Redian新闻
>
社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子

社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子

nilabonita
楼主 (文学城)

中产的娃要挤进去中上产基本上只能读医科计算机和金融。

所以大学只是一个给孩子爬升和突破阶层的工具。学校有名不是第一,而是所学专业找工作容易第一。

学校的名气是给富家子弟用来镀金用的。 中产子弟一般混不进他们的社交圈。

没看邓文迪的两个女儿天天度假也能进斯坦福耶鲁? 实习进高盛? 毕业就给自己打工? 

陈冲的女儿读哈佛毕业不也得靠妈妈找演戏的工作? 

成功的77
2 楼
没那么难。投坛一代老留,千万以上资产的每天来报道一个。流动性还是较大
nilabonita
3 楼
老留遇到的黄金三十年已经不复存在了。现在是新世界。

专业选对了10-20年挣个1000万对孩子们也不是难事儿。 但也没有突破阶层啊!

成功的77
4 楼
nepo babies 在哪都还是少数。
老糊涂2
5 楼
有些道理。但划地为牢也没必要吧?看看小扎及夫人等等,在牛校与牛娃(富娃)交朋友的可能性大多了,朋友圈会有所不同,至少來自

至少来自世界各地吧,视野会开阔一些。当然上学不是为了攀富人,但经历还是不同的。试想州大生大多来自本州。

每个娃都不一样,目标也不一样。没有对错。自己定夺就好了。

nilabonita
6 楼
这就是我说的例外。 总会有例外的:)
gossipgirl8
7 楼
LOL,所以当初USC贿赂案我们老中很不理解上USC还需要花那么多钱去折腾。这些孩子gpa/标考

能在他们区间达标的就是学霸了。记得其中一个孩子已经是千万粉丝级别的网红,去USC就是镀金,以后星途更顺更好吹。对他们来说可能要的就是那张纸。

nilabonita
8 楼
对。

他们哪儿有考过什么sat啊? 根本就没有act sat成绩。

yzhl888
9 楼
富人集中的学校要看机会能否从富人圈溢出惠及普通孩子,还是不溢出只福利富家子弟
曲艺
10 楼
有钱人

并不是每件事情都smart, 都会想的。很多人以为,即然有钱人这么做了,肯定是好的,对的。” 不是的,sometimes it's just stupid.  
"Smart people do dumb things."

nilabonita
11 楼
USC明显的就是不怎么溢出。 圈子不同不来往。 但医学院和理工科的专业名气排名很高不需要network也能找工作。
成功的77
12 楼
从我们高中看,确实那个阶层的娃自成一个圈子。
nilabonita
13 楼
他们大部分都是笨蛋或者智商情商平均值。 但不影响他们的快乐有钱幸福人生。
yzhl888
14 楼
USC还好吧,smu才是这样的。
gossipgirl8
15 楼
就是betting on 有钱人stupid抢他们资源啊。要不然怎么会有富不过三代?人生很公平的,有钱人的父母估计一样

操碎了心。宁可冒着进监狱的风险给孩子铺路。

中产娃能进同一个圈子的基本肯定脑子比他们好使很多,大概率也是努力更多的。

yzhl888
16 楼
楼下拿南加州和大米比,其实大米是中产娃名校。德州有钱人集中的丝校是SMU
nilabonita
17 楼
有一定道理。但很难!
成功的77
18 楼
我很喜欢rice啊。就是排外,外州招的少
无言无语无声
19 楼
你羡慕文迪女儿吗?我觉得父母最好的礼物是使孩子从心里敬佩自己,不是那种”我妈是有钱大佬”,这不叫敬佩叫心虚壮胆。
yzhl888
20 楼
哪里排外了? 大米一年只招1千人,分到哪里都少啊。除非德州比较好的丝校,公校一样难进
曲艺
21 楼
你理解错了我的意思。
yzhl888
22 楼
邓文帝对她的孩子绝对保驾护航的
小猪的黄香蕉
23 楼
这两年才扩招的,以前一年只招八百
LVHawaii
24 楼
你不是结婚拿的绿卡,然后离婚嫁的东欧老公靠老公拿的原始股发财的嘛。你从cc转的UCB,

