Redian新闻
>
很不好意思地说,我找牙医类的professional service, 都是优先找男性的

很不好意思地说,我找牙医类的professional service, 都是优先找男性的

HappyAve
楼主 (北美华人网)
很不好意思地说,我找牙医类的professional service, 都是优先找男性的。
女的牙医,其他的professional,可没有一个太太,可以为她们的事业在背后默默的付出,可以让这些繁忙的professional 可以专注事业,让我得到更好的服务。。。女的professional,只会被家庭给分心掉。
俺是个女的,没有瞧不起女的。。。
charmaine2
2 楼
这话说得。 我的牙医就有先生全力支持, 管教孩子, 还给她前台接电话呢
tradermoe
3 楼
你就是见识少,美国女医生有个stay home husband的不要太多。
burneremaiI
4 楼
刚来美国啥也不懂,台湾帅哥医生让我深洗+各种根管 我也没那些症状啊,就找了个白人女牙医重新看,她让我regularly 用牙线+ 浅洗即可,无根管必要。十多年过去了搬家个好几次换了好几个牙医,愣是没遇到第一个那么不靠谱的。
雨前特级
5 楼
那是你个人觉得。我的牙医,家庭医生都是女的,特地选的女的
Cdrama
6 楼
你就是见识少,美国女医生有个stay home husband的不要太多。
tradermoe 发表于 2024-01-24 17:47

这是正解。还有不少老公当office manager 的。
Cdrama
7 楼
楼主的小聪明只适合国内。
pqrs
8 楼
很不好意思地说,我找牙医类的professional service, 都是优先找男性的。
女的牙医,其他的professional,可没有一个太太,可以为她们的事业在背后默默的付出,可以让这些繁忙的professional 可以专注事业,让我得到更好的服务。。。女的professional,只会被家庭给分心掉。
HappyAve 发表于 2024-01-24 17:39

又见“我女我也”……你是个女的也不保证你不厌女好吧
amberhoho
9 楼
你个人觉得。我各行各业都是优先选女的,包括女托尼,服务都更好。
longtai
10 楼
我找医术好的,口碑好的,男女无所谓
Cdrama
11 楼
恰恰相反,虽然美国的女权已经有半个多世界的历史了,成就不少了,但是男女还不是完全平等的。以至于有些明明能读MD的女生,为了将来压力小些,选择牙医之类。而读牙医的男生基本上可以确定是没有考medical school 的智商。呵呵......
xiaohaot
12 楼
女生会因为性别优势进医学院比男生更容易吗?如果是,那就找男医生,如果不是,就不应该又性别偏好,只找医术好的医生
飞袖
13 楼
这个要看具体人手艺和性格,女的做牙做的很精细啊,我有两个牙医都很喜欢,一个男的一个女的,那个女的做的牙齿特别的细致漂亮,过程也很温柔。当然LAB 也挺重要的。LAB 不好的,CROWN 成品不匹配,牙医和很难矫正的。
lovejames
14 楼
还是要看口碑评价、具体医生的能力以及服务态度, 与性别没关系。我还看过很好的印度医生,反正都是破除种族偏见的。
Momo99
15 楼
我家孩子一直以来的牙医就是女牙医,技术非常好。
ivyparker
16 楼
在一个女性能力被打压,还有母职惩罚的社会里,女性要做到和男性一样的职位,一定是比男性优秀1到n个等级。 按逻辑,也该优先选女医生,尤其有色人种的女医生。 按经验,女医生普遍更细心,共情力和沟通能力也更强。

