Redian新闻
>
客观评价 中西部 vs 东西岸

客观评价 中西部 vs 东西岸

BlueOrigin
楼主 (北美华人网)
我家因为工作的原因在中西部呆了一辈子(夫妻的行业都是传统的制造业),感觉很后悔。我来客观地总结下中西部的好处和坏处。 好处: (1)房子大,便宜,30-50万可以买好学区 3000尺比较新的房。其他消费比如税啊,也低。 (2)生活比较悠闲。夫妻都在传统制造业大公司,不裁人,每天工作2-3个小时,搓搓有余。公司离家近,开车5-10分钟(现在一周去1-2次就行)。每天睡到自然醒,工作上没啥压力(但是也升不上去)。 (3)孩子不卷,轻松上名校。本地高中每年都有几个T5。 坏处: (1)财富积累太慢。50多岁了,家里总资产(所有加起来)只有3个米不到。同样年纪的东西岸的同学们,至少5-10米。 (2)2个孩子虽然都上了T5, 但是学费相对我们的工资来说太贵。家庭收入又很尴尬,一分钱aid都拿不到。供2个孩子大学还是很费劲的。 (3)孩子毕业后,一个留在加州硅谷了,一个在纽约,都靠自己。但是,我们没有能力在这2个地方买房。这是我们最后悔的地方。因为人老了,特别想离孩子近。 (4)去哪里都远,都需要坐飞机。
唉!想想,好挫败啊!好羡慕加州的朋友们。啥也不用干,光房子就澄澄地涨,等于赚了好几个米。
Sleepy3824
2 楼
2 个孩子都上了T5。

conniecook627
3 楼
挫败到只能挖坑刷存在感
4 楼
挫败到只能挖坑刷存在感
conniecook627 发表于 2024-01-25 11:23

😝 太犀利不好

qqmj
5 楼
回复 1楼BlueOrigin的帖子
感觉挺实在的
zlf
6 楼
净资产3米,两个孩子轻松上T5, 这么挫的人生!
LifeIsTricky
7 楼
zlf 发表于 2024-01-25 11:26

谢谢summary. 明白了。
A4名片
8 楼
其实我能理解不是BSO,的确有不满意的地方。我在中西部的同学聊起天来也这么说过。但是在加州也会有不满的,生活成本高,治安有问题,工作压力大,孩子上学卷等等等等。The grass is always greener on the other side。
不跟别人比感觉会好点,一把年纪了要自己想得开。你们房子才50万,说明现金、股票等等250万;加州5M的人也许房子2.5M,但是只要是自住,暂时也套不出钱来。孩子没在加州卷得死去活来也进了T5,而且在两岸有好工作,挺好的了。没法按自己希望的,老了跟孩子们离得近点是有点遗憾,不过最终也是他们自己过自己的。
算算退休的时候钱怎么都够花了,最后还能给孩子们留点。知天命的年纪了,安心是最大的福分。
kinston
9 楼
在中西部还不如回国内农村呢 至少不会让生活变得贫乏无聊
10 楼
在中西部还不如回国内农村呢 至少不会让生活变得贫乏无聊
kinston 发表于 2024-01-25 11:46

