Redian新闻
>
国内农民生病真难啊

国内农民生病真难啊

平淡无奇
楼主 (北美华人网)
是我舅舅,六十多岁,干活时摔了一跤被推的小车压脖子了,脊椎弯曲导致脊髓破裂完全性截瘫,脖子以下没有知觉。儿子给送到省城大医院不收让回家,说脊髓损伤影响心脏血压低没有条件手术,医院做不了什么,回家后也觉得不是事儿,又拉到县城医院在ICU住着,快一个星期了,血压一直很低要用药物维持。
舅舅能力一般,一辈子也没赚什么钱,就是维持个温饱把儿子养大,儿子上了大学毕业留在省城,工作一般一个月五六千,省城买房无望于是贷款在县城买了一个,还在还着贷款,老婆也没娶上。本来就穷的叮当响,这下又是晴天霹雳感觉天都要塌了,到现在还没脱离危险,能否好转完全没有把握。ICU一天花费六千多,舅舅一方面说花费太高可以放弃生命,吵着要回家,另一方面又偷偷给儿子说,一点没活够还想活着。这种情况下儿子肯定不会放弃的,说卖了房子也要给父亲治。
我前几天给寄了五千刀先帮点忙,后边再看情况,亲戚多多少少也都给了些,但是都是杯水车薪,在ICU那里瞬间就吃掉了,这种情况难道只能放弃回家听天由命?哎,看着舅舅眼睛哭的红肿真是痛心。

人在它乡
2 楼
我记以前的宣传是:小病自己包,大病国家包。难道已经变了?
Hikarunogo
3 楼
其实在美国也差不多,甚至更贵
yiyiyiyi
4 楼
Hikarunogo 发表于 2023-12-07 12:17

胡扯!如果他舅舅来加州 妥妥的白卡 白卡什么都包 你要么是不懂 要么故意带节奏 国内医疗好赶紧回国去
98395E
5 楼
到时候能报销大部分,建议先申请个残疾人证,可以报销大部分。估计下来也就一万多人民币吧。
luoyuwei
6 楼
省城更贵,大病住院一天至少一万多。新农合现在据说是一年三百多,不知道他现在能买明年的不?
laohua001
7 楼
是我舅舅,六十多岁,干活时摔了一跤被推的小车压脖子了,脊椎弯曲导致脊髓破裂完全性截瘫,脖子以下没有知觉。儿子给送到省城大医院不收让回家,说脊髓损伤影响心脏血压低没有条件手术,医院做不了什么,回家后也觉得不是事儿,又拉到县城医院在ICU住着,快一个星期了,血压一直很低要用药物维持。
舅舅能力一般,一辈子也没赚什么钱,就是维持个温饱把儿子养大,儿子上了大学毕业留在省城,工作一般一个月五六千,省城买房无望于是贷款在县城买了一个,还在还着贷款,老婆也没娶上。本来就穷的叮当响,这下又是晴天霹雳感觉天都要塌了,到现在还没脱离危险,能否好转完全没有把握。ICU一天花费六千多,舅舅一方面说花费太高可以放弃生命,吵着要回家,另一方面又偷偷给儿子说,一点没活够还想活着。这种情况下儿子肯定不会放弃的,说卖了房子也要给父亲治。
我前几天给寄了五千刀先帮点忙,后边再看情况,亲戚多多少少也都给了些,但是都是杯水车薪,在ICU那里瞬间就吃掉了,这种情况难道只能放弃回家听天由命?哎,看着舅舅眼睛哭的红肿真是痛心。

平淡无奇 发表于 2023-12-07 12:14

如果脊髓还有活性,可以做半开门手术。也就是把脊椎开切掉一半,消除脊髓压迫。
要是脊髓断裂或已经失去活性。真就没必要手术了。
估计你舅是后者。
高位截瘫,只有回家躺着。心脏血压只能用药维持。
医疗上估计美国也没啥办法。
不过,据这个版上大妈说美国可以给这种病人配免费护工。你可以咨询一下。
maomi50zhi
8 楼
胡扯!如果他舅舅来加州 妥妥的白卡 白卡什么都包 你要么是不懂 要么故意带节奏 国内医疗好赶紧回国去
yiyiyiyi 发表于 2023-12-07 12:19