bigisland
17 楼
牙医找女的无所谓,牙科其实并不难,外科surgeon一定找男的
xiaohaot
18 楼
黑女医生就算了吧,GPA 2.8 都能进医学院
xiaohaot
19 楼
不觉得女性被打压呀,斯坦福的普外去年好像招的几乎都是女医生,只有一个男的
pergine
20 楼
我的牙医就是女的,特别好。楼主你见识还是少了。
huxiaomao
21 楼
大家不要劝楼主啦,让她自己找男的呗,还减少跟大家的竞争,多好
简单
22 楼
我也会选择男生。当年学医女生的动手能力比男生差太多,虽然女生成绩可能更好:)中国医生无脑选男生,至少看牙齿时候他们很少judge你。美国training的差别不大。
Tianhaoyun
23 楼
谁技术好就找谁。傻了才挑性别看病。又不是找牛郎
qipashuo
24 楼
牙医我喜欢女的,下手比较轻,特别洗牙,补牙。
shaohuacrystal
25 楼
我的家庭医生是女的,化验结果一出来她周末就给我email过来了。不仅效率高,技术也不错,天生的灰金发年轻时像模特。我很难想象出比她更好的家庭医生。
virtue
26 楼
我相反,会找女性,觉得男性只会走流程,需要强调多次才能听到我所有的诉求。和女性交流起来就是一个眼神她就秒懂。
LamourEstIci
27 楼
我找过巴西移民来的美女牙医,风情性感服务让人愉悦
越南男牙医香港男牙医你,后来是几个台湾牙医好多年,还是挺靠谱 最近转成兰州大学本硕香港大学PhD美国某大学DDS女牙医,40多岁,感觉挺棒的,如沐春风,水平也挺好,准备长期下去
糊KK
28 楼
我出来到现在只有过两个牙医都是白女,技术都挺好的,医德也还可以。拔智齿是个亚裔女医生,一下拔三颗也拔得挺好。家庭医生是印度女,除了太忙也还不错。
crazyeater
29 楼
俺喜欢亚裔女医生,水平普遍比较高,而且还细心。最重要的是,看着顺眼。虽然我也是女的,但我就喜欢女医生。
kaisa
30 楼
我从男牙医换到女牙医,满意很多
AmazingGrace
31 楼
在医疗行业工作。男同事普遍没有女同事干事认真负责。如果资历相近,我尽量找亚裔女的。能在男性众多的专业出头的女性更不是平庸之辈。
sioc
32 楼
如果是拔牙 特别是拔智齿 还是找男的 力气够大
estudiante912
33 楼
我所有事情都会尽量找女的,牙医,家庭医生,理发师。我几乎不找男的,男的得到一切都太容易了,很多都是浑水摸鱼的混混,服务态度大都一般般。女性做到男的一样的水平都会付出更多,技术更高超,服务态度更是好很多。国内更夸张,男的跟女的比差得太多,只是全社会的资源托举,又不用生养小孩,长期下来再蠢也能混出来个名头来。实在看不起那些只找男的的爱男姐,恨不能自己也长一根dior,这种dick worshiper是真正的cheap girl。
iammaja
34 楼
我的普通牙医和整牙的牙医都是女性,都是本地做的比较好的医生,我对她们的技术也很满意。楼主这种说法真是恶心人。
yaya12345
35 楼
牙医用过好多个,女的牙医总体说来技术不行,有的连牙都补不好,话也多,态度也不错,似乎很细致,但是技术真不行,而且还找各种理由,喜欢医美类的推销,基本没有什么专研精神。男牙医so far除了特别aggressive要价高的,但是技术都是远远高于女牙医,没有例外。
shuma08
36 楼
手术类牙医我倾向男医生,准确说本来就是男医生多。血糊糊里还敢下手的明显男医生多啊。常规治疗倾向女医生。但是还是男医生多。
kolanut
37 楼
有研究表明女医生对女患者的诊断正确率比男医生更高,而对男患者男女医生的效果是一样的。女患者绝对应该选择女医生。我连女性比较少见的行业比如contractor,landscaper,都更喜欢找女的,用户体验要好很多,沟通更顺畅。可惜不是每次都能找到。
sharkangle
38 楼
我这次接触的很多的牙医 ~10 女性特别特别好 经验丰富 能力也强 考虑美学的恢复 照顾情绪 过程细节处理 真是girls power 男的可能技术好吧 但caring这块比不上 push aggressive 弄完done
HappyAve
39 楼
我所有事情都会尽量找女的,牙医,家庭医生,理发师。我几乎不找男的,男的得到一切都太容易了,很多都是浑水摸鱼的混混,服务态度大都一般般。女性做到男的一样的水平都会付出更多,技术更高超,服务态度更是好很多。国内更夸张,男的跟女的比差得太多,只是全社会的资源托举,又不用生养小孩,长期下来再蠢也能混出来个名头来。实在看不起那些只找男的的爱男姐,恨不能自己也长一根dior,这种dick worshiper是真正的cheap girl。
estudiante912 发表于 2024-01-24 21:42

。。。。。。
六六儿
40 楼
回复 33楼estudiante912的帖子
Temporarilycalm
41 楼
estudiante912 发表于 2024-01-24 21:42

