Redian新闻
>
中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作

中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作

forever_love
楼主 (北美华人网)
38岁 2娃 (4+6) 北美双职工也无人帮忙
最近想跳槽 因为遇到卷的manager 和几个recruiter 聊了一下 得出的结论是 我的工作目前其实已经不错了 market rate pay 不多但是没有低于市场水平 永久remote 新的manager 年轻虽然卷但是人其实也不坏。也不需要加班 我总结下来如果跳了 工资也多不了多少 5k-10k 因为我要求不能加班 要work life balance 还希望fully remote (几乎市面上很少这样remote 会计职位了)
申请了几个 面试谈了2个 一听到让我回办公室2天 我最后都退下来 也在申请政府类的工作 但是感觉1个月了一点消息也没有 感觉也没有那么容易能进入政府类别
我老公问我 过去一个月申请工作有没有什么消息? 我说没有 政府现在Dec 感觉都没人看application 其他的也不合适 他说不论我换和不换 只是希望我能开心。 工作的坏境和周围的人对我日常的影响还是很大的 希望我be happy。 他在大公司 有很多support 很多resource 和我这个不正规的小公司不在一个系统上 他说的那些我的公司压根没办法offer。
我的好朋友在大学当career advisor 她和我说过她的工作很开心 因为她感觉自己有真的帮助到不同的学生。除了赚钱 感觉在做有意义的事情 我就在想 日复一日的工作 在家上班不用早起 按时下班接娃 其实已经很舒服了 可是我的工作我并没有任何fulfillment的感觉 因为remote 公司没有任何structure 我也没有以前在Tech 公司感觉和周围同事学习到很多东西 不是工作而是做人啊 和处理事情啊 听他们说他们的reserach 一类的 感觉没娃前的工作 当时和老板和周围的同事学到了很多人生上的东西。 现在就是每天重复的做着数字 对账 没有什么开心的感觉。
我就在想现在不到40岁 怎么样才能让自己在日常的工作中真的感觉自己做的事情是有意思 和有进步?还是大部分人的工作 就是日复一日的重复劳动换一直pay cheque 而已
haoliqiu
2 楼
绝大部分中年都是这样
sakura_wind
3 楼
你太闲了,等你碰上真正卷的老板或者hi家里有事,你就不会考虑什么有没有意义之类的
jennyqq
4 楼
You can seek fulfillment outside work. Do volunteering and you can be career advisor as well on part-time basis
stevia
5 楼
做出成绩或者帮到同事时有成就感 摸鱼的时候更有成就感。。。 你都在家工作了,就不能拿着资本家的钱干自己想干的事吗? 工作上学不到新东西就自己培养个爱好嘛 Fulfillment不能只靠工作来定义,不然你退休了咋办?
Aliciashuhao
6 楼
不愿意付出时间和精力,又想要成长不是搞笑吗?既然喜欢躺平就好好享受躺平的轻松。不想躺平,就出去工作和别人交流学习。
forever_love
7 楼
回复 5楼stevia的帖子
remote 在家 之前能摸鱼 现在卷王在 加了很多活和harddeadline 也是没空做自己的事情。 就是接送娃 9-5 工作 中间自己吃个饭 收拾下厨房 日复一日 真的没觉得有什么空间发展出什么东西来 想锻炼减肥也没个时间。
Cath226
8 楼
在nonprofit比如大学 医院 研究所 确实比较容易有那种fulfillment private的公司一切都是向钱看的 性质就不一样 同意从工作以外找fulfillment 做做义工啥的
Pangpang
9 楼
不要既要,又要啊😯 你一边抱怨因为Remote工作,不能跟同事有face to face interaction 一边新工作说要On-site两天,你就马上退下来。。。
bellamia
10 楼
Impact越大的工作越有成就感,比如直接impact公司的strategy,topline and bottom line,但是这种工作是不可能满足你不见人(fully remote),不加班的这种要求的,所以看你要什么吧。工作上的fulfillment除了工作成功以外,还有很大一部分是从和人的connection中得到的,这也就是为什么很多volunteering也同样给人带来成就感。
crazyeater
11 楼
工作唯一的成就感是拿工资,多少次想辞职,打开账户看看还是接着干吧。查了查收银员翻汉堡等工种的工资水平,甚至想开始努力卷一卷。
stawberryice
12 楼
楼主之前发了好几个抱怨自己会计工作和经理的帖子了吧,之前还问想自己做电商前途怎么样,也是要求不加班不辛苦work life balance的挣同样钱同时还照顾家照顾小孩,结果那个帖子里一堆人现身说法,说电商更难做,还不能旱涝保收收入稳定,也不可能轻松。我觉得你的诉求都是矛盾的,想既要又要不可能啊,如果想工作有fulfillment环境开心自己还能学到新东西,肯定要放弃一些现有的东西,你连in person上班两天都不能compromise一下,又想要工作让自己开心满意还能学到些新东西很难啊,没有付出就没有回报,牺牲一些你现有的利益,才能换来你想要的别的东西,光complain不满意现在的工作自己又不打算做出任何变化不可能得到你想要的啊。
Giovanna
13 楼
个人觉得工作上的成就感值很多很多钱。一个role能给我机会学习新东西,不断的自我挑战和成长,同时老板能创造促进成长的环境,你的价值能被看到和认可,这种机会可遇不可求,很看运气的。当然不是每个人都追求这一点。有些人就想要钱多事少离家近。
m口罩sk
14 楼
人生满足感不是只能从工作中得来,要改变自己的mindset,tied太多给工作并不容易开心,事实是大部分的工作都不会影响到公司的strategy,有能影响公司strategy的不会浪费时间来华人给大家发帖。
Rinoa_Squall
15 楼
和lz差不多,之前还对事业有小抱负,想着趁还年轻跳槽一下,后来留意了一圈,发现其实现在工作还不错,比现在挣得多的要忙很多或者新技能要学不少,剩下的还不如现在挣得多。 关键老板同事都相处的很融洽,每天上班心情愉悦,人到中年,钱够用就行了,觉得还是轻松一点好
edelweisskitty
16 楼
孩子学校有活动吗?可以多参与PTSA呀
yuzuyuzu
17 楼
整天浑水摸鱼,一点impact都没有
iweyr
18 楼
我感觉楼主是不是对工作的期望有点太高了呀?不仅要fully wfh,pay要好,还要有成就感。不现实,成就感是要有很多付出才能得到反馈的。如果很轻松得到的,那一定没有成就感哇
同意上面的,可以在生活中去寻求成就感,培养一个新爱好,或者把现在喜欢的爱好好好打磨精进一下,比如bakery之类的,做出一个漂亮完整的大蛋糕,比如运动,完成一个半马/成绩不错的半马。这些成就感我觉得比工作上得来的成就感容易多了
团妹
19 楼
同意楼上某个层主,楼主就是现在生活太好啦,竟然开始思考工作的意义了。。 其实你这样就骑驴找马呗。我就是今年初换了个工作,工资一样,但是更轻松,也反而更有impact(从银行业换到了non profit),个人状态真的好很多。继续找,总会找到的。
stawberryice
20 楼
回复 5楼stevia的帖子
remote 在家 之前能摸鱼 现在卷王在 加了很多活和harddeadline 也是没空做自己的事情。 就是接送娃 9-5 工作 中间自己吃个饭 收拾下厨房 日复一日 真的没觉得有什么空间发展出什么东西来 想锻炼减肥也没个时间。

