Redian新闻
>
关于游戏,请教大家,保证虚心听取意见

关于游戏,请教大家,保证虚心听取意见

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

游戏,

我是不主张玩的,也没给钱买游戏玩,

但老二还是会玩,有可能玩的是免费的,也可能是朋友买了,送给他玩,我不太清楚。

我的问题是

一,要不要给钱让他买,周末敞开玩几个小时。

二,如果他能自律,保证玩几个小时,不影响别的,我没意见。

但我担心,他不能自控,反而上瘾,失控。如果是后者,还不如现在强硬到底。

请问大家,你们是怎么平衡和管理小孩玩游戏的时间和态度的?

你们的方法?效果?

青裁
2 楼
没有小孩能抵抗游戏的瘾,实在没办法了,用parental control
wxsc
3 楼
孩子小还是要控制时间的,我家都是玩免费的。 游戏不玩最好,但是很难。
wxsc
4 楼
Parent Control 不行, 直接关网, 很容易上瘾的。
寂寞的烟花
5 楼
现在是控制的,但他还是偷偷玩了的,可能也是免费的,我要不要给钱买呢?
青裁
6 楼
我的parental control 可以disconnect internet and lock the screen,比较残
寂寞的烟花
7 楼
我没有关过网,也没有用过parents control
jingzhumama
8 楼
游戏,交功课都是靠自制力, 我个人意见,靠家长盯, 盯到啥时候
joytolearn
9 楼
现在是几年级啊?俺娃小时侯基本放养,买了各种流行的游戏机和游戏,敞开玩了好几年。估计是玩够了,初中后就对游戏没有兴趣了。

这个有点类似那些小时候钢琴练得太多的孩子,很多后来就不再碰钢琴的那种。

寂寞的烟花
10 楼
我想强硬到底,等他再成熟一些再慢慢放开,行得通吗?
两女宝妈
11 楼
我家时不时花钱买,娃每周有一天break day,平时也会玩,但是目前看还好。一个月host a game event。
青裁
12 楼
那你孩子比较克制了,我家是给钱买游戏的,唉周末我们大人追剧看电影,也给小孩玩一玩吧,大人控制好就行
寂寞的烟花
13 楼
10年级,他一直有玩的,但玩的网上免费的或朋友给他帐号的。
寂寞的烟花
14 楼
有道理,我同意的,但成熟有一个过程,管一下,也算尽责任。他不算差,我要求高,也没盯着
米汤
15 楼
No, 读书,可以玩其他所有的,比如Pokémon cards, 纸牌,拍照,录像, Lego mindstorm这类
寂寞的烟花
16 楼
他还是耗费了一些时间,也看了很多YouTube
yzhl888
17 楼
你平时都盯着做秘书了,就给点自由度吧,要不这不给,那不给,搞毛了啥都不做
wxsc
18 楼
10 年级按说应该放一放了,又怕耽误爬藤。哎。
寂寞的烟花
19 楼
谢谢经验,你女儿自制力不错。
寂寞的烟花
20 楼
他大了,十年级了,谢谢。
jingzhumama
21 楼
还有就是小孩子缺啥想啥, 敞开玩, 也就无所谓了

我家重来不限制, 任何游戏机都有, 游戏随便买

米汤
22 楼
十年级习惯养成,不玩的比不过玩的,进不了玩家圈子,更没兴趣玩了

自己偷偷玩没关系,不需要限制,基本上不上瘾的不会再玩了,十年级已经有自己兴趣做的事了

青裁
23 楼
对于我最棘手的是打着做作业的旗帜,边玩边做作业,虽然我block了游戏,但做作业很多时候需要youtube

往往他就是在youtube上几个小时

寂寞的烟花
24 楼
他玩了的,只是要不要给钱买,要不要周末放开玩。
jingzhumama
25 楼
哈哈哈
寂寞的烟花
26 楼
亲,他玩了的,偷偷玩,现在是我要不要让他公开玩,给钱买。
寂寞的烟花
27 楼
是,效率特别低。
jingzhumama
28 楼
我觉得不如给他玩, 跟他说清自己对自己负责, 妈妈相信你
寂寞的烟花
29 楼
疫情时,玩得挺多的,他好像是有一个玩的小圈子的,我让老大去了解一下。
tax2
30 楼
佩服家长, 10 年级还管得住孩子,我以前管孩子,各种方式都用了

孩子差点离家出走 , 吵架也是常有的事,现在她太忙了,根本不会玩游戏,考完试玩几天,所以还是要看情况,青春期不要强硬,商量一下来

香草仙子
31 楼
我家也是还从没给娃买过电游。去年圣诞节我问儿子要什么礼物,儿子说要电子游戏。我提议给他买一个开车的电子游戏机,

因为考虑今年他就满16岁了,要开始练车了。在电子游戏机上先练练手。我打算给他买一个大屏幕。这样对视力少点损害。儿子拒绝。好像现在不流行那种开车电游了?反正是这一项我的知识落伍了,所以提的建议被儿子鄙视了。现在流行什么电子游戏呢?

