Redian新闻
>
谢谢 BeLe, "2020年后FXAIX还没有出过capital gain distribution", 太重要了

谢谢 BeLe, "2020年后FXAIX还没有出过capital gain distribution", 太重要了

数学博士
楼主 (文学城)

那我Fidelity会投(也应投)FXAIX。  投VOO主要是为了没有capital gain

江水草
2 楼
咦?刚才的帖子不是说SPY 比FXAIX好吗?还是我又看漏了什么
凊荷
3 楼
退休账号买

也没别的可买,就他一家sp500

别的账户买etf。

数学博士
4 楼
链子在内, FXAIX is better than SPY in 5 years, 10 years, 当然差别不大

https://fundresearch.fidelity.com/fund-screener/results/compare/snapshot/averageAnnualReturnsYear3/desc/1?order=&tickers=SPY%2CFXAIX

数学博士
5 楼
FXAIX 没有capital gain, 所以不是退休账号也该买, fee 太吸引人了, 几乎是免费,
数学博士
6 楼
FXAIX是 5星, SPY is4 stars,
anne8
7 楼
任何说法得有数据说话。我拿出了数据,证明了我的说法。哪里有错请指出。你也拿出数据来证明你的说法嘛。
anne8
8 楼
我拿出了数据证明我的说法,你也拿出数据来证明你的说法对嘛.数学博士小学数学做一下这么难吗?
anne8
9 楼
total return including distribution, spy is better
数学博士
10 楼
我的数据就是文中引用的Fidelity 数据,
anne8
11 楼
fidelity的说法根本没数据支持,自己说自己fund好不可信, 我们要raw data来说话
数学博士
12 楼
还有MorningStar 的 star rating (5 * is better than 4 *)
数学博士
13 楼
chart 不是随便画的, 都是根据数据的, 这应该是常识吧
anne8
14 楼
你自称是数学博士难道不会用数据说话只会相信别人说的?
数学博士
15 楼
Fidelity 数据 和 MorningStar 都说 FXAIX好, 这结论对我绝对够了,
anne8
16 楼
我用来raw data 算出来的,哪里错了你指出一下这么难吗?我看你这个“博士”不 会做小学数学啊,哈哈
anne8
17 楼
你不会做小学数学,不会算回报率,没想到"数学博士"不会算回报率。马甲改一下吧,哈哈
数学博士
18 楼
我自己没数据, 你也没法保证你数据是完整正确性,相信 Fidelity 和 MorningStar 比你我的数据更完整,
数学博士
19 楼
你raw data 哪来的? 你如何保证其完整真确, Fidelity 的表格天天挂网上, 给万人评价挑 错
凊荷
20 楼
你从2014 年算到2024 看哪个better?

感觉伯仲之间。主要是退休账户在fidelity,只有fxaix 可选。spy voo 都可以。

anne8
21 楼
我的数据是雅虎finance上下载的,你可以去核对一下。你不像懂数学的,哈哈
Wendy666
22 楼
Anne8
anne8
23 楼
我的数据是雅虎finance上下载的,你可以去核对一下。你不像懂数学的,哈哈
数学博士
24 楼
No offense, between you and Fidelity&MorningStar, 我更相信后者
数学博士
25 楼
Yahoo 和 Fidelity, 你如何判断哪个真确?
anne8
26 楼
fidelity没有raw data, yahoo 有raw data,你这么轻信它人,哪像个博士啊,假货
anne8
27 楼
fidelity没有raw data, yahoo 有raw data,你这么轻信它人,小学数学也不会算。哪像个博士啊
越王剑
28 楼
那也要看yahoo的数据是否准确

另外基金的closing price 和ETF的也不是一回事儿。

比较asset好坏也不全靠performance. Sharp ratio, drawdown等等都是因素。另外当市场出现flash crash的时候,基金显然会优于ETFs.

这两个非常接近的东西,只能说是各有优缺点而已。

数学博士
29 楼
不会轻信他人的 (比方你), 除非有大公司Fidelity MorningStar stand behind
anne8
30 楼
你的说法证明你不是博士,文科生假货吧。
数学博士
31 楼
你还是想办法给大家证明yahoo 数据 如何完整正确,更能说服人
anne8
32 楼
我是从fxaix最早的data开始算,2011年10/月7日,为什么要选其他日期?都是spx fund,最早数据最可靠。
凊荷
33 楼
我意思最近十年。一个问题

dividend是给返回现金还是reinvest?

