Redian新闻
>
糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。

糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。

Milaspring
楼主 (文学城)

谢谢大家对我的夸赞,真的不敢当。我其实是波大说的她太太那种人,自己钻个小板凳就得意洋洋,我知道自己离老地主差得老远,无论是在能力上还是财力上。我看到我的帖子引起了一些对先生们的吐槽,特此上来给我先生,也给各位的懒先生正名一下。其实我之所以敢胡来,也是因为有我先生兜底,他其实蛮能干的。

我觉得中国男生看起来比高加索男人懒,真的是因为我们贫穷的背景造成的----从小没学过,没做惯。看现在自己孩子的成长就很感叹,他们幼儿园开始学情绪管理,学共情,中学开始学做饭,学缝纫,学木工,石匠,还学理财,然后还要求做社区服务。他们的人格是完整的,是活跃的。想想我们小时候,看个闲书都会被家长老师骂,成绩不好,就一无是处,整天被威胁将来长大只有扫大街的出路。读书是脱贫的唯一道路。所以北美高学历的男性们,很多就是除了读书,在家里从没有被要求分担过家务和责任的孩子们。他们基本属于生活的旁观者---看你干活,看你忙。这是从人格成长来说,从生活的趣味性来说,也是因为我们贫穷的背景造成他们的不能干。我和先生从小生活在大城市的部级单位大院,在中国属于生活不错的一类家庭。我家当时有浴缸---用来洗澡是少数,大多数时间用来养鱼,因为买多活鱼价格低,一次吃不完,就养浴缸里;春节期间南方下雪,浴缸堆了雪是好冰箱拿来冻肉。总之生活的一切是为温饱,不是为了享受。这样的环境长大的,除了异类,基本上对住房条件和环境没啥大要求。你要求他们有了房子还要动手装修,他们是不会干的----能住就好。

以上就是刚到加拿大我先生的写照,他是很懒的。可是他后来变了,因为我就是那种异类,我不爱读书,成绩不好,做噩梦里除了被考数学物理吓得哭,就是在大太阳下扫没有尽头的大街。我对浴缸有情节,我一定要买个房子里面有浴缸,用来泡澡,不是养鱼冻肉!感谢加拿大让我实现了理想。我对住房要求高,当时认识的移民朋友大家都租地下室,他们攒钱买房子,我花钱收拾租的房子,他们到我家聚会,说,真的只有米拉家有家的感觉。所以我不是第一个买房子的,但是我是不停换房子的。我第一个房子是个旧的公寓,上市去卖的时候,经纪挑了一大堆毛病,然后他从拆地毯,到装地板,踢脚线,补墙刷墙,瓷砖,换灯一个人全干了。然后发现自己其实也心灵手巧的。那时候每天下班去旧房子干到差不多10点才回来。所以我培养了他,我也亏欠了他。后来他又不干活了,主要是我俩对于出租房有不同的管理理念。所以懒男其实个个都是潜力股,那种不干活的更是绩优股。不然早就被坛子里这么能干的太太们踢走了,所以女侠们就不要批评先生们了。

G&G妈
2 楼
情商好高
fengshen99
3 楼
不仅能干,还能理解+感恩。米拉真是标兵啊。
心静如水啊
4 楼
写得好
有风景的房间
5 楼
也有会干的。我先生是属于super handy的人,什么修理活都难不倒他。天生的成份多点。
又当爹来又当妈
6 楼
浑身是铁又能打几根钉,

想赚钱,必须领导别人干活,而不能亲历亲为,支持您劳工,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不声不响
7 楼
点赞。
成功的兔
8 楼
赞你赞你俩
naive2
9 楼
能不干的时候坚决不干

当年和 LD 一起买个破房子,两人下班之后直接去房子里干活干到半夜,最后上市卖掉,真是累惨了。

十几岁的哥哥管着几岁的弟弟,有时候几天晚上见不到人、早上只能看到我们在睡觉。

zacao
10 楼
赞恩恩爱爱配合得当。不批评男人,得表扬,男人都是顺毛驴。
米奇的厨房
11 楼
米拉妹妹很奈斯,你先生确实不是懒而且很handy。我家LD也不懒,确实是笨,缺乏common sense