白卡 就是那些政治庇护用的么? 
河边垂钓
9 楼
哎,bless。能不能水滴筹?
kansun
10 楼
到时候能报销大部分,建议先申请个残疾人证,可以报销大部分。估计下来也就一万多人民币吧。
98395E 发表于 2023-12-07 12:21

现在财政资金紧张,什么都难
awesomeiris
11 楼
记得这个版上有人说过农村有国家的医疗保险。没有买?
平淡无奇
12 楼
98395E 发表于 2023-12-07 12:21

真的吗?那我赶紧跟表弟说,至少试试。
平淡无奇
13 楼
如果脊髓还有活性,可以做半开门手术。也就是把脊椎开切掉一半,消除脊髓压迫。
估计你舅是后者。
不过,据这个版上大妈说美国可以给这种病人配免费护工。你可以咨询一下。
laohua001 发表于 2023-12-07 12:22

谢谢,我也想知道这种情况还有没有机会手术稍微恢复一些,医院说血压太低没有手术条件,保守治疗也没什么好的办法。
laohua001
14 楼
谢谢,我也想知道这种情况还有没有机会手术稍微恢复一些,医院说血压太低没有手术条件,保守治疗也没什么好的办法。
平淡无奇 发表于 2023-12-07 12:30

你可以让你就把颈部MRI片子寄给你。 你在美国找骨科或神经外科医生咨询一下。

bye2020
15 楼
估计你舅是后者。
laohua001 发表于 2023-12-07 12:22

你这个意思是不用在ICU躺着不如回家躺着?那他这钱真是打水漂了
公用马甲38
16 楼
人在它乡 发表于 2023-12-07 12:16

任何关于福利的宣传都是针对城市户口的,农村户口不算人
laohua001
17 楼
你这个意思是不用在ICU躺着不如回家躺着?那他这钱真是打水漂了
bye2020 发表于 2023-12-07 12:37

不是。 现在估计他舅射精损伤部位比较高,已经影响迷走神经了。这个神经从脑干延髓发出,会影响心脏,呼吸,随时有危险啊。
不知道能不能接上。
建议家里人拿着片子去北京上海咨询。
hijklmn
18 楼
哎,我不了解国内的医疗市场,但是也感觉国内看病不是谁都能看得起的。。。希望楼主舅舅家能渡过难关。。。
没有草吃的兔子
19 楼

甜甜圈的5000多刀的15分钟医院问询费交了吗???
没有草吃的兔子
20 楼
估计你舅是后者。

你确定?我朋友的老婆摔断了腿,也没听说可以配免费护工的。
laohua001
21 楼
你确定?我朋友的老婆摔断了腿,也没听说可以配免费护工的。
没有草吃的兔子 发表于 2023-12-07 12:50

这要咨询版上大妈了。
HHW13
22 楼
Hikarunogo 发表于 2023-12-07 12:17

美国医院ICU不会天天催费不交钱不给治的,黑美国医疗也要先做调查。
anwenfish
23 楼
Bless 楼主舅舅
bbalyssa
24 楼
真的吗?那我赶紧跟表弟说,至少试试。
平淡无奇 发表于 2023-12-07 12:28

真信?他这种,大医院都不给治了,有钱都没用,还"能报销大部分"? ,瘫痪了才自付一万多,这是以后就靠国家养着了?在美国这也不可能,别说中国了.
雅歌~
25 楼
让你表弟赶紧去研究一下: 1. 残疾人的可能福利,符合规定就赶紧申请; 2. 低保补助:这个我是这次回国知道有认识的人受益于此,她是年纪轻轻忽然间得了尿毒症,要每隔一天去医院做4个小时的肾透析。街道帮他们办了低保以后,医疗费用基本上都不用自己出了。办低保也是需要符合一定的条件(看你描述你舅舅应该满足的) 住ICU 的费用是不是能够cover这个我不知道。反正我觉得自己也一定要动脑子去找可能的办法,别光听别人说不行。Big bless.
mtwash
26 楼
中国美国每年那么多钱买军舰大炮,要不要少买一半,拿去照顾老百姓的医疗和教育,给失业的人培训,rehab吸毒的人?

