Redian新闻
>
台湾人真的喊中国支那

台湾人真的喊中国支那

maomi50zhi
楼主 (北美华人网)
https://www.youtube.com/watch?v=DN42VRX20Zk
我特么醉了.

ccdywlj
2 楼
后来王局怼了一句“日本认为支那也包括台湾,台湾也是支那”时,明显那两男女呆住了,哈哈哈哈!王局威武!
芝士年糕
3 楼
这又不是什么新鲜事。毕竟被日本殖民了那么久,跪久了站不起来。看看去年日本把日本核废水排海,台湾政府跪舔洗地的那个嘴脸就知道
爱慕忘机
4 楼
越来越烦台湾了,小时候还有滤镜呵呵
Xiaguagua
5 楼
这有啥奇怪我看的红帝到处说吱吱
transient
6 楼
有的台湾人真的搞不清楚自己的ethnicity就是Chinese,除非是台湾原住民
moshengren111
7 楼
不喜欢武统的人都对台湾抱有滤镜,只能说中国教育太好了,各种美化台湾。 那些真的了解台湾的人都是100%愿意武统的,举例几个例子,当年中国大陆团台湾旅游时候一辆车着火了烧死了整车人,基本都是中国游客。 台湾当局一直称是意外(其实台湾内部都知道是蓄意纵火),不给说法也没有补偿,后面没办法只能承认了, 当时的台湾论坛都称为“烤乳猪” “炭烤支那人”
clockclock
8 楼
大陆人不也叫人家台巴子啥的吗?
mc2016groupon
9 楼
china?
bluesmaster01
10 楼
回复 8楼clockclock的帖子
侮辱程度不同
yy9922
11 楼
王局骂了土工几年才被赶出大陆,骂了民进党两句就被驱逐出境了,还是湾湾效率高
maomi50zhi
12 楼
当年美国人 扔了两颗原子弹, 日本人就变成孝子贤孙了

LifeMatters
13 楼
恶心
Xiaguagua
14 楼
王局骂了土工几年才被赶出大陆,骂了民进党两句就被驱逐出境了,还是湾湾效率高
yy9922 发表于 2024-01-24 11:54

我没看过他的,看别人有说他是被多少方讨厌的人 想问下他还有朋友吗😄
LiHongzhong
15 楼
很多台湾人早就不认为自己是 ethnic Chinese 了。
左蹄猪猪
16 楼
不介意
hkmty
17 楼
不喜欢武统的人都对台湾抱有滤镜,只能说中国教育太好了,各种美化台湾。 那些真的了解台湾的人都是100%愿意武统的,举例几个例子,当年中国大陆团台湾旅游时候一辆车着火了烧死了整车人,基本都是中国游客。 台湾当局一直称是意外(其实台湾内部都知道是蓄意纵火),不给说法也没有补偿,后面没办法只能承认了, 当时的台湾论坛都称为“烤乳猪” “炭烤支那人”
moshengren111 发表于 2024-01-24 11:48

我在台湾住过,算了解台湾
我100%支持和平,不愿意梧桐

moshengren111
18 楼
大陆人不也叫人家台巴子啥的吗?
clockclock 发表于 2024-01-24 11:50

你这个说法不对,支那是日本人称呼中国人的叫法。 台湾人认为自己不是中国人所以才称呼大陆人为支那,但实际上对于日本人来说,台湾也是支那,侮辱别人也侮辱自己。
只想躺平
19 楼
moshengren111 发表于 2024-01-24 11:48

是台湾的认知战太牛了,新浪微博是台湾对大陆的外宣基地,谁敢想,芒果台是台湾外宣的金库,取之大陆用之大陆,真的是牛逼。
反观大陆在认知战上差了几个世纪,碾压的连底裤都没有了还皇帝新衣呢,真是一声叹息。
transient
20 楼

