Redian新闻
>
八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?

八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
本来一路一起拼搏的,后来女方凭着才能和运气,收入至少是男方的10倍了,类似网络influencer之类的。可能女的在家对lg呼呼喝喝吧,脾气肯定不怎么好,lg被打压得自信全失,每天都不开心,在外面可能也有人,现在关系极差的情况下,女的通过试管用多年前lg冷冻保存的精子怀孕了。男方因为这个,各种压力下三四个月里头发掉了一半,现在正在用药看能不能挽回。lg看起来应该是个对孩子负责任的人,现在看他在参加一个课程教如何照顾婴儿的
kittenpuppyplay
2 楼
听上去两人会一起继续养娃呀,还能怎样
LiuX
3 楼
网红就赚那几年。。
好多高风险行业的。。 1 一半娶个娇妻,然后生意黄了。。一家完了。。 2 找个白富美的,有可能事业扶摇直上,但也可能卡一半当个赘婿。或者老丈人出事了啥的。。离婚概率高。 3 找个有事业,比较稳当方向的。。 打死我也不会选1,2和3都可能,偏向3,看机会,看自己当时的心态。
Harenough
4 楼
"男方因为这个,各种压力下三四个月里头发掉了一半,现在正在用药看能不能挽回。"
挽回啥?
kittenpuppyplay
5 楼
"男方因为这个,各种压力下三四个月里头发掉了一半,现在正在用药看能不能挽回。"
挽回啥?
Harenough 发表于 2023-12-07 12:51

挽回头发
公用马甲3
6 楼
听上去两人会一起继续养娃呀,还能怎样
kittenpuppyplay 发表于 2023-12-07 12:50

lg正在害怕中,说不知会发生什么,不知如何handle来自她和一个婴儿的压力。不过这lg是很软的人,不会有暴力的。希望别把他逼疯
anotherhome0713
7 楼
男的心理素质这么差呢,这有啥不开心的,有人赚钱有人生娃,脾气差点也没啥吧。 要是性别反转 女的肯定开开心心生娃带娃啊。
Emilyll
8 楼
看起来是女方想怎么样了。
公用马甲3
9 楼
挽回啥?
Harenough 发表于 2023-12-07 12:51

头发。 真的是在4个月内急剧掉的
anotherhome0713
10 楼
挽回啥?

挽回头发?
Harenough
11 楼
收入10倍了,女的怀孕了,该高兴得很,为啥压力大的头发都掉了?
meimei12
12 楼
挽回头发?
不能理解的是网红图啥。还有男方冷冻精子干嘛,就算IVF也是冻胚胎。男方冷冻的精子,自己没签字女方怎么搞到的。 这个坑也挖的太差了。WSN挖的?
公用马甲3
13 楼
网红就赚那几年。。
好多高风险行业的。。 1 一半娶个娇妻,然后生意黄了。。一家完了。。 2 找个白富美的,有可能事业扶摇直上,但也可能卡一半当个赘婿。或者老丈人出事了啥的。。离婚概率高。 3 找个有事业,比较稳当方向的。。 打死我也不会选1,2和3都可能,偏向3,看机会,看自己当时的心态。
LiuX 发表于 2023-12-07 12:51

嗯,时尚网红
Centauri
14 楼
本来一路一起拼搏的,后来女方凭着才能和运气,收入至少是男方的10倍了,类似网络influencer之类的。可能女的在家对lg呼呼喝喝吧,脾气肯定不怎么好,lg被打压得自信全失,每天都不开心,在外面可能也有人,现在关系极差的情况下,女的通过试管用多年前lg冷冻保存的精子怀孕了。男方因为这个,各种压力下三四个月里头发掉了一半,现在正在用药看能不能挽回。lg看起来应该是个对孩子负责任的人,现在看他在参加一个课程教如何照顾婴儿的
公用马甲3 发表于 2023-12-07 12:48

从女方的角度说,能在家对lg呼呼喝喝,就是在家有个人可以支来支去给自个儿干活儿,这就是人生赢家了,还有啥需要做的?
从男方的角度说,既然不喜欢女方对自己呼呼喝喝,那就冷暴力回应就是了,做事不用管对方想什么,按自个儿想的做就是。对方爱咋样咋样呗。。。对方还能杀了自个儿不成?对方想离婚?让对方费心就是了。