我也是 男的,不行
贵鬼
42 楼
我爸从小跟我说,不管哪个专业的顶级人才都是男的,因为女的废话太多,难以专著。还有丑女比美女好一点,因为美女话太多时间照镜子、扮美。丑女嘛,没办法依靠外貌,只能更努力。当然对他这些话,我是肯定不屑一顾的。直到很多年后我来了美国,找了一个女OB年检,OMG,我爸说的那些话全回来了。因为那个女医生啊,根本不给我任何机会问和体检有关的问题,一直在和我扯什么“你知道文化革命吗?我们全家就是因为这个离开大陆…”反正整个过程都是她在讲自己家史。
riple
43 楼
牙医很忙吗? lz你ob也是找男的吗?
Cdrama
44 楼
我爸从小跟我说,不管哪个专业的顶级人才都是男的,因为女的废话太多,难以专著。还有丑女比美女好一点,因为美女话太多时间照镜子、扮美。丑女嘛,没办法依靠外貌,只能更努力。当然对他这些话,我是肯定不屑一顾的。直到很多年后我来了美国,找了一个女OB年检,OMG,我爸说的那些话全回来了。因为那个女医生啊,根本不给我任何机会问和体检有关的问题,一直在和我扯什么“你知道文化革命吗?我们全家就是因为这个离开大陆…”反正整个过程都是她在讲自己家史。
贵鬼 发表于 2024-01-25 01:18

你爸爸是个大男子主义,然后你成功地被他洗脑了。
揣着成见找证据,找到一个data point就满意了。
Cdrama
45 楼
很多人以为自己没有被洗脑,因为自己并不同意父代的一些大男子主义言论,甚至还可能跟父母争论过。
他们忘了,父母给他们灌输100种大男子主义观念,60种在他们脑子里扎根,也是一种“成功”。
sushimao
46 楼
系统性歧视就是这么来的。 若每一个老板,每一个同事,每一个客人若 也是这么想,那女人不用出来了,在家三从四德,那可一心一意了。 前几天还刷到一个女孩去埃及旅游,找地陪旅行社点名要女导游。旅行社只有一个女导游,但她老板不愿意派她来,跟这客人讲各种理由,什么女导游语言不好水平差之类的。女孩坚持要女导游,只好派来了。一接触发现女导游英文流利,还会点中文,尽心尽力陪玩,俩人一路玩的开心,还成了好朋友。后来女导游说,她只一个女的,旅社的人排挤她,抢活儿不给她,非常感谢女孩坚持选择她,让她也能养家糊口。简单的坚持也是不简单的选择啊! Girls help girls 不仅仅是在难过时拥抱一下,是在各行各业相互扶持体谅,抵抗社会压力,共同提高。哎呀我这么激动打这么多字干嘛
straycat
47 楼
回复 1楼HappyAve的帖子
我家孩子的牙医和儿医都是女的,而且她们的配偶也分别是牙医和儿医。我看牙医每天日程还安排挺满的,诊所早上八点就开门了
魏大爷的邻居
48 楼
我需避开的牙医是非裔,太糟糕的经历了。
baicaiye
49 楼
这是正解。还有不少老公当office manager 的。

Cdrama 发表于 2024-01-24 17:54

估计国男家里不是挣钱主力的话会杯嫌弃的,婚姻走到啥时侯也不知道
miid
50 楼
我OB找男的,其他女的。不是家庭背景,我觉得女医生因为自己是女人,自己经历过,她可能会觉得一些疼痛或者不适并不是什么大事,比如“我也做过检查生过孩子,知道什么感觉,不至于你这样吧”之类的,所以她会认为某些女病人对检查或手术的“过激”反应是大惊小怪,而男医生正因为没经历过,他会特别考虑到病人可能会做出的反应而小心操作。
Cath226
51 楼
我牙医女的 据她说老公主力顾家带孩子 我也是想 社会对女的这么不公平 能干到跟男的一起来给我选择的女professional 一定是更聪明的
乔峰
52 楼

笑死我了 Dior听了都要哭了
nonane
53 楼
黑女医生就算了吧,GPA 2.8 都能进医学院
xiaohaot 发表于 2024-01-24 18:26

