Redian新闻
>
有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了

有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了

goodhabits
楼主 (北美华人网)
没娃前有一些朋友,有个别的后来成了丁克和被丁克(女方天生不能生育问题然后就是双方有经济却都舍不得花钱做代孕加上男方态度消极),最后基本就很少见面联络了
娃很小的时候,平时忙进忙出累死累活,睡眠都成问题,周末只想好好休息能不出门就不要出门; 娃大点了,周末到处有play dates, 各种生日派对场合,还有兴趣班;
排行程的时候都是以娃的活动有先,一起活动的都是一定要有娃的家庭。偶尔和娃商量要不要和妈妈的老朋友XX阿姨叔叔见个面一起吃个饭,他们惦记着你啊,娃基本上都是一律回答不要见,无聊,他们没小孩一起玩。我只能一次次委婉推辞,最后基本就很少见面联络了。
丁克和被丁克的朋友们经济和生活松弛度一直都过得很好,也没有有娃的家庭的各种焦虑和烦恼。就是大家年纪都大了,他们的过节能去的地方也少了。以前侄子侄女外甥外甥女都小,可以去兄弟姐妹家里凑凑热闹。 有的侄子侄女外甥外甥女大了结婚生娃了,兄弟姐妹家都变成了三代同堂, 再去凑热闹就像外人了。
问了其他有娃的家庭,这个和丁克朋友们越走越远的现象还蛮普遍的。 哎,没有办法,娃不配合也不能强迫吧。

左蹄猪猪
2 楼
正常,渐行渐远
表里如一
3 楼
你想说什么 总结一下
芝士年糕
4 楼
这不是太正常了吗?根本不是一个世界的人,硬凑一块干嘛
lovejames
5 楼
正常。 不过自己可以有自己的life ,出门和老朋友social吃顿饭的时间还是有的。真想保持联络肯定可以。
冰糖梨
6 楼
re 我要是相见朋友,娃的意见是可以靠后的。
简单
7 楼
居然还有有娃家庭嫌弃丁克的,我虽有娃,带入丁克视角,肯定更不想和有娃的social,纯属浪费时间。
角落里的红蔷薇
8 楼
见丁克的朋友我都不会带娃,娃另做安排。我的生活不该被娃绑架,需要有自己的时间
usa20230416
9 楼
何止是丁克的朋友,有娃的朋友要是娃合不来也会这样,有娃以后的社交圈基本就是和娃的朋友的家庭交往了。
oniongoat
10 楼
见朋友自己去不就行了
goodhabits
11 楼
见丁克的朋友我都不会带娃,娃另做安排。我的生活不该被娃绑架,需要有自己的时间
角落里的红蔷薇 发表于 2024-01-14 22:28

主要是丁克的朋友的想见娃叫我带着一起去,娃不想见不想一人留着一边看手机也不想听成人聊天
Cath226
12 楼
你把娃放第一位当然会这样 我这种不把娃放第一位的 还是有很多丁克的未婚的朋友一起混 
Cath226
13 楼
主要是丁克的朋友的想见娃叫我带着我一起去,娃不想见不想听成人聊天
goodhabits 发表于 2024-01-14 22:33

所以你丁克的盆友们 如果你不带娃他们就不跟你见面了嘛?
木牛流马
14 楼
真想保持联系的话 就算一年见一两次 也不用征求娃意见吧?剩下周末都周周pd了
oldbear1
15 楼
我经常会把娃扔给爸爸自己去见朋友,当然也经常把娃带出去让爸爸想干嘛干嘛
lovejames
16 楼
主要是丁克的朋友的想见娃叫我带着一起去,娃不想见不想一人留着一边看手机也不想听成人聊天
goodhabits 发表于 2024-01-14 22:33

确定人家不是跟你客气客气? 毕竟不能说“你别带你家孩子过来, 你自己来”。 真丁的都是不喜欢小孩的。被迫丁的应该会很难受自己生不出。 你主动约饭不要带孩子, 随便聊聊别的,就可以继续保持友情。
kaisa
17 楼