中西部的生活跟国内农村一摸一样的。
我奶奶基本没文化,6 bed 8bath大house,大yard,他们还有十几亩田和池塘。山清水秀。每天过着种菜打牌拉胡琴的生活,散养了一堆猪和娃,天天打架,唯一能交往的就是一些喜欢八卦人家倒霉的乡村妇女。
奋斗了两代,回到原点。
codeshogun
11 楼
资产3米居然说负担不起T5的学费,而且是中西部,房子50万都到天了,存款这些几十万肯定有吧。 这坑挖的。。。
周瑜
12 楼
不要用一辈子这种词,以后的事情谁也不知道会怎样发展。
xiaohaot
13 楼
在加州卷的话,不要说T5,top UC 都非常难进的
nazaban
14 楼
我家因为工作的原因在中西部呆了一辈子(夫妻的行业都是传统的制造业),感觉很后悔。我来客观地总结下中西部的好处和坏处。 好处: (1)房子大,便宜,30-50万可以买好学区 3000尺比较新的房。其他消费比如税啊,也低。 (2)生活比较悠闲。夫妻都在传统制造业大公司,不裁人,每天工作2-3个小时,搓搓有余。公司离家近,开车5-10分钟(现在一周去1-2次就行)。每天睡到自然醒,工作上没啥压力(但是也升不上去)。 (3)孩子不卷,轻松上名校。本地高中每年都有几个T5。 坏处: (1)财富积累太慢。50多岁了,家里总资产(所有加起来)只有3个米不到。同样年纪的东西岸的同学们,至少5-10米。 (2)2个孩子虽然都上了T5, 但是学费相对我们的工资来说太贵。家庭收入又很尴尬,一分钱aid都拿不到。供2个孩子大学还是很费劲的。 (3)孩子毕业后,一个留在加州硅谷了,一个在纽约,都靠自己。但是,我们没有能力在这2个地方买房。这是我们最后悔的地方。因为人老了,特别想离孩子近。 (4)去哪里都远,都需要坐飞机。
唉!想想,好挫败啊!好羡慕加州的朋友们。啥也不用干,光房子就澄澄地涨,等于赚了好几个米。
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 11:20

孩子不卷,轻松上名校. 这点很扯
miaka
15 楼
3m放银行5%一年都有15万了。 15万不够交学费吗。
teadances
16 楼
楼主分享的很真诚。这个贴里有很多都没在Midwest 生活过吧,这么的judgmental.满屏的优越感。
心安处即是家。
lolilollipop
17 楼
nazaban 发表于 2024-01-25 11:58

能去T5的,多少有点东西,不是在学校成绩好就行的
大衣被禁
18 楼
你别急。你还能再活50年。到时候资产还是不错的。一千万没问题。
nickbear
19 楼

本地公立高中倒是每年也有T5,但是几乎清一色的黑莫,背景有搞政治的,搞LGBT的,有难民出身的 华人孩子少有的几例都是奥赛国家队级别,有很多EC GPA都很出色,从小在社区里都有名气的那种别人家的孩子,最后上的都是州大
Silong06
20 楼
我奶奶基本没文化,6 bed 8bath大house,大yard,他们还有十几亩田和池塘。山清水秀。每天过着种菜打牌拉胡琴的生活,散养了一堆猪和娃,天天打架,唯一能交往的就是一些喜欢八卦人家倒霉的乡村妇女。
奋斗了两代,回到原点。
3906 发表于 2024-01-25 11:51

一出门不是牛粪就是鸡屎屎的,环境也差,杂草乱糟糟的。才不愿意在国内农村生活。
cutemcc2013
21 楼
每次看到中西部 vs. 东西海岸的 都不禁问一句 co utah这种属于西部但不靠海的 算哪里?。。。。
nickbear
22 楼
每次看到中西部 vs. 东西海岸的 都不禁问一句 co utah这种属于西部但不靠海的 算哪里?。。。。
cutemcc2013 发表于 2024-01-25 12:21

算西部,美国每个region有明确定义的 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_regions_of_the_United_States#/media/File:Census_Regions_and_Division_of_the_United_States.svg
水蓝
23 楼
当年有师兄从阿拉斯加发邮件、招人,这是我唯一一个连想都不用想就从生活字典里划掉的地方。其他的州,各有各的好。如果有幸能活到需要养老的年纪,孩子在哪儿,我就去哪儿😄
lolilollipop
24 楼
cutemcc2013 发表于 2024-01-25 12:21

算山区
shubashuba
25 楼
太BSO了,两孩子轻松T5,还有3米!
originalbyy
26 楼
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 11:20