俩人关系本身就有问题,为啥要因为可能有孩子而改变呢?谁忍受不了,离就是了。
红豆酒酿
15 楼
放彼此一条生路
公用马甲3
16 楼
收入10倍了,女的怀孕了,该高兴得很,为啥压力大的头发都掉了?
Harenough 发表于 2023-12-07 12:54

因为男的时不时想离婚,觉得撑不下去了,没怀之前都已经在边缘了
Confuse
17 楼
为了孩子在一起吧。
不过这种有钱就变脸的无论男女都非良配。
红茶玛奇朵去冰三分甜
18 楼
瓜妈,是你吗
公用马甲3
19 楼
挽回头发?
不能理解的是网红图啥。还有男方冷冻精子干嘛,就算IVF也是冻胚胎。男方冷冻的精子,自己没签字女方怎么搞到的。 这个坑也挖的太差了。WSN挖的?
meimei12 发表于 2023-12-07 12:55

就是啊,男的签字用了啊,当然女的跟他提了多次了。他还以为不知啥时候会成功,因为他身边的朋友做试管的都是七八次才成功,有的根本没成功。现在一试就有了,他头发都愁光了
bellamia
20 楼
反正女人不赚钱也不行,赚的多也不行。。。男人为什么不是因为自己没能力而没自信呢?为什么不是因为人品差才有外遇?这老婆也是想不开
Centauri
21 楼
因为男的时不时想离婚,觉得撑不下去了,没怀之前都已经在边缘了
公用马甲3 发表于 2023-12-07 12:57

男方是抱着幻想觉得自个儿还能找个更好的?
为啥就不会意识到,离了再找,也很有可能落入类似的坑呢?
如果不指望找个更好的,那只需要把女方的呼来唤去当放屁就是,自个儿喜欢啥就干啥,不就行了,急着离干嘛呢?
公用马甲3
22 楼
从女方的角度说,能在家对lg呼呼喝喝,就是在家有个人可以支来支去给自个儿干活儿,这就是人生赢家了,还有啥需要做的?
从男方的角度说,既然不喜欢女方对自己呼呼喝喝,那就冷暴力回应就是了,做事不用管对方想什么,按自个儿想的做就是。对方爱咋样咋样呗。。。对方还能杀了自个儿不成?对方想离婚?让对方费心就是了。

俩人关系本身就有问题,为啥要因为可能有孩子而改变呢?谁忍受不了,离就是了。

Centauri 发表于 2023-12-07 12:56

两个人都希望能通过生孩子关系缓解的,多年冻精子就是为了这个。中间因为关系时好时坏,一直没有做。后来男的估计提了离婚了,女的看男的心经常不在了吧,可能急了就想怀了。结果很幸运一次就怀上了
Confuse
23 楼
男方是抱着幻想觉得自个儿还能找个更好的?
为啥就不会意识到,离了再找,也很有可能落入类似的坑呢?
如果不指望找个更好的,那只需要把女方的呼来唤去当放屁就是,自个儿喜欢啥就干啥,不就行了,急着离干嘛呢?

Centauri 发表于 2023-12-07 13:00

你在工作中被人呼来喝去不会想跳槽?
不管男女,婚姻里被人尊重是基本的权利。愿意受屈辱的可能没办法或者有所图,正常人想过正常的夫妻生活当然要跟呼呼喝喝的人离婚。一定能比这样的日子过的好。

meimei12
24 楼
也许男的觉得女的怀孕就能拴住她有安全感了。
Centauri
25 楼
不管男女,婚姻里被人尊重是基本的权利。愿意受屈辱的可能没办法或者有所图,正常人想过正常的夫妻生活当然要跟呼呼喝喝的人离婚。一定能比这样的日子过的好。

Confuse 发表于 2023-12-07 13:03

工作中被人呼来唤去,如果你当那人放屁或者骂回去,是可能有后果的,所以如果严重了会无法忍受,因为你不敢无视或者反击。
楼主说的这婚姻,如果你当那人放屁或者骂回去,有啥后果?她呼来唤去随她去,要你做啥,你当没听见,最多骂一句SB回去,她能怎样?上来动武?最多不就是对方要离婚么?那还怕啥。。。本来就不在乎离婚,对方想去做,自个儿还省事了呢。。。当然也未必有啥好处,但省事不是? 
如果自个儿急着离,那当然要自己主动去做。。。
公用马甲3
26 楼