star1991
27 楼
去社保局问问,对穷人有什么大病补助。上次公公癌症,我妹还去问了大病贫困补助,去申请了没搞定,因为把子女的收入都算进去了
28 楼
没有买新农合? 有的话, 一大半应该可以报销. 据说可以看病的时候现场买. 莆田的乌克兰媳妇, 上次阑尾炎手术后, 去办新农合. 工作人员问的, 怎么没有当时就买.可以省一笔钱.
hellohey
29 楼
不是。 现在估计他舅射精损伤部位比较高,已经影响迷走神经了。这个神经从脑干延髓发出,会影响心脏,呼吸,随时有危险啊。
不知道能不能接上。
建议家里人拿着片子去北京上海咨询。
laohua001 发表于 2023-12-07 12:40

楼主可以拿你舅舅片子上传给北京天坛医院专家看看,在好大夫网上上就可以咨询。天坛医院神经科比较好。农村医保买了吗?大病医保买了吗?没买赶紧问问居委会。能报销一点是一点。你拿回去的5000美金如果只放在医院很快打水漂,不如问问那些医保怎么上,赶紧买上,比如你家别的老人的。医保现买好像有6个月等待期的,你家里还有别的老人吧?钱也不可能源源不断供应,赶紧把别的老人医保,和大病医保买上。
Challenger2021
30 楼
让你表哥国内水滴众筹
Hikarunogo
31 楼

哈哈哈好激动,你要么是不懂,要么是乐于吃福利不交税的。 能不能申请另说,一个加州就可以代表全美国了是吧?即使如你所说,作为一个全民医保都没有的发达国家,医疗费用全球最高还不透明,却随便一个来美国的人可以拿白卡治病的政策很好是吧? 而且我也没说中国医疗很好,不过综合来说美国医疗也差不多,各有各差罢了。 你挺丢美华的脸的,还那么多赞。
High.eee
32 楼
找个明白的医生问一问,一般病情稳定以后,就不需要继续住ICU了,回家以后,买些设备,找个护士过来给药,再找一个保姆照顾,ICU一天的钱,在农村够一个月的花销了。
Hikarunogo
33 楼
美国医院ICU不会天天催费不交钱不给治的,黑美国医疗也要先做调查。
HHW13 发表于 2023-12-07 12:54

那我问你,不会催等于不用交吗?病人不交谁来交?你做了那么多调查,把两国ICU各种费用列出来对比一下才有说服力
bzzby
34 楼
公用马甲38 发表于 2023-12-07 12:38

统计局数字从来不把农民当人
kengdie
35 楼
你舅既不幸又幸运,虽然他受伤生命垂危而且还穷,但他儿子对他多孝顺啊,还有你这外甥女,对他也很好,你家的家庭氛围真好。
别说是涉及人命,你看版上很多人发帖抱怨国内亲戚找他们帮一点小忙,他们都不乐意了。
看看能不能发动个捐款什么的,多一些人帮助一下。
tac
36 楼
不是说现在有保险了吗?快去问问。 话说老年人摔一摔真是大事。我爸80摔了脖子骨折。运气好竟然没有直接压迫神经,ICU住了一周,立刻转了院两个神经外科医生手术用了最优方案,前后在医院呆了两个月转了三个医院。 在NYC,基本没花什么钱,保险给。在国内小地方我都不敢想。他工作十几二十年退休拿的是medicare。不知道单纯白卡拿福利是不是也可以什么医院都可以。
tac
37 楼
就是贡献一个案例吧。住院一开始就看保险,然后一个社工跟进,看保险怎么样,看个人资产水平,看出院后安排,如果经济不好,社工都会帮助看看有什么可以做的。联系后继医疗什么的。
goubie
38 楼
美国农民生病也很难,尤其是他们大多数生活在福利不好的穷红州
HHW13
39 楼
那我问你,不会催等于不用交吗?病人不交谁来交?你做了那么多调查,把两国ICU各种费用列出来对比一下才有说服力
Hikarunogo 发表于 2023-12-07 13:36

