Redian新闻
>
请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?

请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?

jbea
楼主 (北美华人网)
家里9年级男生,几乎不写字,每天都在电脑上.
jbea
2 楼
现在学生动不动自杀,我也不敢管太多. 大家都什么好办法吗?我希望他睡觉,或者看小说都可以. 好像上了毒瘾一样,电脑,手机都不能离手.
borane
3 楼
2年级,作业已经80%在ipad上,只有20%是纸上的
drzoom
4 楼
娃的essay都要打字
点苍鹤云
5 楼
学生期间经历过疫情的,现在怎么可能不天天挂在电脑上? 不过写字还是需要的啊,考试还都是手写,包括很多AP考试。
jingzhang2
6 楼
作业都在电脑里。login 自己的账号完成。
考试都是电脑上完成。包括state test.
huanglin82
7 楼
自从1年级开始疫情,电脑就成为必不可少的学习工具了。
nodistance
8 楼
回复 1楼 jbea 的帖子
以后是不是都不怎么用纸笔了?
charis_y
9 楼
九年级写作业也就1-2小时,其他都在打游戏看YouTube,和毒瘾差不多,我说的是我家的。
sweetapple123
10 楼
borane 发表于 2024-03-12 00:07
2年级,作业已经80%在ipad上,只有20%是纸上的

我们二年级倒是还大部分作业考试是纸上,可能我们学区穷,没有人手一个iPad,只有电脑,还不能带回家
bellamia
11 楼
看学校,我们是classical理念,除了电脑课,全部是课本+纸笔作业考试
liuyu1996
12 楼
bellamia 发表于 2024-03-12 08:20
看学校,我们是classical理念,除了电脑课,全部是课本+纸笔作业考试

这是哪个学校?我要搬家
savannah
13 楼
charis_y 发表于 2024-03-12 08:09
九年级写作业也就1-2小时,其他都在打游戏看YouTube,和毒瘾差不多,我说的是我家的。

和我家的一模一样。没啥活动的话,从回家看到晚上睡觉
cliu706
14 楼
我也觉得看学校,不过我家娃小,我们在完全不卷的学区,老大四年级作业很少,而且都是纸上的。之前偶尔有线上作业,我也要求在规定时间内完成。
SonicBunny
15 楼
州测评有纸笔版的,我女儿学校就是用纸笔版。我工作的学校就是机版。还要看学校或学区的预算,公立学区一般每个教室都配电脑了,即便是最便宜的Chromebook。charter和私校预算没那么多,买不起那么多电脑,除非家长愿意自行从学校购置。
loveinblack
16 楼
bellamia 发表于 2024-03-12 08:20

同样, 我们娃的学校也是 ,校长说在孩子该用纸笔写字的时候, 就要用纸和笔。 学校电脑就是娃看看邮件通知, 所有作业包括作文全都是纸和笔。
shanggj
17 楼
drzoom 发表于 2024-03-12 00:16
娃的essay都要打字

数学作业 都是用 LATEX 打出来的啦
Pandatwins
18 楼
学校电脑很小 很旧 特别伤眼睛, 可以用自己的电脑吗,
chickenrib
19 楼
charis_y 发表于 2024-03-12 08:09

太贴切了,毒瘾!罗大佑40年前在未来的主人翁里面写的,”我们不要被你们发明变成电脑儿童”. 现在,所有人都是高科技成瘾症患者,每天手机不离手。我现在回复华人,就是用手机。iPhone 给我的统计,每天平均花在手机上的时间最少4个多小时……
dngdnhxqs
20 楼
疫情改变了教学方式 很多老师都搞网上作业和考试了 系统还可以自己批改 老师看看分就得 人类接触电子产品的年纪是越来越小了 视力脖子 估计一代不如一代
charis_y
21 楼
疫情改变了教学方式 很多老师都搞网上作业和考试了 系统还可以自己批改 老师看看分就得 人类接触电子产品的年纪是越来越小了 视力脖子 估计一代不如一代
dngdnhxqs 发表于 2024-03-12 13:57

不仅是视力脖子, 对大脑和认知能力的改变才是致命的。youtube 短视频让这一代concentration span变得很短,游戏让大脑必须有即刻的正反馈才感到“快乐”,这样的大脑只追求短暂的娱乐,对需要付出得到的快乐不再感兴趣。严重的就会trigger大脑中的addiction机制。 我孩子自己说的,电影没意思,YouTube也不如游戏有娱乐性,读书更是没意思,打不到游戏浑身没劲情绪也变得暴躁。
我也没有任何办法,把这些道理讲给他们听,teenager就会说“I don''t care”。
一粒橘子
22 楼
我们学校据说3年纪就要发电脑了,现在人手一个IPAD.
bellamia
23 楼
charis_y 发表于 2024-03-12 14:09
不仅是视力脖子, 对大脑和认知能力的改变才是致命的。youtube 短视频让这一代concentration span变得很短,游戏让大脑必须有即刻的正反馈才感到“快乐”,这样的大脑只追求短暂的娱乐,对需要付出得到的快乐不再感兴趣。严重的就会trigger大脑中的addiction机制。 我孩子自己说的,电影没意思,YouTube也不如游戏有娱乐性,读书更是没意思,打不到游戏浑身没劲情绪也变得暴躁。
我也没有任何办法,把这些道理讲给他们听,teenager就会说“I don''t care”。

给你推荐Childhood 2.0, 不过这得趁孩子小看,teen了也没什么办法了
相关阅读
请教大家,选校问题,男娃, CS, UVA vs UNC 哪个更合适韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!请教大家:同去,不同回,一家人如何买机票才能保证回去行程一样好多美国人问我从哪来的请教大家,roof需要这么频繁的换吗?雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣我中毒了 ?2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《想念亲爱的爸爸》&《你的珍藏》二维警察追缉三维逃犯上海女人的零头布乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品昨天上初中的娃说一天最开心的时光1996年,钱学森的工资条,什么水平?连翘非迎春请教大家,为暑期回国做准备,如何飞机上熬过漫漫长途,带两个青少年回国如何玩才不惹他们烦,如何陪父母开心,目前我真头大啊7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 16第一次看到白人姓“陈”请教大家, UCLA vs. Cornell vs. Brown讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?台湾大选投票倒数计时,谁将是赢家?请教大家: Columbia vs. Brown vs. JHU随记(十八)——- 读鲁迅和张爱玲小说之外的文章北大著名教授变成“24小时女佣”后,在电脑上写下四个字…【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)关于游戏,请教大家,保证虚心听取意见这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户文城,王坑里的笑声绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!请教大家,本人特别会做烘焙 但又不想做私厨大家评一下看看到底谁的错请教大家,想出租自住房里一间房间贴补家用, 大家觉得安全么,方便么?我平时全职上班,没人在家。孩子们上大学等开支太大今天,请围观中华民国大选2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。