Redian新闻
>
必须要给这个洗衣粉打call,浅色衣服都回春了

必须要给这个洗衣粉打call,浅色衣服都回春了

waterji
楼主 (北美华人网)
之前看版上推荐半信半疑,最近注意到了洗衣机soak功能。按了之后,自动先泡衣服30分钟,才开始洗。配用这个洗衣粉,各种很脏的,染色很久的老衣服,全部回春了。不是白 的也safe,浅色就可以。强烈推荐。
note:这个直接放洗衣机底,再放衣服,再放普通洗衣液配合。

majia_majia_
2 楼
Mark, 我也找找我家洗衣机有没有这个 soak 功能。
Kitty1001
3 楼
好,多谢。洗衣机没有soak功能不怕,我手动soak。
no.fayes.land
4 楼
Mark…
爱zumba
5 楼
这个洗油渍好用吗? 一件浅色衣服上出现重复性油渍,不知道这个管不管用
dingdang8467
6 楼
我也买了,好像白色浴巾上面的黄色据说是lotion但是我们家就我偶尔用body lotion也洗白了。不过下次试试soak,这次主要有件新的白衬衫一起洗就用的普通。
huxiaomao
7 楼
回复 1楼waterji的帖子
请问一下,用这个还要再额外加洗衣粉/液吗?谢谢!
qqzjqqzj
8 楼
哈哈 这玩意确实很好用 还有一个办法是热水等粉末完全化开 再下衣服泡一个晚上 很强悍
waterji
9 楼
请问一下,用这个还要再额外加洗衣粉/液吗?谢谢!
huxiaomao 发表于 2024-01-21 13:17

我一直当作洗衣粉用,但是好像是可以再加洗衣粉,汗。反正都洗干净了,额外洗衣粉的功效是啥呢?洗油?
conner
10 楼
Mark for future
momclub17
11 楼
能混颜色洗吗?比如白色粉色黄色混在一起
waterji
12 楼
哈哈 这玩意确实很好用 还有一个办法是热水等粉末完全化开 再下衣服泡一个晚上 很强悍
qqzjqqzj 发表于 2024-01-21 13:23

对,我有个毛绒兔子,被染色,很脏了。soak的时候又泡不全。我就找了个盆子,泡了一晚上,泡完其实还有些黑。我死马当活马医,丢进洗衣机一洗,脏的全掉了!
以前洗衣机怎么洗都是黑的。
waterji
13 楼
好,多谢。洗衣机没有soak功能不怕,我手动soak。
Kitty1001 发表于 2024-01-21 13:00

手动更好,可以保证全部都泡到
dingdang8467
14 楼
回复 9楼waterji的帖子
啊?我还用了洗衣液
waterji
15 楼
这个洗油渍好用吗? 一件浅色衣服上出现重复性油渍,不知道这个管不管用
爱zumba 发表于 2024-01-21 13:05

油我还没有专门注意过,因为这次孩子把白衣服袖子染了一大片果酱。我又不想手搓,才注意到洗衣机完全洗干净了。以后买白衣服完全没有心理负担了…
waterji
16 楼
能混颜色洗吗?比如白色粉色黄色混在一起
momclub17 发表于 2024-01-21 13:25

可以,浅色就好了。我就是这样洗的…但是太鲜艳的,你最好用他家另外那种
waterji
17 楼
回复 9楼waterji的帖子
啊?我还用了洗衣液
dingdang8467 发表于 2024-01-21 13:28

啊🤔我每次都没有放,但是看说明好像也可以再放洗衣液,哈哈哈哈。看来是我迷糊了
weiyuemax278
18 楼
mark,谢谢分享!
karenkn
19 楼
收藏了谢谢
waterji
20 楼
另外,完全没有任何气味!对我很重要
frogette
21 楼
谢谢分享!这个泡衣服的时候也需要深浅分开吗?最近洗衣soak半小时,不小心深衣服soak脱色到浅色衣服,更洗不干净了 :(
AkanaRika
22 楼
Mark
Tobecontinued
23 楼
Mark for future
wenya
24 楼
这个不是白色的也可以先泡一晚吗
小青龙
25 楼
我以前用好像没有特别感觉,可能是没有泡的原因。
qqzjqqzj
26 楼
这个不是白色的也可以先泡一晚吗
wenya 发表于 2024-01-21 13:55

可以的
lovejames
27 楼
对的我也用这个。
ilovemouse
28 楼
Oxiclean特别好用。这个不是洗衣粉。还要再加洗衣液的。
lovejames
29 楼
之前看版上推荐半信半疑,最近注意到了洗衣机soak功能。按了之后,自动先泡衣服30分钟,才开始洗。配用这个洗衣粉,各种很脏的,染色很久的老衣服,全部回春了。不是白 的也safe,浅色就可以。强烈推荐。

waterji 发表于 2024-01-21 12:48

洗衣服一般都是深色洗一锅,用一片color catcher. 浅色洗一锅,加一勺楼主推荐的这个东西。(还需要加洗衣液 不要把深色浅色故意泡一起。
waterji
30 楼
彩色衣服的那个系列,叫versatile。大家也可以试试
waterji
31 楼
我以前用好像没有特别感觉,可能是没有泡的原因。
小青龙 发表于 2024-01-21 13:59

