Redian新闻
>
不理解,求解答

不理解,求解答

Behappy2023
楼主 (北美华人网)
今天跟一个印尼人闲聊几句。我说,听说最新消息,中国人去印尼30天免签证了。她说:是啊。因为印尼现政府跟中国政府走的比较近。我继续说,真好啊,不用签证麻烦了。她回:很多印尼人不喜欢中国人。我不解的问:为什么?她说:历史原因。。。 不理解,什么历史原因?还有,时代在发展,上来就说不喜欢某国人,太狭隘了吧?这个女的,还是平时聊的比较好的,博士,给联合国工作的。
Ertou
2 楼
楼主印尼排华你是真不知道?
Behappy2023
3 楼
我很不快的一点是,我们中国人怎么招惹他们了?是殖民过他们还是文化侵略过他们? 下次问问她印尼人喜欢日本人韩国人吗?
cathybefore
4 楼
我还不喜欢印尼人呢,想想当年的屠杀,请我去都不去
Behappy2023
5 楼
楼主印尼排华你是真不知道?
Ertou 发表于 2023-12-07 07:51

上个世纪排华杀华人大屠杀那些我知道,就是不知道为什么要排华?为什么现在还这样?中国人侵略殖民过他们吗?!
pwwq
6 楼
今天跟一个印尼人闲聊几句。我说,听说最新消息,中国人去印尼30天免签证了。她说:是啊。因为印尼现政府跟中国政府走的比较近。我继续说,真好啊,不用签证麻烦了。她回:很多印尼人不喜欢中国人。我不解的问:为什么?她说:历史原因。。。 不理解,什么历史原因?还有,时代在发展,上来就说不喜欢某国人,太狭隘了吧?这个女的,还是平时聊的比较好的,博士,给联合国工作的。
Behappy2023 发表于 2023-12-07 07:47

能知道,你多大岁数了? 平时生活 和社会有接触吗?
是不是除了和自己家人以外,很少和外人接触?
Behappy2023
7 楼
我还不喜欢印尼人呢,想想当年的屠杀,请我去都不去
cathybefore 发表于 2023-12-07 08:07

以前对东南亚印尼人这些无感,没有什么喜欢不喜欢的。可没想到人家并不是无感。想到那些大屠杀,可怜的那些无辜中国人。
bbalyssa
8 楼
感觉不快还要继续跟她说话?想自找不快吗? 看看你的ID,算了吧
zhangxx818
9 楼
上个世纪排华杀华人大屠杀那些我知道,就是不知道为什么要排华?为什么现在还这样?中国人侵略殖民过他们吗?!
Behappy2023 发表于 2023-12-07 08:13

印尼人懒,华人勤劳,把当地人的活抢了, 当地人看着外来户都富了,心里不高兴。。 就跟美国红脖抱怨华人抢了他们饭碗一样。。。
tgaa
10 楼
印尼人屠杀过华人,无差别的种族屠杀,这怎么可能能抹平伤痕
Behappy2023
11 楼
印尼人懒,华人勤劳,把当地人的活抢了, 当地人看着外来户都富了,心里不高兴。。 就跟美国红脖抱怨华人抢了他们饭碗一样。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-07 08:21

原来如此。勤劳“不怕吃苦有时也是一种原罪😅。
joyce612
12 楼
印尼屠杀华人 也没过多久啊 你既然知道这个屠杀 为啥一点反驳的语气都没有? 还追着问问啥印尼人不喜欢中国人? 如果有印尼朋友敢这么和我说 我能怼到她妈不认
Behappy2023
13 楼
印尼人屠杀过华人,无差别的种族屠杀,这怎么可能能抹平伤痕
tgaa 发表于 2023-12-07 08:26

华人和犹太人有些遭遇挺像的。
相关阅读
【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐再谈我刚写完的长篇小说《一路走来》中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉这算是被搭讪了吗?中国和新加坡将互免签证江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日Nordstrom Private Sale大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年终总结,今年印象最深刻的帖子外国首脑一来中国参加运动会就要发动战争2023年12月7日价格早报国内农民生病真难啊地下室裂缝writing will always triumph over intersectionality2023年12月7日历史上的今天why did it call “Big Ben”? Benny?讣告!于2023年12月27日自杀身亡!大家听说过丁胖子金牌讲师么?玻璃缸里的孙凤 (34)这种行为算猥琐吗?2023年12月7日医疗晨报八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️不理解,为什么帅哥一旦知道自己帅了就等于猥琐男?国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)邻家王姐为我偷书 (十)一路走来 (四)墨尔本会友历史常识普及插图书 : 《文艺复兴艺术家的故事与作品》2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己2008春 欧洲印象 12 美丽的蓝色海岸:尼斯和戛纳你们如何要求娃的中文?小兰坚持就是胜利!2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。