美国ICU医疗费只用交maximum out of pocket.
wielkacytryna
40 楼

白卡也不是什么都包吧
41 楼

反正我的亲身经历小病在美国治不好 如果你们觉得小病治不好,这种大病美国反而能治好那我要笑死了
BlueBlueBird
42 楼
在中国农民是人类吗?
Apple49
43 楼
maomi50zhi 发表于 2023-12-07 12:23

for low income
44 楼
真信?他这种,大医院都不给治了,有钱都没用,还"能报销大部分"? ,瘫痪了才自付一万多,这是以后就靠国家养着了?在美国这也不可能,别说中国了.
bbalyssa 发表于 2023-12-07 12:58

同觉得在美国也不可能,会拒治疗吧
哄哄1213
45 楼
Apple49 发表于 2023-12-07 14:08

大陆靠子女移民过来的老年人,几乎都申请白卡。
46 楼
Apple49 发表于 2023-12-07 14:08

白卡也不是万能的 我没工作的时候拿obamacare都有limitation 为什么有人觉得白卡是万能的呢
renren2
47 楼
這種終生殘疾的照料 都得家人費心力 就要看 家人的能力 不是保險好壞能單方面評斷
胡扯蛋
48 楼
在对于穷人的补助上中国不如资本主义国家,首先没钱就不收。 有人说报销, 农民根本没有医保, 找谁报销?
胡扯蛋
49 楼
白卡也不是万能的 我没工作的时候拿obamacare都有limitation 为什么有人觉得白卡是万能的呢
wielkacytryna 发表于 2023-12-07 14:10

白卡不是万能的, 但是对于去emergency 是足够了
Horsemom
50 楼
楼主和楼主家亲戚都是良善人!我也有亲戚在农村,特别理解农村人的难处和忍耐程度。我现在谁家结婚生小孩一律都没有红包,除非我在国内赶上了我才给红包。钱都留着给农村的亲戚看大病急用,这样的时候几千刀都是小意思,他们真的很难。希望你舅舅的情况有好转!
51 楼
在对于穷人的补助上中国不如资本主义国家,首先没钱就不收。 有人说报销, 农民根本没有医保, 找谁报销?
胡扯蛋 发表于 2023-12-07 14:16

农民有新农合. 不过, 虽然只要三百一年, 农村很多人还是不买.
失去耐心了
52 楼
农村也有医疗啊,且不受地域限制。听亲戚说可以报60%,直接刷卡打折啊,他倒是做了一系列检查什么的,跨省做的
失去耐心了
53 楼

用医保卡直接刷了打折啊,不用找谁报销。
54 楼
白卡不是万能的, 但是对于去emergency 是足够了
胡扯蛋 发表于 2023-12-07 14:23

好奇你有没有去过emergency emergency很多病都治不了 而且现在美国医院也知道很多没保险的人滥用emergency 所以emergency除非是真的紧急不然不会给你治的
blueskysea
55 楼
对农村人,生病就是个不知道啥时爆的定时炸弹。
thbzico666
56 楼
公用马甲38 发表于 2023-12-07 12:38

这个更是胡扯,我咋记得农民还有新农合,城市低保才是啥都没有
油菜花
57 楼
祝福楼主的舅舅
rebecca0001
58 楼
回复 16楼公用马甲38的帖子
城市户口普通家庭一场大病也能被拖垮。真正的问题是体制内高官免费医疗没有上限,还有免费高端疗养。
youyouzou
59 楼
美国ICU医疗费只用交maximum out of pocket.
HHW13 发表于 2023-12-07 14:04

都是白卡免费的医疗保险?
65岁之前很难退休,就是因为保险贵得买不起,这个常识不提?
youyouzou
60 楼

前半句对。美国富人是主人,真正的穷人是大爷,中产被吸血,大概这样!
后半句扯淡。新农合保险。肯定没有这边加州穷人的白卡好。
河边垂钓
61 楼
哎,楼主好人,希望舅舅早日找到一些办法,众筹也好,稳定以后就回家请人照顾也好,能有残疾证报销部分医疗也会好一些。我听说过类似的例子,也是报了很大部分的。祝福。
youyouzou
62 楼
对农村人,生病就是个不知道啥时爆的定时炸弹。
blueskysea 发表于 2023-12-07 15:00