You want everything. Who do you think you are?
落叶纷飞
27 楼
工作轻松无压力,房大交通便利,两孩子轻松T5,还有3米! 有时间有精力搞搞投资,到处游玩,这不是BSO 是什么?
znmyhj
28 楼
说到底还是想要更多💰
BlueOrigin
29 楼
其实我能理解不是BSO,的确有不满意的地方。我在中西部的同学聊起天来也这么说过。但是在加州也会有不满的,生活成本高,治安有问题,工作压力大,孩子上学卷等等等等。The grass is always greener on the other side。
不跟别人比感觉会好点,一把年纪了要自己想得开。你们房子才50万,说明现金、股票等等250万;加州5M的人也许房子2.5M,但是只要是自住,暂时也套不出钱来。孩子没在加州卷得死去活来也进了T5,而且在两岸有好工作,挺好的了。没法按自己希望的,老了跟孩子们离得近点是有点遗憾,不过最终也是他们自己过自己的。
算算退休的时候钱怎么都够花了,最后还能给孩子们留点。知天命的年纪了,安心是最大的福分。
A4名片 发表于 2024-01-25 11:45

谢谢你的理解!确实不是BSO,只是感慨在中西部资产积累太少,不仅自己老了在东西岸买不了房子,而且不能支援孩子。孩子们在2岸生活,房子很贵,但是只能靠自己,不像加州的土著,父母攒了几套房子,可以直接分一套给子女。
明月出天山
30 楼
奋斗了两代,回到原点。

好有画面感
Baguette
31 楼
zlf 发表于 2024-01-25 11:26

在两岸可能就上不了t5了😂
Baguette
32 楼

关键是楼主家两个传统行业,到了两岸可能也还是差不多工资,能存下的钱只有更少。
Felixa
33 楼
谢谢你的理解!确实不是BSO,只是感慨在中西部资产积累太少,不仅自己老了在东西岸买不了房子,而且不能支援孩子。孩子们在2岸生活,房子很贵,但是只能靠自己,不像加州的土著,父母攒了几套房子,可以直接分一套给子女。
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 13:42

可以理解,感觉子女又要从头开始,父母一点没帮上忙
fitfitfit
34 楼
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 13:42

都是有得有失,两岸搬砖压力也很大的,囤房子也是顶着现金流断裂的风险,更不用说上学竞争激烈了
你没走的这条路,你娃也得走一遍,到时候搞不好还是觉得你们更幸福
Dongdongdong55
35 楼
分享挺实在的,生活压力小,晚一点退休,还是能攒下钱给孩子的
hawk
36 楼
个人觉得是坑。那个年代,楼主这种孩子都工作年纪的人,最不喜欢的就是show off, 我现实接触过一些,个个都是哭穷的那种。这种赤裸裸秀的,肯定不是本人写的啦。也许是小粉红看老留不顺眼,故意编排。另外,把自家现住房卖了,去哪里买房不是绰绰有余吗?逻辑漏洞。
fishandtree
37 楼
奋斗了两代,回到原点。

问题是在农村一辈子可能也就能撺个几十万Rmb的资产,乡下散养的娃得天赋异禀外加卷生卷死才能靠高考改变命运,不然大概率将来得进城送外卖。生个大病没有个城里的孩子,按县医院的水平基本等于等死。总之就是没事没欲望愿意代代守在乡下那就岁月静好,有个嘛事或者哪代人不想待了寸步难行。
yakimo1122
38 楼

凡尔赛呻吟
fitfitfit
39 楼
个人觉得是坑。那个年代,楼主这种孩子都工作年纪的人,最不喜欢的就是show off, 我现实接触过一些,个个都是哭穷的那种。这种赤裸裸秀的,肯定不是本人写的啦。也许是小粉红看老留不顺眼,故意编排。另外,把自家现住房卖了,去哪里买房不是绰绰有余吗?逻辑漏洞。
hawk 发表于 2024-01-25 14:34

3m在东西岸买房了,养老的钱就不太够了,两岸消费也很高
qqlxl
40 楼
不买学区房3m还是够在东西两岸买房的吧
xiaohaot
41 楼
奋斗了两代,回到原点。

