控制,前往中国的美国人可能面临挑战。 获得签证需要细致的文件和安全清晰的旅行行程。此外,还有一些地区限制外国游客。 2.尼日利亚 3.伊朗 4.委内瑞拉 5.利比亚 6.也门 7.古巴 8、俄罗斯 9.沙特阿拉伯 10. 加纳 11.朝鲜

Openroad
2 楼
1 没说错啊 落地第一件事就是向当地公安机关报备
新疆西藏能随便去旅游吗
普通旅馆能住吗
你去发达国家哪个有这样要求
zzou
3 楼
然后付款各种不方便, 当时出差想带老板去故宫转转,硬是没法买票,非要支付宝
wdny
4 楼
航班少,机票贵
Dayfall
5 楼
不要说老外了,我都不想去。下了飞机,寸步难行。
pwwq
6 楼
美国人应该不惜一切代价避免前往的 11 个危险国家(11 Dangerous Countries Americans Should Probably Avoid Going To At All Costs) 1. 中国 由于严格的签证规定和政府控制,前往中国的美国人可能面临挑战。 获得签证需要细致的文件和安全清晰的旅行行程。此外,还有一些地区限制外国游客。 2.尼日利亚 3.伊朗 4.委内瑞拉 5.利比亚 6.也门 7.古巴 8、俄罗斯 9.沙特阿拉伯 10. 加纳 11.朝鲜

iamamrman 发表于 2024-01-12 09:12

对于中国人回国主要是探亲,家人在那边
对于外国人,我就说我身边的熟知的外国人,白人黑人印度韩国越南台湾,基本上都是去过中国的,上海或者香港,去的最多,
最近几年的感觉,都对中国没什么大的兴趣了,
往亚洲跑,本身旅游出行都是比较大的动静,也不是想走就立刻走的,都是需要安排一下的,大部份人,现在亚洲只要是 新加坡和日本,愿意去的比较多。
我不觉得我认识的这好几家朋友,会去关心这些宣传, 没人会有兴趣五俄罗斯伊朗北朝鲜这些地方
littlebc
7 楼
去不了新疆,去不了西藏
warmwinter
8 楼
对于我们华人都各种不方便,老外怎么搞定啊?找虐啊,航班又少,我们探亲是不得已,要是玩世界这么大去哪不行啊
wacxg
9 楼
不要说老外了,我都不想去。下了飞机,寸步难行。
Dayfall 发表于 2024-01-12 09:31

那是你笨。真心的。
happy3001
10 楼
这里面比美国治安差的也没几个。
shanggj
11 楼
然后付款各种不方便, 当时出差想带老板去故宫转转,硬是没法买票,非要支付宝
zzou 发表于 2024-01-12 09:24

没办法现金买?
hope20111
12 楼
人家说的是属实 我一个精通汉语的人每次想到回国花钱的麻烦就不想去。 没老可啃,不想麻烦亲戚朋友
happy3001
13 楼
没办法现金买?
shanggj 发表于 2024-01-12 09:50

记得不能,现场不卖。必须网上买。
happy3001
14 楼
人家说的是属实 我一个精通汉语的人每次想到回国花钱的麻烦就不想去。 没老可啃,不想麻烦亲戚朋友
hope20111 发表于 2024-01-12 09:52

中国危险属实?笑话。
shanggj
15 楼
记得不能,现场不卖。必须网上买。
happy3001 发表于 2024-01-12 09:53

我现在都担心, 我回国到机场, 没网上支付手段, 能打到出租车吗? 有收现金的吗?
happy3001
16 楼
我现在都担心, 我回国到机场, 没网上支付手段, 能打到出租车吗? 有收现金的吗?
shanggj 发表于 2024-01-12 09:55

可以的。机场出租车排队用现金就行。
hope20111
17 楼
中国危险属实?笑话。
happy3001 发表于 2024-01-12 09:54

强国世界最强最安全,好吧!!!!
happy3001
18 楼
强国世界最强最安全,好吧!!!!
hope20111 发表于 2024-01-12 09:57

你平时讲话就这样一惊一乍的?累不累。
xiaoqiu123
19 楼
新疆西藏能随便去旅游吗
普通旅馆能住吗
Openroad 发表于 2024-01-12 09:22