黑人擅长唱歌跳舞打球,当当老师、主持人那种耍嘴皮子的还行,那种细致的活不觉得她们喜欢并擅长。记得一个新闻,一个黑人女医生边手术边hiphop
nonane
54 楼
有研究表明女医生对女患者的诊断正确率比男医生更高,而对男患者男女医生的效果是一样的。女患者绝对应该选择女医生。我连女性比较少见的行业比如contractor,landscaper,都更喜欢找女的,用户体验要好很多,沟通更顺畅。可惜不是每次都能找到。
kolanut 发表于 2024-01-24 22:01

感觉女的普遍比男的细心,当医生合适。手术一般对体力要求非常高,还是应该男医生去做。
nonane
55 楼
贵鬼 发表于 2024-01-25 01:18

也有很多内向专注,不愿意废话的女人,我就是其中只之一。顶级人才确实男的多,但是我认为那是因为男女平权还不够,女的被给予太多期望和责任在家庭。
nonane
56 楼
很多人以为自己没有被洗脑,因为自己并不同意父代的一些大男子主义言论,甚至还可能跟父母争论过。
他们忘了,父母给他们灌输100种大男子主义观念,60种在他们脑子里扎根,也是一种“成功”。
Cdrama 发表于 2024-01-25 01:31

承认男女物种之间的差别,个体之间的差别,但是坚决反对大男子主义的灌输和扎根
nonane
57 楼
系统性歧视就是这么来的。 若每一个老板,每一个同事,每一个客人若 也是这么想,那女人不用出来了,在家三从四德,那可一心一意了。 前几天还刷到一个女孩去埃及旅游,找地陪旅行社点名要女导游。旅行社只有一个女导游,但她老板不愿意派她来,跟这客人讲各种理由,什么女导游语言不好水平差之类的。女孩坚持要女导游,只好派来了。一接触发现女导游英文流利,还会点中文,尽心尽力陪玩,俩人一路玩的开心,还成了好朋友。后来女导游说,她只一个女的,旅社的人排挤她,抢活儿不给她,非常感谢女孩坚持选择她,让她也能养家糊口。简单的坚持也是不简单的选择啊! Girls help girls 不仅仅是在难过时拥抱一下,是在各行各业相互扶持体谅,抵抗社会压力,共同提高。哎呀我这么激动打这么多字干嘛
sushimao 发表于 2024-01-25 02:16

同意,在各种无关紧要的scenario里,站女
nonane
58 楼
我牙医女的 据她说老公主力顾家带孩子 我也是想 社会对女的这么不公平 能干到跟男的一起来给我选择的女professional 一定是更聪明的
Cath226 发表于 2024-01-25 05:47

这种女人能找到愿意帮他的男人,一定情商很高的。多少男的瞧不起女人,或者只想着自己享受玩乐,根本不愿意为了家庭付出。
wqmscale
59 楼
我这么多年遇到很多牙医,最优秀的俩都是女的。
dalianyin
60 楼
看情况 普通洗牙选女的 拔牙 骨科手术选男的
bocai
61 楼
回复 50楼miid的帖子
我的感觉完全相反,我找过男ob女ob一半一半。男的没经历过没法体会你所说的不适,特别男ob单独开的诊所主要赚钱导向、我现在只选女ob
xiaohaot
62 楼
所有医生,首选亚男。因为亚男进医学院的门槛是最高的
芝士年糕
63 楼
我都没管性别,主要看诊所的online review。哪个医生被点名夸得多,我就选谁
ecnanif
64 楼
我会找女的,共情比较多。同等职位,女的要付出更多更聪明才能得到。
tshuanbanmj
65 楼

同。 男牙医一般技术也更好一些,手劲大动作更利落
craigslist
66 楼
我们牙医是个印度中年女,口音很重,她有俩诊所。
sunsetdance
67 楼
我主要看口碑review和价格,男女不限。
Dbhb
68 楼
tradermoe 发表于 2024-01-24 17:47

是的,以前小镇一个很厉害的女妇产科医生,老公就是农场主
扶苏
69 楼
好的男医生女医生遇过,自己不喜欢的男女医生也遇过。我选医生如果有同事朋友推荐,首选,然后就是看运气,不看性别。
不过OB如果可以选择我确实更喜欢女性。其实也有很好的男OB医生。我的OB医生一个团队的就有一个男医生。我OB不在有的时候他会顶上。人也不错的。
notaname
70 楼