小病靠扛。 大病等死。以前更是这样。
现在稍微好一点,有了个新农合保险。不过一个人一年300多,很多农村人不买。
国内的基本原始的医疗价格,和美国比超级便宜了,但是底层收入也低啊,尤其是作为最底层的农民,大病就是定时炸弹。
平淡无奇
63 楼

前半句对。美国富人是主人,真正的穷人是大爷,中产被吸血,大概这样!
后半句扯淡。新农合保险。肯定没有这边加州穷人的白卡好。
youyouzou 发表于 2023-12-07 16:36

我不知道表弟有没有给父母买新农合医保,也不知道六千多是新农合保险后还是前,都是听我妈妈说的。我已经收集了这个帖子里的所有建议整理之后发给表弟了。首先是在网上找名医问询,其次就是争取尽可能的补助,也包括这个新农合医保。非常感谢大家出谋划策!
youyouzou
64 楼
我不知道表弟有没有给父母买新农合医保,也不知道六千多是新农合保险后还是前,都是听我妈妈说的。我已经收集了这个帖子里的所有建议整理之后发给表弟了。首先是在网上找名医问询,其次就是争取尽可能的补助,也包括这个新农合医保。非常感谢大家出谋划策!
平淡无奇 发表于 2023-12-07 16:46

另外这种身体残疾的,丧失劳动能力的,有低保的,一定要去打听申请。
我一个表兄,N年打工时,在上海被门楼子倒了,砸了脊髓神经,半身瘫痪。后来(不知道多少年记不清)申请到了低保。好几年前听说一个月有600多低保,看病什么还有特殊减免,那个时候打工当地也就2000元。
自从胡上台以后,国家开始对农民有点反哺,比如新农合保险,老年人发点买大米的钱。以前🐷⚰️总理时代,农民比自生自灭还要惨,因为还要交农业税(+地方层层加码乱收费)。
65 楼

以前还宣传只生一个好 国家给养老
现在呢? 赡养老人是子女应尽的义务
gj去哪了? 😝
66 楼
回复 16楼公用马甲38的帖子
城市户口普通家庭一场大病也能被拖垮。真正的问题是体制内高官免费医疗没有上限,还有免费高端疗养。
rebecca0001 发表于 2023-12-07 16:23

那是离休, 还有省部级以上干部, 还有院士. 这部分人不多的.
公务员的医保, 抱括以前的公费医疗, 没什么特别. 很多进口药都不能用, 也不能随便转院. 超范围的治疗, 都看各单位有没有小金库. 大多数单位, 是没有不设限的资金的.
HHW13
67 楼

都是白卡免费的医疗保险?
65岁之前很难退休,就是因为保险贵得买不起,这个常识不提?

youyouzou 发表于 2023-12-07 16:35

我在美国做医生,在医院从未见过给任何住院病人催费,从未因为没有交费用让任何病人出院。如果你认为我没有你有常识。
Shishi131
68 楼
国内底层老百姓遇到风吹雨打,生活就朝不保夕了 美国这边还好一点,有个基本保障 听人起一个例子,一位无身份60出头的老人,不会说英语,工伤住院,后来医院寄来账单一百万刀,他没有付,社工调查过背景,知道他本人付不起,也没有后续跟进
youyouzou
69 楼
我在美国做医生,在医院从未见过给任何住院病人催费,从未因为没有交费用让任何病人出院。如果你认为我没有你有常识。
HHW13 发表于 2023-12-07 17:02

有保险进来的,崔啥啊?😂 没保险没钱,预约医生都没戏,咋住院啊?
别告诉我没保险没钱,从Emergency 转过来的,是主流。
啥医生这么闲啊?😂
youyouzou
70 楼
国内底层老百姓遇到风吹雨打,生活就朝不保夕了 美国这边还好一点,有个基本保障 听人起一个例子,一位无身份60出头的老人,不会说英语,工伤住院,后来医院寄来账单一百万刀,他没有付,社工调查过背景,知道他本人付不起,也没有后续跟进
Shishi131 发表于 2023-12-07 17:05