我看说明书,特别严重的,建议泡六个小时
hxyhuhu
32 楼
回复 31楼waterji的帖子
染色的真的能泡掉吗?
waterji
33 楼
回复 31楼waterji的帖子
染色的真的能泡掉吗?
hxyhuhu 发表于 2024-01-21 14:44

对对对,特别是旧的染色的衣服…都可以回春。你泡一晚上,丢洗衣机。
zhangruany
34 楼
mark…有之前白色被染色的 不知道还能不能泡回来
yzxy
35 楼
mark 洗衣粉
坨坨的多多
36 楼
Mark 洗衣粉
飘飘女
37 楼
这个我被红酒泼到白衬衣,也洗的干干净净
mary的小绵羊
38 楼
这个不是洗衣液,相当于stain remover 去除白衣服染色很管用。
Kitty1001
39 楼
我看说明书,特别严重的,建议泡六个小时
waterji 发表于 2024-01-21 14:30

陈年的汗渍能洗干净吗? 有件特别喜欢的衣服,穿完没有及时洗,腋下的汗渍就洗不掉了。
US2020
40 楼
这个很好用的!热水更好!
sakura_wind
41 楼
泡完之后湿答答直接放洗衣机么?另外这oxiclean 可以进HE洗衣机么?
错过了2020
42 楼
Mark mark
Jiaz
43 楼
天哪,昨天刚买的两件白色衣服下水洗被染色了,我还自我安慰就算是买了淡粉色,今天就看到解决办法了,谢谢楼主
maodouchong
44 楼
多谢,以后试试看
sungirl2004
45 楼
感谢推荐,下次试试
iammaja
46 楼

这个不是洗衣粉,就是stain remover啊。color safe的stain remover 我洗衣服也是必放的,深色浅色衣服我懒,都是混着洗的,从来不染色。
waterji
47 楼
泡完之后湿答答直接放洗衣机么?另外这oxiclean 可以进HE洗衣机么?
sakura_wind 发表于 2024-01-21 16:45

可以的。我家就he洗衣机,是的,我还没有放其他洗衣液。就这么洗干净了,哈哈哈
waterji
48 楼
陈年的汗渍能洗干净吗? 有件特别喜欢的衣服,穿完没有及时洗,腋下的汗渍就洗不掉了。
Kitty1001 发表于 2024-01-21 16:27

试试,我家很久以前的染色的兔子,就是这样子洗干净了的。。。汗渍也就是一种染色吧。洗好了记得来报告一声
waterji
49 楼
天哪,昨天刚买的两件白色衣服下水洗被染色了,我还自我安慰就算是买了淡粉色,今天就看到解决办法了,谢谢楼主
Jiaz 发表于 2024-01-21 17:03

你这个肯定轻松解决:)
zssm
50 楼
求问沾上漂白剂的浅色衣服用这个能去除漂白剂吗?
waterji
51 楼
求问沾上漂白剂的浅色衣服用这个能去除漂白剂吗?
zssm 发表于 2024-01-21 17:26

我猜不行,你色素已经被bleach破坏了,和染色不太一样
diandian1119
52 楼
Markmark
Mapple01
53 楼
mark,谢谢
CG1541
54 楼
看来必须试试
Dingding2010
55 楼
谢谢分享。小时候手洗衣服,都讲究要泡15 分钟再揉搓,有道理的啊。 不过这样有些暴露年龄
elina1007
56 楼
谢谢分享 买了试试
fangcao11
57 楼
谢谢分享,以后试试看
yulingxi
58 楼
谢谢分享
littlefisher38
59 楼
mark 洗衣粉
hsslinda
60 楼
mark
llocecl
61 楼
这个就是氧化剂啦,不是洗衣粉但里面有加一些表面活性剂,不是太脏的话单独用也可以。OxiClean系列都可以的,新鲜的有机污渍几乎全部可解,陈年老污渍有些会无能为力。
Krystal2015
62 楼
mark,谢谢分享!
haha^n
63 楼
mark 谢谢分享
gzrk
64 楼
Mark
随心
65 楼
马克,我以前都是用bleach 坏掉不少衣服
lala_2009
66 楼
mark
waypin
67 楼
赞!我当年买洗衣机,特意挑了有这个 soak 功能的。
virtue
68 楼
Mark 一下。
alexsunny
69 楼
mark住,之前有件白色衣服不知道为什么黄了,试试这个
Jean11shen
70 楼
mark

RivuletLee
71 楼
mark一下
aprilm
72 楼
谢谢分享
AprilBlue
73 楼
mark
cherryniu
74 楼
请问这个powder直接撒在衣服上?还是放在洗衣机放洗衣液的水槽里呢?记得有一个水槽叫bleach
dingdang008
75 楼
泡白tee真的变得雪白,非常赞
云水禅心
76 楼
LG洗衣机找不到soak功能。。
zssm
77 楼
我猜不行,你色素已经被bleach破坏了,和染色不太一样
waterji 发表于 2024-01-21 17:45