中西部不裁员,孩子轻松上T5,医疗资源也不差,国内农村哪里能比的了?
bjeam
42 楼
中西部不裁员,孩子轻松上T5,医疗资源也不差,国内农村哪里能比的了?
xiaohaot 发表于 2024-01-25 14:48

只要一裁员,下家都没得找,只能卖房子搬家
bb5
43 楼
在中西部住,非常理解楼主
楼主这个帖子是有BSO的部分,但是楼主遗憾的地方也是实实在在的:退休后的问题才是大问题!
xiaohaot
44 楼
bjeam 发表于 2024-01-25 14:50

可是人家不裁员呀,不用天天刷题学新东西,也不用鸡娃,娃还照样上T5,相比加州娃各种卷还能被UC全拒, 真是人生赢家。
TRIPLE888
45 楼
其实在加州买退休房应该没有太贵吧?不用学区,不用交通,离湾区偏远一点,1M难道不够吗?
Cath226
46 楼
我也看不懂3m资产自住房听起来又不是特别贵 咋就不能去两岸买房了 或许是想自己一套俩娃再一人一套 都在弯曲或纽约?那5m说不定也不太够啊
TRIPLE888
47 楼
孩子给个小房子首付,他自己再努力一下,从小房子买起。感觉也很可行啊。 怎么就不能退休去加州了呢?
territerri
48 楼
中西部传统行业工资低,你自己也说升不上去,怎么搞到资产3M的?纯好奇,孩子上学都要是现金吧。
ren981586
49 楼
没文化没自住房的索南尽在这儿挖坑瞎扯。买房没有需要百万的,全是出点downpay就买了。资产3M还发帖说房价高买不了房的,都是坑王的臆想。
Newyear001
50 楼
中西部传统行业工资低,你自己也说升不上去,怎么搞到资产3M的?纯好奇,孩子上学都要是现金吧。
territerri 发表于 2024-01-25 15:40

感觉,两口子20多万,手里应该有两套房。小孩不送私立,使劲攒攒,再算上401啥的,也差不多。
xiaohaot
51 楼
不至于很低吧。德州油工一般也都是20万到30万一年,房价只有加州的十分之一,不过娃升学还是很卷。
NeweTowne
52 楼

你的3M是一鸟在手 加州的10m只是你想象的十鸟在林 传统行业在加州存钱都难。可能甚至积累不出来3M
BlueOrigin
53 楼
territerri 发表于 2024-01-25 15:40

夫妻俩都55+, 奔60的人了,工科双博士,攒个3M的资产(包括自住房,股票,401),不难吧? 华人上很多20,30,40岁的年轻人。 我们不一样,工作很多年了,年纪大了,孩子们都大学毕业了。 很多人问,3米的资产在东西岸买房也够了呀,但是我们要留养老钱啊。其实大部分资产都在401里面。
Summer_Breeze
54 楼
中西部双职工,家庭收入25-30万。小孩公立学校。50多岁家庭总资产(包括自住房)300多万很正常吧。
55 楼
楼主说的很真实,我不觉得在BSO。中西部教育成本低,孩子上名校相对容易。但是以后搬家去东岸西岸,要花钱买自住房,也没能力给孩子买房。50多岁的中西部的双职工,手里基本都有投资房。他们的生活习惯如果在东西岸,这么多年也会买投资房。所以楼主的遗憾在这里,手里的投资房没有东西岸同学的那些投资房值钱。
NeweTowne
56 楼
夫妻俩都55+, 奔60的人了,工科双博士,攒个3M的资产(包括自住房,股票,401),不难吧? 华人上很多20,30,40岁的年轻人。 我们不一样,工作很多年了,年纪大了,孩子们都大学毕业了。 很多人问,3米的资产在东西岸买房也够了呀,但是我们要留养老钱啊。其实大部分资产都在401里面。
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 15:50