tax2
32 楼
她女儿还小呢,孩子高中以前都怕家长,家长吼几句,孩子就老实了

高中以后孩子翅膀硬了,你管她,她比你脾气还大

寂寞的烟花
33 楼
我从不玩游戏,不知道,他偷偷玩的。
HappyWed
34 楼
不出钱买,除非不买在同学面前丢脸。关键是要有健康的更有趣的事情让他上瘾。运动或者读书画画做饭都可以

男生运动是首选。爸爸要费心带孩子出去运动。

tax2
35 楼
这个时候peer 最重要,他朋友忙得焦头烂额,他自己也会努力,不需担心
rr6mumu
36 楼
10、11年级都不容易。没个孩子不一样,我老大12年级了,好多了,

今天和我说了很多对美国教育体制的看法,还比较了其它国家,也不知从哪儿得来的信息,还真头头是道的。自己的确知道自觉地写作业、交作业,...大学都申请完了,浑浑噩噩过了这么多年,早这样多好啊。

gladys
37 楼
我不想儿子玩computer game,宁愿他玩体育,也是一群小娃一起玩,也快活地。

我儿子都是自己偷偷玩computer games.

两女宝妈
38 楼
不行,我家的不能吼,吃软不吃硬的
两女宝妈
39 楼
我也是觉得堵不是办法,所以适度的玩我能接受
香草仙子
40 楼
我家娃本来只玩Google贴出来的免费一日电游。有时我也会跟着玩。新冠破了我的马奇诺防线。原因是新冠居家上课又隔离,

他们的小朋友们social的方式就是连线打电游。我女儿回学校后,2020年感恩节,我们每年聚会的几家没敢聚会,就变成几家小孩连线打电游了。后来我女儿也和我儿子连线打过电游。这下,电游就大摇大摆进入他们的生活。幸好他们都玩的不好,其他兴趣爱好也多,所以没上瘾。

两女宝妈
41 楼
我家的听很多YouTube,大部分时候我都不说啥了,除了时间特别紧张的时候或者做数学的时候
香草仙子
42 楼
我儿子现在觉都睡不够,上网放松多半看卡通,偶尔打电游。
寂寞的烟花
43 楼
爸爸忙得很,你说得对,关键是没有其他更有意义的事让他有兴趣。
成功的77
44 楼
十年级最好养成没有家长管控下的自觉,依赖家长自制力不好培养。很快离家上大学了,这方面比较重要。
香草仙子
45 楼
我家也是花了很多时间看YouTube
寂寞的烟花
46 楼
香草,你怎么那么确定你儿子没玩,很多小孩为了玩,会骗父母的。
香草仙子
47 楼
对。我儿子每周要花很多时间在网球上和科奥比赛项目上。去年还会花时间练习单簧管。现在单簧管

进地区乐队的目标放弃了,学校乐队对他非常简单,他练习的时间少很多。不过,多出的时间都被科奥吃掉了。科奥能抵挡电游,付出的时间也算值得了。

香草仙子
48 楼
我看过他拿着手机玩。但没见过他用iPad玩。他iPad打开时,基本都是卡通。他拿着iPad的时间比拿着手机时间长。

他拿着手机时,我看到的基本都是在跟小朋友打message,或者通话。

有言
49 楼
我自己对游戏一点也没有兴趣。但儿子那会儿很热衷,我是跟着一起欣赏,了解到这些玩的搭档来自世界各地。-:)
静听秋雨
50 楼
可以适当地给娃一些玩游戏的自由。

因为娃热衷于玩游戏,初中时我也是想尽各种办法限制,但是会出钱同意玩一段时间。

高中后娃其实是见缝插针地玩游戏,但是慢慢减少了,因为没时间。

大学估计没机会玩,没可玩游戏的计算机。只有寒假在家时与朋友玩一玩。

我有个中学同学在上大学时失控后玩疯了,XX大学计算机专业, 二年级被退学。因此害怕娃在家时被严管,上大学后放飞自我。个人认为,让娃在父母视线下学会自我控制比较安全。

寂寞的烟花
51 楼
我老二在网上看了几十本日本动漫小说。
寂寞的烟花
52 楼
他现在八年级了吧?
寂寞的烟花
53 楼
疫情时,养成了许多坏毛病,还需要时间改变,但我同意你说的。
兔快跑吧
54 楼
正解。培养小孩其他兴趣爱好,慢慢游戏可能就没那么感兴趣了。有小孩喜欢下棋,大了后的娱乐还是下棋,对电子游戏没兴趣
寂寞的烟花
55 楼
你耐心好,谢谢。
寂寞的烟花
56 楼
谢谢,这也是我问的原因,我想慢慢放开让他玩一些,如周末,也许我先试一试。
香草仙子
57 楼
这不算玩电玩吧?看动漫刺激对文化的好奇心,激发想象力,比打电玩强。电玩的设计
香草仙子
58 楼
对,我儿子以前迷恋下棋。新冠居家隔离时,还在网上找各国棋手对弈。现在不太下棋了,但我家一直有board game传统。他

