Redian新闻
>
国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好

国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好

zhangfei123
楼主 (北美华人网)
这个娃才四岁,从1岁就开始英语启蒙

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ideVkBEAnHI
Yesterdayom
2 楼
楼主担心下孩子中文比较好。 A BC英文不会差的, 语言环境在呢, 中文小时候学的都忘光了
zhangfei123
3 楼
删评…
Yesterdayom 发表于 2023-12-07 06:22

国内家长有那个财力也目标是美国藤校,现在国内妈妈都是高中甚至初中让孩子小留美国,我认识一家北京的孩子高中小留美国考进了哈佛~
zhangfei123
4 楼
很多华人家里不说英语,孩子上preschool英语就跟不上
tinasun
5 楼
zhangfei123 发表于 2023-12-07 06:28

第一代移民英语再好也和本土人差点意思,孩子只要在这上学,英语就不会有问题,没啥好操心的。家里坚持说中文好歹中文听说上会好很多
zhangfei123
6 楼
第一代移民英语再好也和本土人差点意思,孩子只要在这上学,英语就不会有问题,没啥好操心的。家里坚持说中文好歹中文听说上会好很多
tinasun 发表于 2023-12-07 06:38

这要看和谁比了,和咱们一代移民比当然不错,可是和老印,孩子小学就参加debate team,能说会道的。。现在社会越来越注重语言能力了
zz99
7 楼
zhangfei123 发表于 2023-12-07 06:28

So what lz是要号召大家报班,让孩子们坐在电脑前学英语吗?
kangqiao
8 楼
这要看和谁比了,和咱们一代移民比当然不错,可是和老印,孩子小学就参加debate team,能说会道的。。现在社会越来越注重语言能力了
zhangfei123 发表于 2023-12-07 06:46

debate team不是语言好的问题 逻辑思维最重要
kaisa
9 楼
国内很多孩子现在确实很优秀,很卷。
明朗少女
10 楼

家里不说英文preschool跟不上英语正常,到k就没问题了
XDKS2023
11 楼
回复 1楼zhangfei123的帖子
四岁英文好不表示14岁, 24岁时的英文就好. 好多ABC四岁时的中文比14, 24岁时的中文好千倍万倍.
pineapplesun
12 楼
那你家孩子得加油啊
一个人玩儿
13 楼
绝对比我家孩子英文好, 别说四岁我家娃六岁才开始学识字。
螂臂挡车
14 楼
这是一人即天下这种眼界?
Doorman.
15 楼
这个英语老师好像有口音,大家有同感吗
SuanMeiTang
16 楼
LZ发那么多帖子给英语学习网站打广告,可惜发错地方了,这里长大的孩子需要担心英语吗
zhangfei123
17 楼
debate team不是语言好的问题 逻辑思维最重要

kangqiao 发表于 2023-12-07 07:00

口语能力和知识储备都是底子啊
zowent
18 楼
你家孩子需要看therapist
jellynsyrup
19 楼
楼主给你孩子报个国内英语班吧,别输在起跑线上了
wormcc
20 楼
回复 4楼zhangfei123的帖子
这里的孩子只见过中文跟不上的,没见过英文跟不上,如果真的英文跟不上,那估计是语言能力差,什么文都不行
21 楼
一天到晚发这种帖子的,事实证明都居心叵测,要不就是带任务要不就是卖东西的。
Silverfox1
22 楼
这…..是新的广告形式吗?
zhangfei123
23 楼
国内很多孩子现在确实很优秀,很卷。
kaisa 发表于 2023-12-07 07:03

特别是上海北京的孩子,很有竞争力
mangmang
24 楼
广告吧? 在这长大的孩子没见过英语有问题的。即使小时候因为双语环境跟同学有点差距,到二三年级也都一样了。英语比不上国内的小朋友是不可能的。
lndwnn
25 楼
想英语好,得使劲学。‘因为在国外英语自动就好’,这种论调就好像在中国所以语文分数就高,怎么可能呢。