你在硅谷租个月租5000的房子不就行了吗
chikorita
57 楼

我们农村高中每年也都有几个T5,但是卷到飞起,据上了T5的娃说,作业比T5还多。
婉约2020
58 楼
说的是实情。 孩子嘛 他们有他们的人生,你不必纠结,你的责任都尽到了 好好过好自己的日子,不给他们添麻烦,完美😍
NeweTowne
59 楼
楼主说的很真实,我不觉得在BSO。中西部教育成本低,孩子上名校相对容易。但是以后搬家去东岸西岸,要花钱买自住房,也没能力给孩子买房。50多岁的中西部的双职工,手里基本都有投资房。他们的生活习惯如果在东西岸,这么多年也会买投资房。所以楼主的遗憾在这里,手里的投资房没有东西岸同学的那些投资房值钱。
Summer_Breeze 发表于 2024-01-25 15:57

那是事后诸葛亮只看两岸涨的多的。两岸也有涨得少的州, 涨得多的州也有涨得少的area, 涨得多的area也有涨得少的county。 不一而足。
chikorita
60 楼
奋斗了两代,回到原点。

中西部有大城市的,也有著名的clinic,至少医疗不愁。
像我们这种真住农村的,只能祈祷无病无灾,是不适合养老的。
Halahi
61 楼

你的抱怨说明你思维的局限性,第一,加州不是所有地方房子都很贵,洛杉矶稍微往东一些的地方,夏天虽然比海边热一些,但是房子便宜很多,你现在去那边几十万也可以买个房子。虽然可能不在孩子紧跟前,在至少在一个州,走动起来也容易。我就认识这样搬加州的人。第二,你早知道中西部房产积累不行,还有将来养老房的考虑,你就应该在10年前或者哪怕是在2020-2021年这轮房价大涨之前就应该在高房价地区囤一个房。先出租,将来退休就搬过去。我家就是这样做的,提前布局。即使将来计划变动,把高房价地区的房子一买,又是一笔钱可以在其他地方买房,或者赞助孩子。总之,还是是你家欠缺谋划,没有前瞻性。
Halahi
62 楼
可是人家不裁员呀,不用天天刷题学新东西,也不用鸡娃,娃还照样上T5,相比加州娃各种卷还能被UC全拒, 真是人生赢家。
xiaohaot 发表于 2024-01-25 15:22

我同学在加州,她孩子上的高中很卷,光自杀的孩子这几年都不止一个了。真没必要羡慕。即使是在中西部,如果有投资的眼光,早早布局,退休一点问题没有。我家和楼主学历行业差不多(我还没有55+),现在家庭净资产4.5M+,其中房子只占1M,其他都是流动资产。
Halahi
63 楼
hawk 发表于 2024-01-25 14:34

你应该去某文学 city 看看,楼主这个年龄段的人晒资产有多猛
Halahi
64 楼
3m在东西岸买房了,养老的钱就不太够了,两岸消费也很高
fitfitfit 发表于 2024-01-25 14:39

楼主两口子即使工作到60岁(可行因为不裁员),即使62岁就开始拿SS,两人一个月至少6000 多的SS,在东西海岸花1M 买个房,一年8万SS 用来吃喝拉撒怎么就不够养老了?
guogai
65 楼
资产3米还不够东西部买房吗?
66 楼
bjeam 发表于 2024-01-25 14:50

lz都50多了 显然要么没被裁过 或者也在农村找到了下家, 所以才bso
在加州的成功人士不乏有在农村被裁找不到下家搬走的, 当然不喜欢乡下啦

落地花生
67 楼
BlueOrigin 发表于 2024-01-25 15:50

把现在自助房和投资房都卖了,在两岸买个小一点的养老房,不行就condo也可以吧。而且你们离60退休还有好几年呢,资产还能涨一涨。
给孩子买房就不要那么执着了,这个是有富裕余钱锦上添花的东西,有当然好,没有也没啥不好的。你两娃都培养上T5了,全额学费也付了,走到哪里都是称职的父母了
Pangpang
68 楼
加州不知道,但纽约只要别买在曼哈顿,周边地区的房子还是很affordable的。尤其是退休了不需要大房子,townhouse 50万能买到可心的,只要别要求离纽约太近。开车离孩子一小时之内都是理想距离。太近了也没必要。 楼主完全可以考虑退休后搬离中西部,那里太无聊了!
Halahi
69 楼
lz都50多了 显然要么没被裁过 或者也在农村找到了下家, 所以才bso
在加州的成功人士不乏有在农村被裁找不到下家搬走的, 当然不喜欢乡下啦

