Redian新闻
>
不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?

不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?

gossipgirl8
楼主 (文学城)

印象中USC比NYU好啊。NYU除了stern,其他专业真不明白录取率个位数的原因。我只能归结为国际学生最爱,有钱不在乎。

USC在好莱坞式妥妥的老大。好莱坞产业不只是演员明星,一系列的写作传媒,经纪律师,硬核技术(看电影散场不要着急,慢慢等等花絮,看看后面冗长的名单)。现在动漫pixel,marvel电影得多少CS技术人员才能把电影做出来。

做电影下的大棋也不是消遣这么简单。洗脑把美国的民主理念散播到世界各地,比航空母舰威力大多了。。。

avw
2 楼
从来就没有什么t5,t10,只有T1。都是私货
nilabonita
3 楼
usc好学校,越来越好 ,无可置疑。 别听反对的
yzhl888
4 楼
朋友说南加州是很开眼界的学校,各类新奇玩艺都有,很好玩,学校也鼓励混搭专业,但对学医娃容易分心,需要有定力
avw
5 楼
可以说,USC教教紫檀娃,那是绰绰有余的。其他的都是,胡扯八道。诺贝尔跟紫檀有啥关系?
nilabonita
6 楼
学医很难。 生物系转医学院成功率不高
yzhl888
7 楼
对,她家学医录取率并不高
成功的77
8 楼
燕子,那叫洛杉矶市哈哈
skyport
9 楼
看来加州就是牛,会越来越牛。连USC都火成这样
nilabonita
10 楼
紫檀娃大部分不适合USC

这个学校适合富家子弟有关系网的孩子出校就有工作。 否则找工作不容易。

nilabonita
11 楼
哈哈哈哈 对 笑死了 可爱
nilabonita
12 楼
不是加州越来越牛, 是南加州。
skyport
13 楼
北加已经火了一百年了?
gossipgirl8
14 楼
你们宇宙中心硅谷的平日里是不是看不上南加呀。现在这个顺风车不让搭哈。LOL

加州当然是好地方,除了贵。

老糊涂2
15 楼
USC-Hollywood, NYU-Broadway,搞艺术的两个都不错
yzhl888
16 楼
改了,适合有创意的孩子去,社牛类
nilabonita
17 楼
北加大学一直火,南加是最近几年大火
成功的77
18 楼
今非昔比,以前就是台湾人不会读书孩子往哪一送玩几年。
skyport
19 楼
南加大有超过北加的趋势
nilabonita
20 楼
没用
gossipgirl8
21 楼
百老汇影响力差点儿。硬核CS人员好像也没有那么核心地位。好莱坞大制作后面的金融运作

花街肯定也是垂涎三尺的。。。

yzhl888
22 楼
现在华裔娃都卷成这样,哪里还有容易进的? 以后公校娃可能天花板就是旗舰州大了,现在华裔孩子也开始送丝校的多起来了
nilabonita
23 楼
不会读书

但都是富豪的子女在里面天天party。毕业就回家继承家业或者嫁给富二代富三代。那时候我就在里面跟他们做小保姆。 哈哈哈哈

yzhl888
24 楼
据说学校帮忙毕业一年找工作
nilabonita
25 楼
进丝糕是近藤的不二选择,否则别说藤,连uc都很难进去
yzhl888
26 楼
问题就是要跟他们混就容易荒废学业,但不跟他们混专注学习又没network到,对学业要求高的专业就容易分心
nilabonita
27 楼
所以不适合中产孩子,但总有例外的。
nilabonita
28 楼
不清楚, 反正
中国心中国人
29 楼
南加州的牙医学院,药学院很不错,很难申请的
曲艺
30 楼
我直说不知道会不会得罪人,事实是,在我们这里是连本州旗舰都上不了的就会去

也很好理解。别的州的人可能不一定,因为别的州可能旗舰不好,也可以理解。

成功的77
31 楼
顶丝不好进,不比进藤容易。
小猪的黄香蕉
32 楼
你这个旗舰那是相当的牛了 lol
gossipgirl8
33 楼
你们是U密?那可以理解的。
nilabonita
34 楼
南加是一边享受生活一边把书也念了。
avw
35 楼
人家北加是一边挣钱一边把书念了
小猪的黄香蕉
36 楼
或者UVA/GT
yzhl888
37 楼
我们这非顶丝,比较好的丝校入名丝校比歌喉高中好太多了。别说普高了。公立娃摆正心态冲刺旗舰州大为主
nilabonita
38 楼
哈哈哈哈哈

