Redian新闻
>
清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价

清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价

kinston
楼主 (北美华人网)

pwwq
2 楼
嗯 出事儿前,都是好孩子 这是惯例
zhangxx818
3 楼
嗯 出事儿前,都是好孩子 这是惯例
pwwq 发表于 2024-01-24 07:41

这不是事实吗? 看你酸的。。。
pwwq
4 楼
这不是事实吗? 看你酸的。。。
zhangxx818 发表于 2024-01-24 07:45

没说不是事实啊!
我酸啥? 真搞笑
羡慕他以后尊监狱,被狱友伺候?还是上法庭,成为公众人物?
coco_wu
5 楼
真是太可惜了,这两都是很优秀的
玫瑰的故事
6 楼
发这样的帖有什么意义吗?
nycsunshine
7 楼
小红书上都是说他没塌房之前,就是婚恋市场的天花板: 身高 190 + 长相清秀端正 + 家境不错 + 清华本科 + 美国硕士 + 美国大厂 + 湾区小黑屋

xyzgw
8 楼
同学们说的挺靠谱的,大概其就是这样吧。至于导致他成为杀人犯的极端场景,外人都不知道。
nycsunshine
9 楼
玫瑰的故事 发表于 2024-01-24 07:50

应该是唏嘘吧!认识他的人都说这件事太不真实了。
qbb
10 楼
想到了某族裔大妈在法院门口,说自己杀人吸毒的孩子,其实是个good kid
mertesacker
11 楼
陈有点像bipolar....
小豆
12 楼
他长得像 去有风的地方 里面的夏夏。
ArcticCat
13 楼

说明一切责任全在美方啊!中国的教育使他成为一个好孩子,到了美国就孤独崩溃了呀。
hualihu
14 楼
美帝把人变成了鬼
pwwq
15 楼
小红书上都是说他没塌房之前,就是婚恋市场的天花板: 身高 190 + 长相清秀端正 + 家境不错 + 清华本科 + 美国硕士 + 美国大厂 + 湾区小黑屋

nycsunshine 发表于 2024-01-24 07:52

出事以后,
现在将是 是美国监狱里的天花板
nycsunshine
16 楼
同学们说的挺靠谱的,大概其就是这样吧。至于导致他成为杀人犯的极端场景,外人都不知道。
xyzgw 发表于 2024-01-24 07:53

说实话,那个 Francis 印象中的陈立人“从来不生气”,然后在新闻上看到他赤手空拳把老婆打死了,这种错愕的感觉,应该是令他很惶恐的!
hualihu
17 楼
中国把鬼变成了人
参见陈丹蕾
Pandatwins
18 楼
有没有可能在性方面不举
pwwq
19 楼
说明一切责任全在美方啊!中国的教育使他成为一个好孩子,到了美国就孤独崩溃了呀。
ArcticCat 发表于 2024-01-24 07:56

国内现在社交媒体就在这么宣传
刚刚关注完那个复旦流浪街头的,天才物理帅哥,
这又来一个
nycsunshine
20 楼
陈有点像bipolar....
mertesacker 发表于 2024-01-24 07:54

单看照片真的看不出来,他的那张照片就是一个清秀瘦削的年轻男子,长相在国人里算中上的。
那些说面相的,尤其是一看就要远离的,实在是太马后炮了!
pwwq
21 楼
有没有可能在性方面不举
Pandatwins 发表于 2024-01-24 07:57

OMG你别说,
老美律师辩护,真有可能从任何刁钻的角度
wkbrz
22 楼
国内网上对清华男杀人案很关注呢,留言大部分是资本主义把人变成鬼,培养人才贡献美帝之类的,和前一阵子孙博士的评论差不多吧。反正以后在美华人要是有什么比较惨的新闻,尤其是这样顶尖名校出来的估计国内都会可以宣传。
nycsunshine
23 楼
国内网上对清华男杀人案很关注呢,留言大部分是资本主义把人变成鬼,培养人才贡献美帝之类的,和前一阵子孙博士的评论差不多吧。反正以后在美华人要是有什么比较惨的新闻,尤其是这样顶尖名校出来的估计国内都会可以宣传。
wkbrz 发表于 2024-01-24 08:01

