Redian新闻
>
也说说申请大学, 给低年级的父母

也说说申请大学, 给低年级的父母

redpill
楼主 (北美华人网)
第一,没有人比你更了解自己的孩子。所以孩子低年级的时候要多去观察自己的孩子,她擅长什么,讨厌什么。 尽量从7-8年纪开始培养爱好和特长 很多EC都是要九年级就开始做了,甚至更早,在7-8年级 到了九年级还不知道自己喜欢什么,擅长什么,该参加那些俱乐部的,很难在各种竞赛中有好成绩了。
第二与其做好多活动,不如一样做的精和深。最忌讳七八种活动,毫无关联。什么都是打酱油的水平 这些活动任何人都可以展开,但是要是做好做精太难了。 贵在坚持
CK
2 楼
谢谢分享。 只做一样,万一这样没有出理想的成绩,不就竹篮打水一场空了吗?
jntl
3 楼
谢谢分享。 只做一样,万一这样没有出理想的成绩,不就竹篮打水一场空了吗?
CK 发表于 2024-01-15 10:54

一开始肯定是广撒网了,后面时间不够用,只能留那么一两项。最后能做到什么成绩真不好说,但是在做的过程中各种经历成长就是收获
冬眠
4 楼
谢谢分享。
redpill
5 楼
如果瞻前顾后,就无法把精力集中在一个地方,就什么都做过表面功夫 这也是为什么大部分人无法成功的原因
shzbc
6 楼
我觉得最重要的还是学习成绩,gpa保4.0,难课都选,成绩争取排前几名,拿几个好州大一点没问题,当然在这个基础上有时间做做EC,再爬藤。
马蹄莲
7 楼

小学的时候可以多explore 到了中学就要做减法了 道理没错啊 当然大多数人是折腾了半天也拿不到成为spike的水平所以也没啥区别
qqzj
8 楼
我觉得很重要一点就是不要一窝蜂push竞赛,然后给娃推抑郁了……可能孩子聪明在其他地方呢。 期望值放低,然后其他一切都是惊喜。
NeweTowne
9 楼
如果瞻前顾后,就无法把精力集中在一个地方,就什么都做过表面功夫 这也是为什么大部分人无法成功的原因
redpill 发表于 2024-01-15 11:19

一天为单位 一个项目做三个小时可能有两个小时在状态里面。 三个项目做一个小时可能一分钟都没有深入过。
两者的能力要求,softskills不在一个level,效果也是exponential的差别。
run00
10 楼
我们刚过了大学申请两年。回顾自家的经历, 加上孩子年龄相仿的同学。 小范围观察, 分享一下,没有以偏概全的意图。
我觉得大家过分强调EC拿大奖才有用。其实那些真正的国家级大奖, 尤其是STEM的, 就那么几个人。 top school 找许多学生, 拼国家级大奖的没几个。 EC 还是不要太升学功利。 一文一理 最好。 长期坚持。 长期坚持的好处: essay 有的写。 多年媳妇熬成婆, 到了高年级自然有leadership。 搞个体育EC, 哪怕是打酱油也好。 其实硬核GPA最重要。另外高中再怎么AP, advance, 都是基础知识, 学好了终生受益。
shoon_yee
11 楼
小学的时候可以多explore 到了中学就要做减法了 道理没错啊 当然大多数人是折腾了半天也拿不到成为spike的水平所以也没啥区别
马蹄莲 发表于 2024-01-15 11:23