我在台湾住过,算了解台湾
我100%支持和平,不愿意梧桐

hkmty 发表于 2024-01-24 11:59

其实马英九老总统提的 不统 不独 不武 三不 挺好
jeso1
21 楼
核爆台湾
简单
22 楼
不讨论台湾属不属于中国。但台湾人自我认知肯定不是Chinese.
franzia
23 楼
支语,支语警察听过没?你不能说视频要说影片,不能说质量要说品质,不能说水平要说水准,不能说早上好晚上好要说早安晚安。。。。这就是支语警察干的事, 还以为文革了,在号称自由的台湾
xiaoyagaga
24 楼
台裔政客在美国作死华人,梧桐后背后就没资金了看他们怎么作。
只想躺平
25 楼
支语,支语警察听过没?你不能说视频要说影片,不能说质量要说品质,不能说水平要说水准,不能说早上好晚上好要说早安晚安。。。。这就是支语警察干的事, 还以为文革了,在号称自由的台湾
franzia 发表于 2024-01-24 12:14

台湾是一个半黑社会半殖民的荒唐岛,跟自由民主没有半点关系,不是每四年组织一次黑社会主导的投票就等于自由民主的。
Spark001
26 楼
小丑节目,原本以为请王局过来能挺绿的,结果没想到被王局给涮了。。。
九月鹰飞
27 楼
有道理,下次投票一定发动认识的人都投武统。哎呀,我认识的人层次太低,都没进人民代表大会,都没有投票权呢。
果小小
28 楼
统是一定要统的,这点没商量余地。
但我不希望打仗,国内建设的很好,我不希望被打得乱七八糟。而且如果美国敢攻击中国大陆,那这次战火一定会烧到美国本土,别再想着美国本土和以前一样可以独善其身。
HMM88
29 楼
有个词叫台支,不过那群脑残选择性失明
duoweisa
30 楼
特别一帮傻逼大陆出来的民运,舔巴子的屁眼,结果人家赏这帮孙子马劣子孙和支那。真是贱的无比
clockclock
31 楼
兄弟分家了就是分了。 不懂为啥一定要统一。 人家有自己的军队, 货币, 政府。 楞说人家属于你。 属于你, 那大陆的最高级别的官员咋不能去台湾呢?整个就是一个难以理解。 我的观点在这里一定会被骂。 我先跑了。
Sleepy3824
32 楼
不讨论台湾属不属于中国。但台湾人自我认知肯定不是Chinese.
简单 发表于 2024-01-24 12:13

对自己的identity 认识不清是个很fundamental 的心理问题。
一个Republic of China 的公民,用中华邮政,坐中华航空,用中华电信,加中国石油的油,上中国文化大学,最高学术机构academia sinica (Chinese academia),说中国方言,国语或者闽南语,参军去演习是汉光(英文翻China glory), 去故宫看中国各朝代收藏。。。
然后说自己不是Chinese?
这就是分裂人格。
相关阅读
[五律] 感恩节有题【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)59、长篇民国小说《永泰里》第十二章 引狼入室(2)~~求bless~~ 人生关键时刻~~~我老公说他是platonic,我感到很窒息用Trader Joe's 的原味Pizza Dough做好吃的系列还没上车的同学, 可以考虑抄底波音佟丽娅名誉维权案一审宣判!最新回应证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)华人上都是卧虎藏龙,请懂易经的大神们帮忙看看这个亲戚的八字2024年1月14日历史上的今天求jms帮忙看个镯子清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价红色日记 一年巨变 4.1-15中秋的故乡和故乡的中秋宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),自然神作证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月14日医疗晨报“宁愿坐在宝马车里哭”的马诺现在太惨了,半年被家暴7次上了热搜。。七绝 父母去世后在村头看看【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30王志安被台湾吊销签证并禁止入境5年,哈哈,有意思为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊江西新余一楼房起火,已致39人遇难如果你的孩子找了你无论如何也接受不了的对象,你还敢表达反对吗?Atomic Habits] book written by James Clear额,纽约允许居民在家中种植大麻八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日咀外文嚼汉字(295)国有资产“一京日元”BMI减到24了,肚子上还有不少肉半导体产业如何支撑台湾人生活水平--台积电每年竟然能录用台湾出生人口的2%帮忙看八字,一个亲戚的八字,家里长辈快急死了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)韩素希成为新晋韩国第一美女,这颜值身材绝了(图)三宅的白色10格包包好价$360,喜欢的MM快去!我们的一年(31)出发,去日本求助:德州的姐妹请看过来,谢谢~~《大炮、病菌和一场春梦》 (20) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦澳大利亚华人太给力啦!孙铊夫妇澳洲活动轨迹也扒出来啦!都是公开合法取得的信息
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。