把发达去掉, 除了列表里的国家都没这种待遇。都该开40年了, 还是毛时代的思维把外国人都作为阶级敌人和特务对待。执政70年了, 还是在野党思维, 满脑子都是颠覆与反颠覆
xyzgw
20 楼
那是你笨。真心的。
wacxg 发表于 2024-01-12 09:47

看来只能等聪明人去了。普罗大众可能都没有资格。
shangwangwengweng
21 楼
回复 1楼iamamrman的帖子
MARK,thx
pwwq
22 楼

收现金
有出租车的停靠点,
出租车 和 网约车 是完全不同的两个概念,
我打了几次网约车,无法收现金,也不需要我当场立刻转账,到了地方司机把我放下,就去别的单了,我当时手机遇到问题没法立刻付钱,忘了怎么解决了,因为那个账户也不是我的。
我一般都是用现金打出租车, 大的场所,居民区的门口,都是有停在路边等活的出租车司机
北京南京天津这样的城市, 路边招收打出租,现金支付,没有遇到任何的问题
临时工
23 楼
我刚从国内回来,从一线到四线东西跑了一圈,没感觉不便,甚至感觉比19年回去方便。 1, 支付。我的微信付款依然不能用,但支付宝可以连外卡,淘宝美团外卖携程订机票旅馆购物按摩洗脚全程无障碍 2,高铁。不能直接网上买,第一次需要去火车站人工窗口认证,但是也没派多久,很快,因为现在人工窗口客流不多? 3,现金。大部分商家都收现金。私人(出租车司机)找零偶尔有困难。 4,景区。很多景点确实需要线上购票。酒店的管家帮助购买我给她现金。 5,电话。我在amazon上买了一张联通电话卡有国内号码可打电话收验证码有流量,落地即可用无缝衔接。
但是因为是国人认识中文事先在鲜花版看了攻略。如果我不识字不了解这些情况不知道攻略,肯定会非常困难。 我很理解外国人不愿意去。的确不方便
gmgamer
24 楼
美国公民在中国不受大使馆保护,可以随时被捕。。。
临时工
25 楼

实测打车用现金没任何问题。而且打车明显比19年容易多了,街上也能招停,从前如果不用app几乎没办法在街上拦到车。
tinasun
26 楼
危险倒不危险。 最麻烦的之一吧
pwwq
27 楼
我刚从国内回来,从一线到四线东西跑了一圈,没感觉不便,甚至感觉比19年回去方便。 1, 支付。我的微信付款依然不能用,但支付宝可以连外卡,淘宝美团外卖携程订机票旅馆购物按摩洗脚全程无障碍 2,高铁。不能直接网上买,第一次需要去火车站人工窗口认证,但是也没派多久,很快,因为现在人工窗口客流不多? 3,现金。大部分商家都收现金。私人(出租车司机)找零偶尔有困难。 4,景区。很多景点确实需要线上购票。酒店的管家帮助购买我给她现金。 5,电话。我在amazon上买了一张联通电话卡有国内号码可打电话收验证码有流量,落地即可用无缝衔接。
但是因为是国人认识中文事先在鲜花版看了攻略。如果我不识字不了解这些情况不知道攻略,肯定会非常困难。 我很理解外国人不愿意去。的确不方便
临时工 发表于 2024-01-12 10:12

外国人不愿意去,
我不认为是纠结这些不方便的事情
还没到这个细节程度上,
如果到了这个细节程度上,其实都是有解决办法的,
现在是宏观层面上,认知意识上,已经对中国没有兴趣,或者有意躲开的,
我们国内长大经常回去的,我们知道前后的区别,尤其是疫情动态清零,绑定了电话所有这些东西,也就是过去2年推崇到极致的事情,所以我们知道前后对比的区别,在抱怨不方便,
外国人的情况不是, 一部分是动态清零经历后,彻底放弃被吓跑的, 那部分人被亲自砸醒的,是不可能再回去的。

pwwq
28 楼
实测打车用现金没任何问题。而且打车明显比19年容易多了,街上也能招停,从前如果不用app几乎没办法在街上拦到车。
临时工 发表于 2024-01-12 10:13

北京天津南京,河北省一些中小城市, 我 2013,14,15,18,19,年回国 回去,从来从来也没有过 打车 不用app 无法拦车的情况! !
你是如何得来的这些结论??

