Redian新闻
>
BMI减到24了,肚子上还有不少肉

BMI减到24了,肚子上还有不少肉

usa20230416
楼主 (北美华人网)
花了几个月时间减了30磅,BMI是24了,算是正常范围了吧,但是肚子上还有不少肉啊,还需要继续减吗?怎么把肚子上的肉减掉呢?
coco_wu
2 楼
如果是有点小肚子是正常的哦
tranquilecho785
3 楼
我BMI 20肚子上还是很多肉
nonane
4 楼
继续健身,没啥绝招。如果是女的,不用太在意,因为女性周期性分泌的荷尔蒙,在屁股,肚子,和胸,accumulate fat。估计只有健身模特,能做到肚子一点脂肪也没有。
songxm99
5 楼
女的BMI 24 还算不错吧
君心我心
6 楼
怎么瘦的?
Moscow79
7 楼
女的身高165的话BMI 24那是145磅,不光肚子吧,估计是哪都有肉。。。不过比减肥以前的175磅还是好太多了
snowpenguin
8 楼
亚洲人BMI要23以下才正常,你24还是超了,继续减吧
落地花生
9 楼
我19.3肚子都是一堆肉,还一周4-5次锻炼呢。锻炼得多点肉就紧实点,锻炼得少点就松垮点,吃饱了更是膨胀,早就和它和平共处了。
kitty2
10 楼
我一直以为24就是obese呢
crazyeater
11 楼
体脂分布是天生的,大概率你没办法把肚子的肉完全减掉
jackrose
12 楼
减了30磅,太牛了!
不需要care肚子上的肉,我觉得女人有一点肉肉好看一些。留一点在肚子上。有一阵我瘦的肚子上没肉,自己摸起来都觉得不舒服。
Lisally
13 楼
我BMI19,肚子大腿根还是肉乎乎,到瓶颈了非常难减。你BMI24,有点高,还是要继续控制。
没事去逛街
14 楼
我23还是一肚子肉
Moscow79
15 楼
我一直以为24就是obese呢
kitty2 发表于 2024-01-24 09:54

和身高有关,身高一米五体重54公斤那就是球,身高两米体重96公斤看起来就挺瘦的
vivicheer
16 楼
跟体脂率有关啊,体脂率高肯定觉得肉,要是全肌肉即使bmi高那也是紧的
23urfur12
17 楼
我164cm,BMI 18.8,肯定不是胖子,但是侧面照镜子,还是小肚子凸出来,年纪越大越明显,只要不影响健康,就随之去吧。
Hudsonbay7
18 楼
你需要加力量训练,BMI还是偏高啊。你查过血糖,胆固醇这些吗?炒菜油腻吗?在我看来,身体还需要再trim一点点
miaommiaomm
19 楼
女的有点小肚子正常吧
.Cheers.
20 楼
我164cm,BMI 18.8,肯定不是胖子,但是侧面照镜子,还是小肚子凸出来,年纪越大越明显,只要不影响健康,就随之去吧。
23urfur12 发表于 2024-01-24 10:40

你的数据和我一年前差不多,最近几个月改变daily routine,几乎每天都做点body自重的力量练习,现在bmi多了二,反而看着更紧实。我感觉是因为我们年龄大了,骨密度和肌肉都在降,所以bmi这么低并不意味着身体紧实。的确应该不看bmi而看体脂率,哪怕现在没有测体脂率的特别精确的办法。
hhmouse
21 楼
如果是按照身高体重公式计算出来24的话,BMI也不算瘦啊。 我算了下,如果身高5''5", BMI 24等于体重145磅。 BMI 25算obese了。而且是美国标准的obese.
aimyamy
22 楼
能不能分享下具体的body自重的力量练习呀,我觉得我很需要
咸鱼红烧肉
23 楼
我BMI不到20肚子上都有点肉呢….24已经到了需要注意健康的地步了。
LifeMatters
24 楼
不要太纠结
Slou9900
25 楼
花了几个月时间减了30磅,BMI是24了,算是正常范围了吧,但是肚子上还有不少肉啊,还需要继续减吗?怎么把肚子上的肉减掉呢?
usa20230416 发表于 2024-01-24 08:42

那是腹部脂肪,不是肉,唯有减大刀阔斧砍碳水。
.Cheers.
26 楼
能不能分享下具体的body自重的力量练习呀,我觉得我很需要
aimyamy 发表于 2024-01-24 11:29