你看主贴不就是说他不能融入美国主流社会,如果留在国内是不是不会发生这样的事?
heyykitty0
24 楼
他这个环境亚裔比例这么高,就是主流,不用融入… 追求走直线,绷太紧,悲剧了。(纯属臆测)
wielkacytryna
25 楼
Moduoke
26 楼
All these may be true. We just don't know what happened between the two.
pwwq
27 楼
wkbrz 发表于 2024-01-24 08:01

很正常 能到这个阶层 智商学历家庭条件,出国的, 在国内人口里还是极少数
能有几个,从外地考入清华的,对吧
nonane
28 楼
美帝把人变成了鬼
hualihu 发表于 2024-01-24 07:56

基于事实的论点,竟然很难反驳
29 楼
单看照片真的看不出来,他的那张照片就是一个清秀瘦削的年轻男子,长相在国人里算中上的。
那些说面相的,尤其是一看就要远离的,实在是太马后炮了!
nycsunshine 发表于 2024-01-24 07:59

pwwq
30 楼
这些朋友挺好的 清华素质人还是挺高的 案子等之后更多信息大家再做判断吧 我了解了信息 陈某 为人确实没什么问题 而且陈某家境远高于女生。说女生是个捞女不为过 好了楼下开始喷我吧 落井下石很容易,这么大的热度都没什么人落井下石,能看出陈立人平时朋友同学都不错
wielkacytryna 发表于 2024-01-24 08:05

关键, 说这些有啥用呢???
女的已经不在了,也无法给自己辩护,
而且都无法知道到底发生了什么,

wkbrz
31 楼
回复 29楼wielkacytryna的帖子
我觉得女生很漂亮,高考结束后的采访照片就看得出来是清秀美人坯子。
pwwq
32 楼
他没有吊打
他直接用拳头,打击女生的头部,直到死亡,这女生还是他老婆

nonane
33 楼

nycsunshine 发表于 2024-01-24 07:52

不抽烟喝酒吸毒,貌似对女色也没有特殊癖好,绝世好男人的样板,在打死老婆之前
34 楼
关键, 说这些有啥用呢???
女的已经不在了,也无法给自己辩护,
而且都无法知道到底发生了什么,

pwwq 发表于 2024-01-24 08:08

歪哥别着急 之后肯定会有更多信息 美帝这里就是司法慢。 不像国内三天破案。
35 楼
我觉得女生很漂亮,高考结束后的采访照片就看得出来是清秀美人坯子。
wkbrz 发表于 2024-01-24 08:09

我和第1个知乎答案一模一样的想法,在我周围这绝对是below average的长相,而且这女的没有一张照片是笑的,性格阴郁,同学也说她不太爱说话
nycsunshine
36 楼
回复 34楼wielkacytryna的帖子
不知道律师辩论会往哪个方向?估计是精神分裂 + 激情杀人。
QLXF
37 楼
这些朋友挺好的 清华素质人还是挺高的 案子等之后更多信息大家再做判断吧 我了解了信息 陈某 为人确实没什么问题 而且陈某家境远高于女生。说女生是个捞女不为过 好了楼下开始喷我吧 落井下石很容易,这么大的热度都没什么人落井下石,能看出陈立人平时朋友同学都不错
wielkacytryna 发表于 2024-01-24 08:05

有人就是对外人很好,对自己的家人狠着。 这种人从来就是渣子,只是外人看不到而已。 不知道这种唏嘘的意义何在,这种垃圾该判死就赶紧判死,别留着浪费纳税人的钱了。
pevcmao
38 楼

离婚了他也横着找啊 为了不肯离婚杀人 真的没想过后果吗? 无法理解
39 楼
有人就是对外人很好,对自己的家人狠着。 这种人从来就是渣子,只是外人看不到而已。 不知道这种唏嘘的意义何在,这种垃圾该判死就赶紧判死,别留着浪费纳税人的钱了。
QLXF 发表于 2024-01-24 08:12

前女友也说他挺好的。
40 楼
杀死章莹颖的凶手平时也看不出来啊
pwwq
41 楼
回复 34楼wielkacytryna的帖子
不知道律师辩论会往哪个方向?估计是精神分裂 + 激情杀人。
nycsunshine 发表于 2024-01-24 08:12