Confuse 发表于 2023-12-07 13:03

是的!我理解男的,也理解女的。如果我突然开始赚那么多的钱,很难说不自傲高大,时不时以总裁自居,毕竟lg只赚了个零头
coconutmilkc
27 楼
这个决定不看好。多半要悲剧。女的为了挽回要生孩子。男的显然不想要孩子,但是被逼没办法,所以毫无当爸爸喜悦只有烦恼。男人有时候就是逃避,能逃避一天是一天,过到哪算哪。很多关系好的夫妻生了孩子以后矛盾不断分手离婚,这种关系不好靠孩子挽回的几乎没有一个有好结果。既然需要ivf 说明两人年纪都不小了。说实在的,两个人脑子都不清楚,可怜了小孩。
FlyingCats
28 楼
生孩子后,很多挑战。网红收入高,但不长久吧。还是应该好好计划一下经济,能不能财务自由?生孩子请保姆,不然更闹
公用马甲3
29 楼
工作中被人呼来唤去,如果你当那人放屁或者骂回去,是可能有后果的,所以如果严重了会无法忍受,因为你不敢无视或者反击。
楼主说的这婚姻,如果你当那人放屁或者骂回去,有啥后果?她呼来唤去随她去,要你做啥,你当没听见,最多骂一句SB回去,她能怎样?上来动武?最多不就是对方要离婚么?那还怕啥。。。本来就不在乎离婚,对方想去做,自个儿还省事了呢。。。当然也未必有啥好处,但省事不是? 
如果自个儿急着离,那当然要自己主动去做。。。

Centauri 发表于 2023-12-07 13:06

骂回去就吵了啊,不然怎么会吵那么多架。所以就是一天到晚都吵。男的是比较软的,通常都是吃亏闭嘴的那方。但是近两年男的可能在外面有外遇,但是又还没离,估计跟钱也有关系,猜的
autumncolor22
30 楼
关系极差外面有人还不分手?
dingdang8467
31 楼
参加傅首尔和老刘。有没有钱都得对自己对对方真诚别耽误彼此。
Krystal2015
32 楼
关系极差的情况下,为啥还要生娃???

Centauri
33 楼
骂回去就吵了啊,不然怎么会吵那么多架。所以就是一天到晚都吵。男的是比较软的,通常都是吃亏闭嘴的那方。但是近两年男的可能在外面有外遇,但是又还没离,估计跟钱也有关系,猜的
公用马甲3 发表于 2023-12-07 13:09

所以要“骂一句SB回去”这种不用动脑子费心的话,与“当那人放屁”的有机结合啊。。。
最重要的是要能做到该干啥干啥,不受对方影响。你骂?我当没听见,可能随口回一句气死你,但我不生气。。。该看电视看电视,该上网上网呗。。。
大家吵架的时候费心费力难受,最主要的是还想争出个输赢,还想说服对方,或者还想挽回关系,不让对方觉得自己不对来怪自己。。。 如果放开了这些想法,谁会怕一个在哪儿吵吵吵吵的人啊,你爱吵吵去呗。。。
34 楼
难道只有我一个人觉得网红好赚啊?!老公工资的10倍➕,时尚网红年入百万?如果老公10w的话
Emilyll
35 楼
两个人都希望能通过生孩子关系缓解的,多年冻精子就是为了这个。中间因为关系时好时坏,一直没有做。后来男的估计提了离婚了,女的看男的心经常不在了吧,可能急了就想怀了。结果很幸运一次就怀上了
公用马甲3 发表于 2023-12-07 13:02

做没做都知道,楼主当事人嘛?
autumncolor22
36 楼
公用马甲3 发表于 2023-12-07 13:02

有孩子后婚姻关系只会更差。
公用马甲3
37 楼
这个决定不看好。多半要悲剧。女的为了挽回要生孩子。男的显然不想要孩子,但是被逼没办法,所以毫无当爸爸喜悦只有烦恼。男人有时候就是逃避,能逃避一天是一天,过到哪算哪。很多关系好的夫妻生了孩子以后矛盾不断分手离婚,这种关系不好靠孩子挽回的几乎没有一个有好结果。既然需要ivf 说明两人年纪都不小了。说实在的,两个人脑子都不清楚,可怜了小孩。
coconutmilkc 发表于 2023-12-07 13:08

你一定是男的吧,说的特别贴切,太贴切了
豆腐脑和豆腐乳
38 楼
不会怎么样,没有婆媳矛盾。
公用马甲3
39 楼
关系极差外面有人还不分手?
autumncolor22 发表于 2023-12-07 13:11

