Redian新闻
>
晒晒我的Duolingo 2023年度报告

晒晒我的Duolingo 2023年度报告

mingfm
楼主 (北美华人网)
图片截止日期是十月底,目前连胜366天。每天目标15分钟,准备慢慢来,细水长流。
离精通法语还有十万八千八百里,但是基本一些东西可以看懂一点,能交流一点。Duolingo上的小故事是我的最爱,每天都从小故事开始,很有趣🤗🤗 我计划一直学习下去,看看五年之后什么水平,十年之后什么水平,哈哈🤭
你们学的怎么样啦?坚持多久了,效果如何?

wantU
2 楼
好励志
给楼主手动点赞!
yiwenyihe
3 楼
法语好难 尤其听力和发音
水蓝
4 楼
这个必须赞啊👍
我好歹也算正经学过法语的,到了巴黎和魁北克还是闷葫芦一个。向楼主学习,希望下次出游的时候能少借助点儿手机😄
mingfm
5 楼
好励志
给楼主手动点赞!
wantU 发表于 2024-01-15 12:02

谢谢鼓励!
aegeanboat
6 楼
Duolingo 就像玩游戏通关。学了很久,分数远超其他朋友,结果还是啥也不会说。我觉得说穿了就是这不是一个正常的学语言的方式。正常学语言关键在交流而不是做选择题。
ashouluo
7 楼
Duolingo 就像玩游戏通关。学了很久,分数远超其他朋友,结果还是啥也不会说。我觉得说穿了就是这不是一个正常的学语言的方式。正常学语言关键在交流而不是做选择题。
aegeanboat 发表于 2024-01-15 12:24

赞同这个。真要学好一门语言,一对一请私教效果好很多,一星期一次就行,其余时间自己多听这门语言。
mingfm
8 楼
这个必须赞啊👍
我好歹也算正经学过法语的,到了巴黎和魁北克还是闷葫芦一个。向楼主学习,希望下次出游的时候能少借助点儿手机😄
水蓝 发表于 2024-01-15 12:18

去年夏天去蒙特利尔,我迷路了,试着用法语问路,费力半天憋出一句话,结果人家口音很重地说:讲英语吧,我会说英语😅🤣 当时真叫一个囧
df
9 楼
去年夏天去蒙特利尔,我迷路了,试着用法语问路,费力半天憋出一句话,结果人家口音很重地说:讲英语吧,我会说英语😅🤣 当时真叫一个囧
mingfm 发表于 2024-01-15 12:26

哈哈哈,别说加拿大是英语了,其实法国和欧洲说英语也是没问题的。
mingfm
10 楼
aegeanboat 发表于 2024-01-15 12:24

嗯嗯,赞同你的观点,如果能在法国住上一两年更好。
我觉得Duolingo好处主要是帮助我利用零碎时间学习,而且可以随时做口语练习,记忆单词,打个基础。而且也很便宜,所以容易坚持
df
11 楼
就是现在总要订交费的那种,楼主是用的哪个?
mingfm
12 楼
就是现在总要订交费的那种,楼主是用的哪个?
df 发表于 2024-01-15 12:31

我就是每年交大约80块的那种,升为Super Duolingo。这种有专门口语和听力,还有错题训练。我觉得讲法语,如果机器能听懂,人也差不多能听懂
23urfur12
13 楼
楼主楼主看到我!我也在用多邻国学法语,也最喜欢那些幽默的小故事,进度也和你差不多!新年共勉,再接再厉!
借楼也贴个图!
stevia
14 楼
同好也来报道 已经坚持成了习惯,希望能继续下去 Duolingo学语言进度很慢,但还是有效果的!亲测去欧洲旅行能说上几句破碎的对话😂 想正儿八经学二外,不推荐Duo 想利用碎片时间发展一些爱好,没有比它更好用的了

