Redian新闻
>
我就是个loser mom!

我就是个loser mom!

nilabonita
楼主 (文学城)

从来就没有能力给过孩子任何的申学建议。

也从来没有送过孩子进补习班训练营夏校。

我的孩子也从来没有考过sat act我都不知道这些是啥东西。

孩子要做啥我们是管不了的。让他们自己去飞吧! 

挤圈子? 想都没想过。 承认现实, 面对现实, 做好自己份内的事儿, 该干嘛干嘛去!:)

这是我们目前正在实施进行曲的:

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6634058.html

凊荷
2 楼
很深刻
Amita
3 楼
不信,或者这是bso自己娃是天才?
floweryrose
4 楼
跟我差不多,我只是负担学费,任何学校的学费,任意学历,不会有学贷,生活管一下,学习无力管理

我比较注意娃的朋友圈,不结交负能量,不带来坏心情,就可以了。

avw
5 楼
对。这个pattern我们已经看厌了,换一个吧
nilabonita
6 楼
哈哈哈哈哈

瞎说。 现在整天痛苦的就是孩子的实习和工作都找不到? 

Croissant_22
7 楼
她并没有说她LG也不管啊
nilabonita
8 楼
你家孩子进usc 我家进cc。 互不碍事儿。
summercamp
9 楼
如果你娃理想是导演制片,你这些有历史的小私可不是选择
Amita
10 楼
嗯,俺看问题不严谨
nilabonita
11 楼
我连孩子的朋友圈都不能管。 管也管不了啊? 她会听大人的?
nilabonita
12 楼
爸爸管孩子的比例
floweryrose
13 楼
我孩子会听,不过她的朋友圈的娃都太优秀了,又有礼貌,咱只有惊叹的份,所以挺满意的
nilabonita
14 楼
她的美梦已经破灭。 period。
summercamp
15 楼
其实你的现在进行忘了一个重要的指标 Diversity,

不看 Diversity,有时候你会觉得永远赶不上。

鸡兔同笼
16 楼
不知道ea,Ed,rea 的很多,但不知道sat/act的不可思议!?
nilabonita
17 楼
你家娃听话。 我家娃从不听我的。但我对她也还算满意:)
nilabonita
18 楼
我甚至都不知道考大学还要sat?
两女宝妈
19 楼
主要是对于紫檀不可思议,紫檀外不知道的肯定挺多的
summercamp
20 楼
covid时期上学的
nilabonita
21 楼
twoboyss
22 楼
不会吧, 电视支持人常常说到ACT, SAT啊, 不过他们觉得SAT1400就很高了,搞得俺以为1400是高分
avw
23 楼
她们说你家是东欧的,那可不一样啊
nilabonita
24 楼
哈哈哈哈 我以前傻傻的问别人sat act满分是多少? 问过几次了到现在还是不记得。:)
鸡兔同笼
25 楼
谷爱凌1580被拿来电视上使劲说
Numero
26 楼
圈子什么的不说。小中父母绝大多数是第一代移民,根基太浅,所以更要努力上个好学校。

不是非要变凤凰或者所谓阶层跨越,而是更加需要额外的加持。

去看看平民出身的政界商界还有学术界的名人,奥巴马,克林顿,还有英国的那个小印首相

比尔盖茨,小札,Google 创始人,还有参政的小中,创业的小中。。。

他们是什么样的经历

nilabonita
27 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈

笑死我了。 东欧个鬼。 你信这些有病的胡言乱语我不拦着。

sanxia
28 楼
其实主要是在孩子,孩子努力是最主要的保证了,家长管不管还在其次。孩子能干父母自然省心了。
HappyWed
29 楼
无言无语无声 为什么特别推崇中小私? 能讲讲为什么吗?top5是中小私吗?
nilabonita
30 楼
天啦!你
nilabonita
31 楼
真的是。我们家长大多数时候已经比不上孩子们自己的评估能力了。
Numero
32 楼
你去好好做做research吧 LOL
两女宝妈
33 楼
下面不是有人提到不少笨蛋和智商低下的,不知道肯定正常
吹着吹着就牛了
34 楼
真不管娃的家长不会混这个紫檀。至于圈子,美国白手起家的人不少。
xiaohaot
35 楼
比尔克林顿是穷人出身
nilabonita
36 楼
我们正在执行的进行曲都是女儿自己喜欢和拿主意的啊。 个中原因她都没告诉我。

录取后我都不知道这个学校在哪里? 做啥的? 有啥好? 

但是她自己这么选择肯定有她的道理。 我只能顺从和付学费。

nilabonita
37 楼
我喜欢紫檀是因为看妈妈爸爸们谈自己的孩子不要摔倒啊穿衣服厚点啊什么的感觉很亲切。
nilabonita
38 楼
他也不是穷人家

他是从小就被定点培养的民主党红二代。

nilabonita
39 楼
我孩子

差点就跟奥巴马oahu的私校同校我怎么会不知道?

我女儿差点也和比尔盖茨中学同校我怎么会不知道? 

Numero
40 楼
真服了你了 ,有时间找找他们的自传读一读:))平民不是“贫民” !再给你推荐一本:

My American Journey , Colin Powell写的

不过也是白写,你不会读

nilabonita
41 楼
你真拿他们的自传当回事儿? 我可以告诉你

几乎全部都是富家子弟! 包括小札和谷歌那个founder。 我孩子跟他孩子上过一个幼儿园的我不知道? 

