Redian新闻
>
恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊

恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊

家有小马哥
楼主 (文学城)

湾区微小地主。原本想着靠租金卖点股票开始愉快的early retirement生活,现在看来不那么简单。科普了大侠们的经验和提供的信息,也认头自己出钱买比较贵的PPO offered by coveredCA。因为我们一直看Stanford, 我们这几天查了查, 发现Stanford不收covered CA 卖的保险。。。周围打听了几个以前对看医生要求都非常高的熟人(已退休,没有Medicare),发现他们都换到了Kaiser了。

湾区已早退休的大侠们都怎么选的保险啊?如何考量?还请支招。

red_flower
2 楼
你现在才觉得呀,我10年前都觉得了,为了这个医疗保险没方法,还得搬砖好多年
加州阳光123
3 楼
自己出钱买covered California PPO silver plan

这是很多年前的事

蓬莱阁21
4 楼
没多少钱吧,自己做了个Quote,每月1300
家有小马哥
5 楼
是呢,多糟心
家有小马哥
6 楼
谢谢,我打出预算来了,就是必须换医生这件事有些bother some.
家有小马哥
7 楼
根据每年收入,premium的幅度上下还是挺大的呢。
加州阳光123
8 楼
这也是医疗保险不合理的地方之一,收入越高premium 越高,看同样的医生,都是20-30分钟,为什么收入高的要付费高?

医生follow same protocal, 询问同样的话,这个价格结构不公开,导致收费不透明。

家有好宝-夏静子
9 楼
因为杀富济贫要去cover穷人看病不要钱。
玻璃坊
10 楼
每人每月还是全家每月一千三?

如果是一个人,那还是蛮高的

蓬莱阁21
11 楼
一家人。Obama Care的目的就是人人可负担,不会贵的。
一个没有惊艳的老树
12 楼
Obama care 的条件是什么?挣钱多,费用也不会少吧?
greenfinger
13 楼
你看看gold ppo plan 是不是医院多?有时候只能换医生,除非很critical的,那你买保险时看哪个cover

那你买保险时看哪个cover你看的医院医生就买哪个,换工作也可能保险都换了,没办法

greenfinger
14 楼
社会主义!
greenfinger
15 楼
最便宜的或者政府帮付的基本都是HMO吧,你要对医院医生有要求肯定不行
家有小马哥
16 楼
嗯,我研究研究
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】蟳埔女的那些事儿(二)2024年1月23日医疗晨报【哲思达人录】少年维特根,独行求思坦(3)恭喜开坛!问个漏水问题工资高,并不一定财富积累得多。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)最让我感动的伟大和奇迹2024年美国医疗保险挑选和申请要点|新移民财税与传承2023系列课不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?穷游阿历克斯之冬游记之3有感有三6056 血壮山河 卢沟桥之变 25问一下 section 8 的筛选你们遇到房客有疾病的吗?美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel革命不是请客吃饭,民主不是格调浪漫夜观哈尔滨大秧歌糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。《爱就一个字》风云人物郭文贵(1)假装 vs. 五哥(图图,无牙画派)【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐2024年1月23日历史上的今天来加拿大24年小结无题2024年1月23日价格早报家居修理系列: 家用电器的修理(5)日本最贵的“Ponshu”(日本酒)能坚持赌博的几乎为零,还谈长寿讨论定投的效果,必须要有细节"美国梦"碎!结婚、买房、抚养孩子、支付医疗保险和退休的花费惊人大庆观感社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子恭喜开坛!有加拿大温哥华地主吗?想请教一下。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)体育课2024年美国医疗保险挑选和申请要点 | 新移民财税与传承2023系列课我就是个loser mom!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。