远翔
26 楼
按照楼主的逻辑,在中国成长的孩子,他学中文也需要学习平台来加强,而且最好是欧美办的中文学习平台,他的中文才能学得好,发音才会地道😜😜😜😜
pwwq
27 楼

https://www.youtube.com/embed/ideVkBEAnHI
zhangfei123 发表于 2023-12-07 06:14

你娃的英语是母语,这个没有可比性
你借这里给油管频道打广告,但是,说话不要这么标题党,基本常识得有
听风就是雨点小雷声大
28 楼
这个真心不如那个abc kids还是raz kid的,那个跟读才是相当标准且好用。 我的娃当年因为疫情只能在家上课,preschool上了几个月,还是英法中都打酱油学的那种,只会听说少量英文,在家我们都只用中文。就这样,在那俩软件的帮助下,从低的level开始,阅读不到一个学期就是advanced的组了,不比视频里的差。 所以对我们来说preschool之前就算说中文也一点关系也没有,娃完全可以跟上指令,适应的很好。
Momo99
29 楼
任何语言都是有输入才有输出。 家长做得多一点当然孩子就学得好一点。
hellokitty1978
30 楼
国内家长一心都在推孩子身上,当然英语好啦,将来ABC 真的不一定卷的过国内来的孩子,也是大势所趋。
crystalyysu
31 楼
这是什么脑回路的广告, 这种对着书的认字读的能力,跟长大以后的英文沟通能力有啥关系啊。 四岁的孩子,连绝大部分的美国白人都比不上视频里的认字读书水平,他们四岁还都在认字母,最多学几个sight words, 这影响他们以后的英文交流水平么?
华!
32 楼
跟风看了一下视频,也太言过其实了,这就叫比美国孩子英语好了?!如果是给油管打广告真是恶趣
happygiverny
33 楼
牛。 才四岁。我家娃都一年级了才读到这level。 不过这点先发优势持续不了多久。

Suess123
34 楼
四岁就要读句子了么?这要求也太高了
Inferno
35 楼
4岁孩子以后上学了如果上说中文的学校,英文会退步吧。就像这边长大的孩子4岁中文还好上学了反而退步了
lanlan_ocean
36 楼
影响你的优越感了?
windintrees
37 楼

So what? 上到小学一样进advanced program
风信子~
38 楼
我娃三岁前不会英文,现在初中,ela成绩比很多只会英文的白娃好
easystyle
39 楼
这孩子这英文叫好?lz刚走线过来的?
mangmang
40 楼
回复 25楼的帖子
所以推荐国内的孩子跟着美国的平台学中文?不然语文水平就不如ABC?你自己看看逻辑通不通?
Inferno
41 楼
这…..是新的广告形式吗?
Silverfox1 发表于 2023-12-07 08:28

原来这样。。
Inferno
42 楼
LZ发那么多帖子给英语学习网站打广告,可惜发错地方了,这里长大的孩子需要担心英语吗
SuanMeiTang 发表于 2023-12-07 07:43

LZ发过类似帖子吗
ismajia
43 楼
新一代小留的英文确实比我们老一辈的好,而且敢于表达--老一辈可能还是因为英语不好,不愿意表达.
44 楼
特别是上海北京的孩子,很有竞争力
zhangfei123 发表于 2023-12-07 08:44

然后只有50%进普高?
A4名片
45 楼
想起一个笑话: 问:x岁的小娃英语x千单词量够吗? 答:在美国应该够了,在海淀不够。
左蹄猪猪
46 楼
想起一个笑话: 问:x岁的小娃英语x千单词量够吗? 答:在美国应该够了,在海淀不够。
A4名片 发表于 2023-12-07 11:27

哈哈。国内的朋友孩子英文阅读量,我家孩子跟他们聊天,有压力了。
98395E
47 楼
我家三岁多娃虽然不认字,但是说的水平比这水平高多了
简单
48 楼
回复 4楼zhangfei123的帖子
这些华人上的是中文学校么?华人最大的问题总以为娃需要推,有这功夫推自己吧。在国内卷,比就算了,在这边还卷,真是吃饱了撑的。
远翔
49 楼
回复 25楼的帖子
所以推荐国内的孩子跟着美国的平台学中文?不然语文水平就不如ABC?你自己看看逻辑通不通?
mangmang 发表于 2023-12-07 10:27