体育乐器这些是小时候explore,但是学习方面,如果是小时候explore,那就是早学,早开始卷的路上。 反正我是觉得有得有失。没有必要为了上名校做目标,然后早早开始卷。保持学习成绩以外,其他的顺其自然,对于大部分孩子是更适合的选择。
wawa1234
12 楼
说一千道一万,一个主旨,抓住GPA,基本本州旗舰躺进。再搞点儿力所能及的EC,坚持高中几年,基本全国好周大也可以了。。。 至于想爬藤的,那就只好自己找能鹤立鸡群的本领了。。
littlebig
13 楼
对于普娃来说(这里普娃的定义为爬藤毫无指望,GPA不是全校前几,没有全国级竞赛的水平),到底全力搞GPA还是花些时间精力搞“歪门邪道”和你所在的州有很大关系,因为大学录取州内vs州外的玩法非常不一样。 比如,如果在Georgia Indiana Texas Illinois等州,全力搞GPA是值得的。如果在New Jersey Connecticut Tennessee Oregon这样的州,把一部分搞GPA的时间拿来玩点花活儿可能更有利一些。
落地无声
14 楼
我们刚过了大学申请两年。回顾自家的经历, 加上孩子年龄相仿的同学。 小范围观察, 分享一下,没有以偏概全的意图。
我觉得大家过分强调EC拿大奖才有用。其实那些真正的国家级大奖, 尤其是STEM的, 就那么几个人。 top school 找许多学生, 拼国家级大奖的没几个。 EC 还是不要太升学功利。 一文一理 最好。 长期坚持。 长期坚持的好处: essay 有的写。 多年媳妇熬成婆, 到了高年级自然有leadership。 搞个体育EC, 哪怕是打酱油也好。 其实硬核GPA最重要。另外高中再怎么AP, advance, 都是基础知识, 学好了终生受益。
run00 发表于 2024-01-15 11:36

也是2个孩子的申请结束,老大自推娃,从小有主张。 老二没心没肺到9年级结束,我和lg认为能上个州大就不错了。 10年级开始也自推,自己搞了一堆活动,成绩也上去了, 这次申请本州旗舰竟然成了保底学校。

skewers
15 楼

说的太好了!
skewers
16 楼

理想成绩指的是哪个级别?EC是看学生对一个爱好的热情和坚持,有个层主回复的特别好,EC的大奖被过分夸大了
左蹄猪猪
17 楼
说一千道一万,一个主旨,抓住GPA,基本本州旗舰躺进。再搞点儿力所能及的EC,坚持高中几年,基本全国好周大也可以了。。。 至于想爬藤的,那就只好自己找能鹤立鸡群的本领了。。
wawa1234 发表于 2024-01-15 11:50

记住了,娃要想进家门口的旗舰州大。gpa保持,体育保持。
玫瑰的故事
18 楼
我家大娃刚申请结束,还在等揭晓。不过已经拿到本州旗舰并且州内full ride。我们在小学校没多少资源,想做点什么课外的全靠自己寻找,感想是做活动还是要出于自己真心喜欢,因为真心喜欢会想办法寻找资源投入去做,也一定会有一些成果出来。社区服务也是一样,真心投入也会看到机会。
warner
19 楼
Soft skill 一定要培养,多参加各种group活动学会和人打交道真的是终身受益。
m口罩sk
20 楼
也是2个孩子的申请结束,老大自推娃,从小有主张。 老二没心没肺到9年级结束,我和lg认为能上个州大就不错了。 10年级开始也自推,自己搞了一堆活动,成绩也上去了, 这次申请本州旗舰竟然成了保底学校。

落地无声 发表于 2024-01-15 12:08

请问老二自己搞了什么活动啊?我好开导一下我家反推娃——就是我推啥她不干啥的。
m口罩sk
21 楼
我家大娃刚申请结束,还在等揭晓。不过已经拿到本州旗舰并且州内full ride。我们在小学校没多少资源,想做点什么课外的全靠自己寻找,感想是做活动还是要出于自己真心喜欢,因为真心喜欢会想办法寻找资源投入去做,也一定会有一些成果出来。社区服务也是一样,真心投入也会看到机会。
玫瑰的故事 发表于 2024-01-15 12:32

社区服务是什么样的,能具体说一下吗?感觉foodbank这种到处是人做啊。
pistachio717
22 楼
谢谢分享,啥是EC? 另外GPA只算高中的吧?好学校差学校有关系吗?我看我周围的老美都不在乎进评分不咋地的高中,倒是亚洲人对好高中有执念
玫瑰的故事
23 楼
社区服务是什么样的,能具体说一下吗?感觉foodbank这种到处是人做啊。
m口罩sk 发表于 2024-01-15 12:47