圣地亚哥小鹿
15 楼
我们当年在国内上的是私立高中,学习英语是外教+Rosetta stone的软件,能跟着听说,不知道现在这个软件还有没有,我个人觉得比这个duolinggo实用。我想学个西班牙语,大学那会是必修课,学过都忘了,现在要是重捡起来也挺好的。谢谢楼主分享,不然还激不起来我的学习外语的动力。
水蓝
16 楼
mingfm 发表于 2024-01-15 12:26

哈哈,当年我们在巴黎,差点儿没吃上早饭。哪儿哪儿都是客满。我吧,法语说的最溜的一句就是,请问,您讲英语吗?结果人家回我一串儿法语,彻底懵圈儿😂
后来法国同事教我,你不能问人家会不会英语,你要问他们会不会讲中文。大概率是不会的,他们觉得有歉意的时候,就会主动跟你讲英文了。没试过,不知道这招儿好不好用😄
justmoved
17 楼
我是疫情开始学的,中间中断过一段时间,前段时间又开始,前两天刚过600天,感觉在外面能看懂一些字就很开心
樱桃花
18 楼
好励志
学了段时间就断了。跟着楼主,也捡起来
minnesotalu
19 楼

非常同意,觉得Duolingo 进展极其缓慢
MissWW
20 楼
哈哈,当年我们在巴黎,差点儿没吃上早饭。哪儿哪儿都是客满。我吧,法语说的最溜的一句就是,请问,您讲英语吗?结果人家回我一串儿法语,彻底懵圈儿😂
后来法国同事教我,你不能问人家会不会英语,你要问他们会不会讲中文。大概率是不会的,他们觉得有歉意的时候,就会主动跟你讲英文了。没试过,不知道这招儿好不好用😄
水蓝 发表于 2024-01-15 13:08

啊,我在法国,西班牙和瑞典,总想练习自己临时学的本地语言,但是练习机会极少,我还没憋出来一句整句子,对方就开始讲流利英语。欧洲到处人都会讲英语,但是第一句话不要先问他们会不会说英语,他们很骄傲的,不会承认。而是要先表示出来自己已经在努力讲他们的语言了,他们忍不住就开始说英语了
minnesotalu
21 楼
也凑个热闹,西班牙语。去年暑假去西班牙好歹用上了几回:=)
水蓝
22 楼
啊,我在法国,西班牙和瑞典,总想练习自己临时学的本地语言,但是练习机会极少,我还没憋出来一句整句子,对方就开始讲流利英语。欧洲到处人都会讲英语,但是第一句话不要先问他们会不会说英语,他们很骄傲的,不会承认。而是要先表示出来自己已经在努力讲他们的语言了,他们忍不住就开始说英语了
MissWW 发表于 2024-01-15 13:23

对的,是这个理儿,同事也这么说。
VV_CC
23 楼
用这个学语言感觉没啥用 直接跳到最高难度 也太简单 一点用也没有
mingfm
24 楼
楼主楼主看到我!我也在用多邻国学法语,也最喜欢那些幽默的小故事,进度也和你差不多!新年共勉,再接再厉!
借楼也贴个图!

23urfur12 发表于 2024-01-15 12:40

赞!你比我学的多呢!一起努力
mingfm
25 楼
同好也来报道 已经坚持成了习惯,希望能继续下去 Duolingo学语言进度很慢,但还是有效果的!亲测去欧洲旅行能说上几句破碎的对话😂 想正儿八经学二外,不推荐Duo 想利用碎片时间发展一些爱好,没有比它更好用的了

stevia 发表于 2024-01-15 12:56

非常同意你的话。 Duolingo绝对不是严肃学习的工具,主要就是利用碎片化时间发展个小爱好
mingfm
26 楼
也凑个热闹,西班牙语。去年暑假去西班牙好歹用上了几回:=)
minnesotalu 发表于 2024-01-15 13:24