媲 发表于 2024-01-25 16:28

你都不看贴,人家说了,夫妻两人工作的地方不裁员。
70 楼
两个孩子都是T5, 肯定没贷款。等你们退休,资产估计都要4米了,还有social security. 手上有这个资产的父母,不愁孩子不回来看你。别担心了。
71 楼
我同学在加州,她孩子上的高中很卷,光自杀的孩子这几年都不止一个了。真没必要羡慕。即使是在中西部,如果有投资的眼光,早早布局,退休一点问题没有。我家和楼主学历行业差不多(我还没有55+),现在家庭净资产4.5M+,其中房子只占1M,其他都是流动资产。
Halahi 发表于 2024-01-25 16:18

你跟lz的差距就是两个娃的开销罢了

Momo99
72 楼
有三个米还觉得解决不了孩子的房子也搬不了家的。过的日子估计也和苦行僧没啥两样了。 富屋穷人,不管多少米都要存更多。永远不够。
Halahi
73 楼
你跟lz的差距就是两个娃的开销罢了

媲 发表于 2024-01-25 16:41

差别是一个娃的开销,我前面说了我家提前布局,高房价地区房子一卖就可以帮娃在任何地方买个房。
74 楼
你都不看贴,人家说了,夫妻两人工作的地方不裁员。
Halahi 发表于 2024-01-25 16:38

没看 但是我也猜的八九不离十

shoon_yee
75 楼
总不能所有好处都你拿吧😄 有得有失
76 楼
lz也不知道是真想不开还是咋滴 孩子都t5了, 还能惦记那点遗产吗? 都t5毕业的年轻人 要混到惦记爹妈这点遗产的份上 那比你自己没有十米资产应该还伤
77 楼
差别是一个娃的开销,我前面说了我家提前布局,高房价地区房子一卖就可以帮娃在任何地方买个房。
Halahi 发表于 2024-01-25 16:43

lz都两t5娃了 还要啥布局啊?
🤪
焱焱
78 楼
奋斗了两代,回到原点。

牺牲了自己的好年华扎根中西部,总算孩子上了T5,也不算白牺牲。
Halahi
79 楼
lz都两t5娃了 还要啥布局啊?
🤪
媲 发表于 2024-01-25 16:46

问题是LZ 不认同啊,她要给T5娃买房,这不是就事论事嘛
jingcha2
80 楼
你的抱怨说明你思维的局限性,第一,加州不是所有地方房子都很贵,洛杉矶稍微往西一些的地方,夏天虽然比海边热一些,但是房子便宜很多,你现在去那边几十万也可以买个房子。虽然可能不在孩子紧跟前,在至少在一个州,走动起来也容易。我就认识这样搬加州的人。第二,你早知道中西部房产积累不行,还有将来养老房的考虑,你就应该在10年前或者哪怕是在2020-2021年这轮房价大涨之前就应该在高房价地区囤一个房。先出租,将来退休就搬过去。我家就是这样做的,提前布局。即使将来计划变动,把高房价地区的房子一买,又是一笔钱可以在其他地方买房,或者赞助孩子。总之,还是是你家欠缺谋划,没有前瞻性。
Halahi 发表于 2024-01-25 16:08

MM能推荐一下洛杉矶稍稍往西的便宜房子在哪里?ZIP code? 谢谢
Newyear001
81 楼
牺牲了自己的好年华扎根中西部,总算孩子上了T5,也不算白牺牲。
焱焱 发表于 2024-01-25 16:47

哈哈,两岸人民眼界就这么窄?就眼部前这点地儿了
82 楼
焱焱 发表于 2024-01-25 16:47

去两岸卷叫焕发生命光彩? 在中西部苟就叫牺牲自己?