到你们本地的图书馆、博物馆、动物园、YMCA等等去看有哪些给中学生做义工的机会;另外高中学校会定期update社区服务的机会,让孩子多看多了解。找一个自己适合并喜欢的,坚持做下去。
落地无声
24 楼
谢谢分享,啥是EC? 另外GPA只算高中的吧?好学校差学校有关系吗?我看我周围的老美都不在乎进评分不咋地的高中,倒是亚洲人对好高中有执念
pistachio717 发表于 2024-01-15 12:50

ec是课外活动
成绩标化都是横向和本校学生比
可以去听各大学招生办的podcast,最出名的是耶鲁的,不少硬货
m口罩sk
25 楼
楼上的层主,yale的是这个吗?
https://admissions.yale.edu/podcast Inside the Yale Admissions Office Podcast

落地无声
26 楼
https://admissions.yale.edu/podcast Inside the Yale Admissions Office Podcast

m口罩sk 发表于 2024-01-15 12:54

对的
l4528
27 楼
m口罩sk 发表于 2024-01-15 12:47

我家娃从小推足球,后来转个人项目了,然后就足球方向做referee,算长期坚持的社区服务
落地无声
28 楼
请问老二自己搞了什么活动啊?我好开导一下我家反推娃——就是我推啥她不干啥的。
m口罩sk 发表于 2024-01-15 12:46

音乐以前私教就是上坟,每天练15分钟,包括7分钟准备7分钟clean up(就是1分钟磨叽练习),后来就自己自觉每天练,还参加各种乐队考级,musical 表演
到处参加各种写作比赛,其实写作真不是强项就是喜欢写,拿了些奖
在学校创建了几个club,然后也担任marching band的lead,机器人队的2年队长和主要程序员,varsity校队4年今年当captain,还有我们州高等教育部的高中学生组织
我家老大高中搞了个small business,他也在里面帮忙,变成了partner
6年food pantry 和一年多医院义工(都是自己找的)
漠漠1102
29 楼
马克一下!
frogette
30 楼
回复 1楼redpill的帖子
mark
不吐不快的大马甲
31 楼
我家娃从小推足球,后来转个人项目了,然后就足球方向做referee,算长期坚持的社区服务
l4528 发表于 2024-01-15 12:56

refeeree 不是Paid么,也算社区服务?
m口罩sk
32 楼
谢谢各位层主的分享! 我小孩写过几次essays,只在学校拿了一次奖其它的都不行,她学校是humanity和leadership为主,各个都能写,还各个都能搞志愿者,辩论governance我们也都参加了但拼不过,这么想我都觉得我最好的决策可能应该是换学校了。最近一直在想这事。 我们倒是可以考虑弄一个stem类的club,因为她擅长,但我又觉得她一个人根本搞不起来,我肯定要帮忙否则她会甩手不干的。请问我一开始是不是好歹得帮一下小孩start这样一个club?

l4528
33 楼
refeeree 不是Paid么,也算社区服务?
不吐不快的大马甲 发表于 2024-01-15 13:30

当然是free的,ayso
baby16
34 楼
回复 2楼CK的帖子
做好一样都不容易。你做5样,每一样都跟全力以赴的竞争,基本你孩子在这五项就是当别人的炮灰。
merryever
35 楼
赞同,看来楼主是过来人👍
左蹄猪猪
36 楼
pistachio717 发表于 2024-01-15 12:50

侬港撒?
落地无声
37 楼
谢谢各位层主的分享! 我小孩写过几次essays,只在学校拿了一次奖其它的都不行,她学校是humanity和leadership为主,各个都能写,还各个都能搞志愿者,辩论governance我们也都参加了但拼不过,这么想我都觉得我最好的决策可能应该是换学校了。最近一直在想这事。 我们倒是可以考虑弄一个stem类的club,因为她擅长,但我又觉得她一个人根本搞不起来,我肯定要帮忙否则她会甩手不干的。请问我一开始是不是好歹得帮一下小孩start这样一个club?

m口罩sk 发表于 2024-01-15 13:31

start一个club先找校长再找老师,都是要有个老师当coach才行,然后大学活动表那里填你recruit多少学生,多久活动一次每次几个小时,拿了些啥奖项
孩子可以在搞之前和好朋友们一起讨论一下,看有多少人愿意参加
l4528
38 楼
回复 2楼CK的帖子
做好一样都不容易。你做5样,每一样都跟全力以赴的竞争,基本你孩子在这五项就是当别人的炮灰。
baby16 发表于 2024-01-15 13:33