他工作非常忙,每天白天开会基本是吼8个小时。手下能干的几个老是想要跑,翅膀长硬了要单飞也是人之常情啊,而不能干的那些经常需要他去擦屁股,还有很难对付的倚老卖老的同事要对付,每天都干活到快半夜了。还常常一大早和欧洲开会,晚上和南朝鲜人开会。所以我越来越多的不让他干活,只给他一些routine的活,比如洗碗,洗衣服,把他从工作里面拉出来一下。有时候搬个我自己搬不动的东西。需要动一点脑子的事情都不找他了,我自己干快很多。所以他的common sense本来就不好,现在越来越差了。也是没办法的事情。

批评是好事啊,他在我的批评push下茁壮成长。目前还在跟CEO跟进,看看今年能否再进一步。看board怎么想了。今年儿子涨薪都有30%了,他没进步能行吗?

现在他的主要任务是把W2 做高,我的主要任务是通过出租房把避税延税做好,把分散投资做好。

Waterchase
12 楼
情商高,又是有智慧的女子,你先生有福气
最西边的岛上
13 楼
哈哈哈,写的好!”锅子“和”锅铲“都是必需滴,各有所用,各尽其能,配套就好,也就是最好哈。
守月
14 楼
我大概有主意你适合做什么了。
古来万事
15 楼
赞美眉的情商!我LG就是在我的赞美声中从修理小白变成了可以跟波大媲美的房屋装修修理的大拿。基本上没有他不会的。
挨踢
16 楼
能准确找出我们对住房要求不高的原因,非常相似的经历
IEbird
17 楼
+1好队友。幽默点评谁说不是。
Milaspring
18 楼
对,这就是他的理念。但是现在我不上班了,孩子们也大了,我想自己折腾了。
IEbird
19 楼
哈哈哈,也是好队友除非情愿可以换个网名。
W2_2023
20 楼
赞! 换一个角度,正是您先生在工作上的超额付出推动了社会的发展,也推动了房地产市场的发展啊!哈哈哈,米拉说的
W2_2023
21 楼
不管对错,赞深度分析和建议,很impressive. 手动再点赞一次。
米奇的厨房
22 楼
不批评不行啊,不能让他骄傲了,小时候老师都这么说
W2_2023
23 楼
哈哈哈!高,实在是高!
G&G妈
24 楼
能干的贤妻
Milaspring
25 楼
所以吧,你家先生是绩优股,不干活是脑子没在上面!关于common sense我太理解你了!
greenfinger
26 楼
你家都厉害啊
Milaspring
27 楼
谢谢守月,你全说对了。短租我做过,确实很赚。但是后来公寓都不让
Milaspring
28 楼
我现在对房子很着魔,我希望我先生能早点退休,然后和我一起折腾房子。收拾好的房子焕然一新,看着心情都是愉快的!

我发现我应该去干翻新的活。

守月
29 楼
除了ABNB,也可以做小旅馆,这两种的共通处是劳动价值变成(主动)收入。不过,旅馆属商业投资,我没经验,提不出风险建议。
logyliang2002
30 楼
厉害厉害!
紫茉莉比茉莉香8
31 楼
我家是我懒,但是我能找到便宜又好的handyman, 他根本不行。
说谁谁
32 楼
浴缸养活鱼!!!!

天啊!我是第一次听说。一定要试试

相关阅读
捐粪证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)讨论定投的效果,必须要有细节假装 vs. 五哥(图图,无牙画派)【哲思达人录】少年维特根,独行求思坦(3)来加拿大24年小结问一下 section 8 的筛选中美关系要发展成伙伴关系了?恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查革命不是请客吃饭,民主不是格调浪漫我就是个loser mom!【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻藏有一个重洋 1证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【挪威轮游】能源大港哈莫菲斯特美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel2024年1月23日历史上的今天社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子穷游阿历克斯之冬游记之32024年1月23日价格早报能坚持赌博的几乎为零,还谈长寿【摄影故事活动】蟳埔女的那些事儿(二)往事如烟:一个老留的投资纪事之开蒙工资高,并不一定财富积累得多。2024年1月23日医疗晨报你们遇到房客有疾病的吗?百年无痕 1.142023感恩节下半场体育课奥斯丁芯片代工老厂(2)-辛勤的南郭先生和骗子客户的故事证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)尕妹子与嘎小子家居修理系列: 家用电器的修理(6)张洁,读过点长篇小说《谷雨立夏间》36 天下乌鸦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。