临时工
29 楼
北京天津南京,河北省一些中小城市, 我 2013,14,15,18,19,年回国 回去,从来从来也没有过 打车 不用app 无法拦车的情况! !

pwwq 发表于 2024-01-12 10:19

我是从自身的实践经历得到的这个结论。当然因为不可能覆盖全国每个角落(我的活动范围主要在魔都),所以结论可能有地域局限。
很长时间一直想说但忍住没说,表述方式太多感叹号和反问甚至质问句,让被问的人感觉不太友好...如果你的目的是要对我不友好,那就当我没说。如果你的目的不是刻意要引起对立,是不是可以换一个柔和些的方式?
snowmansnow
30 楼
机场,高铁打车是容易的,排队就行。现金支付备好零钱司机会收,要找钱司机可能没零钱找。越是现代化的城市越依赖电子支付。
Inferno
31 楼
只做生意的和海外入籍华人回国探亲的就够多了。人少还能机票便宜些
你是不是傻
32 楼
去年回国两次 打车一直都收现金 除了可能缺正好的零钱找你 你备点零钱或者大方点几块钱找零当小费不要了就行了
出租车比网约车贵 你用网约车能便宜点 机场 车站之类出门就有出租车排队等拉人的
至于菜场商场都收现金都有零钱找 这么说吧 我妈是我们家里生活开销主力 我妈年纪大了 这么多年既没有支付宝也没有微信支付 买菜逛街都活得好好的
Salad777
33 楼

我也是微信支付用不了,费了好大劲绑的外卡,但是都刷不过去,结果只能蹭吃蹭喝亲戚朋友们了。下次试试支付宝。
Salad777
34 楼
gmgamer 发表于 2024-01-12 10:13

你是想干什么,普通人居然会有这种顾虑?
通天帝国
35 楼
这么矫情,干脆把落地签政策收回吧。
hoxu
36 楼
说句实话,真的是太不方便了
wyzds
37 楼
新疆西藏能随便去旅游吗
普通旅馆能住吗
Openroad 发表于 2024-01-12 09:22

Expedia 上有的是旅馆,可以美元网上直接支付,或外卡现场支付 winter break 刚回国一趟,没报备,没人追着你报备。
cindy_cheng2000
38 楼
那是你笨。真心的。

回去小机场不能买电话卡, 真是寸步难行。没有支付宝, 啥都不好办
wyzds
39 楼

圣诞回国,所有门票,购物,全部现金支付。店家都不能不敢拒收,因为会被告被处理。
爱慕忘机
40 楼

谢谢分享,能给一个amazon电话卡的链接吗?感谢
tracys0801
41 楼
对于不懂中文,对中国没有任何背景知识的人来说,真的是很难,非常难!!!
就比如现金不找零,外国人去中国,什么时候都各种零钱要备齐,这就已经很难了。 如果去便利店买一瓶水,要5块钱,但你只有刚刚从银行换来的一张100,就没法买。实际效果,跟不收现金,有什么区别呢?还是买不成啊!
爱城天空
42 楼

我看amazon上的电话卡大多数都只是数据卡,没有国内号码,可不可以推荐一下带国内号码的电话卡?
shoppingisfun
43 楼
美国投毒,这话题大家回国没遇到吗?