早期打枣,找兴趣点,后面长期坚持,我家都是5岁推足球,培养性格、teamwork,有俱乐部教练递名片邀请的,但娃不想继续,选了其他个人项目。
落地无声
39 楼
l4528 发表于 2024-01-15 13:33

我们这是有钱拿的
l4528
40 楼
我们这是有钱拿的
落地无声 发表于 2024-01-15 13:37

我们这里ayso从教练到referee都是volunteer
athenana
41 楼
对于普娃来说(这里普娃的定义为爬藤毫无指望,GPA不是全校前几,没有全国级竞赛的水平),到底全力搞GPA还是花些时间精力搞“歪门邪道”和你所在的州有很大关系,因为大学录取州内vs州外的玩法非常不一样。 比如,如果在Georgia Indiana Texas Illinois等州,全力搞GPA是值得的。如果在New Jersey Connecticut Tennessee Oregon这样的州,把一部分搞GPA的时间拿来玩点花活儿可能更有利一些。
littlebig 发表于 2024-01-15 12:03

所以所说的州大只看GPA不看EC,指的是申请自己居住州的州大只看GPA?申请别州州大就要看EC了?求解惑。
左蹄猪猪
42 楼
回复 28楼落地无声的帖子
学习,让娃先food pantry干起来。
shuige1mei
43 楼
好棒的孩子。希望大孩子家长多介绍经验。
shuige1mei
44 楼
回复 32楼m口罩sk的帖子
家长帮什么都不过分。just do it.
l4528
45 楼

m口罩sk 发表于 2024-01-15 13:31

和孩子个性有关,我家老大是自己和校长沟通建club的,老二是对学校活动什么兴趣都没有,让他接手他哥的club都说我们cheating,真的看你家孩子要咋样。
susanlora
46 楼
wawa1234 发表于 2024-01-15 11:50

有道理👍
乌牛牛
47 楼
mark
不吐不快的大马甲
48 楼
l4528 发表于 2024-01-15 13:33

我们这referee没有free的
susanlora
49 楼

Mark!
Dbhb
50 楼
littlebig 发表于 2024-01-15 12:03

这个能展开说说吗?为什么不一样,什么样的州搞GPA是值得的?
ChunYouBaiHua
51 楼
谢谢分享,你家娃很棒!
hellokitty1978
52 楼
想问一下,如果早早知道孩子没什么特长,目标也就是排名100以内的大学不爬藤不挑专业,目前也是好高中好学生,是不是可以彻底躺平了?
springtree2
53 楼
我觉得孩子有天赋的就推,擅长的东西才会长久的感兴趣,才可能出成果 搞五六种EC不如专门搞一两项,牛娃才能搞三项或者三项以上还能取得很好的成绩,一般的娃就搞一两个就行了 成绩当然是最重要的,基础没打好,靠EC去了好大学,也很难适应高强度的学习。
学谦为小家
54 楼
第一,没有人比你更了解自己的孩子。所以孩子低年级的时候要多去观察自己的孩子,她擅长什么,讨厌什么。 尽量从7-8年纪开始培养爱好和特长 很多EC都是要九年级就开始做了,甚至更早,在7-8年级 到了九年级还不知道自己喜欢什么,擅长什么,该参加那些俱乐部的,很难在各种竞赛中有好成绩了。
第二与其做好多活动,不如一样做的精和深。最忌讳七八种活动,毫无关联。什么都是打酱油的水平 这些活动任何人都可以展开,但是要是做好做精太难了。 贵在坚持
redpill 发表于 2024-01-15 10:46

谢谢分享。
l4528
55 楼
这个能展开说说吗?为什么不一样,什么样的州搞GPA是值得的?
Dbhb 发表于 2024-01-15 14:00

因为那些州有硬核理工好州大,拼gpa就可以了
applebunny
56 楼
记号 学习了
Dbhb
57 楼
因为那些州有硬核理工好州大,拼gpa就可以了
l4528 发表于 2024-01-15 14:10

