Redian新闻
>
从清华杀妻男结合自己经历谈女性如何自我保护

从清华杀妻男结合自己经历谈女性如何自我保护

JasonCohen
楼主 (北美华人网)
这个清华女作为她们市状元在智商上面肯定不输杀人犯陈立人,另外她那种条件在湾区应该算相貌都不错的,美国社会普遍对华女接受度高于华男,所以肯定比杀人犯受欢迎。这可能让杀人犯产生了不安全和自卑。 从案件出来的细节看出,清华女生前应该和杀人犯有过激烈的反抗或者对殴,可以排出杀人犯基本上不是偷袭而是有对抗,比如手臂上抓伤,这些可能也是进一步激怒杀人犯失去理智的导火索。从自我保护角度看,一般女性在身体对抗上绝对不是一般男性对手,这些证据举不胜举的,不用质疑,一般情况下男性力量能顶几个女性,再加上敏捷度上这些一般一个男性可以和几个女性对打都没问题。受害者生前据说不爱说话理科成绩好,说明其可能很好强,在当时情况下可能存在咽不下那口气要打回去,或者男的会让她的想法导致杀人犯爆发。如果当时不对殴,找机会跑出去结果可能不一样了。当然这只是猜测。 下面说说我当年被家暴的做法,我初中高中是我们学校女子校体队短跑的,虽然没拿过奖项什么的但爆发力这些还是很出众的,大学毕业后和前男友有一次吵架我推了他一下,当时也没想,以为不会有啥问题,结果他还手直接一巴掌把我推到地上去了,我当时很震惊也很害怕但更多是自己吃亏了很气愤,但也不敢主动动手了因为我怕疼,最后一次是我们在楼道走廊里吵起来了,我非要朝屋里走,他不干,就使劲把我从走道拉出屋里,我拉不动他就坐地上把脚卡在门口他就也拉不动,结果他当时就扇了我脑袋两巴掌,我眼镜当时就被打歪了,然后直接我抱起来甩到楼道里,我都不知道他怎么力量那么大,我当时爬起来都很吃力,挎包里当时还有盒酸奶后来发现也在对抗中被甩爆了,我怕他发疯会失去理智还要打我,我就顺他不进屋朝外面走,因为肯定跑不过他,我然后就趁机会在他前面跑到楼下垃圾桶后面躲起来了,当时非常害怕因为他在后面追出来了,然后在楼下找了很久,因为垃圾桶有道门,他如果打开门肯定会找到我,还好他没有打开那扇门。我等了很久感觉他不在了就出来然后打车跑回了自己公寓,还好当时没有同居,我当时很后怕觉得自己捡了条命,在自己公寓一直发抖,那件事情之后我就再也没见他一次,他短信骂我电话我也不接,因为那件事让我很容易做了个最好的决定那就是跟他一刀两断。 好多年后我结婚了很久后他给我发了封email他结果还是单身,我当时庆幸自己躲过一劫。
pop
2 楼
你是在指责受害者太好强,所以“在当时情况下可能存在打架打赢的想法导致杀人犯爆发”吗?
你都不知道当时发生了什么,就觉得她和你当时一样?你当时和男友吵架你先动手推人导致冲突升级,就觉得受害者也是一样? 我觉得你这么说挺侮辱受害者的。
zhangxx818
3 楼
这个清华女作为她们市状元在智商上面肯定不输杀人犯陈立人,另外她那种条件在湾区应该算相貌都不错的,美国社会普遍对华女接受度高于华男,所以肯定比杀人犯受欢迎。这可能让杀人犯产生了不安全和自卑。 从案件出来的细节看出,清华女生前应该和杀人犯有过激烈的反抗或者对殴,可以排出杀人犯基本上不是偷袭而是有对抗,比如手臂上抓伤,这些可能也是进一步激怒杀人犯失去理智的导火索。从自我保护角度看,一般女性在身体对抗上绝对不是一般男性对手,这些证据举不胜举的,不用质疑,一般情况下男性力量能顶几个女性,再加上敏捷度上这些一般一个男性可以和几个女性对打都没问题。受害者生前据说不爱说话理科成绩好,说明其可能很好强,在当时情况下可能存在打架打赢的想法导致杀人犯爆发。如果当时不对殴,找机会跑出去结果可能不一样了。当然这只是猜测。 下面说说我当年被家暴的做法,我初中高中是我们学校女子校体队短跑的,虽然没拿过奖项什么的但爆发力这些还是很出众的,大学毕业后和前男友有一次吵架我推了他一下,当时也没想,以为不会有啥问题,结果他还手直接一巴掌把我推到地上去了,我当时很震惊也很害怕,后来就不敢主动动手了,最后一次是我们在楼道走廊里吵起来了,我非要朝屋里走,他不干,就使劲把我从走道拉出屋里,我拉不动他就坐地上把脚卡在门口他就也拉不动,结果他当时就扇了我脑袋两巴掌,我眼镜当时就被打歪了,然后直接我抱起来甩到楼道里,我都不知道他怎么力量那么大,我当时爬起来都很吃力,挎包里当时还有盒酸奶后来发现也在对抗中被甩爆了,我怕他发疯会失去理智还要打我,我就顺他不进屋朝外面走,因为肯定跑不过他,我然后就趁机会在他前面跑到楼下垃圾桶后面躲起来了,当时非常害怕因为他在后面追出来了,然后在楼下找了很久,因为垃圾桶有道门,他如果打开门肯定会找到我,还好他没有打开那扇门。我等了很久感觉他不在了就出来然后打车跑回了自己公寓,还好当时没有同居,我当时很后怕觉得自己捡了条命,在自己公寓一直发抖,那件事情之后我就再也没见他一次,他短信骂我电话我也不接,因为那件事让我很容易做了个最好的决定那就是跟他一刀两断。 好多年后我结婚了很久后他给我发了封email他结果还是单身,我当时庆幸自己躲过一劫。
JasonCohen 发表于 2024-01-21 08:31

