Redian新闻
>
为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊

为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊

nyclily
楼主 (北美华人网)
比如Netflix昨天的earings,这么大一个公司里面做财务的难道一点都不知道,或者知道了的人了没有一点心动要买它的股票或告诉其他人买吗?而且这应该是半个月前基本就知道了吧?还是在里面的key persons所有的股票交易都严格监控了啊?知道如果利用non public material information交易SEC会严格处罚的,但是能做到这么好(觉得绝大部分,也有内幕交易的),觉得奇怪。
Gr4ce
2 楼
楼主你知道什么叫职业操守吗? 接触到敏感数据的人,需要跟公司每年上报自己拥有相关资产或股票的。 SEC 也会严密监控的
laohua001
3 楼
比如Netflix昨天的earings,这么大一个公司里面做财务的难道一点都不知道,或者知道了的人了没有一点心动要买它的股票或告诉其他人买吗?而且这应该是半个月前基本就知道了吧?还是在里面的key persons所有的股票交易都严格监控了啊?知道如果利用non public material information交易SEC会严格处罚的,但是能做到这么好(觉得绝大部分,也有内幕交易的),觉得奇怪。
nyclily 发表于 2024-01-24 10:54

知道的人大把,但不是你
nyclily
4 楼
回复 2楼Gr4ce的帖子
知道是Ethics。但是这么大范围的操守职业道德准则,应该是很难的吧。就拿Netflix的subscribers数据来说,财务,管理层,甚至码工应该都是轻而易举的接触到这些数据的。
pwwq
5 楼
nyclily 发表于 2024-01-24 10:54

因为对于大部分人, 违反规定的代价太大
他家的审计是安永,你如果在四大做过,就知道,到了 manager level 以后,涉及到 SEC restrcited entity , 对员工从经理往上 倒合伙人级别,个人和家属 投资账户的监管有多严格,被抓住的处罚,对于绝大多数人来说,成本太高,承受不起的
证监会,也有很多措施,监控市场投资行为, 手不干净,早晚被抓的
moonandsixpence
6 楼
知道是Ethics。但是这么大范围的操守职业道德准则,应该是很难的吧。就拿Netflix的subscribers数据来说,财务,管理层,甚至码工应该都是轻而易举的接触到这些数据的。
nyclily 发表于 2024-01-24 11:04

你每天因为这些数据操作股票坐牢的前同事吗?
huaren2018
7 楼
嘿嘿,你知道了也未必知道股票会咋走,不光是数据本身的这有很多影响因素包括当时的大盘市场牛熊情绪等。 国内出现过多起靠内幕消息赔钱的主,证监会罚钱都下不去手啊
pwwq
8 楼
nyclily 发表于 2024-01-24 11:04

我以前四大做过, 你低估了,或者没有概念,美国这方面的监控的力度,
是能够有效的把 群体 herd 行为,压到最低的, 一部分靠所谓的职业操守 ethics 另外,处罚是很重的
毕马威 有个合伙人,把信息交给第三方来购买股票,他拿回扣, 最后也是被抓住

pwwq
9 楼
嘿嘿,你知道了也未必知道股票会咋走,不光是数据本身的这有很多影响因素包括当时的大盘市场牛熊情绪等。 国内出现过多起靠内幕消息赔钱的主,证监会罚钱都下不去手啊
huaren2018 发表于 2024-01-24 11:18

国内这块儿完全是 胡搞,
所以这个不能完全靠个人公司的 职业操守
美国四大会计在国内跟着胡搞勾兑,也不是新闻了,
我在国内工作过几年,还是了解到不少的
Harenough
10 楼
知道那个Martha, 她就是搞inside trading,挣了很少一点点,对普通人来说,一块钱,关到监狱里面了。
nyclily
11 楼
回复 8楼pwwq的帖子
“是能够有效的把 群体 herd 行为,压到最低的”; 至一点还是蛮佩服的。从技术上来说,应该难度还是挺大的。试想通过控制各种公司来进行内幕交易。为啥IRS偷税漏税的那么多呢?
相关阅读
59、长篇民国小说《永泰里》第十二章 引狼入室(2)三宅的白色10格包包好价$360,喜欢的MM快去!“宁愿坐在宝马车里哭”的马诺现在太惨了,半年被家暴7次上了热搜。。清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价不要苛责中国大模型公司的盈利咀外文嚼汉字(295)国有资产“一京日元”佟丽娅名誉维权案一审宣判!最新回应A股绿色周报丨10家上市公司暴露环境风险 多家上市公司旗下企业因超标排放水污染物被罚华人上都是卧虎藏龙,请懂易经的大神们帮忙看看这个亲戚的八字澳大利亚华人太给力啦!孙铊夫妇澳洲活动轨迹也扒出来啦!都是公开合法取得的信息韩素希成为新晋韩国第一美女,这颜值身材绝了(图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)如果你的孩子找了你无论如何也接受不了的对象,你还敢表达反对吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)我老公说他是platonic,我感到很窒息~~求bless~~ 人生关键时刻~~~说得玩。——— 六六说得像个真的读后证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)江西新余一楼房起火,已致39人遇难【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30帮忙看八字,一个亲戚的八字,家里长辈快急死了意大利数据保护机构认定ChatGPT违反欧盟GDPR《大炮、病菌和一场春梦》 (20) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦Atomic Habits] book written by James ClearBMI减到24了,肚子上还有不少肉宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),自然神作红色日记 一年巨变 4.1-15求助:德州的姐妹请看过来,谢谢~~王志安被台湾吊销签证并禁止入境5年,哈哈,有意思求jms帮忙看个镯子[五律] 感恩节有题台湾人真的喊中国支那额,纽约允许居民在家中种植大麻支持赖昌星和萧美琴赢得大选还没上车的同学, 可以考虑抄底波音中国上市公司协会境外上市公司分会正式成立我们的一年(31)出发,去日本2024年1月14日医疗晨报用Trader Joe's 的原味Pizza Dough做好吃的系列证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。