医院是做生意的,找没钱人要钱,浪费时间还要亏更多的钱。
这个老头幸运,没死在Emergency. 100万他抢救过来了,伤得严重啊。
这边确实真穷人是大爷,国家兜了,转身给打工中产加税吸就行了。反正医疗资本控制下,价格高高,转个弯吸血,也无所谓啊。
鱼香Rose
71 楼
我国内也很多农村亲戚,生病的话新农合能报销不少呀
铲屎官
72 楼
我妈妈做一个手术,花了一万多,报销几十块…..农村医保。
我老家农村好几个熟悉的人得了重症,直接放弃治疗。我之前还纳闷为啥不治疗呢,医保不是报销大部分么?原来报销个球~
游戏人生
73 楼

平淡无奇 发表于 2023-12-07 12:14

农民有医保的,不要刻意带节奏,公平起见,请把你舅舅的报销比例也说一下
youyouzou
74 楼
我国内也很多农村亲戚,生病的话新农合能报销不少呀
鱼香Rose 发表于 2023-12-07 17:16

3万2千,复杂微创胆总管切除,报销了大约2万。在能做手术的县级市医院做的。
如果到省级医院做,报销比例就要降到50%左右。价格也可能更贵。
HHW13
75 楼

有保险进来的,崔啥啊?😂 没保险没钱,预约医生都没戏,咋住院啊?
别告诉我没保险没钱,从Emergency 转过来的,是主流。
啥医生这么闲啊?😂

youyouzou 发表于 2023-12-07 17:06

不了解的领域就多看多听,增加了解。成天怼天怼地增加不了自己的常识。 这版上闲逛的医务人员多了。 版上在美国住过医院的也可以向你反馈,有没有向病人催费,没钱逼病人出院的事情。
laohua001
76 楼

医院是做生意的,找没钱人要钱,浪费时间还要亏更多的钱。
这个老头幸运,没死在Emergency. 100万他抢救过来了,伤得严重啊。
这边确实真穷人是大爷,国家兜了,转身给打工中产加税吸就行了。反正医疗资本控制下,价格高高,转个弯吸血,也无所谓啊。
youyouzou 发表于 2023-12-07 17:14

那是因为没保险的,没资产的都被拒了。
平淡无奇
77 楼
农民有医保的,不要刻意带节奏,公平起见,请把你舅舅的报销比例也说一下
游戏人生 发表于 2023-12-07 17:22

你真无聊,我只是担心亲戚说了我知道的情况,要带什么节奏?有什么节奏可带的?我已经说了不知道亲戚有没有买医保,其次每天六千不知道是医保前医保后,这个需要核实。
whatever.
78 楼

我的天,这口号年代久远到我几乎都忘了
youyouzou
79 楼
不了解的领域就多看多听,增加了解。成天怼天怼地增加不了自己的常识。 这版上闲逛的医务人员多了。 版上在美国住过医院的也可以向你反馈,有没有向病人催费,没钱逼病人出院的事情。
HHW13 发表于 2023-12-07 17:24

我可是预约医生,没保险没现金,没有碰到雷锋医生。这个竟然不是常识?
我好奇怎么没有保险没有现金咋给你弄进住院的?
我同意你说的住进了,确实没人催出院啊。有保险有押金,医院不想赚钱?
你这一天在网上闲逛的时间这么多,啥类型的医生这么闲?病人太少 😂
wonaiwangerxiao
80 楼
maomi50zhi 发表于 2023-12-07 12:23

本来是给美国穷人用的,但是被外国来的会钻空子的蛀虫给利用了。
GWYH
81 楼

有保险也不给你多住院的。 我在美国生了两个孩子,都是顺产,都是住院两天就出院,多一天都不给住。其它的病保险公司都有规定能住多久的。到点是必须出院的。 我爸爸在家从楼梯上摔下来,股骨颈骨折,去了急诊,急诊给量血压测脉搏之后问有没有保险,有保险就收住院做手术,没保险就只给止痛对症治疗了。急诊室只做抢救用,处理紧急情况,慢性病治疗根本不给做的。没钱没保险还是没法治疗慢性病的。你说的白卡,并不是每个州都有白卡的,也不是人人都能申请白卡的。
yoyo2007
82 楼