是问我吗?就是一些power瑜伽,普拉提之类的,网上很多很多,跟着我每段时间想解决的问题在变的。比如最近有氧和拉伸完了都练两组滚轮,晚上练练林仟妤的“瘦”腿。我在健身版有发帖收集。不过总体的体会是,不管练什么,关键要坚持,理顺生活习惯,运动上总量要对自己有点点挑战,不能太低。
Cath226
27 楼
别想了,我一直都是瘦了18胖了20,19以上的时候肚子都挺肉肉的。
Cath226
28 楼
你的数据和我一年前差不多,最近几个月改变daily routine,几乎每天都做点body自重的力量练习,现在bmi多了二,反而看着更紧实。我感觉是因为我们年龄大了,骨密度和肌肉都在降,所以bmi这么低并不意味着身体紧实。的确应该不看bmi而看体脂率,哪怕现在没有测体脂率的特别精确的办法。
.Cheers. 发表于 2024-01-24 11:13

哎,之前跟营养系做project,他们体脂率都是捏身体各处skinfold量厚度算出来的。所以我估计我体脂率挺高的。 于是也觉得健身房那种微电流的应该不咋靠谱吧,不然他们干嘛非那么大劲,又不是缺钱买仪器。
Cath226
29 楼
如果是按照身高体重公式计算出来24的话,BMI也不算瘦啊。 我算了下,如果身高5''5", BMI 24等于体重145磅。 BMI 25算obese了。而且是美国标准的obese.
hhmouse 发表于 2024-01-24 11:23

no,美国标准bmi 30+是obese,24-30之间都是overweight。
hhmouse
30 楼
no,美国标准bmi 30+是obese,24-30之间都是overweight。

Cath226 发表于 2024-01-24 12:07

You are right. 25是overweight. 30 obese.
How is BMI interpreted for adults? For adults 20 years old and older, BMI is interpreted using standard weight status categories. These categories are the same for men and women of all body types and ages. The standard weight status categories associated with BMI ranges for adults are shown in the following table. BMIWeight Status Below 18.5Underweight 18.5 – 24.9Healthy Weight 25.0 – 29.9Overweight 30.0 and AboveObesity

SSKitty
31 楼
可以试试上weights, 练肌肉, 对减脂有帮助
mylittle9
32 楼
生过孩子吧?
我常年bmi 18点多,体脂在22%到24%之间,肌肉70%+。visceral fat index是4。 站直还行,而且是有一点马甲线的。稍微一弯腰,或者一坐下,小肚子就是松鼓鼓的肥肉。
生过娃就这样了,怎么腹部锻炼都没用,我还只生了一个。
aiyamayayongle
33 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
说过多少次了,BMI 只是一个入门指标,而且意义还不是特别大,体脂率更有指导意义。撸铁解千愁。
34 楼
回复 17楼23urfur12的帖子
练核心肌肉
35 楼
回复 28楼Cath226的帖子
所有用活人测出来的体脂率都是不准的。
咸鱼红烧肉
36 楼
所有用活人测出来的体脂率都是不准的。
aiyamayayongle 发表于 2024-01-24 12:46

用DXA就很准了吧?
crichris
37 楼
usa20230416 发表于 2024-01-24 08:42

BMI其实不是一个很好的标准
Bodyfat才是
sighaaaa
38 楼
减了30磅太厉害了!楼主再接再厉,肚子上的肉一般都是最后才能减掉的。
lovejames
39 楼
缓慢减肥吧。 BMI24对于亚洲人算是很胖了,但是 可能你基数大 需要长期努力 慢慢来 坚持均衡饮食 适度锻炼 。
lovejames
40 楼
BMI其实不是一个很好的标准
Bodyfat才是
crichris 发表于 2024-01-24 12:58

无论什么标准 减30傍了还是24 说明基数大 原来是肥胖, 只能慢慢减还不能太快。
平安是福又一年
41 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
说过多少次了,BMI 只是一个入门指标,而且意义还不是特别大,体脂率更有指导意义。撸铁解千愁。
aiyamayayongle 发表于 2024-01-24 12:42

请问撸多重有用?我刚刚开始,用10磅练胳膊,squat。能增肌么?
aiwawa
42 楼
我也减到19点几,不过我真的就是减肚子和胸,很想减屁股和腿。我觉得减哪里是天生的,感觉没有办法控制。
红豆酒酿
43 楼
我BMI 17,一坐下肚子上还一层又一层的,就是站起来也能捏到赘肉😭
lianqiao
44 楼
继续减。我现在BMI 20.2,肚子上不少肉。几年前BMI 18.6,肚子上基本没肉。你可以去超市看看两磅肉是多大块。你全身减十磅,肚子上可能就只减了一磅。你还想肚子上再减一磅,那全身还得再减十磅
magnoliaceae
45 楼
减肥后24???难道不是肥胖至少超重???
juliadjh
46 楼
12% 肚子 可能就没肉了,但那时候月经也会没了
萧十一
47 楼