这就是类比楼主的逻辑啊,楼主说的,跟着中国人办的学习平台学英语的孩子,比在美国本地英语环境中长大的孩子,要学得好,水平高🤣🤣🤣
tac
50 楼
四岁的孩子语言能力能说明什么呢。说明这个孩子语言能力不错,跟自己比而已。 语言是一个累积的过程,其中理解力不同会有很大差别,这个这什么语言没有关系。 英文母语不代表可以学高深文学。 这广告昨发到这个论坛了。
zhangfei123
51 楼
A4名片 发表于 2023-12-07 11:27

现在不卷单词了,卷听说和阅读了~ 分级阅读 也是RAZ那些,差不多和美国同步
sabrinas
52 楼
问题是 这视频里的娃说的也不怎样啊 而且反应也慢 明显是听不太懂的样子 我家四岁abc比她好太多了。。。。
ventoou
53 楼
视频娃只能说在国内算好的,和这边长大的没有可比性。
Sweetbitter
54 楼
问题是 这视频里的娃说的也不怎样啊 而且反应也慢 明显是听不太懂的样子 我家四岁abc比她好太多了。。。。
sabrinas 发表于 2023-12-07 12:29

同觉得视频里的孩子也没吹的那么好吧。就普通娃学英文的水平。
剑骨琴心
55 楼
我不觉得啊, 我们家就是从国内回来的,老大中学时是在国内上的美国学校, 他觉得这里了很多ABC小孩英文很好,特别是写作非常好,比他在国内的美国学校的同学好。
jeso1
56 楼
学了三年英语讲成这样,也太烂了
oqo
57 楼
四岁英文好不表示14岁, 24岁时的英文就好. 好多ABC四岁时的中文比14, 24岁时的中文好千倍万倍.
XDKS2023 发表于 2023-12-07 07:08

扎心了
youyouzou
58 楼

zhangfei123 发表于 2023-12-07 06:14

这里需要英文家教吗? 😂
娃小时候我们的骗他 我们不会英语 ,在家里只说中文。
娃四岁了,即使是男娃,说话比这个差的,早该找学区 心理医生给戴帽子,找Speech Therapist了。
nomorewaiting
59 楼
我姐在上海,和同小区的妈妈们花大钱请了个老外给孩子专门上口语课,确实满卷的。
bellamia
60 楼
怎么可能?美国4岁的孩子语言发育正常的,已经语言非常丰富了,这个不过是老师带着认字罢了,first language acquisition vs. 学外语完全没有可比性
cyanocitta
61 楼
现在的小孩是普遍比我们那代人英语好,毕竟从幼儿园就开始报班了。但是说他们比native speaker的英文都强就搞笑了。
anadigusa
62 楼
羡慕可以把娃送回国
YYFLy
63 楼
看了半天没觉得这视频里英语哪里好了啊
hhwubian
64 楼
4岁ABC如果英语说成这样,应该是语言发展非常迟缓,需要干预了
我娃4岁时三语,其中英语算最弱的,也能流畅地讲故事了

hhwubian
65 楼
楼主是给视频拉流量的吧,不相信有ABC娃英语比这个烂
zhangfei123
66 楼
现在的小孩是普遍比我们那代人英语好,毕竟从幼儿园就开始报班了。但是说他们比native speaker的英文都强就搞笑了。
cyanocitta 发表于 2023-12-07 13:16

家里不说英语,那第一语言还是中文
youyouzou
67 楼
楼主是给视频拉流量的吧,不相信有ABC娃英语比这个烂
hhwubian 发表于 2023-12-07 13:42