如果你说的是你的亲身经历的话,按理说,你不应该喜欢你头像的那种肌肉男。。。
JasonCohen
4 楼
你是在指责受害者太好强,所以“在当时情况下可能存在打架打赢的想法导致杀人犯爆发”吗?
你都不知道当时发生了什么,就觉得她和你当时一样?你当时和男友吵架你先动手推人导致冲突升级,就觉得受害者也是一样? 我觉得你这么说挺侮辱受害者的。
pop 发表于 2024-01-21 08:35

我只是结合自己经历分析罢了,杀人犯应该严惩,排出概率上女的运气不好,其他难道不可能有原因了吗
JasonCohen
5 楼

可能说法不太好,我把字改了
philchenko
6 楼

楼主的帖子并没有让我们读者觉得是在指责受害者,她说点自身经验起到警示而已。总会被一些网友另路解读,也是累心
pop
7 楼
楼主的帖子并没有让我们读者觉得是在指责受害者,她说点自身经验起到警示而已。总会被一些网友另路解读,也是累心
philchenko 发表于 2024-01-21 08:58

她说 “受害者生前据说不爱说话理科成绩好,说明其可能很好强,在当时情况下可能存在咽不下那口气要打回去,或者男的会让她的想法导致杀人犯爆发”
这不是在指责受害者是在什么?她之前连后面那句“这只是猜测”都没有,是后来加进去的, 而且她开始说的是 受害者是觉得自己打得赢才动手的。类似于这女的不自量力挑衅,所以被打的。
JasonCohen
8 楼
她说 “受害者生前据说不爱说话理科成绩好,说明其可能很好强,在当时情况下可能存在咽不下那口气要打回去,或者男的会让她的想法导致杀人犯爆发”
这不是在指责受害者是在什么?她之前连后面那句“这只是猜测”都没有,是后来加进去的, 而且她开始说的是 受害者是觉得自己打得赢才动手的。类似于这女的不自量力挑衅,所以被打的。

pop 发表于 2024-01-21 09:05

这只是猜测没有加进去,本来就是猜测的。恐怕只有她家猫知道当时是怎么回事
渔非凡
9 楼

pop 发表于 2024-01-21 09:05

男生抓痕也有可能是女生一开始被攻击后的反抗呀
JasonCohen
10 楼
男生抓痕也有可能是女生一开始被攻击后的反抗呀
渔非凡 发表于 2024-01-21 09:09

我猜测的,轻拍。反抗也算,在自己身处危险时候应该知道如何化解危险,看那男的没事攀岩,臂力比一般男的都大
angelina81
11 楼
看的我觉得 自己可能有情绪控制的问题
特别想踩一下楼主
nonane
12 楼
有的男的就是暴力,女人被打不一定是因为“好强”,是因为弱。暴力男即使看不上自己的老板也不敢出拳头,
bh_833
13 楼
楼主你亲身经历写得很好,但是前面分析女生的部分建议修改一下
nonane
14 楼
读这种暴力的故事都觉得发抖
JasonCohen
15 楼
楼主你亲身经历写得很好,但是前面分析女生的部分建议修改一下
bh_833 发表于 2024-01-21 09:16

怎没修改,建议下
shanruoshui
16 楼
我有过对抗男性失控的经历, 从小见过父母打架,我爸砸东西, 甚至有次把我举起来,差点砸了。
那时候一定要冷静,想办法稳住对方情绪, 说几句好话,战术性认怂也行, 总之一定一定要避免情绪继续升级, 同时保护自己,想办法拉开物理距离, 那时候你对面是一只熊,不是人, 第一要务是不要持续激怒熊,要安抚, 才能最好的保护自己。
JasonCohen
17 楼
我有过对抗男性失控的经历, 从小见过父母打架,我爸砸东西, 甚至有次把我举起来,差点砸了。
那时候一定要冷静,想办法稳住对方情绪, 说几句好话,战术性认怂也行, 总之一定一定要避免情绪继续升级, 同时保护自己,想办法拉开物理距离, 那时候你对面是一只熊,不是人, 第一要务是不要持续激怒熊,要安抚, 才能最好的保护自己。
shanruoshui 发表于 2024-01-21 09:22

就是,其实当时最大的问题就是自己也很生气,凭什么要自己吃眼前亏,我当时被推到地上,心中怒火熊熊,真想起来扇他几大巴掌,但真的打不过怕被打。所以忍了
ske
18 楼
男性从力量跟质量上 都优先于女性。 所以当过激时刻认怂是比较稳妥的。 这种偏激的人格 有的时候一旦激发,认怂都没办法,他就是要打到你服! 打到你满地找牙,甚至就是想打死你! 让你知道他的厉害。所以可能不是女主认怂不认怂的问题。就是对方变态了!
这类人一般都有人格障碍 不能当正常人处理。 而且多半没有好聚好散, 就是死命纠缠,甚至以死相逼
Zmei
19 楼
顶一下楼主 当下不过度激化矛盾,以脱身为首要任务 事后当机立断不再接触 这不是屈服,而是最大程度的保护自己
xyzgw
20 楼
这个清华女作为她们市状元在智商上面肯定不输杀人犯陈立人,另外她那种条件在湾区应该算相貌都不错的,美国社会普遍对华女接受度高于华男,所以肯定比杀人犯受欢迎。这可能让杀人犯产生了不安全和自卑。 从案件出来的细节看出,清华女生前应该和杀人犯有过激烈的反抗或者对殴,可以排出杀人犯基本上不是偷袭而是有对抗,比如手臂上抓伤,这些可能也是进一步激怒杀人犯失去理智的导火索。从自我保护角度看,一般女性在身体对抗上绝对不是一般男性对手,这些证据举不胜举的,不用质疑,一般情况下男性力量能顶几个女性,再加上敏捷度上这些一般一个男性可以和几个女性对打都没问题。受害者生前据说不爱说话理科成绩好,说明其可能很好强,在当时情况下可能存在咽不下那口气要打回去,或者男的会让她的想法导致杀人犯爆发。如果当时不对殴,找机会跑出去结果可能不一样了。当然这只是猜测。 下面说说我当年被家暴的做法,我初中高中是我们学校女子校体队短跑的,虽然没拿过奖项什么的但爆发力这些还是很出众的,大学毕业后和前男友有一次吵架我推了他一下,当时也没想,以为不会有啥问题,结果他还手直接一巴掌把我推到地上去了,我当时很震惊也很害怕但更多是自己吃亏了很气愤,但也不敢主动动手了因为我怕疼,最后一次是我们在楼道走廊里吵起来了,我非要朝屋里走,他不干,就使劲把我从走道拉出屋里,我拉不动他就坐地上把脚卡在门口他就也拉不动,结果他当时就扇了我脑袋两巴掌,我眼镜当时就被打歪了,然后直接我抱起来甩到楼道里,我都不知道他怎么力量那么大,我当时爬起来都很吃力,挎包里当时还有盒酸奶后来发现也在对抗中被甩爆了,我怕他发疯会失去理智还要打我,我就顺他不进屋朝外面走,因为肯定跑不过他,我然后就趁机会在他前面跑到楼下垃圾桶后面躲起来了,当时非常害怕因为他在后面追出来了,然后在楼下找了很久,因为垃圾桶有道门,他如果打开门肯定会找到我,还好他没有打开那扇门。我等了很久感觉他不在了就出来然后打车跑回了自己公寓,还好当时没有同居,我当时很后怕觉得自己捡了条命,在自己公寓一直发抖,那件事情之后我就再也没见他一次,他短信骂我电话我也不接,因为那件事让我很容易做了个最好的决定那就是跟他一刀两断。 好多年后我结婚了很久后他给我发了封email他结果还是单身,我当时庆幸自己躲过一劫。
JasonCohen 发表于 2024-01-21 08:31