我们之前以为肯定快要离了。不知道是女的为了留住男的怀的,还是男的想怀
seaweed1
40 楼
我爹妈大概是这样,我妈大概挣的是我爸十几到几十,但是我爹过的挺自洽的,关系挺好,我爸把我妈当我家最高指导毛主席。 他上班的时候,唯一不爽就是他同事天天羡慕嫉妒恨跟他讲,你老婆那么成功你干嘛还要上班。他退休以后每天闲的无聊的发霉了还觉得上班好。
maomi50zhi
41 楼

如果是技术工种 涨了10倍 当然女方优秀 男的可能被嫌弃 但是如果是什么influencer 又或者做什么小生意 开个饭店 按摩店之类的
大哥, 这个世界的工作是有高尚和低贱之分的啊.
公用马甲3
42 楼
所以要“骂一句SB回去”这种不用动脑子费心的话,与“当那人放屁”的有机结合啊。。。
最重要的是要能做到该干啥干啥,不受对方影响。你骂?我当没听见,可能随口回一句气死你,但我不生气。。。该看电视看电视,该上网上网呗。。。
大家吵架的时候费心费力难受,最主要的是还想争出个输赢,还想说服对方,或者还想挽回关系,不让对方觉得自己不对来怪自己。。。 如果放开了这些想法,谁会怕一个在哪儿吵吵吵吵的人啊,你爱吵吵去呗。。。

Centauri 发表于 2023-12-07 13:13

或者还想挽回关系,不让对方觉得自己不对来怪自己。
我确定男的就是这样才跟她吵
梦里寻他
43 楼
这男的疯了吗?老婆又能赚钱还愿意生孩子,我要是有这么个老公,我得乐死
Centauri
44 楼
或者还想挽回关系,不让对方觉得自己不对来怪自己。
我确定男的就是这样才跟她吵
公用马甲3 发表于 2023-12-07 13:22

那就没办法了。生活在幻想中不肯出来的人,无解。。。
.Cheers.
45 楼

没看太懂,男的去上育儿课,为什么是不想要孩子呢?怎么知道一定是因为不要孩子掉头发?
Centauri
46 楼
这男的疯了吗?老婆又能赚钱还愿意生孩子,我要是有这么个老公,我得乐死
梦里寻他 发表于 2023-12-07 13:28

愿意挣钱算是好处,但是不是给他花还是另一个问题不是?虽说婚内收入都是双方的财产,但现实中,如果对方不给你花,你可能还真得靠离婚才能拿到哦。
至于“愿意生孩子”,这算啥好处?
被整天呼来喝去,可不是啥好的日子哦。。。

Sleepy3824
47 楼
婚姻里谁也不能对谁呼来喝去吧,尤其在目前社会里,女强男弱更是得双方心理上都做点努力。要不这婚姻就没法维持了。
微软亚麻DoorDash 都有几个华人女CVP/VP比老公做的职位高,但是都挺顾家顾孩子的。
公用马甲3
48 楼

没看太懂,男的去上育儿课,为什么是不想要孩子呢?怎么知道一定是因为不要孩子掉头发?
.Cheers. 发表于 2023-12-07 13:30

他自己说的,害怕。本来没孩子的时候面对来自老婆的压力已经很大
公用马甲3
49 楼
愿意挣钱算是好处,但是不是给他花还是另一个问题不是?虽说婚内收入都是双方的财产,但现实中,如果对方不给你花,你可能还真得靠离婚才能拿到哦。
至于“愿意生孩子”,这算啥好处?
被整天呼来喝去,可不是啥好的日子哦。。。

Centauri 发表于 2023-12-07 13:31

是的,不给他花的。最多就是一起需要大笔钱的时候,例如旅游度假(豪华的),influencer肯定要出,否则出不起。但是比如房子日常之类的开销是平分负责的
Mia8
50 楼
呼来喝去?只能说男的性格的确软,但是女的也别再试探底线了。
tinasun
51 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
听起来有点像那个傅妈和她老公的搭配
shelly_liu_cd
52 楼
傅首尔和老刘?
Behappy2023
53 楼
lg正在害怕中,说不知会发生什么,不知如何handle来自她和一个婴儿的压力。不过这lg是很软的人,不会有暴力的。希望别把他逼疯
公用马甲3 发表于 2023-12-07 12:53