北加就是个生活是工作的地方, 南加生活是享受的地方。

yzhl888
39 楼
我说的只代表我看到的,外洲外城可能不一样,具体情况还是看本城的意义大
曲艺
40 楼
北加有伯克利,也有斯坦福,咋超?
gossipgirl8
41 楼
UVA也理解。GT就得看孩子了。其实到现在我也还没弄明白GT对外州孩子,除了超级硬核类的是不是该去。

GT我们报了CS,完全不清楚录取概率。如果录了,不知道应不应该去。可能坛子里面理工硬核的孩子这是no brainer。

当然大概率周五开奖之后是个moot point。

nilabonita
42 楼
但是北加有的孩子

就不喜欢苦哈哈的伯克利要去南加享受生活:) 笑死我了

成功的77
43 楼
基本同意。
小猪的黄香蕉
44 楼
GT再进不去的话,我们就彻底趴下了
Numero
45 楼
很好理解。就像上次说的rice跟USC选哪个,跟所在地域有很大关系。德州的跟非德州的选法不一样很正常。
成功的乌龟
46 楼
祝好运!
成功的乌龟
47 楼
得两个都录了才能考虑啊,lol
Numero
48 楼
或者说选“这两个学校哪个好”?LOL
小猪的黄香蕉
49 楼
谢谢
凊荷
50 楼
这个看法太

twisted了。

难道你不相信就是有人只喜欢usc 不喜欢T5?

yzhl888
51 楼
偏向也不同。但大米可以说任何途径进去都是小比例的,很多名校主申路径录取率低,但有二年级转学后门高比例进。
gossipgirl8
52 楼
你家后面肯定有好消息。耐心点。
小猪的黄香蕉
53 楼
大米retention rate很高,几乎没有dropout或转学出去的
gossipgirl8
54 楼
看帖不仔细哈。我专门强调了“对大部分紫檀孩子”,虽然有刻板印象之嫌,但是族内人

讲讲不过分吧。LOL

小猪的黄香蕉
55 楼
哈哈,谢谢鼓励,有梦最美,希望相随
yzhl888
56 楼
同理UT的计算机转入率也是极低的,这些都是不玩花样的学校
gossipgirl8
57 楼
其实最后就是得家长孩子好心态。录了就是最好的。
凊荷
58 楼
这种想法真的是

很错误。紫檀孩子也不会排排坐把T5 都要申请一遍

gossipgirl8
59 楼
当然不是。不知道你争个啥。
凊荷
60 楼
不同意大部分华人孩子t5 t0 进不了才进的usc
无言无语无声
61 楼
我们全家现在铁共识:即便有所有选择,仍首选中小私校,那种历史悠久风景优美资源丰富师生关系密切,生活自由的。

最好有教会背景 包括遥远的背景。Wellesley Georgetown 这种, with storied history.

老糊涂2
62 楼
同意。上学不光是为了份工作。
幸福象花儿一样
63 楼
站这儿
nilabonita
64 楼
哈哈哈哈哈哈哈

我不懂这些, 不过我女儿就是喜欢你说的这些。 我是随便她去!

相关阅读
讨论定投的效果,必须要有细节卜算子 闻北航最近院士选举取得好成绩林黛:从马萨达到死海----记2023年9月的以色列之旅证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)来加拿大24年小结2024年1月23日历史上的今天2024年1月23日医疗晨报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。2024年1月23日价格早报我就是个loser mom!往事如烟:一个老留的投资纪事之开蒙你们遇到房客有疾病的吗?淫欲为何是罪过 电影《七宗罪》深度解析四明朝有钱今日花(二)2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子阿尔卑斯山里的意大利小镇【摄影故事活动】蟳埔女的那些事儿(二)穷游阿历克斯之冬游记之3西方媒体终于发出了对中国无能为力的哀嚎美本录取捷报 | USC+1,UMichigan+1,UIUC+1,UBC+1等多校发来喜报!恭喜丽格学子!《歌德堡变奏曲1485》假装 vs. 五哥(图图,无牙画派)问一下 section 8 的筛选一个丑陋的“中国”人体育课不论身份!大部分华人得到这$1800;搞身份越来越难 费用还大涨10倍证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)男子地铁车厢内吃饭并将鱼骨头吐一地捐粪拜登简单实用的'四不一没有'原则【哲思达人录】少年维特根,独行求思坦(3)能坚持赌博的几乎为零,还谈长寿工资高,并不一定财富积累得多。恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊革命不是请客吃饭,民主不是格调浪漫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。