天,你这也算久经沙场的老同志了。
Moduoke
21 楼
Our EMT training said when you have a mentally unstable patient, do two things:
stay closer to the exit door than your patient (don't let him be between you and the exit door). watch out any weapon (knives, sticks, etc) that he can reach out and grab.
megQ
22 楼
發現不對的苗頭,果斷離場;學會婉轉說No,多理解別的需求,不要激怒別人,任何時候生命最重要.
JBJ17
23 楼
楼主提醒的好。当年生了孩子去做新手妈妈培训,说孩子如果哭闹的太过你觉的情绪要失控了,不要继续和孩子在一起,放她在一个安全的地方,自己去外面安静五分钟,听听自己喜欢的音乐再回来照顾她。任何人失控了都是危险的。
shuijiawangshi
24 楼
处理家暴的常识, 永远不要硬杠。 这个基本美国任何地方都有本地家暴救助的组织,自己去搜搜就行了。所有正常的组织都会告诉你,不要正面反击,找对方松懈的时候打包溜走。 这版不少女的喜欢跟成年男人正面杠,包括上次有个跟快18岁儿子对打的。
我觉得核心就是,当你在揍你老公和儿子的时候,对你来说这可能是权力斗争。 但如果对面是个反社会的成年男人进入失控状况,此时就不是权力斗争的问题了,而是要保命的问题。 很多人无法准确地判断这两种情况。
公用马甲45
25 楼
回复 15楼JasonCohen的帖子
不要分析别人只放在自己身上
kittenpuppyplay
26 楼

这种属于不正常人了,保护措施不属于我分享的了,这种脑子不正常的需要寻求法律保护了,我觉得应该有征兆和苗头的,大概率不可能是这男的第一次打她然后打死
JasonCohen 发表于 2024-01-21 10:18

楼主,你不用去想当然地分析受害者可以怎么怎么做,就单纯分享自己的经验就行了。
分享自己的,叫sharing,大家都会欢迎。
评判别人,叫judging,我们对于受害者就不要去judging了。
JasonCohen
27 楼
lz是受害者肚子里蛔虫么? 现在案子还没有开始审理了 就开始推理了?
Hesterhql 发表于 2024-01-21 10:27

有没多复杂的案子,家暴杀人杀人犯供认不讳的
jakon
28 楼
你活下来是因为运气,不是因为你聪明。你应该感谢前男友身高没有一米九,而且吵架不在房间里发生
shoppingisfun
29 楼
女性和男性的力量不是一个数量级的。这是事实。作为女性,了解这一点的确非常有必要。 楼主的想法,主要是建立在怎么认清形势,manage形势。这需要更高的成熟度。这些教育,恰恰是目前中国整个社会刻意避免的。女性形象越来越幼齿,傻白甜总能遇到霸道总裁,脑子好有能力的,不是走歪门邪道,就是总能碰到渣男一键归零。
Geofan
30 楼
看了这个贴觉得挺悲哀的,女孩社会上家庭都很不容易
Silong06
31 楼
身边不少老美朋友都送女儿去学跆拳道、摔跤这类运动。她们说需要懂得一些基本的防身技巧。我一闺蜜是警察,她个子不高,但是她们学的格斗术都是有技巧的,而不是盲干,那肯定对抗不了男人。紧要关头攻击男人的最弱点,用膝盖踢,手抓都是有效的。
JasonCohen
32 楼
你活下来是因为运气,不是因为你聪明。你应该感谢前男友身高没有一米九,而且吵架不在房间里发生
jakon 发表于 2024-01-21 10:46

我前男友是前美国校游泳队的白人,身高一米九五,6’4”.虽然退役了但肌肉还是有的,没事去健身房的,我只有一米六,被他一掌推到地上也不是一般人能干得出来的,所以我当时震惊了,我们楼道就在他房子里面,我当时被他摔到地上是我靠近门,我可以趁机会跑他前面逃掉。他第一次对我动手就已经red flag了,如果我当时不服按照他性格会被打得很惨,他平时也是争强好胜,没事pua我,都是我错他对那种,但分手还是挺难的,最后那次我是看清人了,我的生命比感情重要!最后那次被他打了我跑了他还短信骚扰我pua我说都是我的错,我觉得他就是小丑。后来没事打电话骚扰我了好几个月,我这些证据都搜集起来了如果他威胁我我就报警,我当初被打没报警只是逃掉就是看到好几年在一起的份上放过他了! 我小时候母亲没事就暴怒打我,我知道对付暴怒的人不服输自己要被打得惨,我自我保护意识很敏感的 小时候被亲妈经常暴打,长大了还是没人敢对我动手的,但有人对我动手就是过线了,这点我很敏感。
pergine
33 楼
你为什么不开贴谈谈男性如何控制自己的情绪?一个个的都来对女性指手划脚。
左蹄猪猪
34 楼