anne8
34 楼
至少要lz得给出他的数据来证明yahoo数据不对啊。他没有数据只有说法而已。
anne8
35 楼
你不会算小学数学回报率可以让BeLe来帮忙的嘛。 lol
数学博士
36 楼
不会改的, 就是有过数学训练才不会随便相信一个网上匿名的人, 当然你也许是好心
数学博士
37 楼
相信 Fidelity 和 MorningStar 比你数据多准, 他们错了会吃官司,
anne8
38 楼
至少要你得给出你的数据来证明yahoo数据不对啊。你没有数据只有说法而已
数学博士
39 楼
博士不等于我有数据, 这点常识应该有吧,
anne8
40 楼
少废话,请把 对的RAW 数据拿出来,口说无凭。
数学博士
41 楼
2020 年后 没有 capital Gain, 这是非常大的变化
anne8
42 楼
少废话,请把数据拿出来,口说无凭。你说雅虎数据不对你把对的raw数据拿出来。
数学博士
43 楼
你是阅读有问题? 我反复说我信的是Fidelity&MormigStar的数据, 和 reputation
anne8
44 楼
博士训练第一条就是不可以轻信他人说法,你没有受过这个训练。假货一个。
anne8
45 楼
raw data, 你难道不懂英文?
数学博士
46 楼
所以我才不信你的说法,
anne8
47 楼
我算的是total return,包括了dividend 和CAPITAL Gain,你难道看不懂这么简单的数学?
anne8
48 楼
你不会用RAW数据计算说话,也是假货的证明。
数学博士
49 楼
我指的是没有Capital Gain, 非退休账户也可以买, 不然年年税收影响gain,
anne8
50 楼
我们讨论的是total return before tax。
数学博士
51 楼
两个不同的概念,
鲤鱼洲
52 楼
我是做数据的,我们公司里的data 是从Bloomberg, S&P , Moody, Fidelity等有合同

花大价钱买来的。绝不会从yahoo 什么网上 free download. 

所有这些不加算法的数据都叫raw data.  没人可以cook 的data. Yahoo 的free数据没有libility,  投行不会用的。

数学博士
53 楼
那我还是不会轻信你会比Fidelity 和 MorningStar 正确
数学博士
54 楼
还是专业人士的意见重要, free data 的 value 大概也是 free。
anne8
55 楼
你像个投资文盲。数学差,数据放在你面前也看不懂,我炒股几十年了,雅虎数据准确性很好
凊荷
56 楼
请教一下
凊荷
57 楼
还有公式里减1 是啥原因
anne8
58 楼
我炒股几十年了,一直在用雅虎数据,雅虎数据准确性很好,没有原始数据支持的说法我从来不用的。
数学博士
59 楼
That is your opinion, just don't expect other people do
数学博士
60 楼
You are entitled to your opinion, we are in a free country
anne8
61 楼
你脑子思维比较简单天真。BeLe并没来支持你的说法啊
数学博士
62 楼
BeLe 为什么要支持我? 我原文是讲没有capital gain 的,
鲤鱼洲
63 楼
哈哈,博士的逻辑极强!赞!你不要理她。红卫兵广场舞大妈,你若不信她,她马上倒地撒泼骂人,战斗力极强,大字报就来了。
anne8
64 楼
发现你居然最简单的数学都不会,我儿子幼儿园时就会做的题面啊,笔名改一下吧,LOL
anne8
65 楼
你忘了你在帖子台头上提到了他,哈哈
anne8
66 楼
我让他拿数据说话哪里错了?他逻辑强在哪里说出来给大家看看。你有原始数据为什么不拿出来让大家看看。
冷雨无声
67 楼
博士,我帮你一把,Yahoo上download的FXAIX

dividend 21.734 capital gain 1.852 加起来23.586 

anne8
68 楼
这个是算回报率的方法,减去1=100%=本
anne8
69 楼
你这个不是从2011年10月7日开始的吧,比这个日期早吧。
数学博士
70 楼
已经反复讲过,本人相信fidelity 和 晨星,没必要做重复的事情,
Pharm2013
71 楼
没有capital gain distribution, 应该对于还在拿W2且税率不低的人合适?