你是不是傻
44 楼
对于不懂中文,对中国没有任何背景知识的人来说,真的是很难,非常难!!!
就比如现金不找零,外国人去中国,什么时候都各种零钱要备齐,这就已经很难了。 如果去便利店买一瓶水,要5块钱,但你只有刚刚从银行换来的一张100,就没法买。实际效果,跟不收现金,有什么区别呢?还是买不成啊!
tracys0801 发表于 2024-01-12 10:42

瞎扯 我妈一直现金支付买菜买便利店 从来没遇到过不找零 你要说买三块七的东西人家没有三毛钱找你我还信
star1991
45 楼
这几年疫情没回国,上次回去感觉没亲戚朋友,住和付款都不方便。Gmail的邮件也看不了,有些网站也不能上,也有点不适应
临时工
46 楼
谢谢分享,能给一个amazon电话卡的链接吗?感谢
爱慕忘机 发表于 2024-01-12 10:41

Texcat
47 楼
12 Dangerous Countries Americans Should Probably Avoid Going to at All Costs October 18, 2023 By Zobia Shazi

傻子写的,外加一些轮子,台巴和藤校毕业的ABC记者昧着良心。
说不方便还可以接受,说危险,你还有没有良心。
至于被乱逮捕,中国人在美国被乱怀疑是间谍,比美国人在中国多得多。
临时工
48 楼
我看amazon上的电话卡大多数都只是数据卡,没有国内号码,可不可以推荐一下带国内号码的电话卡?
爱城天空 发表于 2024-01-12 10:43

看我上面发的,查带talk和text 的
爱慕忘机
49 楼

临时工 发表于 2024-01-12 11:04

谢谢分享!
shr2019
50 楼
回复 47楼临时工的帖子
👍👍
saynomore
51 楼
那是你笨。真心的。

你这样的聪明人太少了,所以很笨的大家就都不去中国了,多自然。
pwwq
52 楼
tracys0801 发表于 2024-01-12 10:42

我就用100人民币 去 7/11 买几块钱的东西,我是为了找钱,
售货员基本上都挺合作的,
我在火车站,用同样的办法,去那些火车站里的便利店 或者 糕点店,北京的火车站,基本上给我各种脸色,很不耐烦,叫我用现金,他们是有零钱的,50块钱买10几块钱的东西,找钱问题不大,用100的去买10块钱上下的东西,他们也知道你是来找钱的,基本上不同意
夏安小姐
53 楼
回国跟团是不是更方便啊?
moshengren111
54 楼

说话之前能不能过过脑。。。这种张嘴就造谣真不好。。。。 首先你去一个国家旅游,你会只换大额纸币吗?比如你去加拿大墨西哥,你会只换当地100元吗? 不都是5,10,20,50,100这种? 还有,你去便利店买东西人家怎么可能没零钱找你? 一个开店的店里没现金? 你搭个网约车可能没办法给你找零,找零什么意思懂吗。。。 几毛钱这种才算,怎么可能没办法给你找95块rmb?
loveinblack
55 楼
瞎扯 我妈一直现金支付买菜买便利店 从来没遇到过不找零 你要说买三块七的东西人家没有三毛钱找你我还信
你是不是傻 发表于 2024-01-12 10:44

你家周围就能代表全中国了吗?
Captaintoo
56 楼

故宫居然都不收信用卡,这是拒绝外国人入内的意思?
简单
57 楼
回复 9楼warmwinter的帖子
没错,现在最不想去的地方就是中国,除了几个大城市的好地方,其他地方人多且素质低。
pwwq
58 楼
说话之前能不能过过脑。。。这种张嘴就造谣真不好。。。。 首先你去一个国家旅游,你会只换大额纸币吗?比如你去加拿大墨西哥,你会只换当地100元吗? 不都是5,10,20,50,100这种? 还有,你去便利店买东西人家怎么可能没零钱找你? 一个开店的店里没现金? 你搭个网约车可能没办法给你找零,找零什么意思懂吗。。。 几毛钱这种才算,怎么可能没办法给你找95块rmb?

moshengren111 发表于 2024-01-12 11:17

国内的便利店看是哪个城市的,看是啥档次的, 7/11 一直的经历都可以, 想找零都给找
其他的乱七八糟的各种便利店,遇到给脸色的机率非常大,
相比,楼下私人的早点小窗口,很多时候态度不错, 尽量帮助, 如果再会方言,会更方便一些。
十三香和小龙虾
59 楼
可是去中国确实不方便啊。各种微信小程序,电话验证,外国人宾馆等等。
kkkv
60 楼
没有微信支付不方便啊,很多店点单 都是微信扫码 下单 支付
pwwq
61 楼
故宫居然都不收信用卡,这是拒绝外国人入内的意思?
Captaintoo 发表于 2024-01-12 11:20