点赞👍
JasonCohen
35 楼
回复 38楼pergine的帖子
因为我不是施暴者没有经验,我只有受害者经验。
nonane
36 楼
看了这个贴觉得挺悲哀的,女孩社会上家庭都很不容易
Geofan 发表于 2024-01-21 11:03

社会上还容易点,至少能混个温饱。家庭里被各种pua,生儿育女,给双方老人养老,完了还被各种嫌弃。
nonane
37 楼

我前男友是前美国校游泳队的白人,身高一米九五,6’4”.虽然退役了但肌肉还是有的,没事去健身房的,我只有一米六,被他一掌推到地上也不是一般人能干得出来的,所以我当时震惊了,我们楼道就在他房子里面,我当时被他摔到地上是我靠近门,我可以趁机会跑他前面逃掉。他第一次对我动手就已经red flag了,如果我当时不服按照他性格会被打得很惨,他平时也是争强好胜,没事pua我,都是我错他对那种,但分手还是挺难的,最后那次我是看清人了,我的生命比感情重要!最后那次被他打了我跑了他还短信骚扰我pua我说都是我的错,我觉得他就是小丑。后来没事打电话骚扰我了好几个月,我这些证据都搜集起来了如果他威胁我我就报警,我当初被打没报警只是逃掉就是看到好几年在一起的份上放过他了! 我小时候母亲没事就暴怒打我,我知道对付暴怒的人不服输自己要被打得惨,我自我保护意识很敏感的 小时候被亲妈经常暴打,长大了还是没人敢对我动手的,但有人对我动手就是过线了,这点我很敏感。
JasonCohen 发表于 2024-01-21 11:05

恭喜逃出来了,这要是个乖乖女结婚了不知道会多惨
jakon
38 楼

JasonCohen 发表于 2024-01-21 11:05

你找了一米九五的白人还主动上去打人家一巴掌,还能在这传授经验???
JasonCohen
39 楼
恭喜逃出来了,这要是个乖乖女结婚了不知道会多惨
nonane 发表于 2024-01-21 11:23

他条件好,我也不差,他要找一夜情那种分分钟的,所以虽然对我精神控制但是我也不傻。其实第一次动手之前他PUA我,在他朋友面前背着我说坏话这些都是red flag,但如果你有过感情史你会知道要分手不是这么容易的,我们当时几年了我想了很多次分没狠下心,最后一次我也不知道为啥自己就狠下心一刀两断,clean cut,现在想起来为自己点赞很自豪
jakon
40 楼
回复 44楼JasonCohen的帖子
你都差点被打死,还说不知道为啥分手??你让我见识了对白人有滤镜的脑子可以多混乱
angelamela
41 楼
唉,想起江歌案了。刘鑫和陈世峰之前是同居的,分手后跑到江歌家一起住,结果被陈世峰找上门。楼主应该庆幸前男友没有找上门,就算是不住一起也有可能惨遭毒手的。这种情况下最明智的举动其实是搬家,换一个他找不到的地址,
JasonCohen
42 楼
回复 44楼JasonCohen的帖子
你都差点被打死,还说不知道为啥分手??你让我见识了对白人有滤镜的脑子可以多混乱
jakon 发表于 2024-01-21 11:30

分手本来就不容易,跟啥人没关系,有过经历就知道吧
JasonCohen
43 楼
唉,想起江歌案了。刘鑫和陈世峰之前是同居的,分手后跑到江歌家一起住,结果被陈世峰找上门。楼主应该庆幸前男友没有找上门,就算是不住一起也有可能惨遭毒手的。这种情况下最明智的举动其实是搬家,换一个他找不到的地址,
angelamela 发表于 2024-01-21 11:30

是啊,我公寓是gated的那种进门要有badge,而且我公寓和他家是穿城的距离,所以我每次过去都会住好几天那种,毕竟不方便。我也想过如果我公寓不是gated那种我晚上都睡不好觉。 出了这种事我都不敢跟家人和闺蜜说,觉得是自己的错自己傻,很多年以后才敢revisit这段历史
angelamela
44 楼

是啊,我公寓是gated的那种进门要有badge,而且我公寓和他家是穿城的距离,所以我每次过去都会住好几天那种,毕竟不方便。我也想过如果我公寓不是gated那种我晚上都睡不好觉。 出了这种事我都不敢跟家人和闺蜜说,觉得是自己的错自己傻,很多年以后才敢revisit这段历史
JasonCohen 发表于 2024-01-21 11:35

刷卡进门也不保险,有的心理不平衡的变态会蹲守的。搬家是上上策!
girlinblack
45 楼
我以前有个白男男友也是,以前职业打棒球的,185而且臂力惊人。他说我站稳了你来推我,你能推动我算你赢。他就站稳了我去推他,他纹丝不动,就像推推墙一样。我以前也是经常推他一下锤他一下,他都不搭理。有一次我不停地锤,他一手抓着我两个手腕,一手干自己的事情,我完全挣脱不了。。。其实也不光是他,我很早就意识到了男人的体力和力量是女人不能比的,尤其练过体育的。。。
JasonCohen
46 楼
刷卡进门也不保险,有的心理不平衡的变态会蹲守的。搬家是上上策!
angelamela 发表于 2024-01-21 11:40

当时没想太多因为几年内他来我公寓就一次,觉得他找不到,而且觉得他条件好,干嘛要一棵树上吊死,我不理他他可以找其他女人去,还不算那种偏执性格的,就是纯暴力的那种,而且我觉得他不聪明,哈哈
wonaiwangerxiao
47 楼
他条件好,我也不差,他要找一夜情那种分分钟的,所以虽然对我精神控制但是我也不傻。其实第一次动手之前他PUA我,在他朋友面前背着我说坏话这些都是red flag,但如果你有过感情史你会知道要分手不是这么容易的,我们当时几年了我想了很多次分没狠下心,最后一次我也不知道为啥自己就狠下心一刀两断,clean cut,现在想起来为自己点赞很自豪
JasonCohen 发表于 2024-01-21 11:28