就是说,好的州大录州外学生就和私立录学生一样要看EC的?
flxmas
58 楼
回复 2楼CK的帖子
baby16 发表于 2024-01-15 13:33

怎么会呢?我看有的孩子参加了4-5个club,几乎每个都是president,这不能算炮灰了吧?还有28楼的例子,真羡慕有的孩子精力旺盛
l4528
59 楼
Dbhb 发表于 2024-01-15 14:21

不是,他说的那几个州有gt、uiuc、Purdue、ut Austin,都是只看gpa的,还有加州,基本拼gpa可以保中等uc,其他的州没有这些学校就得拼ec争取好私校了,因为基本上州外录取率低且贵。
CK
60 楼
怎么会呢?我看有的孩子参加了4-5个club,几乎每个都是president,这不能算炮灰了吧?还有28楼的例子,真羡慕有的孩子精力旺盛
flxmas 发表于 2024-01-15 14:23

做学校club里的president靠的不是硬技术第一,而是靠人缘好,由其他同学选的。 所以只要技术不太差+人缘超级好,就可以在senior那年当选。
如果你说数学竞赛跟写作比赛同时得全国奖,我觉得很难很难。 要是数学竞赛跟另一款stem竞赛同时得奖,我觉得没有更难,这两波人本来就高度重合。
Huahuapig
61 楼
话说回来,会有GPA不好的去申藤嘛?GPA好是必要条件吧。
shoon_yee
62 楼
我觉得孩子有天赋的就推,擅长的东西才会长久的感兴趣,才可能出成果 搞五六种EC不如专门搞一两项,牛娃才能搞三项或者三项以上还能取得很好的成绩,一般的娃就搞一两个就行了 成绩当然是最重要的,基础没打好,靠EC去了好大学,也很难适应高强度的学习。
springtree2 发表于 2024-01-15 14:06

搞五六个,没有成绩,也没啥不好的。只要是自己喜欢做。没有必要什么事情都跟升学挂钩,尤其是名校本来也不是目标的人。
likepeace
63 楼
不是,他说的那几个州有gt、uiuc、Purdue、ut Austin,都是只看gpa的,还有加州,基本拼gpa可以保中等uc,其他的州没有这些学校就得拼ec争取好私校了,因为基本上州外录取率低且贵。
l4528 发表于 2024-01-15 14:24

是这样的,我们州就没这些学校
shoon_yee
64 楼
Dbhb 发表于 2024-01-15 14:21

外州州大也是拼gpa的吧。至少我们这里旗舰是这样,不少我们外州朋友的孩子来上的,基本上都是gpa不错,没有太突出的ec。
Huahuapig
65 楼
外州州大也是拼gpa的吧。至少我们这里旗舰是这样,不少我们外州朋友的孩子来上的,基本上都是gpa不错,没有太突出的ec。
shoon_yee 发表于 2024-01-15 14:40

请问所谓突出的EC比如说哪些具体的?
happylittledog
66 楼

请问一下你是怎么知道哪个州花时间弄EC是否有用呢?
Purplecantina
67 楼
想问一下,如果早早知道孩子没什么特长,目标也就是排名100以内的大学不爬藤不挑专业,目前也是好高中好学生,是不是可以彻底躺平了?
hellokitty1978 发表于 2024-01-15 14:04

是可以躺平,但是不带功利心地去参加几个俱乐部或者去打工去做义工对自己有好处。比如申请大学的时候要写好多小作文,除了课堂之外接触一下社会,写小作文就不会那么痛苦。而且进了大学之后,就要独立生活,将来要找实习,找工作,高中的时候锻炼一下待人接物是有好处的。
l4528
68 楼
请问一下你是怎么知道哪个州花时间弄EC是否有用呢?
happylittledog 发表于 2024-01-15 14:43

花时间弄ec是指没有好州大的的州,争取ec到不错的私校,我家娃拿到一个百名左右的外州旗舰,那个学校可能就根本不觉得我娃这样的会去,连congratulation都不说。
lhg
69 楼
Mark
littlebig
70 楼
所以所说的州大只看GPA不看EC,指的是申请自己居住州的州大只看GPA?申请别州州大就要看EC了?求解惑。
athenana 发表于 2024-01-15 13:41