感觉可能是 大概率的实际情况

wkbrz
42 楼
回复 35楼wielkacytryna的帖子
接受不了就接受不了呗,怎么,审美还要统一吗? 你在这件事的几个楼里上蹿下跳帮男方说话抹黑女方也不知是什么居心。
javacity
43 楼
当然不是事实。就拿工作来说,都在谷歌做码工,怎么“吊打”女方了?事实上,他确实是把女生“打”死了。这样往一个可怜的逝去的人身上泼脏水,晚上不会做恶梦吗?是不是应该去看看心理医生。
44 楼

shoon_yee
45 楼

证明美帝把他变成这种极端的人?
还有,整件事情,女生漂亮不漂亮有啥关系?
QLXF
46 楼
当然不是事实。就拿工作来说,都在谷歌做码工,怎么“吊打”女方了?事实上,他确实是把女生“打”死了。这样往一个可怜的逝去的人身上泼脏水,晚上不会做恶梦吗?是不是应该去看看心理医生。
javacity 发表于 2024-01-24 08:20

对啊, 你说这个id不是来带风向的,我是不信的。
47 楼
javacity 发表于 2024-01-24 08:20

pwwq
48 楼
证明美帝把他变成这种极端的人?
还有,整件事情,女生漂亮不漂亮有啥关系?
shoon_yee 发表于 2024-01-24 08:23

对于大陆国人这个群体
是有关系的
男的长相,家庭情况,等等等。
stacych8008
49 楼
看来都是美国的错。

yjings
50 楼
回复 47楼wielkacytryna的帖子
“首先谷歌的工作是靠男方内推的,女生如果是靠自己,为什么毕业没有进谷歌呢?而是去的亚麻呢?亚麻工资又没有狗高。
第二原生家庭,这是我说的双方背景差距。 五线城市中下层家庭摊上了新一线城市的官二代,这个绝对是阶级跨越的婚姻了。”
你找男朋友的标准是那人对你有没有用(从你过往帖子),所以觉得别的女生也和你一样的观念么?
nonane
51 楼
前面有人说女生不太爱说话,性格不好的。OMG,这么评价一个不认识的受害者,仿佛说一个女的被强奸是因为她张的太好看穿的太暴露。
52 楼
对啊, 你说这个id不是来带风向的,我是不信的。
QLXF 发表于 2024-01-24 08:23

什么带风向的。
和主流观点想法不一样,就是带风向的了?有病啊。
gemeaux0602
53 楼
这就是说都不该出国,更不该留下。去年好多状元都选择了国防七子,也好,好好给国家做贡献也好过到国外心理出问题。
nycsunshine
54 楼
对于大陆国人这个群体
是有关系的
男的长相,家庭情况,等等等。
pwwq 发表于 2024-01-24 08:24

我也觉得跟中国人的价值观有关,悲剧中男女双方的雄竞、雌竞越高,大家就会越感慨,越唏嘘。
上次奥本大学小留捅死房东,就没什么水花,很多人都是说小留很胖,房东泼妇之类的。还有那个法拉盛外卖员捅死房东,也是没什么热度。

55 楼
“首先谷歌的工作是靠男方内推的,女生如果是靠自己,为什么毕业没有进谷歌呢?而是去的亚麻呢?亚麻工资又没有狗高。
第二原生家庭,这是我说的双方背景差距。 五线城市中下层家庭摊上了新一线城市的官二代,这个绝对是阶级跨越的婚姻了。”
你找男朋友的标准是那人对你有没有用(从你过往帖子),所以觉得别的女生也和你一样的观念么?
yjings 发表于 2024-01-24 08:27

pevcmao
56 楼
wkbrz 发表于 2024-01-24 08:09

我也觉得漂亮 理科状元颜值top1%了 人家还聪明 事业好 顶配了
57 楼
我也觉得跟中国人的价值观有关,悲剧中男女双方的雄竞、雌竞越高,大家就会越感慨,越唏嘘。
上次奥本大学小留捅死房东,就没什么水花,很多人都是说小留很胖,房东泼妇之类的。还有那个法拉盛外卖员捅死房东,也是没什么热度。

nycsunshine 发表于 2024-01-24 08:32

其实就是人性 这么优秀的人,活得都不如自己或者变成了杀人犯。 大家内心都是狂喜+猎奇 所以人是最恶心的
pevcmao
58 楼
回复 44楼wielkacytryna的帖子
明明是势均力敌的婚姻 两个别人眼中的优秀孩子
59 楼
我也觉得漂亮 理科状元颜值top1%了 人家还聪明 事业好 顶配了
pevcmao 发表于 2024-01-24 08:33