很多这些公共景点, 提前预约网上支付,
或者现场扫二维码, 一般不收现金, 也没有信用卡的机器,
有些地方景点,要身份证号,别的证件号码过不去, 不需要出示身份证,得把号码告诉对方,
对方敲到机器里,机器能过就行,
我就是遇到两次,我记得我的身份证号,但是身份证不在身上。
AstralTraveler
62 楼
太和世界脱轨了,网上不了,信用卡用不了。自己关着门自己玩呗,有目共睹的事还说不得。还怪别人不聪明。现在急了吧,光落地签也没什么大用。
Baitubaobei
63 楼
所谓的危险,我觉得是怕被当成间谍抓起来吧, 至少我同事是这样,坚决不去出差,队友公司也不允许管理层去中国出差,回去探亲不可以带公司电脑。
lundunyu1
64 楼

所以你妈没有碰到别人就肯定不可能碰到?!
我跟那位层主一样也在回国探亲的时候遇到几次商家不给找补的情况,不是找几毛钱,而是几块钱或几十块钱(有一次要买的东西价格是32元,但我身上只有100的票子,人家说没法找补)。
不过放心,我不会说你是胡扯,我不会因为我碰到了就说你妈肯定也碰到了。
teapot
65 楼

现如今的中国,出门只带现金买菜的老太太,活动范围不超过半公里吧,嗯,特别适合给外国游客做指导。
xiaotudou
66 楼
所谓的危险,我觉得是怕被当成间谍抓起来吧, 至少我同事是这样,坚决不去出差,队友公司也不允许管理层去中国出差,回去探亲不可以带公司电脑。
Baitubaobei 发表于 2024-01-12 11:33

朋友的公司也不允许中高层去中国出差, 下面的人也不敢去了, 怕去了回不来。
Peacelife
67 楼
我娃不想回国玩 原因是做不了Duolingo,也上不了Google Drive 好麻烦啊,得给他们翻墙。。。
pwwq
68 楼
Baitubaobei 发表于 2024-01-12 11:33

现在大部分的美国公司, 把中国列为高风险地区,
公司电脑不许带往中国,
如果有在中国办公的需要,需要提前申请 专门的电脑,包括能上公司邮件的手机

happy3001
69 楼
大家都不要去 让tg作 往死里作
zowent 发表于 2024-01-12 11:47

你们千万别去。这样景点人少一些,酒店也便宜。反正我们普通人不在乎中国旅行收入。只在乎旅行体验。
damulvv
70 楼
回复 8楼littlebc的帖子
新疆没问题。随便去。
hearter
71 楼
大家都不要去 让tg作 往死里作
zowent 发表于 2024-01-12 11:47