基本上是这样的,虽然不绝对。好些好州大录州内学生的时候几乎只看GPA,甚至直接立法要求这样做(比如德州任何高中前6%保证进Austin前10%保证进TAMU),有时候甚至直接说不用写essay。但这些学校录外州的时候,就明文说是要holistic review了。 一个极端的例子,最近某激起轩然大波的那个case,因为是外州的,所以可以"打动"或"忽悠"得动UT Austin。要是当事人是德州的,他连UT Austin恐怕都没戏。
springtree2
71 楼
搞五六个,没有成绩,也没啥不好的。只要是自己喜欢做。没有必要什么事情都跟升学挂钩,尤其是名校本来也不是目标的人。
shoon_yee 发表于 2024-01-15 14:39

是你这么个说法,就看自己的目标是什么了
Harenough
72 楼

这些州(大学)申请是不是小作文什么的还有EC list不用太费劲了?
Mia8
73 楼
Mark.
半个马和甲
74 楼
回复 38楼l4528的帖子
俱乐部给名片是几年级的事情。可以分享下吗?
l4528
75 楼
回复 38楼l4528的帖子
俱乐部给名片是几年级的事情。可以分享下吗?
半个马和甲 发表于 2024-01-15 15:07

大概是十岁左右,足球基本上那个时候要准备俱乐部了
jpbabyking
76 楼
加一条, 注意提高写作,准备好可以写作的素材, 没有真实体验的,写申请作文真是头大
二狗001
77 楼
谢谢分享
左蹄猪猪
78 楼
加一条, 注意提高写作,准备好可以写作的素材, 没有真实体验的,写申请作文真是头大
jpbabyking 发表于 2024-01-15 15:49

谢谢,是的,提高英语写作表达。娃入了普林斯顿的网猫提醒过,请私教英语写作是值得的。
sesegogo
79 楼
我觉得首先要确保GPA好,成绩真的很重要,然后找到娃自己喜欢的东西有passion很重要
zzsummer
80 楼
我们也是今年早申上岸,感觉gpa肯定是很重要,但是跟高中卷不卷,全a的同学多不多都有关系。ec 反正你要爬藤啊甚至上个好点的私校肯定都是需要的,就像大家说的,在精不在多,但是说是精也得文理兼备比较好,除非娃是大牛轻松进camp那种。如果目标就是州立,那ec可以比较躺平了,gpa过硬,标准化考试,差不多可以了,然后打算学啥的就修点相关ap
nface
81 楼

初中迷糊的家长求问,EC是什么啊?
左蹄猪猪
82 楼
初中迷糊的家长求问,EC是什么啊?
nface 发表于 2024-01-15 17:41

课外活动,特长
自带滤镜的马家
83 楼
马克一下
jwsac
84 楼
回复 91楼nface的帖子
除了学校正常课程的任何活动。
zorrozhang
85 楼
是这个道理 可恶的是各个教学机构,在这里兴风作浪,天天鼓吹焦虑
nface
86 楼
课外活动,特长
左蹄猪猪 发表于 2024-01-15 17:41

谢谢!
m口罩sk
87 楼
我今天看了这篇帖子,心潮澎湃的思考了一整天,然后一转身,家里祖宗正在跟同学煲电话,压根没空跟听我分享跟她一两句。 我想问问过来的妈妈,当初你们这么开始为孩子未来考大学划算的时候,这些小孩care吗?如果我面对一个不care的小孩,感觉规划这些好像都是我的事一样,那我该怎么办。怎么让这些小孩开始对考大学这事开始有点责任感?

God2me
88 楼
贵在培养一个阳光开朗心理健康的孩子子, 父母相互包容理解尊重, 父母好好推自己, 做好傍样. 孩子不会差的.
ycarfield
89 楼
贵在培养一个阳光开朗心理健康的孩子子, 父母相互包容理解尊重, 父母好好推自己, 做好傍样. 孩子不会差的.
God2me 发表于 2024-01-15 18:31

说得好!
zzsummer
90 楼
我今天看了这篇帖子,心潮澎湃的思考了一整天,然后一转身,家里祖宗正在跟同学煲电话,压根没空跟听我分享跟她一两句。 我想问问过来的妈妈,当初你们这么开始为孩子未来考大学划算的时候,这些小孩care吗?如果我面对一个不care的小孩,感觉规划这些好像都是我的事一样,那我该怎么办。怎么让这些小孩开始对考大学这事开始有点责任感?