有的,只不过是ASD low-function class 才可能有的。
scutpigus
68 楼
天啊,是专门骗点击率的吗?这样的英语比ABC娃好?我自己家就有一个ABC小娃,比视频里的小孩强得不是一点半点,完全不在一个水平线上。
车厘子大肉丸
69 楼
这英语是哪好了?恕我没看出来。更何况我相信在美国的适龄孩子应该都明白英语是怎么学的吧?不是靠读课文读出来的
浮云淡淡
70 楼
老有人抱怨这不如国内,那不如国内,现在连英语都不如国内了。。。
mamajiajia
71 楼
这个视频里的娃英文很好啊。在全中文环境下能说这么好很不容易了。我家混血娃马上要四岁了,英文说的比这个娃差多了。词汇量估计也没这个娃多。你们的娃是不是女孩,语言能力都那么强?
不过我是一点也不着急英文,我怕的是以后中文讲不利索了。目前小娃中文讲的跟母语一样,完全没ABC的口音也很神奇。走在路上跟中国大妈大爷一搭讪,大家都惊叹他们的中文那么好。
MegMegMeg
72 楼
等等,大家都这么自信,我娃3岁9个月离4岁也不远了,但远远达不到可以阅读一整段文字的水平啊。英语还是我娃母语。这个小女孩只是展现了英文水平,母语中文识字水平说不定更高呢。
jiafeimao1
73 楼
完了,看来在本班abc全面被国内娃碾压了,本来长相身高中文都不如,现在唯一的看家本领英文也比不过了
kwirky
74 楼
中国没有英语环境,靠视频学习没用,口音语法肯定还差点意思。
alloccupied
75 楼
jellynsyrup 发表于 2023-12-07 07:57

哈哈哈。。。

咸鱼红烧肉
76 楼
国内小孩被推得紧的,确实四五岁认单词比美国在daycare瞎玩的小孩要多。但是口语的词汇量和流利程度还是美国的好很多。
TTTTYYYY
77 楼
很棒,同时也是金钱的味道 不要拿自家什么都平平的孩子去和那些有钱人的孩子比。 暑假回国,网球陪练一小时300人民币,号称会说英语的网球教练一小时敢要600元,网球场一小时租金150,震惊。亲戚说不贵,都这价,普通家教一小时也要好几百 国内卷孩子也卷家长,孩子在不停的学习,家长在不停的挣钱。 普罗大众还是不要跟风,否则只是苦了自己的孩子,牺牲了童年到最后还是会和没卷过的出路差不多
78 楼

美华只会逼娃学中文
阿宇
79 楼
你确定不如国内孩子的只有英语吗? 还有中文,历史,地理,天文,数学,物理,化学,琴棋书画...
君心我心
80 楼
有的人不踩一下abc活不下去
ihatemylife
81 楼
这个视频里的娃英文很好啊。在全中文环境下能说这么好很不容易了。我家混血娃马上要四岁了,英文说的比这个娃差多了。词汇量估计也没这个娃多。你们的娃是不是女孩,语言能力都那么强?
不过我是一点也不着急英文,我怕的是以后中文讲不利索了。目前小娃中文讲的跟母语一样,完全没ABC的口音也很神奇。走在路上跟中国大妈大爷一搭讪,大家都惊叹他们的中文那么好。
mamajiajia 发表于 2023-12-07 15:38

不要高兴太早,我女儿10岁回国中文跟国内孩子一样好。现在高中已经不怎么说中文了。
ihatemylife
82 楼
你确定不如国内孩子的只有英语吗? 还有中文,历史,地理,天文,数学,物理,化学,琴棋书画...
阿宇 发表于 2023-12-07 17:29

嗯,确实远远不如啊,你们赶快送娃回国读书别耽搁孩子了。
ihatemylife
83 楼
老有人抱怨这不如国内,那不如国内,现在连英语都不如国内了。。。
浮云淡淡 发表于 2023-12-07 15:37

但是死都不会带娃回国生活。
ihatemylife
84 楼
有的人不踩一下abc活不下去
君心我心 发表于 2023-12-07 17:31

一般越嫉妒对方就会越背后说坏话,比如说长舌妇总在背后说美女的坏话。你见过反过来的吗?
Grace222
85 楼
jellynsyrup 发表于 2023-12-07 07:57

古有谷爱凌黄庄学奥数 今有lz美国娃国内学英语
哈哈
Grace222
86 楼
嗯,确实远远不如啊,你们赶快送娃回国读书别耽搁孩子了。
ihatemylife 发表于 2023-12-07 17:33

对啊,家长不能太自私,你看国内那么多家长为了孩子不卷,人到中年背井离乡移民海外。卷娃妈也可以为了孩子更好的卷,海归国内,还不用背井离乡,win win啊
abc2000
87 楼
tinasun 发表于 2023-12-07 06:38

