Redian新闻
>
这算是被搭讪了吗?

这算是被搭讪了吗?

丫梨儿
楼主 (北美华人网)
本人40+大妈,某天在Costco排队等着退东西。后面上来一个美国大叔,看年纪和我差不多,绕到我侧面问我,你说什么language? 我说中文。他问是Mandarin吗?我说是的。他说Mandarin很难学啊,说他自己会Spanish, blah blah..然后又跟我聊长城,聊国内大城市的高楼大厦。我这人不是很social,不太会和陌生人攀谈,觉得有点尴尬,但他不停问东问西,后来我只好低头看手机了。
麦小兜
2 楼
这不是很正常的对话吗 找你要手机号了吗?
traveler
3 楼
可能对历史或者中国人比较感兴趣
noodlewo
4 楼
不是。说明楼主比较单纯,年轻时候没怎么被人搭讪过
bye2020
5 楼
话唠,疫情期间去dmv碰上一个,六尺距离还不停说,害得我一直担心没带n95。
风信子~
6 楼
社牛随便找人聊聊而已,你如果是个邋遢大叔,他也照料不误
丫梨儿
7 楼
话唠,疫情期间去dmv碰上一个,六尺距离还不停说,害得我一直担心没带n95。
bye2020 发表于 2023-12-07 10:12

我这种社恐最怕这种人
河边垂钓
8 楼
不是。就是对语言和文化感兴趣吧。要电话的才算,或者直接问你结婚了吗的,也算。
Emilyll
9 楼
想多了,这种聊天太常见了。
淼焱垚森
10 楼
百分之百搭讪,聊长城高楼大厦只是让你感觉亲近,顺便试探并切入你感兴趣的话题。
shanggj
11 楼

noodlewo 发表于 2023-12-07 10:12

搭讪 都是直接上来说 你好漂亮, 要不要去吃饭。
jkz737
12 楼
不算,要你留联系方式的才是搭讪。这人估计是去过中国,然后觉得跟你聊天有亲切感,重温一下在中国的时光而已。
丫梨儿
13 楼

noodlewo 发表于 2023-12-07 10:12

年轻时碰到过要电话的,还有约一起出去玩的。
麦小兜
14 楼
年轻时碰到过要电话的,还有约一起出去玩的。
丫梨儿 发表于 2023-12-07 10:18

你这个回复感觉你是个男的
autum
15 楼
coffee shop经常有这种中年大叔,我一般礼貌回答一两句,其他时候目不斜视做自己事情,偶尔嗯一下,识趣的一会儿就走了,剩下的绝对是猥琐的。
noodlewo
16 楼
搭讪 都是直接上来说 你好漂亮, 要不要去吃饭。
shanggj 发表于 2023-12-07 10:16

也不是,见面机会不多的人才一上来就切入主题。常见面的人也是从small talks开始的。我年轻一点时候一个办公楼里的一个大叔一开始认识老找我聊天,我以为他就是无聊,直到过了几周说要不要一起吃晚饭我才反应过来,连忙说我已经结婚了只是不喜欢戴戒指。后来越来越老就没这种事了,跟大叔小伙聊天没几句就进展到各自娃怎样怎样了
shanggj
17 楼
也不是,见面机会不多的人才一上来就切入主题。常见面的人也是从small talks开始的。我年轻一点时候一个办公楼里的一个大叔一开始认识老找我聊天,我以为他就是无聊,直到过了几周说要不要一起吃晚饭我才反应过来,连忙说我已经结婚了只是不喜欢戴戒指。后来越来越老就没这种事了,跟大叔小伙聊天没几句就进展到各自娃怎样怎样了
noodlewo 发表于 2023-12-07 10:26

搭讪 都是 街头偶遇呀。 都认识常见面的, 怎么叫 搭讪呢。
Acad
18 楼
聊呗,别想太多
longtai
19 楼
不算,陌生人搭讪,基本都会要联系方式,否则以后联系不上,不是白搭了嘛
丫梨儿
20 楼
noodlewo 发表于 2023-12-07 10:26

我也是n多年没碰到过这种情况了
shoeholic
21 楼
这算啥搭茬,除非他问你要电话。这就是个社牛的话痨,喜欢和陌生人聊天的那种
丫梨儿
22 楼
你这个回复感觉你是个男的
麦小兜 发表于 2023-12-07 10:24