你做的很棒!!也谢谢你分享。
yayapig
48 楼
philchenko 发表于 2024-01-21 08:58

大家轻拍。楼主想说的是在有冲突的时候,不要激化矛盾,不要误以为男的会让着女的,尤其不要太自信男的不会伤害到自己。楼主描述的情况还是很有借鉴意义的。 这些天有人在分析面相,有人在分析风水,可见大家都有点害怕,希望能事先避开。然而这种事真的可能发生在很多普通人身上。女人体弱,躲永远是上策。 逝者安息。希望这种悲剧不要再发生了。

dpzpzd
49 楼

说女性争执中要强导致冲突升级,者只是借谷歌清华夫妇案件做的一种假设,帖子重点在女性如何保护自己。
这个假设即便不成立,并不影响帖子内容教授女性如何保护自己。
平明寻白羽
50 楼
情形不对要开溜,
身体对抗男女差比啊太大
shoppingisfun
51 楼
楼上的何必对层主冷嘲热讽?男女力量不一样,那是需要有切身体会的。我有个弟弟,小时候动则上手就教育。直到他大约12岁的时候,他一知道反抗,我就已经打不过他。在此以后,就改思想教育了。强调男女平等的前提就是要承认男女的不平等,这点恰恰是很欠缺的。
当年双面胶(书)的结局,高知男主生生打死高知女主,现在还有人觉得结局是虚构的吗?

angelamela
52 楼
谢谢你的分享,说出来也好受些,你以后一定会慧眼识人,不再受伤害。
girlinblack
53 楼
女性一定要经济独立,有自己的住处,不要恋爱脑。对新认识的人要有自己的判断,对外要礼貌但不失强硬。有的时候穿衣服也要注意,这个很多人肯定会质疑,新时代的女性想穿什么穿什么,但有些情形下,比如只是约会阶段的男人穿着还是要以端庄大方为主。去夜店什么的要找靠得住的男性朋友或者几个女孩一起去。不要轻易同居,尤其和异族更要小心。
不过清华男这个case感觉男的更像是中邪了。。。他的同学和前女友没有说他不好的。他和女方好像也没有什么深仇大恨
JasonCohen
54 楼
回复 43楼的帖子
我是随便开玩笑那种推了他一下,那种好朋友推搡很正常的吧,我忘了是啥事但是那种好玩的事情我就推了他一下,他一动不动的,以为就结束了,结果他一只手直接把我推地上,我当时退了好几步,脑袋差点撞到茶几上,这还都不是在吵架的时候,所以要是他怒了那我就完了,所以最后那次他怒了我完全属于保命。
心澄
55 楼
其实我是见过我老公的同事夫妻,两对吧。都是同行同专业的。女的当着外人的面就数落老公,都是些小事,女的其实性格都是那种比较温和的。我觉得现代社会可以让女性不用拼体力赚到和男性一样的钱,在外面工作地位可能更高。但是无论面对的是老公还是其他男性,虚情假意的客气话漂亮话还是要学学的,也是保护自己的重要方式。说话要漂亮,做事(分手)要决绝,自己最重要
JasonCohen
56 楼
谢谢你的分享,说出来也好受些,你以后一定会慧眼识人,不再受伤害。
angelamela 发表于 2024-01-21 11:48

谢谢🙏🏼 现在老公对我很好。这个前任时不时还会email跟我说想我,简直就是有病,我只回复过一次说我老公对我很好,谢谢。然后我再也没理过,按照他超强自尊心感觉我email打他脸piapia的。
pergine
57 楼
回复 38楼pergine的帖子
因为我不是施暴者没有经验,我只有受害者经验。
JasonCohen 发表于 2024-01-21 11:17

是人都有控制情绪的经验。每次这种事情出来之后都有一堆理中客告诉女性该怎么怎么做,是觉得男性什么都不用改变社会就该惯着他们围着他们转,还是觉得他们烂到根了无可救药?
suixin111
58 楼
真别谈恋爱结婚
day0513
59 楼
面对比自己强壮很多的伴侣,并且知道他会失控动手的前提下,不与他正面硬刚去激怒他,可以暂时顺从缓和,等待时机,有多远跑多远。
JasonCohen
60 楼
是人都有控制情绪的经验。每次这种事情出来之后都有一堆理中客告诉女性该怎么怎么做,是觉得男性什么都不用改变社会就该惯着他们围着他们转,还是觉得他们烂到根了无可救药?
pergine 发表于 2024-01-21 11:56

如果有暴力倾向或者偏执人格的那种估计也没法改,只有靠法律教训,我们要遇到能做的就是保命不让自己受伤害。
3岁钢琴5岁数学7岁编
61 楼
回复 1楼JasonCohen的帖子
说什么控制欲强那只是很表面的了。一种可能性就是这么施虐,其实罪犯已经硬了,高潮了,所以停不了手。 就像不少蝈蝻嘴上说会射在外面,其实最终高潮了,忍不住还是会内射。 大妈一样,一些大妈表面看着很端庄,真的高潮了就翻白眼,全身抽搐,怎么淫荡怎么来,完全不见平日端庄样子,变身骚货一个。 要保命,就要一开始交往时就了解清楚对方又没什么奇怪性癖,千万别因为爱去配合,有奇怪性癖的,要马上远离,越远越好。
Momo99
62 楼

是为了保护自己。 我说一个我初中时候的经历吧。 那时候我和我妈一起住在一个师范学校里。她在那读一个证书。夏天天很热。事情发生的那天我爸也来看我们。他和我妈我弟住了一个宿舍。我晚上读书读得晚,就自己住了一个宿舍(暑假了,很多进修的人回家了。所以空宿舍很多。) 这个是背景。
nonane
63 楼