千万不要回去啊,把机票留给我们这些想回去的 我们不怕被抓,也没觉得不方便,每次回去都如鱼得水 老实说无数语言不通的外国人都能玩得很尽兴,这么多前华人竟然在中国境内觉得寸步难行,还是一别两宽比较好
mariah
72 楼
我上个月回来的,个人觉得比去之前想象的好多了。确实如果有当地电话方便很多,但是没有也不是不可以。
机场出行建议事先订宾馆接机服务,不比直接坐车贵,想自己打车的话,可以去排队坐出租的地方,出租车司机说现在经济不好,很多人出来加入网约车行列,生意不那么好做,我在上海街头总能看到打着空车标志的出租车,六七年前在上海,没有滴滴打车软件根本打不到车。
我去的上海,还有家乡小城市,没有碰到不收现金或者不找零的情况,包括超市,出租车,熟食摊位,家乡小生意,几块钱都找零的,没有几毛钱这个单位了,所以不知道几毛钱的情况。我这次没有旅游,不知道买票情况,不过我刚刚查故宫博物院的网站,选英文后是可以用信用卡买的。说实在,不要人云亦云,国内服务业发展很快,我这次回国感觉各行各业服务真的很不错,就是银行医院这些地方,接待人员也都算有礼。
上面给的电话卡就是我用的那种,比当地价格有点贵,不过确实很好用,点外卖和叫出租都方便很多。
支付宝连外卡很好用,回国前我在美国把护照上传认证,回去以后支付没有碰到不方便的问题。
外籍宾馆问题,我出发前用的AGODA订是没有问题的,之后国内携程上订,选外籍,也没有碰到问题。我一个政府部门的老同学说,现在国内涉外政策又转向对外友好了,反正我回家乡没有人刁难,都挺好。一定要抱怨就是上网不便,百度在美国搜中文信息还能看看,国内搜索,全是广告,一点有用信息都没有,还好微软跟中国关系不错,用bing还能搜一搜,但是结果跟国外用应该是不同的,好几周不能看YouTube,不能看习惯的网站和新闻有点不适应。
最后要抱怨的是T- mobile,手机信号极差,一开始是完全没有,联系客服她们还觉得不可思议,一通折腾后有了,是个E什么的网络,极慢,我就用它在调时差的某晚刷过华人,几分钟更新页面一次,最后看了一页,关了。本想开通international plan的,想想这鬼样子,开通了也未必有用,就算了,用的这边带回去的国内卡。

usayso
73 楼
严重同意完全不懂中文的外国人,进到中国行动很不便
q_x
74 楼
前几年昏了头,把信用用光了,现在醒过来开始挽救了。
lansenlin
75 楼
YouTube 上大把大把去中国玩的,翻翻看看就是了,没必要在这里吵
马呀甲呀
76 楼
回复 84楼mariah的帖子
只要回去转转,就会发现其实根本没有想的那么困难。上面那些抱怨,很多都是没有切身体验。去那个新环境都要有个适应的过程,不知有什么可抱怨。
la90039
77 楼

iamamrman 发表于 2024-01-12 09:12

这没头没脑没来源的是哪里的宣传啊?cnn的?国务院的?
北上广奥数家
78 楼
以前山东大学给黑人留学生3个女学伴,以后可能给来华旅游的配3个旅伴,
到时候车前马后,一个负责刷二维码代下单,一个负责打电话发短信,一个负责坐地铁高铁跑腿,
黑人不付钱还拿奖学金,我们正规付钱,月底统一结算,按1.5倍美团月薪支付。 这样回国的各种难题就解决了。
绿果
79 楼

pwwq 发表于 2024-01-12 10:19

我经历过打车没用app无法拦车的情况 在杭州,18年
monkeybig
80 楼
以前山东大学给黑人留学生3个女学伴,以后可能给来华旅游的配3个旅伴,
到时候车前马后,一个负责刷二维码代下单,一个负责打电话发短信,一个负责坐地铁高铁跑腿,
黑人不付钱还拿奖学金,我们正规付钱,月底统一结算,按1.5倍美团月薪支付。 这样回国的各种难题就解决了。
北上广奥数家 发表于 2024-01-12 12:02

好主意。 国内年轻人找不到工作,可以做导游。就是对接外国人,比如订票订酒店打车,等等。外国人把外币或者兑换好的人民币现金给导游,导游用他自己的支付方式替外国人花钱。
qgp
81 楼

老外去中国有各种不便,所以不愿意去 和美国政府出面,警告大家不要去,Avoid Going To At All Costs
这里一堆人是分不清这两者的区别??