和他小朋友在我家地下室一起做作业时,也把他喜欢的board game搬下去,break时一起玩board game。这比玩电游强点,至少对视力没损害,也不会上瘾。

tax2
59 楼
专家也是这么说的,孩子不可能一直读书,要放松,回家要休息一下,不是永动机
寂寞的烟花
60 楼
问好,完全同意,但并不容易。
tax2
61 楼
你有老大,应该知道青春期是个卡儿,有些孩子基本要心理学PhD 才能管得了
gladys
62 楼
低一点 :D, 所以玩computer games 是个大问题。要从你的贴子里吸取营养
寂寞的烟花
63 楼
是,这不算电玩,但他废寝忘食的读。
成功的77
64 楼
共勉共勉
mimifan
65 楼
我家孩子从来不玩游戏。我儿子甚至对打牌打麻将都一点兴趣都没有,他小时候的玩伴是我们村的邻居,天天放完学就一起去外面玩,也

一起踢过几年球。还经常去他家sleepover, 周末他们一家人去爷爷家参加家庭聚会也经常把我儿子带去,他们从不玩游戏,和中国朋友一起聚会时他觉得很boring, 中国孩子都玩game, 我儿子就看电视, 从来不参与玩游戏。我家电脑从来不锁,孩子小时候对这些不感兴趣。他四五岁就开始滑冰踢球,后来又打棒球打蓝球。年轻时我老公的同事们每天中午休息时一起玩游戏,他的同事都是白人小孩。他学会后便教我玩,我后来上瘾了,我老公不上瘾,我甚至教两个孩子陪我玩,可是他们宁愿去外面和小伙伴们玩也不玩游戏。我觉得就是在孩子小的时候要把他们的时间用别的事情来填满,如果真实的生活中活得充实的话就不会喜欢在那种虚拟的世界里浪费时间了

土无垠
66 楼
说起游戏, 我已经给娃科普了麻将, 接着要介绍围棋,我的任务就完成了。
rampage
67 楼
我妈是让我找个时间可劲的玩,玩够了以后就不会玩了,玩到吐
寂寞的烟花
68 楼
谢谢,你说得对,如果要有别的有趣的事情把时间填满,谢谢分享,你孩子真好。
寂寞的烟花
69 楼
那你很年轻啊。
寂寞的烟花
70 楼
说的是电子游戏。
米汤
71 楼
十年级可以学开车,直接带出去练车吧
土无垠
72 楼
我儿子打桥牌, 电子游戏应该玩的很少。
寂寞的烟花
73 楼
哇,厉害。
土无垠
74 楼
也是游戏的一种
DukeAB
75 楼
我家放羊,游戏机都是家长买的, XBOX, Wii, PS 都有过~ online MineCraft etc :)
Amita
76 楼
玩得不好的兴趣就没那么大,玩得好的比较难控制自己。我儿子打得一般,所以也没上瘾,女儿有一阵特别疯狂

只好采取强制措施。

Pilsung
77 楼
我儿子也是,那天跟我一起做题,我走开一会儿,他就跟电脑下了一盘棋。
旭日之下白月梦
78 楼
我儿子初中时候玩游戏上瘾,后来上高中团体活动多了就不玩了。
weed123
79 楼
如果沒有其他很多愛好,不搞體育集體活動, 游戲有時會承擔social的一部分功能。
julie116
80 楼
玩的不好的看游戏录像也上瘾
寂寞的烟花
81 楼
那你娃很自律。
寂寞的烟花
82 楼
我不知道他玩得怎样,玩的什么。
寂寞的烟花
83 楼
是这样的。
香草仙子
84 楼
明白
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023地中海邮轮行(十五)邮轮上的众生相(续)请教大家,roof需要这么频繁的换吗?请教大家:如何分开硬成几团的枸杞?个人感慨之十九 奥密克戎来袭大模型如何用于游戏?游戏玩家代理与大模型综述:方法、应用与挑战个人感慨之二十二 粮食大跃进请教大家,如何应对 vertigoTSLA 的自动驾驶是骗人的把戏!请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题个人感慨之二十三 传说与数据新词汇:知三当三金碧辉煌卢浮宫填空,真的猛士,敢于2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻好家伙,刚数了一下,在湾区一个县,Synopsys科技竞赛的区域,今年的STS前40名就占了3个名额求助:用勺子wai3 的wai3怎么写?请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)第一次找租客的可笑的失败经历说说我在投坛学到的一鳞半爪:)地震,地震,又地震了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)RWE 图表:开始盖盘,符合高空低盖条件。62、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(1)苏珊米勒每日运势2024年1月15日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)藏有一个重洋 6【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00个人感慨之二十 专制政治的弊端美参议院对外关系委员会批准了用冻结鹅资产援助乌克兰的法案个人感慨之二十一 屁股与脑袋湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日个人感慨之二十四 清零以后请教大家:同去,不同回,一家人如何买机票才能保证回去行程一样这周我感觉孩子累的够呛,不过到了三月初他可能就不忙了,我准备鼓动他后面以打工赚钱为主请教大家,本人特别会做烘焙 但又不想做私厨双方都决定和平离婚,请教大家,财产怎么分忽如一夜春风来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。