Redian新闻
>
愚人节,三部

愚人节,三部

陶陶三
楼主 (文学城)

周末了,上点娱乐片。最近看过的三部。

日本人拍的《三国志新解》。二次元、无厘头、漫画、中二、沙雕风格。刘备无赖,赵云急死人,诸葛亮萌萌哒。樱花三结义、三英战吕布、献貂蝉、三顾茅庐、赵云救主、舌战群儒、草船借箭、火烧赤壁,都在里面了。

一开始想吐,吐一会儿就习惯了,越来越有滋味儿。

导演福田雄一,还有一部同类风格的校园剧《我是大哥大》(电影版)。

周星驰主演、参演了多少部电影?一般回答52,或53(加上客串的《玻璃樽》)。第一部,通常认为是1988年的《捕风汉子》或《霹雳先锋》。

多年来,我也一直这么以为。直到最近看了1987年的《阴阳界》。我敢说,大部分星迷都没看过这部电影,甚至不知道这部电影的存在。

看看那时的星爷多嫩(25岁)。角色有点像宁采臣。

《我是房东》,京味儿十足的轻喜、温暖电影。三个外地人租客(考博士的书呆子、进京求职的女白领、卖煎饼果子的农村大妈),和一个北京人房东,聚在一家小小的四合院里,居然发生了了微妙的chemistry。

很自然,一点儿也不装。最后是个happy-ending。

愚人节可以看了玩,轻松一下。

纳兰性空
2 楼
陶兄是个被老子耽误了的很有才华的导演。

我的下篇还没写完,争取周末交作业。

这个礼拜太忙了。

建议下次拍片找多多出演女一号

陶陶三
3 楼
那9分钟的小短片,至少6分钟都是飞刀。
eciel567
4 楼
哈哈哈, 周星星同学这张剧照我还真没见过。

陶陶三
5 楼
周星星版的“倩女幽魂”,无无厘头,纯爱风。
Shubin
6 楼
那个【新解釋.三國志】,好像不止一集啊,陶兄都看了么?
eciel567
7 楼
你好像什么电影都看;那 什么类型的电影你不爱看 ?

陶陶三
8 楼
同一拨人,有电视剧版,和电影版。我看的是电影版。《我是大哥大》也有电视剧版和电影版,也是同一拨人演的。
陶陶三
9 楼
我喜欢看有故事,有情节的。
木有文化
10 楼
日本起码三国游戏做的远比中国做的好
donau
11 楼
保守了。对付你这样的肯定9分钟全飞刀啊烦了说不定还要求加戏
donau
12 楼
52你数的你数的那就比较不可信了不过无所谓
donau
13 楼
人日本的别的游戏也不差啊。我不玩游戏但是非常喜欢他们游戏的画有一段陪孩子画MANGA攒了好多样本
eciel567
14 楼
你的文中有个单词 " 沙雕风格”, 以前从来没听说过,

Google了一下,《 因和“傻屌”谐音,该词汇在中文互联网也被赋予了滑稽、搞笑和愚蠢的含义。》

eciel567
15 楼
看来, 无论是中国还是日本都挺爱戴诸葛亮,

中国电影, 诸葛亮上知天文, 下知地理; 日本搞笑的电影, 他也是萌萌哒的角色。

刘备这里倒成了无赖 。。。

donau
16 楼
你不知道什么是羊拐吧谅你也不知道

不过这什么时候电影啊国内博士有统考,还真不知道那么费劲。不过想想当年是觉得那些博士都特别显老

Shubin
17 楼
谢谢解答。我看了2段花絮,觉得日本人的审美比较特别,安排渡边直美演貂蝉,可谓一绝。
Shubin
18 楼
我以前在版上发过2个沙雕级的视频,放一个在里面。

陶陶三
19 楼
羊拐我知道啊。

就是有只羊,把你拐到草地上小河边,那里有仙女在洗澡。

你启发了我,这可以是一部小电影。

陶陶三
20 楼
我喜欢萌萌哒的诸葛亮,哭着求着要求加入刘关张。这版三顾茅庐好。
陶陶三
21 楼
日本人居然知道,诸葛亮背后是黄月英。我怀疑,金庸笔下的黄蓉,原型就是黄月英。她帮郭靖三擒欧阳锋,诸葛亮有七擒孟获。
陶陶三
22 楼
发现了,学习的乐趣。
土豆-禾苗
23 楼
然后呢,然后呢,你先把剧本写这儿啊~~
陶陶三
24 楼
9分钟的小短片,羊拐来拐去6分钟。太阳照在桑干河上,渐闻银铃般的笑声。
相关阅读
【说三道事】 2023年3月3日2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!【糗事,笑话】越小心越出错~义工随笔男士都进来看看~~~4/01/2023-4/07/2023法拉盛新龍興“愚人节之真诚特价”来袭!报喜进了Wharton你心中理想的对日本的复仇方式是什么?2023 西西里公交游(1):行程和概览在海外骂《流浪地球2》的主力,竟然是他2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻谢贤不再隐忍,揭露张柏芝第三胎与谢家关系,王菲坐不住了?我替人类担忧财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行【糗事,笑话】一个谎,就把她撒到了北大荒时势造英雄,人民写历史:1977突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品纳兰性急——人生若如初见【愚人节】(权作歌词)【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略《洗脑》是以谋取私利为目的的《无心睡眠》报喜兼求选校建议:Y Cornell Brown【吐槽大会】暖场,吐槽男人们的发型《残酷的月光》Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日【吐槽大会】暖场《情难枕》《第一滴泪》央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行章子怡在海南拼桌吃火锅,素颜样子真的很老,汪峰秃顶像60多岁的【吐槽大会】暖场 《鬼迷心窍》By 小赛【吐槽大会】暖场 “Escape”《逃离》现实不是解决婚姻问题的正确方法枫林音乐 The Walker40岁胡歌官宣生女!老婆不是江疏影,而是圈外女子,疑似某护士《唐宋韵》13. 《八六子·倚危亭》秦观男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日【吐槽大会】暖场, 吐槽木心告诉我们《从前慢》军工类工作可能真防小中,老大报的95%被脆据,而且很快今天申,明天就据,不可能看材料,小费变味了煮屁话禅茶(八)屁用不顶国家一级演员杜雨露:死于癌症,只有6人参加葬礼,遗孀的行为让人泪目【绑匪二次下山 目标娅娅】来晚了,因为困在了《情网》中央
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。