Namama 发表于 2024-01-12 12:12

首先这是否是政府警告的lz可是没说哦。其次警告大家不要去中国难道没有写理由吗?那些理由难道不是真的吗?美国人这么没有思考能力,不看警告理由的吗?如果他们觉得那些理由不足以得出不要去中国的结论,难道自己不会做判断?政府喉舌这几个字在正常国家还真没那么大作用,毕竟人家不能动不动就全网删新闻是吧。
qgp
82 楼
我真觉得落地签对楼上这群叽叽歪歪的前中国人没啥用,收回算了,然后楼上这群脑子不太好用的每个给个拒签,都安静了,中国欢迎智商不那么低的外国友人访华
果小小 发表于 2024-01-12 12:21

你这提议我真心觉得是个正常的提议。大家一别两宽不挺好的吗。
bigtime
83 楼

对于中国人回国主要是探亲,家人在那边
对于外国人,我就说我身边的熟知的外国人,白人黑人印度韩国越南台湾,基本上都是去过中国的,上海或者香港,去的最多,
最近几年的感觉,都对中国没什么大的兴趣了,
往亚洲跑,本身旅游出行都是比较大的动静,也不是想走就立刻走的,都是需要安排一下的,大部份人,现在亚洲只要是 新加坡和日本,愿意去的比较多。
我不觉得我认识的这好几家朋友,会去关心这些宣传, 没人会有兴趣五俄罗斯伊朗北朝鲜这些地方
pwwq 发表于 2024-01-12 09:34

我同事想去中国,搞了三个月旅游签证,补了好几次材料,最后莫名被拒了,他就是个毕业5年的小屁孩码农,没有任何奇怪的经历。他人在纽约,去领事馆还很方便,去了三四次,我都想象不到住处没有领事馆的怎么申请。
最后他夏天去了亚洲,日本韩国台湾越南泰国新加坡,相当于绕着中国转了一圈儿。
youyouzou
84 楼

最后一句是重点。😂
qgp
85 楼
转贴的别人的文章最好给个出处。原文在这里 https://thatsviralnow.com/11-dangerous-countries-americans-should-probably-avoid-going-to-at-all-costs/
Sanderfly 发表于 2024-01-12 12:46

哇,那么不是楼上痛斥的政府宣传了?😂哎,连对正常situation的judgment都那么有中国特色。
youyouzou
86 楼
gmgamer 发表于 2024-01-12 10:13

美国已经这么弱了,美国公民在中国不受大使馆保护? 😂
satellite
87 楼

多年没回国的美华除了认字比老外有优势,没有手机号照样麻烦重重,不过名单上排第一可能有点名过其实。
绿果
88 楼

moshengren111 发表于 2024-01-12 11:17

我也经历过便利店没法找零 也是18年 但是不是7/11,是普通路边的小店 人家只是自己的经历,要过什么脑子?
相关阅读
美国的新对华政策2024年1月12日历史上的今天周末给娃办了生日趴,发现老美送的礼物普遍好于老中美航回国Hong Kong 落地,求最佳去深圳入关路线韩国新老两代神颜元斌 车银优谁更帅?(图)Ben Carlson, MD, neurosurgeon Presidential Candidates of Republi孙博士开启直播,首谈前妻!历史上最有名的十大名妓年过40的韩雪 如今颜值什么水平?回国和他一起看了场电影,仿佛又回到了大学时代收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(5)肖战宝狮龙2023年全球百大美女前10名,第一我不服!爱丁堡带洗衣机与24小时GYM1月可以入仅£220/周,更多曼城、格拉、邓迪转租,就在英国租房君!转租更便宜!(1月12日更新)梵蒂冈圣彼得大教堂,满堂生辉证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月12日医疗晨报我仰慕的人(未完成)【五律】赠碎萍兄宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),美的化身西雅图用巨石阵迎接Homeless有两个男娃想追女娃 讨论一下IVF的可行性女孩考试排名总是班里后面几个怎么办?飞机证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)深夜追succession,剧情跌宕起伏,非常吸引人,可是就是为什么?落日余晖下的盐湖中国最“隐秘”的城市,却是养老top1!与青岛齐名,比海南更避寒,游客少物价低,太宝藏了!北大学子弑母案 吴谢宇再写道歉信:愿给母家两套房证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐以后上海到北京高铁只用2.5小时,时速450公里洗澡的时候冲洗bodywash或者conditioner怎么防止打滑【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30《品》杂志约稿《文字里的色香味》国内表弟这样的普男算帅吗?能打几分?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)到底什么是迪斯尼在逃公主?公司有个小鲜肉实习生这么说我44岁的汤唯也委实太美了提前还房贷
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。