22 才勉强可以,理想是21
加珍珠的奶茶
48 楼
18不到的 肚子也有肉….
23urfur12
49 楼
回复 20楼.Cheers.的帖子
是的是的,还是要动起来,把肥肉变肌肉,一个有肚子的瘦子也不好看不健康。
semiotics
50 楼
楼主应该focus on 夸奖自己而不是jixu找茬。我们再怎么连也很难练出完美。看看自己付出的努力收到的回报,这就很好啦!
azurepiggy~2代
51 楼
减肥后24???难道不是肥胖至少超重???
magnoliaceae 发表于 2024-01-24 14:20

至于这么激动吗,楼主至少几个月减下来30磅,挺厉害的了,总比之前有进步。
laalaatou
52 楼
我21,肚子屁股都是肉。BMI 20的时候就会显得很瘦,上身像非洲难民。所以针对不同体型和骨架,BMI多少才好看很难说。
GPSFAN
53 楼
上年纪了,胰岛素抵抗很正常,表现就是肚子肥肉,还有皮赘之类的, https://www.mayoclinic.org/zh-hans/diseases-conditions/obesity/multimedia/vid-20536756
没听说过胰岛素抵抗的请举手。
Dongdongdong55
54 楼
对的,和健身的同事聊起来,都是rule of thumb, 就是捏腰腹部的脂肪,就能判断是否需要加量了
patrickcp
55 楼
24 还是很胖,有肉太正常了
LiuX
56 楼
。。24肯定有啊。。我以前22都有。。
现在18。。+健身。。核心是健身。。 就不明显
想不出名字啊啊啊
57 楼
我bmi 18.5肚子上还有一圈肉呢😂😂😂
zhengxumaomao
58 楼
哎,之前跟营养系做project,他们体脂率都是捏身体各处skinfold量厚度算出来的。所以我估计我体脂率挺高的。 于是也觉得健身房那种微电流的应该不咋靠谱吧,不然他们干嘛非那么大劲,又不是缺钱买仪器。
Cath226 发表于 2024-01-24 12:06

健身房那个不准
gemeaux0602
59 楼
这还远着呢,继续努力呀!
Writingpad
60 楼
我现在21.2bmi,肚子上都是肉,想减到19.5
Redbean55
61 楼
查查看是不是胰岛素抵抗
zoomin
62 楼
Skinny fat.
gzrk
63 楼
全身瘦肚子才会瘦
poppyjasper
64 楼
平时注意挺胸收腹,多竞走(竞走是收腹的)
家里不能有零食,和酸奶之类的东西,很容易过量
跑步也没用,全马也只有2600大卡

spyj007
65 楼
24挺高了,笑了,我18点几说不足的吃饱了肚子也能掐出肥肉肉
相关阅读
【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)台湾人真的喊中国支那《大炮、病菌和一场春梦》 (20) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦求jms帮忙看个镯子我老公说他是platonic,我感到很窒息刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​佟丽娅名誉维权案一审宣判!最新回应江西新余一楼房起火,已致39人遇难宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),自然神作有效利他和精致利己帮忙看八字,一个亲戚的八字,家里长辈快急死了从AI服务器谈HBM、HBM2、HBM3、HBM3e技术澳大利亚华人太给力啦!孙铊夫妇澳洲活动轨迹也扒出来啦!都是公开合法取得的信息华人上都是卧虎藏龙,请懂易经的大神们帮忙看看这个亲戚的八字2024年1月14日医疗晨报家居修理系列: 漏水篇(2)小心!中国游客上飞机前,NZ签证竟突遭取消!或与这件事有关!还有不少华人被拒签…这些细节一定要注意!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)为什么上市公司的盈利数据保密做得那好啊证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)还没上车的同学, 可以考虑抄底波音[五律] 感恩节有题额,纽约允许居民在家中种植大麻证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)周末随笔2024年1月14日历史上的今天用Trader Joe's 的原味Pizza Dough做好吃的系列如果你的孩子找了你无论如何也接受不了的对象,你还敢表达反对吗?支持赖昌星和萧美琴赢得大选~~求bless~~ 人生关键时刻~~~说得玩。——— 六六说得像个真的读后三宅的白色10格包包好价$360,喜欢的MM快去!求助:德州的姐妹请看过来,谢谢~~捷克特雷津纳粹集中营(Terezin),历史见证All for one and one for all.The Three Musketeers韩素希成为新晋韩国第一美女,这颜值身材绝了(图)清华杀妻案陈立人的中学、大学同学对他的评价王志安被台湾吊销签证并禁止入境5年,哈哈,有意思“宁愿坐在宝马车里哭”的马诺现在太惨了,半年被家暴7次上了热搜。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。