我有VFIAX, 就是不喜欢报税时它的capital gain distribution 

凊荷
72 楼
这个明白啦。那你是按把dividend pay 现金算的?
鲤鱼洲
73 楼
看出你不懂行业规则。即使我在公司里,也不能把数据拿给外人看的。以前有个中国人偷了data给他朋友的公司,马上被解雇了。

对于你这种居家炒股人士,在网上看看Yahoo data 是足够了。 但投行是不会用这种数据的,Raw data 也是从reliable source 买来的。

数学博士
74 楼
哈哈,有人以为嗓门大等于正确,想信这里专业人士不少
anne8
75 楼
DIVIDEND TOTAL 加在最后股票closing价值上一起算TOTAL回报率
anne8
76 楼
这种closing数据还要保密?你哪里像有数据的。你骗谁啊。吹牛没打草稿。哈哈。
anne8
77 楼
反正你什么也不懂,肯定不是数学博士的啦。
数学博士
78 楼
太对了,这也是我为什么开这贴
数学博士
79 楼
你还是专心用Yahoo数据炒股吧
anne8
80 楼
Fidelity active trader我也有数据的。雅虎数据没错
鲤鱼洲
81 楼
你一个连大千都不敢去的居家炒股大妈,还值得别人来骗?一说话就看出你没上过班。一个月看两个股票的人怎么会明白大公司一小时

program trading 需要的数据量?

anne8
82 楼
难道有股票收场价还要保密的金融公司?外行话还冒充, 鬼鬼祟祟的。哈哈

股票,mutual fund收场价格都要保密的金融公司肯定是骗人的啦,哈哈。

Pharm2013
83 楼
谢谢!知道以后该买什么了
鲤鱼洲
84 楼
你可以从网上看closing price, 但我不能从我们的数据库拿出任何数据来与你的做对比。 如果你从Bloombe

rg terminal 上看到,我只能说我们也有从Bloomberg Feed 来的。我不能confirm 你的data 对不对。

我们公司买的data 是从几个vendor 来的。 Data confirmation 只给本公司的人。

这种数据一秒钟几个GB 传 过来, 不是你一个excel 上能handle的了的。

anne8
85 楼
“博士”说我雅虎数据不对,你真有数据可以帮他忙。没必要出口骂人的。
鲤鱼洲
86 楼
她一个月炒俩股,yahoo 足够了。真正day trader 在家里买个Bloomberg Terminal 。
鲤鱼洲
87 楼
您看看您这铺天盖地的骂人大字报,还会装可怜?当年也算是个红卫兵小头目吧?
anne8
88 楼
我哪里说过我做day trading?我早已退休不像你还要为生存做苦力。我数据很多的。
anne8
89 楼
骂人的是你啊。看上去混得不好股市亏太多不服气
nilabonita
90 楼
这个也是大机构与私人小作坊的区别。 您说的我明白。 我家队友也在

对冲基金做过为建模的人辅助编程。 他们花很多钱买Bloomberg 的data。 有合作关系。

私人作坊用免费的data, 只要觉得足够用,炒股能盈利也行。

鲤鱼洲
91 楼
看看下面啊,人家叫你私人小作坊。我服气,绝对服气。我不开作坊,但是今天也先洗洗睡了。
anne8
92 楼
打小工的做苦力的别冒充内行
nilabonita
93 楼
私人作坊做得好的,不比在大机构打工的收入低哦。我家

那位就不喜欢金融机构的各种压力。 炒老板鱿鱼。

鲤鱼洲
94 楼
大妈这逻辑思维及阅读能力可真够呛,我说day trader 会买个BT, 你一个月炒两股,当然不会买的呀。多费钱呀。
相关阅读
人生最享受就是在家里做几个好菜,好厨房炉子.炒好上大铁盘才叫请客, 难道请人家吃饭两三个鲍鱼吗, 不! 一大铁盘上.资生堂白胖子新版不好用开班讲课系列:读者反馈湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!6051 血壮山河 卢沟桥之变 20现在国内和美国的顶流明星都有谁?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)汪峰养国际章一个月多少钱生活费饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?【九十年代金曲补课】之《无言的结局》医疗行业也开始瘦身了2024年1月15日价格早报2024中考备考时间轴出炉!听劝,寒假可太重要了...dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...旧金山拜、习会双方的得失Uu当年在国内没投过票吗?中国区县以下的人大代表都是直接选举的。区县以上,由人大代表选出。红色日记 右倾翻案 2.11-28繁花后遗症,王家卫上身的后果~~~~~~~~~~苏珊米勒每日运势2024年1月15日我的韩国针灸医生为何张国焘是毛在党内最具威胁力的对手?日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!看看faa为了多元化干了啥回国的零食,小吃(多图)大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜开班讲课系列:引言当女人有了一点小钱。有感一则开班讲课系列:简单电工(1)《爱国之恋》&《从前说》2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻hé bàng?hé bèng?长篇小说连载《此世,此生》第五十七章三证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)繁花刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。