焱焱
83 楼
lz也不知道是真想不开还是咋滴 孩子都t5了, 还能惦记那点遗产吗? 都t5毕业的年轻人 要混到惦记爹妈这点遗产的份上 那比你自己没有十米资产应该还伤
媲 发表于 2024-01-25 16:45

楼主没说要给孩子留遗产吧,是感叹想搬到离孩子近点,可是发现加州和纽约的房子都买不起,总不能把养老金全花在房子上,也不想住惯中西部大房子老了去住老破小。
Newyear001
84 楼
去两岸卷叫焕发生命光彩? 在中西部苟就叫牺牲自己?

媲 发表于 2024-01-25 16:53

小格子间给咖喱味儿的老板一汇报,百万小黑屋就到手了。
85 楼
楼主没说要给孩子留遗产吧,是感叹想搬到离孩子近点,可是发现加州和纽约的房子都买不起,总不能把养老金全花在房子上,也不想住惯中西部大房子老了去住老破小。
焱焱 发表于 2024-01-25 16:54

lz第二个回复也说了不能支援孩子
lz的问题不是在哪赚钱, 而是活了几十年 整个人生意义还在孩子身上。
不能住的近 就是遗憾?

焱焱
86 楼
这就和国内一线的年轻人回老家三四线过舒服日子,结果将来子女还是要回到一线奋斗。
xiaohaot
87 楼
这就和国内一线的年轻人回老家三四线过舒服日子,结果将来子女还是要回到一线奋斗。
焱焱 发表于 2024-01-25 16:58

国内一线容易进国藤,美国一线进不了T5
Halahi
88 楼
MM能推荐一下洛杉矶稍稍往西的便宜房子在哪里?ZIP code? 谢谢
jingcha2 发表于 2024-01-25 16:50

我只能不负责任的说一下,因为我有同学就住在东边的 Chino Hills, 隔条马路是 Chino, 就比Chino Hills 便宜一些,现在新房70多万。如果还想便宜,就再往东 Riverside, 那里以前大家看不上,现在据说发展得很好,医院商场超市,生活很便利,房子五十万可以买到,气候不是最好,但冬天完全不冷。退休养老应该是没有问题的
anadigusa
89 楼
回复 88楼Halahi的帖子
说反了吧,那是LA往东部内陆,越往东越热房价越便宜,当然再热也比中西部潮热的夏天舒服,关键是冬天不冷😂
Halahi
90 楼
说反了吧,那是LA往东部内陆,越往东越热房价越便宜,当然再热也比中西部潮热的夏天舒服,关键是冬天不冷😂
anadigusa 发表于 2024-01-25 17:09

哈哈哈,你说得对,是往东,往西去太平洋了。我去改一下
小城往事
91 楼
五十多岁了就别折腾了,离孩子近有啥用呢,孩子以后日子还长,要是换工作搬了家,你难道还能跟着再搬吗
小城往事
92 楼
xiaohaot 发表于 2024-01-25 15:22

传统理工科确实从入行到退休,几十年都不怎么用学新技术。不像马工几年技术就更新换代一次
面试也就是聊天,不用刷什么题
甜甜圈123
93 楼
Halahi 发表于 2024-01-25 16:18

只有1M房产,里面还包含了在高房价区一套投资房,你的自住房是要多便宜。这是牺牲自己生活质量搞“投资”?
Halahi
94 楼
只有1M房产,里面还包含了在高房价区一套投资房,你的自住房是要多便宜。这是牺牲自己生活质量搞“投资”?
甜甜圈123 发表于 2024-01-25 17:15

你可真酸,高房价的房子因为贵所以贷款高啊,equity 占比低,利率只有2点几,傻子才提早还贷款。在中西部几十万的房子就可以买大房子,新房子,付清没贷款,怎么就生活质量低了?加州200万小黑屋扛一身贷款,房价高生活质量就高?
焱焱
95 楼
anadigusa 发表于 2024-01-25 17:09