感觉这个老公不是中国人,太不抗压了😂
jennyalger
54 楼
收入差距大对婚姻的影响要看夫妻俩怎么经营,不同行业baseline根本不一样,赚的多不代表就可以在家颐指气使,男女都一样。但是,楼主贴的这个情况,我是完全不懂女方是怎么想的,全部都是骚操作且前后无法自洽,侧面反映了挣得多跟头脑清醒不挂钩。
diodiodio
55 楼
回复 7楼anotherhome0713的帖子
你把他老婆对他打压看的太简单了 有些人是到了abuse程度了 天天说你下头 恶心 每天没事找事各种侮辱你 要是你去估计没几天就要拼命了
Centauri
56 楼
收入差距大对婚姻的影响要看夫妻俩怎么经营,不同行业baseline根本不一样,赚的多不代表就可以在家颐指气使,男女都一样。但是,楼主贴的这个情况,我是完全不懂女方是怎么想的,全部都是骚操作且前后无法自洽,侧面反映了挣得多跟头脑清醒不挂钩。
jennyalger 发表于 2023-12-07 13:41

"我是完全不懂女方是怎么想的" - 这没啥不懂的吧 - 因为她能做,而且做了之后结果挺爽,所以就做喽。。。

大衣被禁
57 楼
假设楼主说的都是事实,男的完全就是个深井冰。被打压不离婚,还去生孩子,怀上了,还亚历山大。 这个女人完全是个正常人,想生孩子就生,反正自己养的起。至于对老公呼呼喝喝,大妈们赚老公一半都呼呼喝喝的。这个女的也不是富起来才呼喝的。富了也没有休夫,算是人品不错的正常人。
Behappy2023
58 楼
难道只有我一个人觉得网红好赚啊?!老公工资的10倍➕,时尚网红年入百万?如果老公10w的话
猜 发表于 2023-12-07 13:13

同感。不过时尚网红怀孕期间收入会大减吧?
.Cheers.
59 楼
他自己说的,害怕。本来没孩子的时候面对来自老婆的压力已经很大
公用马甲3 发表于 2023-12-07 13:36

那你做做好事,跟女方说,他们的问题不是没孩子,是她态度不好。跟男方说,老婆语言暴力的时候,他要学会坚持自己。人家都在迎接宝宝了,你不可能还希望他们过不好吧?
Behappy2023
60 楼
我爹妈大概是这样,我妈大概挣的是我爸十几到几十,但是我爹过的挺自洽的,关系挺好,我爸把我妈当我家最高指导毛主席。 他上班的时候,唯一不爽就是他同事天天羡慕嫉妒恨跟他讲,你老婆那么成功你干嘛还要上班。他退休以后每天闲的无聊的发霉了还觉得上班好。
seaweed1 发表于 2023-12-07 13:21

你妈妈保险行业吗?
pink_rabbit
61 楼
如果不是还没生娃,还以为是晚晚学姐哈哈哈
公用马甲3
62 楼
假设楼主说的都是事实,男的完全就是个深井冰。被打压不离婚,还去生孩子,怀上了,还亚历山大。 这个女人完全是个正常人,想生孩子就生,反正自己养的起。至于对老公呼呼喝喝,大妈们赚老公一半都呼呼喝喝的。这个女的也不是富起来才呼喝的。富了也没有休夫,算是人品不错的正常人。
大衣被禁 发表于 2023-12-07 13:46

你说的好像有点道理
zhangxx818
63 楼
抖音网红,收入是男的10倍了还想靠生娃留住不挣钱的老公? 其中必有蹊跷。。
.Cheers.
64 楼

男的估计也知道,所以到处哭诉也不闹离婚,典型的普通夫妻。会跟外人说自己夫妻生活的,也是有点奇葩的了,楼主太拿男的话当真了。
Centauri
65 楼

俩人都是正常人啊。你对女方的评价很对,很多人确实是这样。 男方这样的,也不少吧?在婚姻中被另一半PUA的,不也是很多也不离婚,还压力山大的么?不然这儿哪儿有那么多婚姻抱怨贴呢?
.Cheers.
66 楼
Emilyll 发表于 2023-12-07 13:13