哈哈,好吧
crazyeater
23 楼
就是排队无聊随手抓个人扯闲天呗,不过我能理解楼主被社牛支配的恐惧
amiami2020
24 楼
想多了
nonexistance
25 楼
也不一定会要联系方式。如果你一开始被搭讪的时候就表现出对对方不感兴趣甚至厌烦,对方不会不识趣地去追问你联系方式的
easystyle
26 楼
不算吧,就是排队无聊了找人闲聊
渔非凡
27 楼
我年轻碰到过几次,都是一上来就问我要电话想约我吃饭的,还有下了地铁看到我又转回去陪我坐地铁回家的。要电话的一般都是礼貌拒绝,人家也接受。
airsense
28 楼
回复 1楼丫梨儿的帖子
如果你没戴戒指,可能是搭讪,也可能就是等着无聊,随便扯扯
wantU
29 楼
感觉是很正常的对话
排队无聊的时候不是经常有人找聊天么?
问联系方式才是搭讪
autumncolor22
30 楼
就是无聊的时候随便找人聊天,很常见。
Abigail9981
31 楼
就是随便聊天,有可能学过几句中文的。
libramoon
32 楼
就是闲的没事随便聊聊 我也经常在排队啊坐车的时候和人聊天
简单
33 楼
如果对方帅就是。
tmd_life
34 楼
这样的男的见到一个中国人就会搭讪,楼主别想多了
iheartglass
35 楼
关键是有没有后续
kitty2
36 楼
高富帅嘛,是,就是搭讪, 不是,就是骚扰。
acuny
37 楼
回复 1楼丫梨儿的帖子
对中国文化感兴趣 + 性格外向
头文字D
38 楼
如果自己长得好看就算,否则不算
kyky224
39 楼
我被社牛搭讪过。我一脸懵逼,内心恐慌,无助。
calmlemon
40 楼
这是普通搭话呀。去除了上班的,有人的地方都会遇到吧。 不问“你有男朋友/结婚了吗“和要电话号码的都不算搭讪。
lovejames
41 楼
对中国感兴趣的外国人是这样的,纯粹想跟你聊聊他的知识。你想多了。
crazyHat
42 楼
回复 1楼丫梨儿的帖子
大妈们平时说的“搭讪”不是“搭讪”这个词的本意, 而是特指男性以交配为目的主动对女性发起对话请求。
SuperMJ
43 楼
排队才几分钟,至于无聊到找人聊天吗?真是闲的。
是我的话,一般陌生人搭话,两句我就拐到lg孩子身上,杜绝搭讪,老娘也没那个闲工夫陪你解闷。
阿宇
44 楼
无聊,打发时间聊个天
finishstrong
45 楼
不是。就是对语言和文化感兴趣吧。要电话的才算,或者直接问你结婚了吗的,也算。
河边垂钓 发表于 2023-12-07 10:14

是不是现在流行的pick up line是:你单身吗?单身的话我娶你?
momclub17
46 楼
对中国感兴趣的外国人是这样的,纯粹想跟你聊聊他的知识。你想多了。
lovejames 发表于 2023-12-07 12:39

是的。我好多次,在各个场合,被老外搭讪。其实就是想展示他们的塑料普通话哈哈哈哈。其中包括一名大概6,7岁的白人小女孩。
Lalala2022
47 楼
就是聊聊天。我有时也想找个路人聊聊天练练英语,但是又不好意思
公用马甲50
48 楼
不是,社牛就喜欢聊天,肯定也不讨厌你。
如果真的想搭讪,一定会在最后要离开的时候要你的聊天方式或者约你下一次见面。有一些还会试图弄清楚你单身否但这个仍然不能确认对方跟你搭讪。试图跟你下一次见面才是判断利器基本不会错。
最直接的办法就是分开的时候他有没有试图下一次见你。如果没有,就是kill time聊天。
相关阅读
2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】不理解,求解答Nordstrom Private Sale大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走同样是下暴雨,港娱和内娱的差别春情偶寄 五絕三首 之一关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了2023年终总结,今年印象最深刻的帖子2023年12月7日价格早报2008春 欧洲印象 12 美丽的蓝色海岸:尼斯和戛纳江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?国内农民生病真难啊2023年12月7日医疗晨报这种行为算猥琐吗?大家听说过丁胖子金牌讲师么?春情偶寄 五絕三首 之二玻璃缸里的孙凤 (34)春情偶寄 五絕三首之三中国和新加坡将互免签证鷓鴣天 春梅詞2023年12月7日历史上的今天为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品[围观]狂吸百万点击! 美女加拿大著名咖啡店被搭讪吓出尖叫 发生了啥!?地下室裂缝你们如何要求娃的中文?小兰坚持就是胜利!【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️why did it call “Big Ben”? Benny?红色日记 春雨哗哗 5.10-202023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻历史常识普及插图书 : 《文艺复兴艺术家的故事与作品》我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉西江月 友人聚會醉飲偶成
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。