Redian新闻
>
饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?

饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?

bfxsd
楼主 (北美华人网)
看化验单上的血糖正常范围是65-99,这是空腹的标准吗?我是在午饭后两小时做的血液化验,109,饭后这个数字是正常还是有点高?饭后正常的数值应该是多少?
如果有糖尿病家族史,子女不会是100%都被遗传吧?三个兄弟姐妹目前有一个已经确诊有糖尿病。还会有这种情况吗,就是多大岁数(比如说60岁以后)没有得这个病,大概率就不会得了。
Zephyr123
2 楼
不高,餐后140以下正常
tuzimama
3 楼
饭后两小时140以下都正常
bfxsd
4 楼
明白了,谢谢大家!
bfxsd
5 楼
如果有糖尿病家族史,子女不会是100%都被遗传吧?三个兄弟姐妹目前有一个已经确诊有糖尿病。还会有这种情况吗,就是多大岁数(比如说60岁以后)没有得这个病,大概率就不会得了。
heJJ
6 楼
看化验单上的血糖正常范围是65-99,这是空腹的标准吗?我是在午饭后两小时做的血液化验,109,饭后这个数字是正常还是有点高?饭后正常的数值应该是多少?
bfxsd 发表于 2024-01-15 08:33

正常。。。。
Cath226
7 楼
糖尿病肯定不是100%遗传 但是我感觉可能并不像其他病60不得这辈子就都不会得了。糖尿病应该就是胰岛功能不足吧,那么60时候还足够正常工作,没道理80也一定能。事实上就算没有遗传,越老也会功能越差啊。
vsfan
8 楼
bfxsd 发表于 2024-01-15 08:47

基本是100%
snowpenguin
9 楼
基本是100%
vsfan 发表于 2024-01-15 09:26

re这个,基本上是百分百,没有糖尿病也有胰岛素抵抗,严重程度不同而已,Lz不要有侥幸心理。最好去测一个三小时的糖耐和胰岛素,趁早吃二甲
bfxsd
10 楼
糖尿病肯定不是100%遗传 但是我感觉可能并不像其他病60不得这辈子就都不会得了。糖尿病应该就是胰岛功能不足吧,那么60时候还足够正常工作,没道理80也一定能。事实上就算没有遗传,越老也会功能越差啊。
Cath226 发表于 2024-01-15 09:26

有什么办法尽量保持胰岛功能工作正常呢?和吃糖的多少有关吗?
bfxsd
11 楼
re这个,基本上是百分百,没有糖尿病也有胰岛素抵抗,严重程度不同而已,Lz不要有侥幸心理。最好去测一个三小时的糖耐和胰岛素,趁早吃二甲
snowpenguin 发表于 2024-01-15 09:32

没有病也要吃药?二甲也伤肾吧?家里老人同时吃药和打胰岛素,医生担心伤肾,把每天的两次药给停了一次,胰岛素加了点量。
snowpenguin
12 楼
没有病也要吃药?二甲也伤肾吧?家里老人同时吃药和打胰岛素,医生担心伤肾,把每天的两次药给停了一次,胰岛素加了点量。
bfxsd 发表于 2024-01-15 09:39

谁让你没病吃药了,我不是让你去查三小时糖耐和胰岛素吗,你查了吗?查了有问题就是有病该吃药吃药。有家族史且餐后两小时血糖都还100多,胰岛素抵抗你没得跑的。
相关阅读
助人爲樂,還是助人有償上海话大全跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!当女人有了一点小钱。最近脾气不很好老公买首饰骗 骗 骗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)再来几句拜习会水结冰的最高温度是多少,沸腾的最低温度是多少?【文摘】毛泽东保健护士长吴旭君与国共两军的医学院。也说说申请大学, 给低年级的父母老公外形+3分 vs 银行账户+3M现在国内和美国的顶流明星都有谁?隔壁外食8000刀实现理想的,看看吧!这才是惬意人生周蕙/于文文深情演唱《约定》 狂野与柔美的碰撞关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜苏珊米勒每日运势2024年1月15日2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日汪峰养国际章一个月多少钱生活费我国人口是多少?40后、50后、60后、70后、80后、90后、00后的人口分别占多少?宾州福吉谷(Valley Forge),秋景相框晒晒我的Duolingo 2023年度报告思乡情资生堂白胖子新版不好用《歌德堡变奏曲1460》床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了看看faa为了多元化干了啥美国胆固醇和血脂检测:胆固醇正常值是多少?血脂高不能吃什么?秋日落叶日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)昨天和高中孩子聊天,他说婚姻是政府控制人的工具证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)在养老院的特别感受
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。