嘿嘿,,,还是把人往好了想吧
扶苏
67 楼
都是个人选择。不过,我是男方,会做不同选择。我认为尊重是婚姻中的底线。钱多钱少都是身外物。如果配偶觉得钱多就可以颐指气使,就不尊重人,留着有什么意思呢?
精子是经过本人同意用的吗?我不太懂这个。是不是一开始就签过文件另一半可以想用就用?如果是的话,我觉得男方也挺糊涂的。人生大事自己都不上心的?
如果我是男方,就算有孩子也不会改变自己的选择。共同抚养孩子的方法多了去了。没有尊重的关系,不管是亲情,友情,同事关系,都太toxic。
琴瑟琵琶
68 楼
都是个人选择。不过,我是男方,会做不同选择。我认为尊重是婚姻中的底线。钱多钱少都是身外物。如果配偶觉得钱多就可以颐指气使,就不尊重人,留着有什么意思呢?
精子是经过本人同意用的吗?我不太懂这个。是不是一开始就签过文件另一半可以想用就用?如果是的话,我觉得男方也挺糊涂的。人生大事自己都不上心的?
如果我是男方,就算有孩子也不会改变自己的选择。共同抚养孩子的方法多了去了。没有尊重的关系,不管是亲情,友情,同事关系,都太toxic。
扶苏 发表于 2023-12-07 14:01

对的,尊严很重要。男女都是。
大衣被禁
69 楼
俩人都是正常人啊。你对女方的评价很对,很多人确实是这样。 男方这样的,也不少吧?在婚姻中被另一半PUA的,不也是很多也不离婚,还压力山大的么?不然这儿哪儿有那么多婚姻抱怨贴呢?
Centauri 发表于 2023-12-07 13:52

我看到所有男人抱怨亚历山大都是老婆不赚钱不做家务不带孩子或是岳父母在家搞事,或者婆媳不合。从来没见过说不缺钱没娃没家务就是老婆呼和亚历山大的。我早就说了,男人,特别是没啥钱的男人,从来都很惨,被女人呼和惯了,和呼吸一样正常,怎么会有压力呢?
扶苏
70 楼
回复 7楼anotherhome0713的帖子
你把他老婆对他打压看的太简单了 有些人是到了abuse程度了 天天说你下头 恶心 每天没事找事各种侮辱你 要是你去估计没几天就要拼命了
diodiodio 发表于 2023-12-07 13:43

人若不自救,别人也帮不了。如果属实,这个男人自己不想救自己,身边人帮不了,吃瓜群众更帮不了。就如同陷在家暴婚姻中的女人一样,必须自己想要脱离,别人才能使上力。
doublemint
71 楼
天呐。10倍。虽然钱不是唯一标准但是这个女主怎么也是人生赢家了吧。该不会又是坑吧。
扶苏
72 楼

男人不是神经病,只是自我认知,价值感弱,没有主见,行动力弱。女人是正常人。怎么说呢,正常人的定义是什么呢?我觉得的正常人应该要有底线,不应该abuse别人,多少应该厚道一点。
Centauri
73 楼
扶苏 发表于 2023-12-07 14:01

“留着有什么意思呢”,这个结论是对的(当然,看起来这例子里的男方还没有想通)。
但就算认同这个结论,也不代表就只有一种方法去解决。留着没意思,可以主动选择不留,去离婚。 也可以完全不上心,耗着就是,只要不在乎对方就行了。。。
renren2
74 楼
要看原生家庭的富裕程度 不能只看現在的收入 誰知道誰靠誰呢
Iced_Mocha
75 楼
看楼里的有些回复很不解,在婚姻和家庭中,难道一方的收入比另一方高很多,就有资格对对方呼来喝去指手画脚吗?如果是单收入家庭,那不工作的就值得每天被PUA?婚姻和家庭的底线是要好好的过日子,需要最起码的尊重。家庭的氛围,因为一方的收入增加了反而变差变得有毒,这样的生活是非常压抑的。
crazyeater
76 楼
首先要看多少钱,像傅首尔这种顶流挣钱够了无所谓,如果是小网红还是抓紧时间挣钱啊,都是青春饭,说不定哪天就不红了,这时候生孩子干啥。 这老公也可以休掉了,这种男的不会经营家庭,还怪女的打压脾气不好,还没头发。
Centauri
77 楼
我看到所有男人抱怨亚历山大都是老婆不赚钱不做家务不带孩子或是岳父母在家搞事,或者婆媳不合。从来没见过说不缺钱没娃没家务就是老婆呼和亚历山大的。我早就说了,男人,特别是没啥钱的男人,从来都很惨,被女人呼和惯了,和呼吸一样正常,怎么会有压力呢?
大衣被禁 发表于 2023-12-07 14:04

