Redian新闻
>
亲戚2019年海归阿里巴巴,我感觉他亏大发了

亲戚2019年海归阿里巴巴,我感觉他亏大发了

我是马甲
楼主 (北美华人网)
看了一下,阿里巴巴股票5年跌去了60%,包裹再大也缩水了。 相反谷歌股票5年涨了3倍,苹果股票涨了5倍。 5年前美元换人民币1:6点几,现在1:7点几。他家小孩ABC,以后还得靠人民币换成美元回来上学。 他要是一回去就买了房,房还跌了。现在也看不到底。 然后刚回去没多久就赶上疫情,天天核酸,动不动封家里。
这简直是人生最亏的决定没有之一了吧!回国前他是个tenured faculty。就算嫌钱少不想干了,在美国找个大厂不香么?
hankzhang
2 楼
股票不能加吗
wudadan
3 楼
看了一下,阿里巴巴股票5年跌去了60%,包裹再大也缩水了。 相反谷歌股票5年涨了3倍,苹果股票涨了5倍。 5年前美元换人民币1:6点几,现在1:7点几。他家小孩ABC,以后还得靠人民币换成美元回来上学。 他要是一回去就买了房,房还跌了。现在也看不到底。 然后刚回去没多久就赶上疫情,天天核酸,动不动封家里。
这简直是人生最亏的决定没有之一了吧!回国前他是个tenured faculty。就算嫌钱少不想干了,在美国找个大厂不香么?
我是马甲 发表于 2024-01-21 11:22

哎呀 可把你给乐坏了...
dingdang8467
4 楼
我倒是curious,有多少打工人(不只是华人)是靠拿rsu还有股票成功退休的。占早退的人的百分之多少。
Challenger2021
5 楼
但他能陪父母身边,应不急之需,是咱们做不到的
EEswine
6 楼
回复 1楼我是马甲的帖子
他赚了也不分你,亏了也不找你要,是不是?也许人家在阿里升值加薪了呢?
semiotics
7 楼
人家自己的选择,能做到心里平静对待,就很好。
zhaopk
8 楼
我倒是curious,有多少打工人(不只是华人)是靠拿rsu还有股票成功退休的。占早退的人的百分之多少。
dingdang8467 发表于 2024-01-21 11:43

大厂很多来的早的的确够退休了,不退只是找个事情干
starrynight
9 楼
Challenger2021 发表于 2024-01-21 12:01

很多父母都搬美国长住了
aibeca
10 楼
我是马甲 发表于 2024-01-21 11:22

为什么有幸灾乐祸的心理
starrynight
11 楼
回复 1楼我是马甲的帖子
职业上升职可能更快,事业发展可能好很多啊
Sleepy3824
12 楼
这个和海龟没啥关系。光从钱来说,从头部大厂高点跳到snap, coinbase, Lyft, 等木头姐portfolio 里的公司比比皆是。还有一大波在stripe, chime 卡住的。就是跳snow 也得看哪个节点。
me2me2
13 楼
我也认识一个19年左右Google回国去阿里巴巴的,关键他 Google L5 去阿里巴巴只给P7,当时感觉略亏,后来越看越亏。不过他回去没多久就结婚了,老婆挺漂亮的, 估计这一点是赚了的。他要是在湾区竞争力应该不大
newhouse2014
14 楼
前一阵华人上有人在美国做了中层管理的,说是语言和肤色问题在美国升不上去。发帖说羡慕国内同学朋友。反映出有些人海归不光是图有前途发展空间,还有人图的是能做人上人,能自己说了算让手下人点头称是的那种感觉(相比在美国的工作)。不光是钱的问题
Lisndsma
15 楼
这个和海龟没啥关系。光从钱来说,从头部大厂高点跳到snap, coinbase, Lyft, 等小高姐portfolio 里的公司比比皆是。还有一大波在stripe, chime 卡住的。就是跳snow 也得看哪个节点。
Sleepy3824 发表于 2024-01-21 13:27

“小高姐portfolio”怎么回事啊?她是投资顾问?坑了多少人?
jennyqq
16 楼
“小高姐portfolio”怎么回事啊?她是投资顾问?坑了多少人?
Lisndsma 发表于 2024-01-21 14:05

估计是说木头姐😂
count
17 楼
我也认识一个19年左右Google回国去阿里巴巴的,关键他 Google L5 去阿里巴巴只给P7,当时感觉略亏,后来越看越亏。不过他回去没多久就结婚了,老婆挺漂亮的, 估计这一点是赚了的。他要是在湾区竞争力应该不大
me2me2 发表于 2024-01-21 13:31

女方什么人?安娜阿姨?
Sleepy3824
18 楼
Lisndsma 发表于 2024-01-21 14:05

I mean 木头姐
怪我怪我,满脑子尽想着吃了。
bbc2
19 楼
判断严重失误
jarvi
20 楼
人生就是钱钱钱吗?
pinklove
21 楼
I mean 木头姐
怪我怪我,满脑子尽想着吃了。
Sleepy3824 发表于 2024-01-21 14:12

笑死我了, 小高姐真该起诉你 😄
mvdk
22 楼
我也觉得 打个电话跟他说道说道
肉末炖蛋
23 楼
建议你可以去看下欧亨利的《女巫的面包》,你就知道你在这里丰富的心理活动和一厢情愿有多好笑了。
aroll
24 楼
Challenger2021 发表于 2024-01-21 12:01

也是,各有利弊
相关阅读
不应全面废除死刑,比如加州杀人案不会死刑喜欢翡翠镯子的看过来跑者分享:迟到的半马个人计时赛 (2024年1月21日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)有没有发现,湾区仅存的dream company 就只有Meta了马云说“我更坚信阿里会变,阿里会改”,阿里巴巴怎么了?本科毕业来美国留学而不读phd的跟走线的人无异红色日记 矛盾激化 12.16-31有一类女人是真的不能娶腾讯又搞女团选秀了,这颜值怎么评价?(图)53、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(2)看过它才知道什么是富丽堂皇证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)河南英才學校火災13死 失火男生宿舍疑遭上鎖证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)11月23日:阿里巴巴1688,成为一座坚实的桥梁洛施最新的访谈很惊艳啊一个五官乱飞,一个夹子嘟嘟嘴纯感叹贴,不喜勿入她曾经被誉为大陆第一美人,差点演林黛玉大明立国诏书,这字写的真漂亮,不知是谁写的《又见洛阳》81-83: 孝感 端午 羌笛茶,上茶,上花茶收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(8)Makers鲲鹏周行事历 | 01月15日-01月21日大家会在街上kiss吗“最惨大厂”阿里巴巴,走进2024最惨大厂”阿里巴巴,走进2024哇塞麦卡伦!Trade Joe’s 的Pizza Dough,让想吃包子的人实现包子自由证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)求好价的Lulu 电光蓝或者去年老款的粉紫色羽绒服,4号6号都行,宇宙人(1397期)阿联酋大学加入中国登月项目;FCC:授予第三次星舰试飞许可;拼多多超阿里巴巴,成美股市值最大中概股本人坦白打过老婆。。苛政猛于虎,文革猛于结核菌【天玉之现代新诗习作集】 (2015-2019)必须要给这个洗衣粉打call,浅色衣服都回春了推荐那种看了后劲很大的电影不是有妹子要美剧推荐么,强推For all mankind从清华杀妻男结合自己经历谈女性如何自我保护
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。