Numero
42 楼
呵呵呵 你太可耐了:))
43 楼
连我都知道你家是爸爸管娃,你自己不知道?lol
zaocha2002
44 楼
奥巴马的爸爸好像是非洲某国的部长级,妈妈家族不知道
两女宝妈
45 楼
问题是没人觉得你孩子是富家子
nilabonita
46 楼
你既不是我家亲戚又不认识我, 你听谁瞎掰?
nilabonita
47 楼
他们的家庭绝对不是平民中产。 我可以肯定的告诉你。
Numero
48 楼
看来您跟他们都很熟,那咱只能甘拜下风,不说了。
49 楼
你娃是石头缝里蹦出来的?从小到大没同学?同学没有家长?

说话前还是先想想,不靠谱的话说多了连靠谱的话都没人信了。

nilabonita
50 楼
你以为你认识我的亲友
gpu
51 楼
所以你是想说,知道NYU录取应看各种成绩,知道GRE被LSAT取代,知道要准备各种AP考试,让孩子申请各种私校,

甚至知道要考线性代数和威风方程的,每年付10来万给大女儿读大学,却不知道SAT、ACT和挤圈子?

Numero
52 楼
他生父的家庭很一般,在美国读大学时遇到奥巴马的妈妈,但是后来去H读经济博士

然后回肯尼亚,不要他们母子了

奥巴马的外祖父母跟他去的那个私校的校长认识,把他送到了那个学校读书

细节可能稍微有些差错,很长时间之前读的传记。。。

53 楼
你非要成为紫檀的笑话我也不拦着,真是好坏不知
baydad
54 楼
你的孩子有个winner dad 就好。 不一定需要winner mom.

nilabonita
55 楼
你说的笑话我也不明白啥意思。 我们做家长的管好自己的孩子就得了。 不要管别人。
nilabonita
56 楼
哈哈 我们就中产低智商低情商好不好? :)
57 楼
你还没看明白?凡是跟她娃同学过的祖上三代她都一清二楚

但是她娃的同学父母一定是对她家的现状一无所知的,大概就这个意思吧。

无言无语无声
58 楼
我也不是特懂可别误导。就是女儿私立对比儿子较著名的公立好很多。

她的advisor是真的approachable,随时可以会面。根据goal建议修课,volunteer 很给力。我儿子也有advisor,一个人advice10几个, 约个时间得一礼拜之后,到时候想问什么都忘了。然后是选课,大公校要抢。小的也要抢那些popular的老师,可是没那么抢,基本能修上必修课。第三是research,intern机会,女儿是生物,想学医。她挺容易的找到实验室,shadow有介绍 (她不用),volunteer 机会也挺多的。想学医的还配备了premed advisor。给mock interview,检查你的assay提意见,建立portfolio, 比如二年级时告诉她volunteer 还要加强。所以我觉得她们学校对教学,对学生很认真。可是公校也有好处。一是课程挑战性 难,但是很开眼界。而是真正前沿的技术创新和研究。站得高。这一点比小私校强。

普娃不在家
59 楼
拜拜了您那, 既然不知道sat是什么, 为什么"还以前啥啥的问别人sat满分是多少" 来子女坦取乐!
nilabonita
60 楼
? 你说的内容我几乎完看不懂
nilabonita
61 楼
说的真好! 学习了。 我真的都不知道这些。只看女儿选了学校才后知后觉。
HappyWed
62 楼
感谢你能在茫茫众多帖子里找到我的问题,并认真回复!你的比较是大公校与小私的比较。大私校和中等私校呢,可与小私抗衡否?

大、中、小私之间,用什么划分,各有哪些代表学校?再次感谢!

无言无语无声
63 楼
真不太知道啊。我可能就是粗粗的管几万人的叫大,几千人的叫小。LOL 是不是就是精心照顾,还是前沿实验室参与尖端项目。
席隶
64 楼
看懵了,:)以为非望子成龙,放养的孩子都去公立州大了。:)
Shuitongyaoo
65 楼
我也没管过娃,选啥课考啥试我也不知道,但我也不是loser ,我小时候爸妈也是只管吃饱穿暧.
相关阅读
【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐体育课穷游阿历克斯之冬游记之3社会阶层很难打破: 邓文迪 陈冲的孩子证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)红色日记 北京游玩 3.1-15讨论定投的效果,必须要有细节证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【哲思达人录】少年维特根,独行求思坦(3)美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel革命不是请客吃饭,民主不是格调浪漫六名加州用户状告腾讯,开启司法讨伐微信侵权之战公民努力决不会注定失败 - 乌克兰公民70年后把撒谎的普利策奖得主Duranty拉下马糟糕了,我一定得给我先生正名一下了。来加拿大24年小结看电视连续剧《父辈的荣耀》捐粪【摄影故事活动】蟳埔女的那些事儿(二)卤水点豆腐2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会能坚持赌博的几乎为零,还谈长寿2024年1月23日历史上的今天天堂流浪记(四):荒野露营 (2)2024年1月23日价格早报给母亲寄鱼油问一下 section 8 的筛选工资高,并不一定财富积累得多。2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻你们遇到房客有疾病的吗?老烟记事(387) 故事里的事证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)假装 vs. 五哥(图图,无牙画派)恭喜开坛!我来报道了。我现在觉得医疗保险还真是早退休的一大障碍啊《大炮、病菌和一场春梦》(19) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Missing my mom2024年1月23日医疗晨报“精气神”是什么?不明白在争论啥。对大部分华人孩子,USC难道不是T5,T0入不了门,在和旗舰之间衡量之后的选择吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。