如果真是“被女人呼和惯了,和呼吸一样正常”的话,就要看是怎么觉得这正常的了。
比如,如果是自个儿不在乎,把对方说的当放屁的话,那当然无所谓。这样的也不需要抱怨,本来就把对方当个小丑一样,抱怨啥呢?
但如果真的是被迫对对方言听计从,那么你觉得这样的人会觉得这很光荣,会出来抱怨么?
你前面说的那些抱怨(老婆不赚钱不做家务不带孩子或是岳父母在家搞事,或者婆媳不合),都是说出来能觉得自个儿挺有理,也不是太丢面子的。这种被迫对对方言听计从,谁会再现实中这样自曝其短? 
扶苏
78 楼
“留着有什么意思呢”,这个结论是对的(当然,看起来这例子里的男方还没有想通)。
但就算认同这个结论,也不代表就只有一种方法去解决。留着没意思,可以主动选择不留,去离婚。 也可以完全不上心,耗着就是,只要不在乎对方就行了。。。

Centauri 发表于 2023-12-07 14:07

人的自爱就是要把自己当作很珍贵的人。比如,想象自己觉得很珍贵的人,父母,子女,会让对方和一个不尊重自己的人耗着,不在乎对方吗?我觉得不会。对于自己珍贵的人,别人的任何不尊重都忍受不了吧。
所以,如果自爱就不要让自己去承受不该承受的。永远告诉自己you deserve someone decent。
公用马甲3
79 楼
男人不是神经病,只是自我认知,价值感弱,没有主见,行动力弱。女人是正常人。怎么说呢,正常人的定义是什么呢?我觉得的正常人应该要有底线,不应该abuse别人,多少应该厚道一点。
扶苏 发表于 2023-12-07 14:06

说的很对啊。特别是男的那方。男的本来是那种得过且过的人,可以看到他老婆平时给他打压
Centauri
80 楼
人的自爱就是要把自己当作很珍贵的人。比如,想象自己觉得很珍贵的人,父母,子女,会让对方和一个不尊重自己的人耗着,不在乎对方吗?我觉得不会。对于自己珍贵的人,别人的任何不尊重都忍受不了吧。
所以,如果自爱就不要让自己去承受不该承受的。永远告诉自己you deserve someone decent。
扶苏 发表于 2023-12-07 14:10

因为不值得去为了一个小丑的行为而费劲去走离婚手续啊。。。
如果对方愿意把离婚的东西都办了,那应该是可以的。。。
我觉得这样的思路是可以的吧?当然,这贴里的男主肯定做不到。。。
nullb
81 楼
公用马甲3 发表于 2023-12-07 12:57

这男的愁的头发都掉一半了还不离婚,是想等到得癌症再离吗?人还是要对自己好一点,不管男女。日子过得太压抑不如分开。
m口罩sk
82 楼
都什么influencer,说话办事整个不靠谱,这么差劲的男的还非要跟其生孩子,有钱有能力给你带来的就是这个?还要怕这个男的不听话??还担心自己养不了小孩???本版大妈们想着包小白脸都比这女强人有底气啊。

大衣被禁
83 楼
扶苏 发表于 2023-12-07 14:06

女的怎么abuse别人了? 你问问华人大妈们,呼和老公是不是abuse.
m口罩sk
84 楼
这男的愁的头发都掉一半了还不离婚,是想等到得癌症再离吗?人还是要对自己好一点,不管男女。日子过得太压抑不如分开。
nullb 发表于 2023-12-07 14:29

还应该问问,这都是什么powerful的influencer,一个时不时想要跟她离婚的男的还留着当宝,还要跟其生子,不该先把好关千万不能跟这种废物生孩子才是吗。
kansun
85 楼
回复 4楼Harenough的帖子
头发
hushuobadao
86 楼
都出轨的没用男留着干嘛?还不赶紧离
shengshengman
87 楼
赶紧去看再见爱人,里面的傅首尔和老刘,还有评论嘉宾papi酱和她老公都是这样的
Centauri
88 楼
都出轨的没用男留着干嘛?还不赶紧离
hushuobadao 发表于 2023-12-07 14:49

具体原因肯定要问女方,我猜,女方觉得能有个人被自个儿呼来唤去用用挺爽?
公用马甲3
89 楼
具体原因肯定要问女方,我猜,女方觉得能有个人被自个儿呼来唤去用用挺爽?