你一天一个小时呢!太佩服了 还坚持一年了,厉害厉害
sunsetdance
27 楼

坚持了两年多以后放弃的人表示同意
bluegene123
28 楼
回复 1楼mingfm的帖子
华人里的一股清流啊。 大赞。 每天看到那些晒工资,收入的贴,烦都烦死。
混凝土举人
29 楼
搭车问一下:有什么app可以学中文听说读,写就不奢望了,会拼音打字就行。适合有一定听力基础的ABC小孩
bbsquest
30 楼
回复 21楼minnesotalu的帖子
请问您如何搞定听力和conjugation? 太多的词很相近,脑子不能快速反应过来。
bbsquest
31 楼
然后听和说的时候,脑子尽在想着conjugation,速度根不上啊。
amberbrown
32 楼
我也在学西语,听说写靠这个不行,但是学单词语法还是可以的。我学了一年,正在读homo deus西语版,基本没障碍。
amberbrown
33 楼
请问您如何搞定听力和conjugation? 太多的词很相近,脑子不能快速反应过来。
bbsquest 发表于 2024-01-15 14:19

西语听力很难,主要是语速太快,这个没法子,只能多听多朗读找到语感,有的天生能力强就快些。
Momo99
34 楼
12月份后来可以发新的截图了吧。就是截止到12月底的。 不过11月这张我也有。不要求快速的话,这个App很好用。一定要用英语来学其他语言,这样难度可以覆盖到B2。
Maple
35 楼
回复 6楼aegeanboat的帖子
请问如果想认真学,有什么推荐的app吗
Momo99
36 楼
搭车问一下:有什么app可以学中文听说读,写就不奢望了,会拼音打字就行。适合有一定听力基础的ABC小孩
混凝土举人 发表于 2024-01-15 13:52

要看多大的孩子。如果是3-8岁,可以用“适趣中文阅读”,app开发得不错,还有微信群,孩子天天在群里可以听到别的孩子朗读课文,一下子变得很爱学习了。
saturdaisy
37 楼
混凝土举人 发表于 2024-01-15 13:52

podcast: panji jenny gao su ni
bbsquest
38 楼
回复 33楼amberbrown的帖子
语速太快,还有是pronoun省掉以后感觉句子不容易断句。您是用什么网站/系统学习的?
amberbrown
39 楼
回复 33楼amberbrown的帖子
语速太快,还有是pronoun省掉以后感觉句子不容易断句。您是用什么网站/系统学习的?
bbsquest 发表于 2024-01-15 14:58

我没系统学过,只会读,其它基本不会。听现在就是开车的时候听西语电台,还有跟着duolingo反复读,打算用最笨的方法一点一点记常用语,希望能量变到质变。不过我记忆力超级差,现在年纪大了更是,所以也没什么目标,闲着也是闲着,能学一点是一点。
老温的龙须
40 楼
哎每天花的时间太少了,感觉还是啥都没学到。。

bbsquest
41 楼
我没系统学过,只会读,其它基本不会。听现在就是开车的时候听西语电台,还有跟着duolingo反复读,打算用最笨的方法一点一点记常用语,希望能量变到质变。不过我记忆力超级差,现在年纪大了更是,所以也没什么目标,闲着也是闲着,能学一点是一点。
amberbrown 发表于 2024-01-15 15:09

谢谢。主要是量变到质变的过程很慢长,尤其年纪大了,不象在学校的时候。有时只好阿Q安慰自己,当年考托福听力也花了很多力气。
道特安
42 楼
十几年前学过一些后来懈怠了,去年底要去西班牙,刷了17天,感觉挺有用,把之前一些不小心总搞错的语法问题(主要是两种过去式,非常规动词变位)又改进了一些,今年想去意大利了决定择吉日开始刷点意大利语。
MissWW
43 楼
觉得Duolingo 目前广告太多了。楼上各位牛人们,你们用的是免费的还是付费的呀?
Momo99
44 楼
觉得Duolingo 目前广告太多了。楼上各位牛人们,你们用的是免费的还是付费的呀?
MissWW 发表于 2024-01-15 16:05

我买的是超级版本。一年才100多块吧。我家三个人在刷。利用率很高了。 考虑到曾经想过上什么“直升B2”培训班,这个钱四舍五入等于不要钱了。
老温的龙须
45 楼
MissWW 发表于 2024-01-15 16:05