有道理。谢谢分享!
lovejames
78 楼
请问这个powder直接撒在衣服上?还是放在洗衣机放洗衣液的水槽里呢?记得有一个水槽叫bleach
cherryniu 发表于 2024-01-21 22:03

有说明的。放在衣服下边(就是直接放在洗衣机的“缸”里。) 另外要放洗衣液。
hello111
79 楼
lovejames
80 楼
sakura_wind 发表于 2024-01-21 16:45

可以。
金秀贤xi
81 楼
多谢推选,下回买来时时
happyday365
82 楼
Markmark
WildandFree
83 楼
不是放平常洗衣液 然后加一点这个当做booster吗?
Hokkaido
84 楼
mark
meiyu
85 楼
收藏了谢谢
Huanggu88
86 楼
Markmark
君心我心
87 楼
买了,谢谢
hope20111
88 楼
喜欢的一件粉色T恤被圆珠笔油染色了,能用这个搞定吗? 买了一盒先试试看
lvyw
89 楼
多谢分享,必须试试
SmileOrange
90 楼
买了还没用。多谢分享
zojirushi
91 楼
会被漂白吗?
Lin8898
92 楼
Mark. 买
aliceflorrick
93 楼
爱zumba 发表于 2024-01-21 13:05

洗之前盆oxi clean laundry spray 喷喷
aliceflorrick
94 楼
喜欢的一件粉色T恤被圆珠笔油染色了,能用这个搞定吗? 买了一盒先试试看
hope20111 发表于 2024-01-22 00:40

试试这个
奈奈anna
95 楼
我是白色底上面有一点彩色图案的衣服,不知道为啥有一次洗完以后有一些一块一块的染色。这种能救回来吗?
Blair520
96 楼
回复 67楼waypin的帖子
請問買的是哪牌的洗衣機?
SSKitty
97 楼
mark一下, 谢谢楼主!
失去耐心了
98 楼
Mark
Dailv22
122 楼
m k
dingdang008
123 楼
这个东西除了洗衣服以外,最好用的就是可以清洗吸排油烟机? 放水里soak,油乎乎的掉。刷地砖缝也是
susufairy 发表于 2024-01-22 12:58

怎么刷地砖逢?用水溶解,然后涂上刷?
hioc
124 楼
note:这个直接放洗衣机底,再放衣服,再放普通洗衣液配合。

ca563
125 楼
去除这种污渍 一般是先用Shout 或者其他牌子的stain remover ,小面积喷 ,等十分钟 ,不行再泡一泡 ,局部搓,再进洗衣机。如果去不掉,就是不行了。 楼主推荐的东西是专门洗白色浅色衣服、洗白毛巾,去除黄色汗渍, 并不是专门局部去污的。
总之洗衣房常备三样:stain remover (局部清洁), OxiClean漂白粉(洗浅色白色衣服放一勺), color catcher吸色纸(洗深色衣服放一片)。
lovejames 发表于 2024-01-22 11:38

我娃的纯白色运动鞋,洗完以后总有一片片的黄色,可以用吗?
Havealook
126 楼
楼主你的帖子上文学城头版了。
相关阅读
有一类女人是真的不能娶推荐那种看了后劲很大的电影53、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(2)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大家会在街上kiss吗纯感叹贴,不喜勿入哇塞麦卡伦!宁夏烧烤店爆炸事故细节首次披露【冯站长说安全】2024年1月21日看过它才知道什么是富丽堂皇不应全面废除死刑,比如加州杀人案不会死刑证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)腾讯又搞女团选秀了,这颜值怎么评价?(图)茶,上茶,上花茶受难者和暴君本人坦白打过老婆。。不是有妹子要美剧推荐么,强推For all mankind证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【天玉之现代新诗习作集】 (2015-2019)【冯站长之家】2024年1月21日(周日)三分钟新闻早餐苛政猛于虎,文革猛于结核菌一个五官乱飞,一个夹子嘟嘟嘴喜欢翡翠镯子的看过来2024年1月21日历史上的今天《又见洛阳》81-83: 孝感 端午 羌笛证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月21日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻河南英才學校火災13死 失火男生宿舍疑遭上鎖亲戚2019年海归阿里巴巴,我感觉他亏大发了本科毕业来美国留学而不读phd的跟走线的人无异求好价的Lulu 电光蓝或者去年老款的粉紫色羽绒服,4号6号都行,2024年1月21日医疗晨报她曾经被誉为大陆第一美人,差点演林黛玉跑者分享:迟到的半马个人计时赛 (2024年1月21日)收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(8)大明立国诏书,这字写的真漂亮,不知是谁写的从清华杀妻男结合自己经历谈女性如何自我保护雾霾下的文革历史2024年1月21日价格早报梁洛施最新的访谈很惊艳啊有没有发现,湾区仅存的dream company 就只有Meta了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。