Centauri 发表于 2023-12-07 14:54

男的其实很帅,身材相貌都是一流的。女的身材很好相貌一般,有些人可能觉得她很丑。但她很自信的。但应该对lg还是舍不得的,要不也不会怀他的孩子。
jingqq
90 楼
女方收入高,就要特别尊重男方的自尊心。如果男方持续受白眼吆喝,肯定会离婚的。没有孩子,就一个人过,,吃饱穿暖不需要多少钱,比天天受气强。
Yesterdayom
91 楼
所以楼主你是外面那个人还是那个老公啊?
engine_us
92 楼
为了孩子在一起吧。
不过这种有钱就变脸的无论男女都非良配。
Confuse 发表于 2023-12-07 12:58

有钱之后变脸和有钱就变脸不能混为一谈吧。
Yesterdayom
93 楼

Centauri 发表于 2023-12-07 14:54

我猜, 楼主是外面那个人。
tradermoe
94 楼
男的心理素质这么差呢,这有啥不开心的,有人赚钱有人生娃,脾气差点也没啥吧。 要是性别反转 女的肯定开开心心生娃带娃啊。

anotherhome0713 发表于 2023-12-07 12:53

不管男女,自己收入高就对伴侣呼来喝去、缺乏尊重,没有修养小人得志的感觉。 决定做家庭主妇/夫之前,一定要仔细考察对方的人品和自己的承受力。
Yesterdayom
95 楼
男的估计也知道,所以到处哭诉也不闹离婚,典型的普通夫妻。会跟外人说自己夫妻生活的,也是有点奇葩的了,楼主太拿男的话当真了。
.Cheers. 发表于 2023-12-07 13:51

猜测, 楼主是外面那个人。电视里渣男惯用招数是不是吐槽自己老婆, 等三真要逼宫上位, 渣男又要说原配不想离了, 如果逼得紧了, 那就渣男也不想离了。 楼主你有时间问大家, 直接去和渣男老婆摊牌让渣男直接被离婚比较好。
nvyuom
96 楼
看着好像没啥问题啊 一起挺好的
简单
97 楼
都人工了,还不选个质量好一点的精子?
kyky224
98 楼
楼主脾气不好,不能改吗? 不愁衣食了,有什么好吵的?一起吃喝玩乐啊
cag90975
104 楼
男的其实很帅,身材相貌都是一流的。女的身材很好相貌一般,有些人可能觉得她很丑。但她很自信的。但应该对lg还是舍不得的,要不也不会怀他的孩子。
公用马甲3 发表于 2023-12-07 15:47

支持离婚,帅男比高收入女好找一些,不过掉头发了估计男的行情也不好了
cag90975
105 楼
如果是技术工种 涨了10倍 当然女方优秀 男的可能被嫌弃 但是如果是什么influencer 又或者做什么小生意 开个饭店 按摩店之类的
大哥, 这个世界的工作是有高尚和低贱之分的啊.
maomi50zhi 发表于 2023-12-07 13:22

差不多得了,一看你就是刷试管杀老鼠的,酸言酸语。。。
公用马甲3
106 楼
Emilyll 发表于 2023-12-07 13:13

lz不是当事人,但确实是跟他们很close的。 我是觉得这婚姻维持不下去了,不知道小孩有没有影响。关键是我觉得男的不爱女的了。 以前是很好很甜蜜的啊,男的当女的公主那样的,那时候俩人还都是差不多收入。 这钱赚那么多,就算男的为了经济上不离,但是心已经变了(女的绝对也是有责任的),请问还能变回去吗?回到从前
stfjfire
107 楼

黄阿丽,大佬甜。。。
hotfire666
108 楼
关注点不应该是女的在男的提出离婚的时候怀孕, 这个很让人抓狂吧
相关阅读
2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻不理解,求解答秋颜片语你们如何要求娃的中文?大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉唐多令 孤月照汀州五绝 秋日偶得三首 之二如果人人都活到120岁,世界会怎样?| 商论推出《长命百岁》专题小兰坚持就是胜利!七绝 七夕三首之二富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走五绝 巴以最新冲突大家听说过丁胖子金牌讲师么?2023年12月7日医疗晨报Nordstrom Private Sale中国和新加坡将互免签证七绝 七夕三首之三同样是下暴雨,港娱和内娱的差别中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作这种行为算猥琐吗?这算是被搭讪了吗?为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品2023年12月7日价格早报2023年12月7日历史上的今天医药代表的故事 5 穷则思变浣溪沙 听风心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️国内农民生病真难啊地下室裂缝牛津20+专业狂撒面邀,深扒拿到面邀同学的背景后,找到差距了!五绝 秋日偶得三首 之一2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了2023年终总结,今年印象最深刻的帖子五绝 秋日偶得三首 之三
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。