Redian新闻
>
3,6,9,怎么选?

3,6,9,怎么选?

wlwt123
楼主 (文学城)
3万的州大荣誉班
6万的外州,工程T10
9万的小私校, LAC T5

LD说3万或6万
娃说6万或9万
我说3万或9万

这几天真烦死人了。

追求平凡
2 楼
十三不靠。
fantasticdream
3 楼
3或6

LAC就没必要选了除非是HMC

wlwt123
4 楼
LD想法一样
两女宝妈
5 楼
要付的学费?6吧,孩子自己满意很重要吧
AMYMINT
6 楼
叫娃贷一半款看看
randomness
7 楼
你真心问问题,那得说是哪三家都想学什么专业
Numero
8 楼
娃说6和9,折中一下,就选6。娃跟LD高兴就行了。。。
wlwt123
9 楼
娃不清楚想读什么,要上大学之后才决定,现在倾向工程。
wlwt123
10 楼
不懂,跟蚂蚁的T12理论有关吗? LOL
randomness
11 楼
+1。三万州大出局。娃不愿意啊。辛苦考上更好的学校,家长不能为省钱不让去
wlwt123
12 楼
对,全费。
wlwt123
13 楼
那肯定是读CC.
oops_yz
14 楼
能负担得起就听孩子的吧
篱笆08
15 楼
你是来捣乱的吧?

败了又败
16 楼
外州哪家?
Huyou2023
17 楼
9, 不差钱,不确定专业的话
wlwt123
18 楼
不是呀。我想进不了T12的家庭都有同样的难题吧?
relive
19 楼
就像买衣服一分钱一分货
randomness
20 楼
T10是工程强的大旗舰?如果是UM 那几家综合水准也很强的那也不错
篱笆08
21 楼
你家真有娃今年升学?那就以娃说的为主,听娃的。
crazymom12321
22 楼
3 or 9
wlwt123
23 楼
sadly its not UCB, otherwise its no brainer.
wlwt123
24 楼
对,最终是娃的选择,当LD就不甘心付9万。
Iambusy
25 楼
建议把学校名字报上来(至少 6, 9 这两类)

同一类学校, 差别还是不小的

avw
26 楼
升学为啥就没自由市场呢?能跟别人调剂一下多好
wlwt123
27 楼
我觉得学校的名字不重要。我想很很多进不了藤学的家庭都有同样的困境。
加兰
28 楼
我家的考虑是单独把钱放一边,把给外人看(面子)放一边,都不考虑。独立研究各大学,学科,前景,就业。家长讲利弊孩子最终定夺
wlwt123
29 楼
比如说,Rutgers, UMich, Amherst 或 UMD, Gatech, Williams
randomness
30 楼
我看懂了啊。应该去9。最好的选择。就是贵
wlwt123
31 楼
这也是我的思维。但LD认为进不了藤校就不用花钱。娃就是想有面子。
Wakeland
32 楼
3万
tibuko
33 楼
问题是,9万的学校为啥申请?进了不就是要去吗?
成功的鸵鸟
34 楼
要是外州的也是公校,你娃也不知道自己到底想读啥,花9的钱买份自由吧。
solarwind00
35 楼
工程前5就去
Momof4
36 楼
帮帮你吧, 选9万的LAC

此生无憾

Iambusy
37 楼
Amherst 和Williams 这样的小 LAC 你们带孩子去参观过吗?

这样的学校强烈建议去参观一下。 排名到是很靠前, 但去了就知道 小学校, 交通闭塞, 周围也boring, 如果再遇上位不好roommate, 那真是找不到活路的感觉。

成功的小羊
38 楼
可能是废话

我们当初也有类似的选择,选了LAC

wlwt123
39 楼
看过。没什么意见。不过真是要住下来才知道。
TigerLady
40 楼
喜欢静心读书的,这两个都是好选择。roommate不合适就换呗。
wlwt123
41 楼
是RD, not binding.
wlwt123
42 楼
谢谢!
wlwt123
43 楼
哈哈,工程前5就不会有这个困境了!
wlwt123
44 楼
不一定,我家妹妹去了LAC,每次说起读大学都在后悔!
白兔妈
45 楼
3或者9,6不值得去。
Iambusy
46 楼
主要看孩子性格,

我家老大喜欢热闹, 她去了一所urban 学校, 周末总和同学去各个饭馆吃饭, 有很多选择, 大学生活也丰富多彩。 我想如果她去了Williams, 那里只有一条街。。。。

TigerLady
47 楼
学校应该有安排visit, 好好体验一下。你的6万例子是safe choice。W不适合喜城市热闹的娃。
Momof4
48 楼
那这个是您家儿子吗?

男孩的话,学工程靠谱。LAC有选择自由。

Rockeymountain
49 楼
必须列出专业方向才好给意见。
相关阅读
7-15岁儿童文学怎么选?看这份“教师书单”,国内外教师皆认可不再 【感动我的歌曲】哮喘与家里用煤气烧饭千堆雪之春天里跑步的老农大逆转:第6名,第5,第4.4.4.4. 第3.第2.2.2.第1名。0.01秒夺冠!2023年4月21日价格早报回国机票4千刀直飞经济舱,6千刀转机商务舱,怎么选?Brown和UCLA 怎么选?周末了,整点儿烧烤2023年4月21日物联网新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​胡歌老婆身份疑曝光:电影公司老总之女,上海交大博士后魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!奢侈品,是随着年龄变化而变化的,当然,存折是基础创业| Jeff Bezos : The stock price is not the company摄影欣赏: 清平乐:薄暮金辉融海水【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨一次说走就走(4)澳大利亚和新西兰邮轮游 – 墨尔本选校求教:康奈尔、NYU、WashU、USC(都是商科)2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!分析乌军坦克攻击战例春节晚会请问如何处理旧公寓的厨房counter以贴取人胡歌妻子正面照曝光,被曝和胡歌相差17岁,长相学识不输圈内人Star Chaat Cuisine 印式素食午餐【感动我的歌曲】因为爱情[吐槽大会]乌兰巴托的夜不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日2023年4月21日历史上的今天书香活动【糗事,笑话】汇总2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻报喜今天的一推特雪莲,以我看到的,我来梳理一下。为啥这里这么贬低Y?张磊不就是Y出来的大名人?还是个文科生。2023年4月21日医疗晨报旅游記憶(1)他是谁都播到22集,又出来一个官商勾结的计委主任(赵公子的哥哥)。这些与案件相关的偶像派转型," 扮丑 " 来得最快。人生之路,城头文章
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。