啥医生这么闲啊?😂

youyouzou 发表于 2023-12-07 17:06

第一,除非诊所那种个人开的,美国大多数医院里面的医生并不属于医院,看账单最清楚,各自收费用;医院提供护士病房手术室检查的仪器设备等等辅助的,医生使用这些做手术。 第二,绝大多数医院是非盈利机构,有投保防止各种意外情况导致亏钱,比如这种先治疗后发账单的,肯定有一部分人付不起。
83 楼
这是在外打工时造成的工伤?还是在家里干活时受伤的?
Hikarunogo
84 楼
HHW13 发表于 2023-12-07 14:04

out of pocket maximum 多少?有多少人付得起 每年 保险费+ out of pocket 的钱?
youyouzou
85 楼
第一,除非诊所那种个人开的,美国大多数医院里面的医生并不属于医院,看账单最清楚,各自收费用;医院提供护士病房手术室检查的仪器设备等等辅助的,医生使用这些做手术。 第二,绝大多数医院是非盈利机构,有投保防止各种意外情况导致亏钱,比如这种先治疗后发账单的,肯定有一部分人付不起。

yoyo2007 发表于 2023-12-07 17:39

先治疗后发账单,要是没保险没押金就收进来病人,医院从哪里买 “收不到钱的风险”保险啊?
brookeyang
86 楼
美国公立医院好多都亏本。有保险的其实有部分收费去cover那些没保险的。穷人在美国还是保障多点。
平淡无奇
87 楼
这是在外打工时造成的工伤?还是在家里干活时受伤的?
wonaiwangerxiao 发表于 2023-12-07 17:39

在家自己干活受伤的,推车时掉大坝下边被小推车压在身上了。
HHW13
88 楼

我可是预约医生,没保险没现金,没有碰到雷锋医生。这个竟然不是常识?
我好奇怎么没有保险没有现金咋给你弄进住院的?
我同意你说的住进了,确实没人催出院啊。有保险有押金,医院不想赚钱?
你这一天在网上闲逛的时间这么多,啥类型的医生这么闲?病人太少 😂
youyouzou 发表于 2023-12-07 17:36

住院没保险的病人当然有,你不知道是你认知不够。 我不缺病人,当然有时间休息闲逛。目前美国的情况,很少有医生缺病人,倒是很多人约不到医生。
youyouzou
89 楼
美国公立医院好多都亏本。有保险的其实有部分收费去cover那些没保险的。穷人在美国还是保障多点。
brookeyang 发表于 2023-12-07 17:48

是啊。
每天累的要死干体力活,低收入的,还不如穷的吃免费福利。所以体力工市场opening 多多。
90 楼

小病靠扛。 大病等死。以前更是这样。
现在稍微好一点,有了个新农合保险。不过一个人一年300多,很多农村人不买。
国内的基本原始的医疗价格,和美国比超级便宜了,但是底层收入也低啊,尤其是作为最底层的农民,大病就是定时炸弹。
youyouzou 发表于 2023-12-07 16:46

新农合…我记住了,以后见到需要的就会提醒她们早点买。
youyouzou
91 楼
住院没保险的病人当然有,你不知道是你认知不够。 我不缺病人,当然有时间休息闲逛。目前美国的情况,很少有医生缺病人,倒是很多人约不到医生。
HHW13 发表于 2023-12-07 17:51

住院没保险的,也没有押金。就是病了往医院一趟,就给你进去?
我确实不知道啊。这个难道都是主流常识了?
我知道的一个个例是,carpool的说她妈妈摔了,没钱没保险,医院给申请了啥特殊基金,10万刀,做了髋骨手术。 当然,钱批之前,可是让病人在家躺着。 这个还是有💰才行啊。
医院赚钱,可不是雷锋.
youyouzou
92 楼
新农合…我记住了,以后见到需要的就会提醒她们早点买。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-12-07 17:52

