Redian新闻
>
大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?

大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?

Vesper8
楼主 (北美华人网)
主干自己写,用它润色。会不会有人这么做?
sunnytoday
2 楼
我娃初中英语作业老师都拿检测AI的软件查相似度,不知道大学会不会这么查申请资料。
uglyduck
3 楼
主干自己写,用它润色。会不会有人这么做?
Vesper8 发表于 2023-12-07 01:34

Chatgpt写得不行啊,叨叨叨叨的很无趣。
公用马甲27
4 楼
AI就只能帮你把话说通顺。当然了,大学申请essay也没那么重要,话说通顺的程度就够了。
Lilypad123
5 楼
肯定会有, 不过孩子写的要有自己的特色才好。 自然的才最感人。
boxwood
6 楼
那不叫润色。那叫祸害。写应用文还行。写作文不行。
YYFLy
7 楼
为什么我觉得每个人都会用,只是程度不同
sportcar
8 楼
会没有人这么做吗 会有人不这么做吗
lnghng
9 楼
用它润色当然没问题,内容得自己写。
bajiushizhihua
10 楼
我儿子连个账号都没有,为的就是不用。主要是可能高中写东西老师不许用吧,这样可能是为了避免麻烦。另外我比较了一下我儿子写的升学文书,和我自己写的用C H A T G P T翻译并润色的文书。还是我儿子自己写的更有文采,更有独特性。我感觉C H A T G P T对写作不好的小孩就很有用,至少能给调高到一般中等水平。对写作好的就没有太多作用。但是好多大学其实能写到一般水平也可以了,要求并不高。
xxhz0909
11 楼
如果AO是学英文的,一眼就能看出来。大概只有英文是第二语言的,才会觉得它写得好
落地无声
12 楼
如果AO是学英文的,一眼就能看出来。大概只有英文是第二语言的,才会觉得它写得好
xxhz0909 发表于 2023-12-07 08:57

+1
孩子根本不屑于用
shoon_yee
13 楼
chatgpt润色?我咋觉得不怎样的。我是自己写了,让chatgpt改,然后又变成自己改它改过的(它改得很多词不达意)。 我想,如果是英文很好的人,肯定不会觉得chatgpt写得不错吧?
Swinging
14 楼
其实写的就是八股文,但是,我觉得同事写performance review feedback 的时候很有用,写几个关键词,先出一个draft, 自己再加一点example 改一改就行了,大大提高了效率。 大学申请肯定不行,一看就能看出来。我看同事给我的feedback 也能看出来,但是大家都知道没啥用,无所谓
shoon_yee
15 楼
其实写的就是八股文,但是,我觉得同事写performance review feedback 的时候很有用,写几个关键词,先出一个draft, 自己再加一点example 改一改就行了,大大提高了效率。 大学申请肯定不行,一看就能看出来。我看同事给我的feedback 也能看出来,但是大家都知道没啥用,无所谓
Swinging 发表于 2023-12-07 09:08

对,就是很适合写这种履行公事的文章。可以避免有语法错误,读起来顺畅。
shanggj
16 楼
Swinging 发表于 2023-12-07 09:08

需要写 八股文 时 真是方便。 稍微提示几下, 一长篇文就出来了, 稍微改改, 就能直接发出去了。 节约很多时间。
me3
17 楼
Chaptgpt 可以把任何水平的文章改到80分的水平吧,对英文差的有用,但让chatgpt改过后自己一定要再狠改,否则一眼就能读出是它写的。英文好的就不要用了。我让chatgpt 改过我儿子的文章,发现它把文章里的亮点常常就抹平了,俏皮的东西也改的平淡无味,一点特色也没有了。除了加了点连接让文章平滑一点算是优点,其他不可取,算是把90分的作文降到了80分。我还让chaptgpt 又改了一水,让它写的活泼一点保留文章原有的tone, 结果新版本又太过浮夸,堆砌着各种比喻,有些说法可以借鉴,但整个文章就是不如人写的自然。我各种调试试了好多版本,没有一个版本强与原版本。但好处是给我儿子提供了一些他没听过的说法,还有就是段落之间的转接可以让他学一学。
cathyjg00
18 楼
大学教授给高中生写申请大学的推荐信,可以用chatGPT修改吗? 写推荐信实在是头疼的事,不知道AO是否能看出来? care不care?
jackrose
19 楼
我怎么觉得应该相反,应该给几个guide,让chatgpt先写,然后自己再润色变成自己的东西。
noodlewo
20 楼
明确告诉你,我亲戚做留学中介/升学顾问生意的,说现在chatgpt 这些帮他们省了好多钱
SmileOrange
21 楼
公司的email情况比较复杂的我都让chatgpt写,但是大学文书应该更有个性反映personal characters, chatgpt估计写不出风格的,只能做到最基本的把事情说明白而已。
me3
22 楼
明确告诉你,我亲戚做留学中介/升学顾问生意的,说现在chatgpt 这些帮他们省了好多钱
noodlewo 发表于 2023-12-07 10:55

这是显然的了,做生意当然合适,尤其是华人圈的生意。
wielkacytryna
23 楼
能用chatgpt润色吗?不会触发什么东西? 最近在写文章很想润色一下 网上找了写中国人英文润色写得还没我自己好
痘痘猪
24 楼
😂 我连公务的email 都丢给chat, 每个月最值的$20
没事去逛街
25 楼
我儿子是说绝对不能用
feather
26 楼
申请大学文书不让用,怀疑用了就有可能直接拒了,根本不用确定用了
uglyduck
27 楼
noodlewo 发表于 2023-12-07 10:55

这不害人吗?chatgpt是帮英文不是母语的小留写吧?很难想象这里长大的孩子会觉得chatgpt好。写出来的文章没有灵魂。
tuolingphecd
28 楼
ChatGPT润色只适合我等非native speaker,而且他说的润色只能参考,不可能全部采纳的
pathdream
29 楼
关门放gemini
相关阅读
小兰坚持就是胜利!不理解,求解答如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)这算是被搭讪了吗?国内农民生病真难啊地下室裂缝双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第七节关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了红色日记 读世界史 4.29-30大家听说过丁胖子金牌讲师么?“GPA 4.0的我,写Essay被小红书博主鄙视了”2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年12月7日历史上的今天江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日中国和新加坡将互免签证中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?Nordstrom Private Sale黎曼假设的秘密同样是下暴雨,港娱和内娱的差别国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好移民生活(26)由聂树斌案谈到严打夏婳:两情难相知(二十二)富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走2023年终总结,今年印象最深刻的帖子为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品你们如何要求娃的中文?2023年12月7日价格早报聊聊我心中浩气长存的《黑道家族》 ? 世间再无Tony Soprano大家觉得,那种心理咨询到底有没有用呢?拜登参加大罢工,创造了历史;川普现身密歇根,“可悲的讽刺”【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐这种行为算猥琐吗?2023年12月7日医疗晨报哈马斯和以色列彼此宣战我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉我的学生曾在以色列当过兵心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。