这个不是的。这里长大的孩子英语没什么口音,可是写作不见得非常好。至少我儿子(ABC)是这样,我还见过些其他这样的ABC.
Grace222
88 楼
很棒,同时也是金钱的味道 不要拿自家什么都平平的孩子去和那些有钱人的孩子比。 暑假回国,网球陪练一小时300人民币,号称会说英语的网球教练一小时敢要600元,网球场一小时租金150,震惊。亲戚说不贵,都这价,普通家教一小时也要好几百 国内卷孩子也卷家长,孩子在不停的学习,家长在不停的挣钱。 普罗大众还是不要跟风,否则只是苦了自己的孩子,牺牲了童年到最后还是会和没卷过的出路差不多

TTTTYYYY 发表于 2023-12-07 16:52

这个其实都一样,生娃的那一刻基本就开始,家长努力赚钱鸡娃,学区房,私校,兴趣班,这些钱最后都到了资本家,然后娃培养出来,大部分继续这个循环。
Grace222
89 楼
这个不是的。这里长大的孩子英语没什么口音,可是写作不见得非常好。至少我儿子(ABC)是这样,我还见过些其他这样的ABC.

abc2000 发表于 2023-12-07 17:48

这个倒是,英语的口音 和 表达的流畅,逻辑的清晰,到写作,每一个都是不一样的skill set
痘痘猪
90 楼
楼主家孩子几岁?
Djmntbdl
91 楼
唉,卷吧卷吧,直到天荒地老
D2
92 楼
国内的孩子中文数学肯定碾压abc的。现连e文都碾压abc了,不管是阅读还是写作,都是三四年级哈利波特全套看完了。国内娃的口语也都碾压abc,因为人家从小私教,标准的贵族伦敦音,abc这帮day care里玩泥巴的带美国乡村口音的土娃怎么可能比的上。
anadigusa
93 楼
回复 103楼的帖子
语文(中文):同意碾压,而且是狠狠的碾压。不仅碾压ABC,还碾压全球另外50亿人口。但是然而,没有意义,因为不在同一个平台上竞争。 数学:仅在大学以前碾压部分ABC,也没有意义,最终没有一人在数学领域有啥建树。 e文:你是搞笑吗?阅读写作,中国的培养全是机械填鸭,同样适用于中文阅读写作。你我不是没经历过中国的语文教育,完全和美帝的语言教育不同,阅读量根本不可相比,写作毫无思辨色彩。就别拿哈利波特说事啦。还伦敦口音,笑死了,你知不知道多少英国人在英国根本找不到工作,全在美国做猎头?什么英国加拿大澳洲全在美帝大哥后头喝汤😂

另外,如果你真心觉得中国全面碾压,马上行动,将自己ABC送回国。
aomori
94 楼
这孩子这英文叫好?lz刚走线过来的?
easystyle 发表于 2023-12-07 10:20

我觉得对四岁来说很好了,而且是跟英语母语的孩子比,不是跟中国孩子比。口语不知道,但能独立认读这么复杂的句子,阅读水平绝对算很好。
相关阅读
再谈我刚写完的长篇小说《一路走来》小兰坚持就是胜利!不理解,求解答为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品这种行为算猥琐吗?新加坡正式免签!留学热度瞬间暴增!从体制内到南洋理工学长:不如国内“鸡血”!一路走来 (四)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中国和新加坡将互免签证地下室裂缝大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?大家听说过丁胖子金牌讲师么?【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻墨尔本会友2023年终总结,今年印象最深刻的帖子中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作同样是下暴雨,港娱和内娱的差别富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走第44集 离开左家 (及历任庄主)2023年12月7日历史上的今天我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉“秋招面试22场后,感觉我是动物园的猴”2023年12月7日价格早报2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】长篇小说连载《此世,此生》第五十五章四外国首脑一来中国参加运动会就要发动战争2023年12月7日医疗晨报历史常识普及插图书 : 《文艺复兴艺术家的故事与作品》你们如何要求娃的中文?这算是被搭讪了吗?心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️Nordstrom Private Sale邻家王姐为我偷书 (十)江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日国内农民生病真难啊红色日记 政治挂帅 5.1-7writing will always triumph over intersectionality
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。