加州几个气候好的地方都贵,便宜的内陆天气热度和德州差不多。
cutemcc2013
96 楼
回复 24楼lolilollipop的帖子
哈哈哈哈哈 真的 每次一说西部就等于CA或者WA 山区这几个州存在感好弱
Halahi
97 楼
加州几个气候好的地方都贵,便宜的内陆天气热度和德州差不多。
焱焱 发表于 2024-01-25 17:21

就退休养老而言,热不怕,冷比较难受。而且加州内陆是干热,比休斯顿佛州那种湿热还是好受多了
小蓝飞飞
98 楼
这就是赤裸裸的BSO
Monicaliu11
108 楼

说的很在理,人要惜福,补充一点,加州湾区人民天天恐裁员,卷的厉害,房子,地税贵上天,孩子卷的连个州立都竞争激烈,账上没多少钱,lz心理感觉舒服些没
awen
109 楼
3m放银行5%一年都有15万了。 15万不够交学费吗。
miaka 发表于 2024-01-25 12:06

他那三粒米应该大多数在退休账户里面拿不出来
Halahi
110 楼
说的很在理,人要惜福,补充一点,加州湾区人民天天恐裁员,卷的厉害,房子,地税贵上天,孩子卷的连个州立都竞争激烈,账上没多少钱,lz心理感觉舒服些没
Monicaliu11 发表于 2024-01-25 17:50

加州还有个特产,砸车。朋友的妹妹车停在家门口都被砸,更不用说出去吃个饭买个菜了。中西部还真见不到砸车的。
zaurus6k
111 楼
Monicaliu11 发表于 2024-01-25 17:50

我有朋友在中西部, 几乎每次聊天都会嘲笑加州的卷, 所以我现在也不好意思跟她吐槽自己的烦恼了。 人类的悲欢原来并不相通。
Ascenk
112 楼
难道不是叫你两孩子给你们东岸西岸各买一个房子吗?
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Catherine Deneuves [ Dorléac] de la fantaisie de la vieTSLA共产党到底能不能代表中国人?欧阳娜娜彻底长开了!最近颜值身材进入巅峰期老公在亚麻,但是不让我看工资单,说只有员工可以上老人昏迷不醒 ,求祝福文革受难者中文版PDF兄弟姐妹之间会开口要贵重礼物吗苏珊米勒每日运势2024年1月15日玻璃缸里的孙凤宋徽宗的天考考大家的第一反应,成语接龙你最烦的一首歌请教安娜堡冬天的天气尔湾男子谎称麻省理工天才,诈骗$26,400,000美元!暴雪寒流重创美国中西部,25万家庭断电支持中国的索尔仁尼琴,购买英文版的文革受难者书大家的aritzia包裹需不需要签名啊?出生3天的新生儿头部骨头高低不平,请姐妹们帮忙看看中国新加坡互免签证,今年除夕起生效胡塞这野路子拖鞋军真邪性,敢和美军直接对轰,最新战况:看完日本时尚杂志后,我悟了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)中国文革受难者纪念园新网址证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)那些年我们听错的歌词怎么这么久了还没一个人出来缅怀清华家暴案的受害人云南昭通山体滑坡目前34人遇难10人失联 RIP风暴警告 冷到瘫痪!暴雪寒流重创美国中西部:7600多航班延误 25万户断电!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​郑钦文闯入大满贯决赛 时隔十年湖北姑娘再铸辉煌证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00俄国文化史 从娜塔莎的舞蹈看俄国的民族性 序言家居修理系列: 漏水篇(5)终于找到陆客被吊销台湾旅游签证的依据了,大家知法守法,不要在台湾触碰红线在生活中乱搞关系的男人,醒醒吧!===转一波价优物美的羊绒衫毛衣外套,都是全新的好白菜===101中学吴方方:早凋的芳华,在恐惧中精神失常的“居里夫人”2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。