m口罩sk 发表于 2024-01-15 18:04

女生申请容易,所以你可以躺平 :) 整这么多主要是亚男
Centauri
91 楼

要看孩子多大,其实到了高中,大多数孩子之间都会讨论这些问题,她们自己会有想法的。
另外对她们来说,主要还是个定位问题(找到自己擅长的,以及在这方面发挥出自己的能力,根据能力规划相应的目标)。比如你无论如何也不可能指望个数学娃因为周围人音乐强就能跟别人学会,自己也能在音乐上得大奖。。。其实说白了,好好学习,EC努力,就是大部分的规划了。一些具体细节 - 能力到了那儿,自然就知道了。
也不用担心她们错过啥 - 比如要是去AMC打酱油的孩子,可能不知道之后AIME,USAMO具体怎么努力,但一个AMC成绩超好的孩子,是不可能不知道后面要干什么的。。。明明有能力,但不去做 - 这个可能性是存在的。但她们很少会有明明有能力,却不知道该做什么的情况 - 她们是能(从学校,同学,私教。。。)知道的。

ChunYouBaiHua
92 楼
回复 59楼l4528的帖子
大家提到好私校,想问一下是不是私校学费都要6万多呢?查了查gt这样的好的州立大学,学费是三万多,那还是低出不少呢,为什么说上外州州立不如上好私校呢?多谢!
zzsummer
93 楼
回复 59楼l4528的帖子
大家提到好私校,想问一下是不是私校学费都要6万多呢?查了查gt这样的好的州立大学,学费是三万多,那还是低出不少呢,为什么说上外州州立不如上好私校呢?多谢!
ChunYouBaiHua 发表于 2024-01-15 18:42

这个问题属于见仁见智。私校一般来说experience 会好一些,比如class size没那么大,之类的。还有一点就是私校通常专业比较宽松,比如,engineering school,你录取了以后可以自己挑选具体的什么engineering。公校专业一般比较严格,进去啥就是啥,转专业经常挺费劲
saiguajiataoyan
94 楼

m口罩sk 发表于 2024-01-15 12:54

l4528
95 楼

好多好的州立外州学费都四、五万了,便宜的付外州学费硬核州立大概只有普渡和gt?
saiguajiataoyan
96 楼

孩子自身起作用
doctor3
97 楼
谢谢分享。
l4528
98 楼

。z z
zzsummer
146 楼
其实从周围人的情况看,申请结果大体都跟自身情况差不多,小作文就正常点就好了
左蹄猪猪
147 楼
网猫是哪个牛娃妈?有写作私教推荐吗?
cma2023 发表于 2024-01-16 00:35

她是纽约的,已在三年前走了,车祸。她家的两千金,都很优秀都进名校,她在网上分享了好多成长经历。
zongtong
148 楼
学习了,很多宝贵的经验,谢谢
hua1ren2
149 楼
🌹谢谢分享 🙏过来学习
Elena0917
150 楼
Mark 感谢分享
相关阅读
有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...小说 隐痛 2老公买首饰再来几句拜习会思乡情昨天和高中孩子聊天,他说婚姻是政府控制人的工具现在国内和美国的顶流明星都有谁?【文摘】毛泽东保健护士长吴旭君与国共两军的医学院。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)当女人有了一点小钱。北美四大 | Deloitte 2024 低年级项目正式开放,面向大一大二证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)老公外形+3分 vs 银行账户+3M40、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(2)资生堂白胖子新版不好用红色日记 悼诗三首 2.1-10日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?秋日裡的思念dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!晒晒我的Duolingo 2023年度报告2024年1月15日价格早报最近脾气不很好上海话大全骗 骗 骗看看faa为了多元化干了啥跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日汪峰养国际章一个月多少钱生活费苏珊米勒每日运势2024年1月15日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​为网红而来证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)纯爱小说﹕ 风云赋 (56) 严刑拷打2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻隔壁外食8000刀实现理想的,看看吧!这才是惬意人生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。