说女生漂亮的,可能我们对颜值看法不太一样吧。 我周围的女生就没有一个比她丑的。 我周围都是理工女,虽然不是清华的,也都在大厂 你说她average我还勉强能接受。
rabbitfl
60 楼
离婚了他也横着找啊 为了不肯离婚杀人 真的没想过后果吗? 无法理解
pevcmao 发表于 2024-01-24 08:13

确实 27岁从头来过不难
javacity
61 楼
你怎么知道男方进谷歌不是靠人内推呢?再说谷歌内推的成千上万,进去又有几吗?你以为是做传销呀。btw, 官二代一般不会转行做码工。急着想带节奏,也需要提高一下眼界
嘎小鸭
62 楼
大妈你满眼的金钱地位差异, 对着杀人凶手怀春和崇拜,同时疯狂对着一个优秀年轻漂亮却惨死且无法发声女孩儿泼脏水,你好好照照镜子看看自己的嘴脸吧
63 楼
被大家网暴了 你们玩吧我下了
Blackladybug
64 楼
说来说去,有时候就在一念间
相关阅读
周末随笔有效利他和精致利己韩素希成为新晋韩国第一美女,这颜值身材绝了(图)澳大利亚华人太给力啦!孙铊夫妇澳洲活动轨迹也扒出来啦!都是公开合法取得的信息纪念他什么? ——也写于谢晋诞辰百周年佟丽娅名誉维权案一审宣判!最新回应亵渎义字用Trader Joe's 的原味Pizza Dough做好吃的系列我老公说他是platonic,我感到很窒息江西新余一楼房起火,已致39人遇难额,纽约允许居民在家中种植大麻说得玩。——— 六六说得像个真的读后捷克特雷津纳粹集中营(Terezin),历史见证王志安被台湾吊销签证并禁止入境5年,哈哈,有意思家居修理系列: 漏水篇(2)谷歌工程师杀妻案 友:曾羡慕陈立人夫妇求助:德州的姐妹请看过来,谢谢~~由首次上海飞往蒙特利尔的机票票根引起的追忆(下)文学城里写欧洲文化,艺术的帖子,~~求bless~~ 人生关键时刻~~~硅谷杀妻案开庭 嫌犯陈立人4度缺席最新!华裔谷歌工程师杀妻案! 凶嫌陈立人出院入狱....24日开庭!!华人上都是卧虎藏龙,请懂易经的大神们帮忙看看这个亲戚的八字台湾人真的喊中国支那All for one and one for all.The Three Musketeers谷歌工程师杀妻案 友:曾羡慕陈立人夫妇在湾区早早稳定下来还没上车的同学, 可以考虑抄底波音深度解读 I 陈立人杀妻案,华人家庭在沉默暴力中毁灭“宁愿坐在宝马车里哭”的马诺现在太惨了,半年被家暴7次上了热搜。。华裔谷歌工程师杀妻案 凶嫌陈立人出院入狱 22日出庭如果你的孩子找了你无论如何也接受不了的对象,你还敢表达反对吗?三宅的白色10格包包好价$360,喜欢的MM快去!帮忙看八字,一个亲戚的八字,家里长辈快急死了BMI减到24了,肚子上还有不少肉为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊求jms帮忙看个镯子陈立人杀妻案 校友确认:其父是体制内领导! 最高可判死刑,谷歌发声谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?他请到顶级律师!她父母苦等签证谷歌杀妻案最新:陈立人,看你躲到什么时候?!谷歌华人男子杀妻案后续:友人早已预感不对头!中学同学受访:完全没想到!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。