Redian新闻
>
请教大家,如何应对 vertigo

请教大家,如何应对 vertigo

justnewyorker
楼主 (北美华人网)
这周二凌晨突然天旋地转,想吐。休息了一天,周三见了 nurse practitioner, 说是轻微 vertigo. 检查了耳朵,跟着做了几个动作,都能做出来。 然后NP 让买开架药 motion sickness , meclizine.
我最近比较劳累,精神也很紧张,估计导致眩晕。今天吃了药,去办公室,一个小时就回来了。头晕想吐,坚持不了,没有自己开车。
请教大家,我大概多久能恢复,能去办公室上班,有没有什么注意事项,是不是很容易复发,要不要找医生开药效更强的药。
昨天跟部门领导说了是眩晕,领导一直没回我。
先谢谢大家了。
更新一下, NP 让做的动作是排除脑子有损伤,然后确诊 是 眩晕症。
我在网上查了大家推荐的恢复耳石的动作,谢谢大家的帮助。
yaob2002
2 楼
回复 1楼justnewyorker的帖子
我几年前得过。那几个动作非常有效,过一两天就没事了。
gz8dgz8d
3 楼
去找Physical Therapist 或者自己照着YouTube上的视频做。如果是耳石症,挺有效的。
Batgirl
4 楼
搜索benign positional vertigo maneuver 几个动作一天做几次,马上就好,做的时候动作猛一些,要有加速度。
engine_us
5 楼
我前一段时间也出现眩晕,好像是那段时间忙,然后连续几天休息的不好。见了医生,也试了医生和华人上推荐的集中exercises,但都没啥用。好在我刚好事情忙完了,就回复锻炼了。医生说锻炼会帮助,症状到目前也确实没再出现过。
tradermoe
6 楼
在中文电视/电影里,出现这症状首先要怀疑有喜。
子陋
7 楼
我没有找therapist, 每周都坚持做瑜伽,我就不会眩晕,如果懒了,3周以上不做,可能会出现
Changel
8 楼
看ENT,好的里面有PT她们给做几次就好了,不要拖!
子陋
9 楼
看ENT,好的里面有PT她们给做几次就好了,不要拖!
Changel 发表于 2023-12-07 18:23

我去看过几次ent, 但是每次在那儿的时候无论怎么试都不晕,她们给我refer了therapist
whatif9999
10 楼
休息和锻炼。 短期缓解,pt和针灸。
2ndspring
11 楼
少吃咸的零食, 饭菜少放盐, 太多钠盐会症状加重
bystander2007
12 楼
手指尖有麻木感吗?也可能是颈椎压迫。换个舒服的枕头。
bluebluerain
13 楼
更年期了没? 这个也是受女性荷尔蒙影响的
linziwen
14 楼
这周二凌晨突然天旋地转,想吐。休息了一天,周三见了 nurse practitioner, 说是轻微 vertigo. 检查了耳朵,跟着做了几个动作,都能做出来。 然后NP 让买开架药 motion sickness , meclizine.
我最近比较劳累,精神也很紧张,估计导致眩晕。今天吃了药,去办公室,一个小时就回来了。头晕想吐,坚持不了,没有自己开车。
请教大家,我大概多久能恢复,能去办公室上班,有没有什么注意事项,是不是很容易复发,要不要找医生开药效更强的药。
昨天跟部门领导说了是眩晕,领导一直没回我。
先谢谢大家了。
更新一下, NP 让做的动作是排除脑子有损伤,然后确诊 是 眩晕症。
我在网上查了大家推荐的恢复耳石的动作,谢谢大家的帮助。
justnewyorker 发表于 2023-12-07 17:37

同晕过,做那几个动作有效,喝西洋参片泡水也非常有效,立竿见影
ecnanif
15 楼
我也得过,在家休息了两周才好,是真的静养休息,第一个星期一天得睡15、6个小时,开的药吃了一星期受不了自己停了。那次犯的很厉害,连厕所都自己去不了,稍微一动就是天旋地转,吐的一塌糊涂,还好医院很近,轮椅推着进的ER。那些治耳石症的动作根本不敢做,反正就是躺好的。我没再犯过,但是听说有人会经常犯,有几次我感觉头有晕的感觉就马上休息睡觉,感觉疲劳少眠是触发条件。
sclwj 发表于 2023-12-07 20:19

如果是转动身体引起天旋地转的那就是耳石症。强忍着做完动作就好了,也就一两分钟的事。
相关阅读
哈马斯般的突袭战术对哪些国家能造成打击请教大家,孕晚期RSV疫苗到底打不打?“变态辣”,英文只会说 very very very very hot?2023年12月7日价格早报关于游戏,请教大家,保证虚心听取意见双方都决定和平离婚,请教大家,财产怎么分2023年12月7日医疗晨报【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐请教大家:本人国内工商银行的钱转回美国的chase银行大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】芝加哥马拉松经历- -欢乐篇历史定格一瞬间关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题第四章 牛刀初试探寻西西里与马耳他的历史脚印(17)你们如何要求娃的中文?2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻大家听说过丁胖子金牌讲师么?宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据公元2123年(7)请教大家:同去,不同回,一家人如何买机票才能保证回去行程一样请教大家,roof需要这么频繁的换吗?中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作请教大家:如何分开硬成几团的枸杞?2023年12月7日历史上的今天请教大家,煮米粉要不要提前泡一下?中国和新加坡将互免签证《移居蒙城20周年》探寻西西里与马耳他的历史脚印(18)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)这种行为算猥琐吗?我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉6024 血壮山河之随枣会战 第三章 3国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日请教大家,要求刚上中学的娃靠自律管理自己的时间现实吗?这民主不是那民主不理解,求解答
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。