现在不知道名字变了了没有。 一年一个人大约300多元
98395E
93 楼
叫城乡居民基本保险。现在还可以申请慢病治疗,费用很低的。高血压 糖尿病都是可以申请慢病医疗。
慕溪小鹿
94 楼
万恶的城乡二元体制,硬生生把人命标上了不同的价格
suifengsui
95 楼

住院没保险的,也没有押金。就是病了往医院一趟,就给你进去?
我确实不知道啊。这个难道都是主流常识了?
我知道的一个个例是,carpool的说她妈妈摔了,没钱没保险,医院给申请了啥特殊基金,10万刀,做了髋骨手术。 当然,钱批之前,可是让病人在家躺着。 这个还是有💰才行啊。
医院赚钱,可不是雷锋.
youyouzou 发表于 2023-12-07 17:59

这个的确是啊。我朋友父亲在美国这里心脏病发,没有保险,直接911拉去医院抢救过来做的心脏搭桥手术,他母亲签的字,然后账单来了。来了就来了,反正老人没保险,老人收入又不够,然后就不了了之了。
Dingmoren
96 楼
城乡居民医保的基础上,再购买一个惠民保。能报销更广范围更高金额。费用三四百元。就算已经在医院,也可以购买。帮助还是非常大的。大概能报50—60%,减少不少负担。当然如果三五万都负担不起,那就帮助不大。
Dingmoren
97 楼
万恶的城乡二元体制,硬生生把人命标上了不同的价格
慕溪小鹿 发表于 2023-12-07 18:57

现在医保没有城乡区别了,就看你自己是否购买。一般农村户口比城市户口有价值多了。现在都禁止把居民户口转回原来的农村户口。
youyouzou
98 楼
这个的确是啊。我朋友父亲在美国这里心脏病发,没有保险,直接911拉去医院抢救过来做的心脏搭桥手术,他母亲签的字,然后账单来了。来了就来了,反正老人没保险,老人收入又不够,然后就不了了之了。
suifengsui 发表于 2023-12-07 19:28

这种往Emergency 一拉,不救就死,有法律立法要求脱离生命危险才能discharge. 而这种就必须手术了。真实可信。
不过,这种没钱没保险住院的,能有多少比例?
白卡到处宣传,医疗免费,可是美国主流的医疗费用是 每年万刀级别的的保险费(雇主+自己)买来的。
oncebluemoon
102 楼
bless
oncebluemoon
103 楼

医院只管急诊

粉红豹
104 楼
关键这个也没推行几年啊,obamacare之前也没这个概念,还有拒保的情况,或者有终生赔付额,还有pre condition。
冰糖梨 发表于 2023-12-07 20:24

我记得以前的保险还有个life time limit 50万一百万的,超过保险就不付了
youyouzou
105 楼
没人说美国医疗是免费的。美国看小病不便宜,但是大病有maximum out of pocket, 一般全家一年几千刀,不会因为生了重病就要卖房看病或者因为费用太高需要放弃治疗。

HHW13 发表于 2023-12-07 20:20

买得起保险先说。保险费很贵。年轻时有工作容易有保险。
美国破产的,很大一部分,由于医疗账单。
sorasky
106 楼
还没活够?!活着全瘫,他的活是建立在亲戚们的沉重负担之上的。哎。。。
相关阅读
2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走这算是被搭讪了吗?春情偶寄 五絕三首 之一大家听说过丁胖子金牌讲师么?西江月 友人聚會醉飲偶成中国和新加坡将互免签证Nordstrom Private Sale春情偶寄 五絕三首之三你们如何要求娃的中文?七绝 七夕三首之一江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好2023年12月7日历史上的今天地下室裂缝小兰坚持就是胜利!春情偶寄 五絕三首 之二七律 春语2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻红色日记 春雨哗哗 5.10-20“还过个屁年!”30岁河南女子的绝望,撕开4400万人的隐痛,真难啊2023年12月7日价格早报鷓鴣天 春梅詞这种行为算猥琐吗?2023年终总结,今年印象最深刻的帖子七绝 七夕三首之二不理解,求解答心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️2023年12月7日医疗晨报【天与湖】 一组小诗 8 (36-40)同样是下暴雨,港娱和内娱的差别我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。