同意,是人就不应该惯着,管你是谁,任何abuse、暴力和pua都是不可接受的,
girlinblack
64 楼

女的应该做的是识人。不是说责怪或者怎样,女的识人有误比男的识人有误后果严重多了。。。我年龄很小的时候也不懂,别人的每句话都是有深意的,比如说那个时候经常有男的,都是美国人问我晚上干什么,过来喝杯酒吧。那个时候可能国人都比较单纯,我就觉得我为什么要去你家喝酒,但拒绝起来还是有点不好意思。后来才明白这种邀请是什么意思,再有人发这种信息给我,我上来就是一句,why do you ask me? What’s the problem with you? Go f**k yourself. 然后就拉黑。再后来我连联系方式都不会给别人。再后来就没人问了,可能气场变了,也可能看起来没那么傻气和幼稚了。也有可能是这几年me too对男性的影响也比较大,我感觉对女性的骚扰比我刚来美国的时候少很多。
美国的话我会避免和年纪比较大的美国人打交道。他们很多把有色人种看作低人一等,很难平等相处。除了工作不得不打交道平时我不喜欢和年纪大的人说话。白人的话就是要看对方来自哪里,家庭和教育。有些种族歧视的人把有色人种看作和动物差不多,打死个人跟打死条狗一样。一定要小心。不仅要看他在哪里长大,哪怕有些东西海岸的,如果父母来自红州很多也种族歧视的。这个要对各种歧视很敏感才行。
Momo99
65 楼
那个空宿舍窗户打开后靠近一个山坡,后来知道,山坡上人是可以翻进来的。 我睡到半夜,感觉到手上似乎有老鼠在爬。一抬手,老鼠似乎爬走了。睁开眼睛,帐子前有个人影。 我当时呆住,一个念头就是:他可能会掐死我。 果然那个人影开声威胁:别做声,不然就杀了你。 我脑子里面分析,这个人大概率还是学生(那一片都是学校)。我用最平静的声音说:我知道你是好人,不会伤害我的。 那个人影还是一动不动。 我又强调了一次:你是一个好人。 他就站起来,打开宿舍的门(那年头都是简单门闩),然后离开了。
nonane
66 楼
女性一定要经济独立,有自己的住处,不要恋爱脑。对新认识的人要有自己的判断,对外要礼貌但不失强硬。有的时候穿衣服也要注意,这个很多人肯定会质疑,新时代的女性想穿什么穿什么,但有些情形下,比如只是约会阶段的男人穿着还是要以端庄大方为主。去夜店什么的要找靠得住的男性朋友或者几个女孩一起去。不要轻易同居,尤其和异族更要小心。
不过清华男这个case感觉男的更像是中邪了。。。他的同学和前女友没有说他不好的。他和女方好像也没有什么深仇大恨
girlinblack 发表于 2024-01-21 11:51

以前对你那么好,现在敢离婚,就是深仇大恨。所以不要随便接受别人的好,都是代价,只是有的代价太惨烈。
JasonCohen
67 楼
女的应该做的是识人。不是说责怪或者怎样,女的识人有误比男的识人有误后果严重多了。。。我年龄很小的时候也不懂,别人的每句话都是有深意的,比如说那个时候经常有男的,都是美国人问我晚上干什么,过来喝杯酒吧。那个时候可能国人都比较单纯,我就觉得我为什么要去你家喝酒,但拒绝起来还是有点不好意思。后来才明白这种邀请是什么意思,再有人发这种信息给我,我上来就是一句,why do you ask me? What’s the problem with you? Go f**k yourself. 然后就拉黑。再后来我连联系方式都不会给别人。再后来就没人问了,可能气场变了,也可能看起来没那么傻气和幼稚了。也有可能是这几年me too对男性的影响也比较大,我感觉对女性的骚扰比我刚来美国的时候少很多。
美国的话我会避免和年纪比较大的美国人打交道。他们很多把有色人种看作低人一等,很难平等相处。除了工作不得不打交道平时我不喜欢和年纪大的人说话。白人的话就是要看对方来自哪里,家庭和教育。有些种族歧视的人把有色人种看作和动物差不多,打死个人跟打死条狗一样。一定要小心。不仅要看他在哪里长大,哪怕有些东西海岸的,如果父母来自红州很多也种族歧视的。这个要对各种歧视很敏感才行。

girlinblack 发表于 2024-01-21 12:09

晚上过去喝一杯那种叫过去约炮booty call,我才来美国的时候天真还真以为是喝一杯就完事,不过当时要出去我会跟闺蜜说,如果闺蜜不知道,我就在自己房间内留下纸条,去哪里干什么。现在想起来真是高危行为。
Momo99
68 楼
我静静等了两分钟。确定这个人肯定走了。才赶紧去敲我妈那间的宿舍门。这个时候知道害怕了。浑身发抖。后来我就再没住过朝山坡那边的宿舍。 直到现在我都觉得,自己拣回一条命。如果当时这个人是惯犯,我被强奸都是小事了。说不定就静悄悄的死了。
nonane
69 楼
其实我是见过我老公的同事夫妻,两对吧。都是同行同专业的。女的当着外人的面就数落老公,都是些小事,女的其实性格都是那种比较温和的。我觉得现代社会可以让女性不用拼体力赚到和男性一样的钱,在外面工作地位可能更高。但是无论面对的是老公还是其他男性,虚情假意的客气话漂亮话还是要学学的,也是保护自己的重要方式。说话要漂亮,做事(分手)要决绝,自己最重要
心澄 发表于 2024-01-21 11:51

同时要建立自己的人设,人不错但是毒辣、不好惹也不好控制。
Momo99
70 楼
如果遇到白银案那种罪犯,很可能就是死路一条。 不过遇到新手,当时的冷静救了我一命。
头文字D
71 楼
如果遇到白银案那种罪犯,很可能就是死路一条。 不过遇到新手,当时的冷静救了我一命。
Momo99 发表于 2024-01-21 12:15

