Redian新闻
>
请教大家,煮米粉要不要提前泡一下?

请教大家,煮米粉要不要提前泡一下?

newhr2014
楼主 (北美华人网)
我买了江西米粉, 大概需要煮多久呀? 煮之前需要用水泡吗? 如果需要泡,那该泡多久呢?谢谢!
Momo99
2 楼
可以泡一下。随便多久。其实不泡也不要紧。 如果是需要炒米粉,那就最好泡一刻钟。 煮三五分钟。可以用筷子夹断就算是好了。
echomom
3 楼
不用泡。我是就放冷水里直接煮,水开了,就关火捂着。20分钟刚刚好。期间正好准备配菜。
yibeizhuojiu
4 楼
我会泡。泡软了煮几分钟就好。
newhr2014
5 楼
谢谢楼上的MM们 ! :))
bingjieya
6 楼
不用泡。我是就放冷水里直接煮,水开了,就关火捂着。20分钟刚刚好。期间正好准备配菜。
echomom 发表于 2023-11-21 12:21

加1,话说我是最近才发现的、明明包装上有说明😌、这样出来的米粉又滑又有筋👍
qfsqfs
7 楼
我都是提前泡上,下一顿煮,这样很快就煮好
hijklmn
8 楼
加1,话说我是最近才发现的、明明包装上有说明😌、这样出来的米粉又滑又有筋👍
bingjieya 发表于 2023-11-21 12:26

对,一般包装背面都有说明。。。
ganlanshu77
9 楼
提前泡会减少煮的时间。比如不泡要煮20分钟,泡3小时以后煮10分钟
tracylovebobo
10 楼
滚水泡20分钟,捞出来,然后就跟煮方便面一样就行了。 泡过的米粉可以保证口感,而且不会煮出来一锅米汤。
一年明月
11 楼
这种江西米粉我们家的做法是冷水泡好几个小时,直接煮容易糊掉。螺蛳粉的米粉不需要泡。
wlzh90
12 楼
炒米粉一定要先泡
yjings
13 楼
从来不泡
伊然
14 楼
我从来不泡,盖上锅盖熟得很快
fridec2
15 楼
要预先泡的是龙口粉丝吧,米粉不需要先泡的
阿宇
16 楼
来,让我这个正宗的江西南昌人来给你解答 烧一大锅水,烧开 然后,把米粉放进去,注意时不时的搅动,否则,很容易粘锅 等米粉煮的差不多软的时候,别太软了,不是楼上说的那种用筷子可以夹断的那种软,而是你夹起一根放嘴里咬一下,没有夹生的感觉的时候,就关火。 不要移开锅,就那样再闷个三五分钟 然后,你再用清水把这个米粉冲洗干净
剩下的,你有三种做法:煮,炒,拌 网上搜南昌炒粉,南昌拌粉,一大堆教程
Momo99
17 楼
回复 16楼阿宇的帖子
Wow 谢谢详细的补充! 虽然我不是江西人,不过我们祖上是从江西过来的一支。所以这个米粉小时候过年走亲戚是必吃的东西。但也从来不知道他们是怎么煮的。 但是小时候应该没有这种很方便的袋装米粉干,都是自制的新鲜米粉。 我直觉如果要达到最好的口感,这种袋装干粉还是应该泡一下。 我自己最喜欢吃的还是细一点的(类似新竹米粉),泡过之后炒了吃。
MnM
18 楼
泡。不泡要煮很久才会煮透,里面心透了外面就会太软。煮出来的水跟米糊糊一样。 泡过的煮快很多。而且爽滑。不会太绵软
蓝黛
19 楼
泡, 然后轻轻煮一下就非常Q
Janicehu
20 楼
我都是不泡,直接开水后放进去,盖上盖子煮7分钟左右,然后关火闷25分钟左右!然后捞出来炒面或者煮面。
nickbear
21 楼
问过认识的江西人,泡或者不泡都可以 如果追求Q弹口感需要先泡,因为可以减少煮的时间,直接影响淀粉糊化程度
相关阅读
Woolworths 11月15日-11月21日打折图册请教大家,这个需要考虑吗?2023年11月11日历史上的今天大家看视频了吗?这从缅北抓回多少诈骗犯啊?光安徽高铁站一次转运的就至少几百人吧?今天高速差点出车祸请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题双方都决定和平离婚,请教大家,财产怎么分Coles 11月21日-11月28日打折图册请教大家:有没有什么设备,用于浇草坪,可以使一根水管,能带多个喷水头,Coles 11月15日-11月21日打折图册哭晕了。才发现老公在年初把大部分资产都买了T Bill, 完美错过这波大涨!请教大家:本人国内工商银行的钱转回美国的chase银行《歌德堡变奏曲1361》2023年11月11日价格早报请教大家,roof需要这么频繁的换吗?Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日当家人重病时,大家觉得是挣钱重要还是照顾家人重要?虽然不想承认,但是应该要软着陆了,资产价格可能要暴涨跑步看世界-重庆巴南少女健身险失身(小小说)人是物非一代辉煌最浪费时间的六件事,居然全中!请教大家:如何分开硬成几团的枸杞?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)希腊圣托里尼岛(Santorini),海中游船2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)Coles 11月15日-11月21日打折,哈根达斯、防晒霜半价请教大家,要求刚上中学的娃靠自律管理自己的时间现实吗?果然2024年大选的主角是加州州长妞曼和佛罗里达州长三蹄子!俩人月底公开辩论!感恩节找不到朋友聚会请教大家,孕晚期RSV疫苗到底打不打?请教大家,如何应对 vertigo是否应该让孩子升一年级今日秋分2023年夏回国 - 转机不愁,因为有Priority Pass秋天鱼肥。这个尺寸正好清蒸。Vince 的黑五开始了,一律75折,今年的外套毛衣都不错身旁流淌的河Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。