+1 和没有孩子的朋友吃饭我也基本不怎么提小孩。
fj033
18 楼
第一次听说丁克约朋友还有想见娃的
mysrrx
19 楼
没娃前有一些朋友,有个别的后来成了丁克和被丁克(女方天生不能生育问题然后就是双方有经济却都舍不得花钱做代孕加上男方态度消极),最后基本就很少见面联络了
娃很小的时候,平时忙进忙出累死累活,睡眠都成问题,周末只想好好休息能不出门就不要出门; 娃大点了,周末到处有play dates, 各种生日派对场合,还有兴趣班;
排行程的时候都是以娃的活动有先,一起活动的都是一定要有娃的家庭。偶尔和娃商量要不要和妈妈的老朋友XX阿姨叔叔见个面一起吃个饭,他们惦记着你啊,娃基本上都是一律回答不要见,无聊,他们没小孩一起玩。我只能一次次委婉推辞,最后基本就很少见面联络了。
丁克和被丁克的朋友们经济和生活松弛度一直都过得很好,也没有有娃的家庭的各种焦虑和烦恼。就是大家年纪都大了,他们的过节能去的地方也少了。以前侄子侄女外甥外甥女都小,可以去兄弟姐妹家里凑凑热闹。 有的侄子侄女外甥外甥女大了结婚生娃了,兄弟姐妹家都变成了三代同堂, 再去凑热闹就像外人了。
问了其他有娃的家庭,这个和丁克朋友们越走越远的现象还蛮普遍的。 哎,没有办法,娃不配合也不能强迫吧。

goodhabits 发表于 2024-01-14 22:06

你娃其实还小吧,应该不超过12岁,所以你还以为将来你三代同堂时还可以拖着儿女孙子女出去交际。 实际情况是你娃超过12岁就以跟着父母出去为耻,他要跟他的朋友玩,你把他送过去任务就完成了,还想留在朋友家跟朋友父母交际?!你娃可丢不起那个人。你就到时候来接就行了。 等你娃16岁可以自己开车了,那更是一天到晚就见不到人,连告诉你一声去哪都懒得了。你除了每个月需要付娃的账单外,跟你的丁克朋友没啥区别了。
Abigail9981
20 楼
没关系。最后孩子长大成人了,大家就殊途同归了。
Temporarilycalm
21 楼
居然还有有娃家庭嫌弃丁克的,我虽有娃,带入丁克视角,肯定更不想和有娃的social,纯属浪费时间。
简单 发表于 2024-01-14 22:25

我也嫌弃丁克家庭的朋友啊…娃跟他们在一起很无聊🥱
lhg
22 楼
确定人家不是跟你客气客气? 毕竟不能说“你别带你家孩子过来, 你自己来”。 真丁的都是不喜欢小孩的。被迫丁的应该会很难受自己生不出。 你主动约饭不要带孩子, 随便聊聊别的,就可以继续保持友情。
lovejames 发表于 2024-01-14 22:38

天,lz不会把客气当真了吧?我有娃,可当真对别人家的娃毫无兴趣,很多时候装做有兴趣逗逗的兴趣都没有。当然你也可以说我没💗。
wacxg
23 楼
是的。我愿意花时间带娃玩,不想去见什么朋友,没空。
Mochi诺尔
24 楼
你愿意自己的生活安排都是以为娃为主怪谁呢?都是选择。
Yourdad
25 楼

你这么想的人很少见。有些人的娃就是第一 自己第二。天天带身边。 我也不想有娃,真的害怕自己被夺走了
COHomeSearch
26 楼
我有娃 但是我一点也不喜欢和别的家长social 聊天内容太无趣了。完全可以理解丁克不和有娃的玩
Camoufleur
27 楼
回复 1楼的帖子
有娃家庭的父母时间都和自己的孩子在一起了,而且和丁克家庭话题完全不一样。有时候想想,等自己娃上大学了,自己就dink了😄
lundunyu1
28 楼
我有两个孩子,我在国内的闺蜜是丁克,我们关系没有受到有孩子与无的影响。她和老公选择丁克不是因为不喜欢孩子,而是不喜欢自己养孩子。我生了老大不久,她就自告奋勇做了孩子的干妈。我每次带孩子回国探亲都会带着孩子跟她聚会。跟她聚的时候我不会使劲谈论小孩的事,而是真切关心她的生活。她反过来会主动跟我两个小孩聊天,问长问短。我平时在微信朋友圈里分享了关于孩子的事,她也会积极评论。
QINGQING001
29 楼

goodhabits 发表于 2024-01-14 22:06

这明明是对丁克家庭羡慕嫉妒恨的气息扑面而来。
jellynsyrup
30 楼
别说丁克的了,我有娃也很烦一些朋友任何时候都离不开娃,明明说好了大人的聚会还要问能不能带娃,我才不相信丁克会刻意想看娃让带过来聚会
Momo99
31 楼
我有朋友是丁克家庭。不是特别亲近的朋友。 但是我看他们生活得挺充实的。虽然没有孩子但是有几只狗。经济条件不错,生活得很富足。 这事主要看心态。丁克家庭心态好,就可以一起玩。不要讨论孩子的话题就行。
lululemon888
32 楼
天,lz不会把客气当真了吧?我有娃,可当真对别人家的娃毫无兴趣,很多时候装做有兴趣逗逗的兴趣都没有。当然你也可以说我没💗。
lhg 发表于 2024-01-14 23:37