可能只是个小偷
Momo99
72 楼
女生任何时候都要意识到和男生的体力悬殊。这有助于火气上来的时候也保持冷静。不要把自己置于危险的境地。
JasonCohen
73 楼
那个空宿舍窗户打开后靠近一个山坡,后来知道,山坡上人是可以翻进来的。 我睡到半夜,感觉到手上似乎有老鼠在爬。一抬手,老鼠似乎爬走了。睁开眼睛,帐子前有个人影。 我当时呆住,一个念头就是:他可能会掐死我。 果然那个人影开声威胁:别做声,不然就杀了你。 我脑子里面分析,这个人大概率还是学生(那一片都是学校)。我用最平静的声音说:我知道你是好人,不会伤害我的。 那个人影还是一动不动。 我又强调了一次:你是一个好人。 他就站起来,打开宿舍的门(那年头都是简单门闩),然后离开了。
Momo99 发表于 2024-01-21 12:11

太恐怖了,那人是干嘛?
Momo99
74 楼
可能只是个小偷
头文字D 发表于 2024-01-21 12:17

小偷不会从帐子外面来摸我的手。 就算是小偷也是动了色心的小偷。
深秋2020
75 楼

为你庆幸,离开这个前男友,要是跟他纠缠不清,后果堪虞。
你前男友是典型的劫比男,身强,好胜,有时候蛮不讲理。
不要迷恋什么高大威猛肌肉男,保命要紧。
JasonCohen
76 楼
Momo99 发表于 2024-01-21 12:15

赞一下你的冷静和智慧。智慧上战胜了歹徒
夏雨
77 楼
回复 70楼Momo99的帖子
这个简直是恐怖片,佩服你真淡定啊。我就一次在加州玩,去旅馆顶层洗衣服,出电梯后面跟着一个白人男性,一路跟着,我鼓足勇气扭头坚定地问了一句,你干啥的?你去哪儿? 这个人没回答就走了,说不出的怪异。
Momo99
78 楼
太恐怖了,那人是干嘛?
JasonCohen 发表于 2024-01-21 12:19

不管他是干嘛,我觉得如果激怒到他我很可能今天就不能在这里打字了。 捂嘴窒息其实只需要几分钟。 其实现在回忆是越想越后怕的。
pergine
79 楼
同意,是人就不应该惯着,管你是谁,任何abuse、暴力和pua都是不可接受的,
nonane 发表于 2024-01-21 12:06

没错。教育女性如何应对根本不解决一点问题。今天这个情况你有一套对策,上次那个表白不成泼硫酸的怎么说,唐山那个要微信不成说“哥要操你”的怎么说,南昌那个路过抹美女脖子的又怎么说?大门不出二门不迈出门黑袍遮面能彻底解决这些问题吗?
Momo99
80 楼
回复 82楼夏雨的帖子
我以前胆子挺大的。现在其实胆子越来越小。我现在就不敢一个人去旅游。心理上觉得不够安全。 当然,如果去台湾或者日本还是可以的。
girlinblack
81 楼
晚上过去喝一杯那种叫过去约炮booty call,我才来美国的时候天真还真以为是喝一杯就完事,不过当时要出去我会跟闺蜜说,如果闺蜜不知道,我就在自己房间内留下纸条,去哪里干什么。现在想起来真是高危行为。
JasonCohen 发表于 2024-01-21 12:12

就是高危行为。还好我刚来美国的时候有个白教授告诉我了几个不能做得事情,不能轻易去别人家,也不能轻易坐别人车。他说美国人的pro perty ownership意识很强,你上了他的车有些坏人就会觉得可以随意处置你。所以我从来不搭便车,除非是我很熟的人。那种一个人还是异性的,我从不上车。
earlybirdie
82 楼
这只是猜测没有加进去,本来就是猜测的。恐怕只有她家猫知道当时是怎么回事
JasonCohen 发表于 2024-01-21 09:09

不要乱猜别人的事,凭你的想象去臆测只是一种自以为是,这对死者极不尊重
dongdong.
83 楼

楼主的意思是 好汉不吃眼前亏 留得青山在不怕没柴烧 矛盾激发有火拼的可能时 不要火上浇油 鸡蛋碰石头 生命大于一切
Momo99
84 楼
回复 86楼girlinblack的帖子
我看过一本书,单身上任何异性的车,需要把车牌号拍下来,发给朋友。而且要让开车这个人知道你拍了。 章莹颖只要🌹一分钟这样做了,她就不会死了。
JasonCohen
85 楼
回复 82楼夏雨的帖子
我以前胆子挺大的。现在其实胆子越来越小。我现在就不敢一个人去旅游。心理上觉得不够安全。 当然,如果去台湾或者日本还是可以的。
Momo99 发表于 2024-01-21 12:27

我现在胆子也小,出去逛超市都把老公叫上,除了华人超市,但老公也在车里等着。 我有一次在市区和朋友吃完饭一个人走到街pa开车,后面跟着一个人叫我,我一个人一下子跑进车里锁了门一下子就开走了,零engagement。
Jaelynleaf
86 楼
楼主 你胆子太大了 这个风口说清华女生强势 尽管 事实也是如此 大多数 否则上不了清华 我们还是看庭审到底怎么回事情吧 我去新买买提那里逛了一圈 我只能说 男女怎么那么对立 这个世界
JasonCohen
87 楼
我看过一本书,单身上任何异性的车,需要把车牌号拍下来,发给朋友。而且要让开车这个人知道你拍了。 章莹颖只要🌹一分钟这样做了,她就不会死了。
Momo99 发表于 2024-01-21 12:34

我记得当时读书的时候和一个男的date过一次,然后我有一次在学校门口超市买东西,然后看他开车在超市附近绕圈子,吓坏我了,我后来也不敢搭理这个人stalker
girlinblack
88 楼

她刚来美国啥都不知道,怎么会想到学校里有这种变态。我刚来美国的时候也是,没车没有Uber,当时也没有健身的习惯,天天大马路上小区里闲逛,还经常自己跑小树林里hiking,周围没房子也没人,一点安全意识也木有。。。有的时候真的就是运气。。。还好自己傻x的时候没出什么事
pergine
89 楼

她也许还是会死。如果这些人因为担心被抓到就不做坏事,监狱里会空很多。
JasonCohen
90 楼
她刚来美国啥都不知道,怎么会想到学校里有这种变态。我刚来美国的时候也是,没车没有Uber,当时也没有健身的习惯,天天大马路上小区里闲逛,还经常自己跑小树林里hiking,周围没房子也没人,一点安全意识也木有。。。有的时候真的就是运气。。。还好自己傻x的时候没出什么事
girlinblack 发表于 2024-01-21 12:43