我唯一感觉到女的不professional的时候,是买卖房时找的agents。感觉遇到的男agent,都是把这个工作当养家糊口的职业,很认真很professional,明显自己平时就下了很多功夫,能给客户提供很多帮助和意见。而遇到的女的做agent的,大多是因为时间灵活可以照顾家庭的同时挣点钱,所以明显非常不professional,除了她有执照可以访问内部网站可以约看房没有任何用处。
maroonfan
71 楼
有一次牙齿被补坏就是因为那个女牙医要4点半去下班接孩子,没时间帮我调节咬合了,一口咬定我的咬合就该是那样的。噩梦一般的经历。非常不professional.
claraoaoa
72 楼
牙医是个体力活,我觉得找中年男牙医是优先选择。
jaehn
73 楼
在一个女性能力被打压,还有母职惩罚的社会里,女性要做到和男性一样的职位,一定是比男性优秀1到n个等级。 按逻辑,也该优先选女医生,尤其有色人种的女医生。 按经验,女医生普遍更细心,共情力和沟通能力也更强。

ivyparker 发表于 2024-01-24 18:17

我就是因为这个原因会优先选择移民家庭出身的女医生,绝对是父母精心培养+自己奋斗不息的人
第一个排除的就是白人新手男医生,感觉各种特权滋养的孩子可能也很认真,但不会真的拿病人当回事
BabyfishA
74 楼
我找各种医生都是先挑ABC男,因为大家都知道ABC都得比别人优秀很多才能获得同样的位置,所以各种专科,找ABC男基本都是最好的
thatisnotright
75 楼
不要胡说。 男牙医看完了牙还要上网给娃联系教练,回去接娃,做饭,陪娃玩,学习,打扫全家卫生,洗衣服,付账单,安抚他人情绪。女的就是刷剧。
HappyAve
76 楼
不要胡说。 男牙医看完了牙还要上网给娃联系教练,回去接娃,做饭,陪娃玩,学习,打扫全家卫生,洗衣服,付账单,安抚他人情绪。女的就是刷剧。
thatisnotright 发表于 2024-01-25 12:54

that is not right :)
yjings
77 楼
妇产科和ob我是一定要找女医生的,我无法想象如果是一个男医生有多尴尬。
泡沫泡沫
78 楼

俺是女的,尽量都找女的,女的更细心而且要在这种男性主导的行业闯出来一定比男的聪明有才华
泡沫泡沫
79 楼

ivyparker 发表于 2024-01-24 18:17

你说的真好
君心我心
80 楼
我喜欢女医生
相关阅读
亚马逊云科技将关闭 Aurora Serverless v1 服务证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)用Trader Joe's 的原味Pizza Dough做好吃的系列又降了!SSENSE 低至4折,购物车里的Essentials卫衣终于可以买了!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)~~求bless~~ 人生关键时刻~~~台湾人真的喊中国支那额,纽约允许居民在家中种植大麻帮忙看八字,一个亲戚的八字,家里长辈快急死了君主党主不如民主,体裁心裁切莫独裁华人上都是卧虎藏龙,请懂易经的大神们帮忙看看这个亲戚的八字清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价Dandelion vitamins A,B,C,D,iron,potassium,zinc澳大利亚华人太给力啦!孙铊夫妇澳洲活动轨迹也扒出来啦!都是公开合法取得的信息命运组合论 第一章 绪论 第四节江西新余一楼房起火,已致39人遇难我老公说他是platonic,我感到很窒息不再更新博文了【求职战报】北美互联网支付公司Universal Processing软件工程师面试邀约!留学生就业,应该优先选择公司还是优先选择行业?假日咖啡屋China Clamps Down on Drug Price Differences Across Provinces三宅的白色10格包包好价$360,喜欢的MM快去!AmEx Delta SkyMiles Reserve Business 商业信用卡【年费上涨,福利更新,110k 开卡奖励】《回眸北斋之浮世绘世界》 上求jms帮忙看个镯子刚发现公司有after tax contribution 和in service plan. 我是否应该把pre tax为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊BMI减到24了,肚子上还有不少肉求助:德州的姐妹请看过来,谢谢~~如果你的孩子找了你无论如何也接受不了的对象,你还敢表达反对吗?藏有一个重洋4证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)流浪狗,黄主任,和谐共处佟丽娅名誉维权案一审宣判!最新回应是人都不是好东西还没上车的同学, 可以考虑抄底波音黑洞简史 序言 站在巨人的肩膀上证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)韩素希成为新晋韩国第一美女,这颜值身材绝了(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。