一样,有娃,对自己的娃怎么看怎么爱,别人家的娃真是半点兴趣都没有,以前还装装,现在都懒得装。除非那种金发碧眼超模颜值的小洋娃娃,不然都不想看一眼。有娃的聚会都不想带娃,自己的也不想带出去讨人嫌,我觉得跟丁克的还是能有共同话题的,但娃小时候确实忙,跟丁克聚会应该是我最后面的priority,如果十几年不联系,等娃大了也自然疏远了
薛定谔的猫屎
33 楼
可以理解 不过为了避免成为庸俗的张口闭口孩子老公婆媳的中年大妈 女人自己也应该有意去维持一些自己的友谊和别的社会关系 平时总是会遇到一些三句话不离孩子的大妈 怎么说呢 母爱确实很伟大 也能够看出别人是真心感到很幸福 只不过自己的人生不想那样活
lululemon888
34 楼
我有朋友是丁克家庭。不是特别亲近的朋友。 但是我看他们生活得挺充实的。虽然没有孩子但是有几只狗。经济条件不错,生活得很富足。 这事主要看心态。丁克家庭心态好,就可以一起玩。不要讨论孩子的话题就行。
Momo99 发表于 2024-01-15 09:45

丁克家庭一般也有“娃”,是他们家的猫猫狗狗,可能人类都有做人爹妈的需要和陪伴的需要。
qingxiao
35 楼
俺不想看朋友的娃,但是有时候想见朋友没办法才说你带娃来啊 有的人不带娃真的出不来
Momo99
36 楼
丁克家庭一般也有“娃”,是他们家的猫猫狗狗,可能人类都有做人爹妈的需要和陪伴的需要。
lululemon888 发表于 2024-01-15 12:11

我觉得他们自己不特别说明是丁克家庭的话,看着没有什么不同的,都是挺有趣的人。 有的男的一副对孩子无所谓的态度(也可能是没到时间),休假就去滑雪。感觉过得挺爽的。
4y
37 楼
"丁克和被丁克的朋友们经济和生活松弛度一直都过得很好,也没有有娃的家庭的各种焦虑和烦恼。就是大家年纪都大了,他们的过节能去的地方也少了。"
太自以为是了,丁克夫妇为啥过节要去别人家?别说已婚,就算单身也不会去别人家凑热闹。
简单
38 楼
回复 37楼4y的帖子
没错,过节最舒服的状态就是喝咖啡,看书,听音乐,那种过节就想热闹的都是些什么年代的古董?
离泽宫首徒
39 楼
回复 1楼goodhabits的帖子
两个完全不同的圈子。 没娃的谁想和有娃的约啊? 我自己的娃我都会烦,每天围着他们转,邀约也是同龄娃的家庭, 而且还要娃能一起玩得来的。
丁克多潇洒, 想去哪儿去哪,想吃什么吃什么, 想什么时候出门就出门。
ffish
40 楼
别说丁克的了,我有娃也很烦一些朋友任何时候都离不开娃,明明说好了大人的聚会还要问能不能带娃,我才不相信丁克会刻意想看娃让带过来聚会
jellynsyrup 发表于 2024-01-15 09:41

同不信,人家只是客气一下而已,一般不会有人会真的在乎别人家的娃。
相关阅读
饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?现在国内和美国的顶流明星都有谁?突发!国会刚刚批准!有娃家庭退税1800美元!无证移民家庭也有!今年报完税就能进入你的银行账户!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)红色日记 痛悼诗 1.13-20跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)汪峰养国际章一个月多少钱生活费日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)最近脾气不很好苏珊米勒每日运势2024年1月15日老公外形+3分 vs 银行账户+3M晓芸的情伤当女人有了一点小钱。隔壁外食8000刀实现理想的,看看吧!这才是惬意人生刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)也说说申请大学, 给低年级的父母2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻资生堂白胖子新版不好用一年一度的审计完美收官晒晒我的Duolingo 2023年度报告关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!《写故事的人》&《可否许我再少年》6050 血壮山河 卢沟桥之变 192024年1月15日价格早报愁人,让我苦思冥想的一个问题昨天和高中孩子聊天,他说婚姻是政府控制人的工具39、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(1)王府活动预热:我最喜欢的地方火星乐园第三部《灰界》第七十一章 节流阀阈床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...老公买首饰大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜刚刚!国会批准!有娃家庭退税1800美元!无证移民家庭也有!今年报完税就能进入你的银行账户!杰马尼dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难上海话大全看看faa为了多元化干了啥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。