握爪,我当初这些事情没少做,真心是ignorance is bliss,现在想起来都后怕
yayapig
91 楼
回复 34楼shoppingisfun的帖子
很多傻白甜的偶像剧还宣扬霸总伤害你是因为他爱你,他永远不会真的伤害你---那种见了鬼的人生观。 练搏击很好,但一定得记住男的力气很大,寻求帮助,跑为上策。我练过散打,是校队运动员,ld是那种很瘦弱的工科男生,我们对打(练习)过很多次,赢得每一次都是他让我的。 女人活着不容易,目前社会制度对女性还算友好。如果现在这种崇拜强权的风再盛一点,我们日子就很可能要难过了。

Momo99
92 楼
她也许还是会死。如果这些人因为担心被抓到就不做坏事,监狱里会空很多。
pergine 发表于 2024-01-21 12:45

有些杀人犯其实还是会权衡利弊的。 你看章的尸体被处理得多隐秘。那人还是一直存了脱罪的心。 就说这个徒手打人的罪犯,他缺权衡利弊的能力吗?当时杀人肯定是暴怒的状态。并不是替他开脱,而是这是一个符合逻辑的解释。 杀人犯的心理也是心理。哪怕能提前预知几小时也许可以救一条命了。
章鱼小丸子_V
93 楼
回复 82楼夏雨的帖子
Momo99 发表于 2024-01-21 12:27

你简直谈判专家的心理素质。牛逼,学到了。
girlinblack
94 楼
以前对你那么好,现在敢离婚,就是深仇大恨。所以不要随便接受别人的好,都是代价,只是有的代价太惨烈。
nonane 发表于 2024-01-21 12:11

是的特别赞同这个。女孩不要轻易接受别人的好意和物质付出,如果对对方没兴趣的话。。。如果是单纯的物质交易,比如说花钱买春那种就市场价。谈感情的话女生还是要小心自己给出什么信号,不要随意接受别人的付出,接受了多少要回一些。不然有的人感觉自己被利用了会失控的。
star1991
95 楼
记得原来看琼瑶剧就经常有打女朋友老婆的场景,还一巴掌把人打翻,最后还是复合皆大欢喜,因为他打人是太爱你了,太痛苦了
pergine
96 楼
有些杀人犯其实还是会权衡利弊的。 你看章的尸体被处理得多隐秘。那人还是一直存了脱罪的心。 就说这个徒手打人的罪犯,他缺权衡利弊的能力吗?当时杀人肯定是暴怒的状态。并不是替他开脱,而是这是一个符合逻辑的解释。 杀人犯的心理也是心理。哪怕能提前预知几小时也许可以救一条命了。
Momo99 发表于 2024-01-21 12:51

隐秘啥,就是扔公寓垃圾箱了,只是警察太慢,发现的时候已经拉到Landfill压扁了。
JasonCohen
97 楼
隐秘啥,就是扔公寓垃圾箱了,只是警察太慢,发现的时候已经拉到Landfill压扁了。
pergine 发表于 2024-01-21 12:58

最后也没找到
yayapig
98 楼

各种家暴的法律就是在告诉男性应该怎么做。我们在讨论如何远离某些无可救药的男生,让这类基因传不下去。可惜人类历史到了现代还都是暴力的历史。
浮云散
114 楼
如果想提离婚,提的时候就是分开居住的时候,不应该生活在一个屋檐下了。知道另一个类似要离婚被杀的女性,不同的是杀人的是北大的。
jestjet
115 楼
我有个白男男友也是。力气大的很。抱起我来我都挣扎不了。但好的时候也很不错。
sugeeamimi15
116 楼
碰上toxic的人当断不断是最危险的。很多人没有离开是因为经济或心理上还有依附。自我保护的底气是独立。只有自己强大了才会反抗反洗脑。
rainbooww
117 楼
Momo99 发表于 2024-01-21 12:11

这个美眉是个聪明人
麦芽糖糖
118 楼
看不下去,楼主第一段好多没有根据的assumptions.
相关阅读
替天行道甚至替天行刑,然后呢?喜欢翡翠镯子的看过来《歌德堡变奏曲1481》一只饱经沧桑的火鸡求好价的Lulu 电光蓝或者去年老款的粉紫色羽绒服,4号6号都行,本科毕业来美国留学而不读phd的跟走线的人无异证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)推荐那种看了后劲很大的电影梁洛施最新的访谈很惊艳啊她曾经被誉为大陆第一美人,差点演林黛玉证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)腾讯又搞女团选秀了,这颜值怎么评价?(图)大年三十,谷歌清华杀妻男现身法庭,父母出席坐镇证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)不应全面废除死刑,比如加州杀人案不会死刑纯爱小说﹕ 风云赋 (58) 保释出狱必须要给这个洗衣粉打call,浅色衣服都回春了忘记因为他 (一)亲戚2019年海归阿里巴巴,我感觉他亏大发了清华毕业Google工程师打死妻子——分手离婚,女性如何保护自己:该搬走时不犹豫,少接触,不争执突发!清华杀妻男首次出庭露面!我们都在等待一个真相......从鸦片战争到芯片战争巴以战争已进入尾声清华杀妻男,北大弑母儿周末发现 Costco 正在促销的一款新产品大家会在街上kiss吗有一类女人是真的不能娶本人坦白打过老婆。。河南英才學校火災13死 失火男生宿舍疑遭上鎖美国阉党,律师如何垄断一个国家:从清华杀妻免罪到12岁杀人免责纯感叹贴,不喜勿入不是有妹子要美剧推荐么,强推For all mankind一个五官乱飞,一个夹子嘟嘟嘴谷歌清华杀妻案最新细节:怀疑外遇,因妒生恨?有没有发现,湾区仅存的dream company 就只有Meta了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)跑者分享:迟到的半马个人计时赛 (2024年1月21日)大明立国诏书,这字写的真漂亮,不知是谁写的感恩节快乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。