forever_love 发表于 2023-12-06 13:54

说句实话,你这个manager虽说肯定是新来没多久想表现自己,但是他倒是想要自己的工作有impact, industry的会计本来就是overhead,support business用的,又不是会计师事务所直接创造revenue的,他能做的就是提高deadline早出报表,或者提供更多更具体的分析给business帮助make business related decision,要么就是cut cost,不然还能有什么impact, 除了pass audit. 你想八小时以内在家remote工作还能摸鱼躺平做你自己的事,会计是太难了。
rainbowofmylife
21 楼
我的父母都自己做生意,俩人分别都有自己的公司,都是自己的老板,有的大有的小 我就一直给别人打工,小程序员儿 我一直觉得,如果是在别人公司上班,除非做到了非常高的级别,真的就是,有工资拿就行了,追求成就感好难也有点不太现实
whatif9999
22 楼
工作和生活的意义都是个人赋予的。 虽然说个人的感受最重要,但是能够脚踏实地仔细把事情做出来也是意义感的一大部分。总悬浮在意义层面纠结,一定会觉得虚无。
具体的,如果是技术工种,一直能够接触到新的先进的技术层面,ie有新的东西学习和成长,自己又能控制很多具体细节,就不容易觉得工作无意义。如果跟人打交道的工作,能够有新的项目,跟人合作解决问题完成项目,也一样会很好。反正就是不能一直repeat自己。其实活着也是一样。有些新的东西,新的事情和希望,个人能够在解决问题中得到成长。
zzsummer
23 楼
上班我主要是去找人唠唠嗑,一人在家太寂寞了,猪头暂时还不想蹲家。主要就是大家和和气气,没受欺负不受气,这点我比较在意。fulfillment 之类的没大想过。
流木
24 楼
非常有fullfillment,觉得这么多年在career上努力耕耘还是非常正确的选择
feather
25 楼
挣钱就是最大的fulfillment, 一天天也不累钱就来了,想想就开心,当然工资不能低于市场价,那就有种被剥削的感觉
Suess123
26 楼
非常有fullfillment,觉得这么多年在career上努力耕耘还是非常正确的选择
流木 发表于 2023-12-07 07:59

同感 我个人觉得在职场上要有成就感就得靠升职加薪 想躺平的话就不要追求什么fulfillment了
iheartglass
27 楼
流木 发表于 2023-12-07 07:59

也不全是钱 我工作钱还可以 更重要的是周围人不错,工作内容也好 光是钱的话我可能也不会去做 人老了以后觉得时间也很重要
楼主不能又要还要 又要做有意思的工作还要remote不见人也不加班 如果只是想拿钱走人,那人生价值就在工作之外实现也行呀
相关阅读
【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐热衷于鬼屋、过山车……你也爱上了「害怕」的感觉吗?这种行为算猥琐吗?为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品假山假水愈真情你们如何要求娃的中文?地下室裂缝这算是被搭讪了吗?偷得一年一周闲2023年12月7日价格早报心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️早晨空腹游泳好吗?国内农民生病真难啊如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中国和新加坡将互免签证百年无痕 1.8江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日2023年12月7日历史上的今天于向真:湖南之行关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了如果世界是个草台班子,我们日复一日的努力有什么价值再读席慕容的诗2023年终总结,今年印象最深刻的帖子不理解,求解答“自己人” 买房泡汤了!(今日世界日报)大家听说过丁胖子金牌讲师么?国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好2023年12月7日医疗晨报八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?2023 LLM技术报告—— LLM的工具和平台富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Nordstrom Private Sale同样是下暴雨,港娱和内娱的差别我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉缘拾小兰坚持就是胜利!大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?晨骑,午跑,下午打工小说:兰欣与乌茶 34
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。