也完成了你的飞跃了嘛。可惜你女儿只进了Vassar。

两女宝妈
25 楼
感觉楼主应该是非常羡慕的
无言无语无声
26 楼
就是,我看年轻人交友根本没那么势力,非常义气的。
yzhl888
27 楼
是的。
两女宝妈
28 楼
我最想要的是我的娃们能自己飞到很高,而不是一路要父母支持
两女宝妈
29 楼
真的吗?那怎么可能这么闲来子女教育?
小小试一下水
30 楼
上大学的选择对孩子来说 第一是人生的一个经历,一种体验,还有就是毕业以后的第一份工作, 其他的想法可能是想太多
两女宝妈
31 楼
快乐幸福是主观评价,不过的确智商越低的越容易觉得快乐幸福
floweryrose
32 楼
不要说假大空,几百亿等于自主选择人生,等于不用生命健康换钱,给谁都是幸运,人家娃也没长歪,挺好的
yzhl888
33 楼
多数人没有她的心智能力, 该干嘛干嘛。 楼主如果是楼下说的经历,也是心智能力大的,我们就普通人,娃能以后做到中上产就很开

心了,从来没指望大富大贵

老糊涂2
34 楼
本来就是这样子。难道同学交朋友先搞清对方父母?我娃大学最好的朋友就是财富排行榜上的,娃也很nice。顺其自然就好
nilabonita
35 楼
我羡慕她? 你们大概率

不知道过去在整个文学城里, 我扁她的文字写得最多! :)

nilabonita
36 楼
对呀。 所以过分追求排名啥的有啥多大意思?
幸福象花儿一样
37 楼
干嘛非要挤进人家的圈子呢?现在的所谓上层圈子绝大部分也是几代人积累下来的

靠上个大学就想阶级跨越,理想太丰满了!

保持咱们老中勤恳踏实节俭重视教育,几代人下来,咱们也可以形成咱们自己的圈子。

nilabonita
38 楼
说的是。我们做好自己的分内事儿。
nilabonita
39 楼
羡慕?

完全不存在!

青裁
40 楼
很类似啊,区别是老公可能没那么有钱和有名
nilabonita
41 楼
哎18/20岁还是单纯的。 后面就不是您想象的了。 尤其是纽约好莱坞这些地方的孩子。
nilabonita
42 楼
千万别高估了大学生的单纯性
LVHawaii
43 楼
你来的晚,以前她一天到晚在各坛炫,指导人生,和人吵架

剧情太狗血了

两女宝妈
44 楼
你已经属于这种傻白甜一类的了?
黄飞鸿123
45 楼
一个阶层永远无法想象另一个阶层的生活,对于上流社会进藤就不是个事,就像农民以为皇帝用金扁担挑粪
相关阅读
工资高,并不一定财富积累得多。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)公民努力决不会注定失败 - 乌克兰公民70年后把撒谎的普利策奖得主Duranty拉下马【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查2024年1月23日医疗晨报讨论定投的效果,必须要有细节来加拿大24年小结男子地铁车厢内吃饭并将鱼骨头吐一地不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?问一下 section 8 的筛选【摄影故事活动】蟳埔女的那些事儿(二)“精气神”是什么?明朝有钱今日花(二)往事如烟:一个老留的投资纪事之开蒙捐粪给母亲寄鱼油一个丑陋的“中国”人我就是个loser mom!你们遇到房客有疾病的吗?淫欲为何是罪过 电影《七宗罪》深度解析四体育课2024年1月23日历史上的今天阿尔卑斯山里的意大利小镇六名加州用户状告腾讯,开启司法讨伐微信侵权之战2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)看电视连续剧《父辈的荣耀》恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊2024年1月23日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)假装 vs. 五哥(图图,无牙画派)穷游阿历克斯之冬游记之3【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐【哲思达人录】少年维特根,独行求思坦(3)革命不是请客吃饭,民主不是格调浪漫能坚持赌博的几乎为零,还谈长寿糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。