参加一个family 团,每人每年20刀,还是很值得的
snoo
46 楼

哈哈,我也是这句最溜。。。
MissWW
47 楼
谢谢楼上的解答,看来还是要付费的比较好用
Momo99
48 楼
谢谢楼上的解答,看来还是要付费的比较好用
MissWW 发表于 2024-01-15 16:30

Duolingo通常不会对语法点做很详细解释。而是简单让人在犯错中学习。 有的比较难(或者说难记)的语法点,可以抄句子到chatgpt让它分析语法,可以解释得清清楚楚的。 duolingo的题目,其实真的有难度,越到后面越难。比如每次尝试跳级,只能错五道题,而且阴阳性弄错也算错。。要顺利通过也是不容易。
jiamagongma
49 楼
左蹄猪猪
50 楼

同意
左蹄猪猪
51 楼

觉得这招有道理,记着了。
薄荷糖
52 楼
我去年是Top 0.1%,因为做了太多的word match,XP过高了,其实有点浪费时间,所以我今年想改变学习方式了。并且我法语课程快学完了,现在每天在Duolingo之上会额外花一些时间练习阅读和听力。我准备全部课程学完后报个口语班或找个私教,着重练习口语,因为Duolingo对口语的提升非常有限。
mingfm
53 楼
Duolingo通常不会对语法点做很详细解释。而是简单让人在犯错中学习。 有的比较难(或者说难记)的语法点,可以抄句子到chatgpt让它分析语法,可以解释得清清楚楚的。 duolingo的题目,其实真的有难度,越到后面越难。比如每次尝试跳级,只能错五道题,而且阴阳性弄错也算错。。要顺利通过也是不容易。
Momo99 发表于 2024-01-15 16:47

还能这样,谢谢你了,以后我也试一试!
我一般都是google一下
ferfer
54 楼
不是太努力,但是每天坚持学
ferfer
55 楼
yamykang
56 楼
图片截止日期是十月底,目前连胜366天。每天目标15分钟,准备慢慢来,细水长流。
离精通法语还有十万八千八百里,但是基本一些东西可以看懂一点,能交流一点。Duolingo上的小故事是我的最爱,每天都从小故事开始,很有趣🤗🤗 我计划一直学习下去,看看五年之后什么水平,十年之后什么水平,哈哈🤭
你们学的怎么样啦?坚持多久了,效果如何?

mingfm 发表于 2024-01-15 12:02

duolinguo的问题是口语化程度不高。但他们也注意到了,开始加了很多故事性的对话
我去日本基本畅行无阻,说完全没问题。听就完全不是一回事了,这咋跟我学的完全不一样啊,只好很尴尬的叫人家一个字一个字蹦词。有时候人家就直接掏出来翻译器甚至直接上中文了……
homey
57 楼
有其他学语言的app推荐吗?想学日语。从日本回来还有点发烧日本,打算以后去住久点?
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)老烟记事(385) 难兄汪峰养国际章一个月多少钱生活费《又见洛阳》第四部 74-78日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)【周末综艺会10期】暖场--一组秋景关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!咀外文嚼汉字(293)“存”、“存知”斯洛伐克布拉迪斯拉发,暮色美景上海话大全床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...当女人有了一点小钱。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻最近脾气不很好看看faa为了多元化干了啥老公外形+3分 vs 银行账户+3M证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)红色日记 悼诗三首 2.1-10也说说申请大学, 给低年级的父母一念一世界 一梦一轮回证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日资生堂白胖子新版不好用老公买首饰饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难《大炮、病菌和一场春梦》 (16) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦现在国内和美国的顶流明星都有谁?有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​伯利兹的丰收岛(Harvest Caye)隔壁外食8000刀实现理想的,看看吧!这才是惬意人生跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!春天的故事(原创)昨天和高中孩子聊天,他说婚姻是政府控制人的工具南安普顿、杜伦、雷丁,立即可住房源大汇总,谢菲Stduio仅£210/周,更多转租房源就上英国租房君!(1月15日更新)苏珊米勒每日运势2024年1月15日2024年1月15日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。