Redian新闻
>
好多美国人问我从哪来的

好多美国人问我从哪来的

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
然后在我回答之前,75%的人会加一句,你是不是韩国人,另外少部分人问我是不是日本人,还有非常少的问我是不是香港人。这么多人问我的,基本上没有一个人问我是不是中国人,也是奇了怪了。每次我说我是中国人,他们就无一例外说起来自己的儿媳妇或者说是什么亲戚取了个亚洲人之类的,其中好像大部分是韩国人。倒是都挺友好,基本上每个都会解释一下为什么问我这个问题,还有一部分听我是中国人,就说他们去中国旅游过,其中一个还和我说青岛啤酒之类的。总之好像都会表达一点善意。但是就是不太明白为什么没人问我是不是中国来的。统计上不符合情理。比如二三十个问我的,没有一个直接问我是不是从中国来的。
非常震撼
2 楼
我跟你反过来 常听到你一看就是中国人
poppyjasper
3 楼
我说从卢旺达来的
4 楼
回复 2楼 非常震撼 的帖子
我感觉他们分不清楚的,都是瞎猜,问题是为什么他们就特意避开中国这个答案。之所以我认为他们是特意回避这个答案,可能是有某种想法在里面,否则不可能这么多人都不猜我是中国人啊。
shaohuacrystal
5 楼
我跟你们两不一一样。美国人一看我就是中国人。韩国人觉得我是韩国人,日本人觉得我是日本人,甚至菲律宾人也觉得我是他们那里人。
非常震撼
6 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-03-12 00:54
我感觉他们分不清楚的,都是瞎猜,问题是为什么他们就特意避开中国这个答案。之所以我认为他们是特意回避这个答案,可能是有某种想法在里面,否则不可能这么多人都不猜我是中国人啊。

我相信你 现在在工作场所没事不要提到china
7 楼
回复 5楼 shaohuacrystal 的帖子
我长了个大众圆脸,确实是被韩国人和日本人也认错过,但是我们亚洲人都分不出我来,我不信他们美国人就能分清。真的是没有一个直接猜中国的,我感觉挺奇怪的。
iammaja
8 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-03-12 00:55
我跟你们两不一一样。美国人一看我就是中国人。韩国人觉得我是韩国人,日本人觉得我是日本人,甚至菲律宾人也觉得我是他们那里人。

我觉得公司不熟的同事一看应该缺省认为我就是华人,看名字和照片就八九不离十吧。公司华人挺多的,概率上也会是华人。不过,工作之外,碰到过韩国人直接和我说韩语,越南菲律宾人也碰到过,上来就和我说本国语言。
Sleepy3824
9 楼
不要问我从哪里来 我的故乡在远方 为什么流浪流浪 为了那梦中的摇钱树 摇钱树
10 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-12 01:06
不要问我从哪里来 我的故乡在远方 为什么流浪流浪 为了那梦中的摇钱树 摇钱树

哈哈,摇钱树
11 楼
iammaja 发表于 2024-03-12 01:05
我觉得公司不熟的同事一看应该缺省认为我就是华人,看名字和照片就八九不离十吧。公司华人挺多的,概率上也会是华人。不过,工作之外,碰到过韩国人直接和我说韩语,越南菲律宾人也碰到过,上来就和我说本国语言。

我也是,别的国家的亚洲人上来就和我说本国语言
littlefish99
12 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-03-12 00:54

你是不是特别有礼貌?皮肤很好?说话小声?都是日韩人的特点啊,是好事!
lovejames
13 楼
可能楼主长得就是像韩国人 , 个子不高 化妆精致肤白 大脸盘细眼睛,黑长直发。 从来没人以为我是韩国人 就是完全不像。
shuijiawangshi
14 楼

楼主不说我还没发现, 确实不会有人上来就问我是不是中国的。 他们要不就是问你来自哪,要不就是问你是不是日本/韩国/新加坡。。。。。
问你是不是日本韩国新加坡的还都比较友善。 问你来自哪的后面就有可能听到China开始表达各种看法。。。。
nodistance
15 楼
回复 1楼 bajiushizhihua 的帖子
有次楼里门卫跟我聊天,说韩国人日本人打扮比较精致,中国人化妆的很少。不过那是十几年前的事情了,现在小留打扮的不要太精致。
清月随风
16 楼
这种现象就是固化思维,别看现在中国人占美国亚洲人很大比例,可在美国人的概念里,亚洲人的形象还是停留在九十年代以前,那个年代在美国中国人非常非常的少。
但如果你在另外一个国家里,比如乌克兰、索马里,南非,俄罗斯,人家看到你,第一个就认为你是中国人,绝不会往韩国人日本人那边想。
shijingshan
17 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-03-12 00:39
然后在我回答之前,75%的人会加一句,你是不是韩国人,另外少部分人问我是不是日本人,还有非常少的问我是不是香港人。这么多人问我的,基本上没有一个人问我是不是中国人,也是奇了怪了。每次我说我是中国人,他们就无一例外说起来自己的儿媳妇或者说是什么亲戚取了个亚洲人之类的,其中好像大部分是韩国人。倒是都挺友好,基本上每个都会解释一下为什么问我这个问题,还有一部分听我是中国人,就说他们去中国旅游过,其中一个还和我说青岛啤酒之类的。总之好像都会表达一点善意。但是就是不太明白为什么没人问我是不是中国来的。统计上不符合情理。比如二三十个问我的,没有一个直接问我是不是从中国来的。

不是帮你吹,可能是中国人普遍相对邋遢,打扮的少,说话大声等刻板印象被这些人模式化,看到形象好点或注意形象的,或者行为文雅的就认为是日韩,很多人心目中中国还是落后穷,而你不是他们心目中老中的形象
清月随风
18 楼
很多人现在一想到美国,自然而然会认为美国就是美丽白人美国,甚至很少人会想到美国有很多黑人,实际上美国早已不是七十年代以前的美国了,是个早已被各个种族充斥的美国了。
清月随风
19 楼
一提到旧金山,人们自然会想起那著名的奥斯卡经典歌曲《旧金山 》 但那时的旧金山是人间天堂,而现在呢?
sunleilucky
20 楼
不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方 為什麼流浪 流浪遠方 流浪
混凝土举人
21 楼
回复 12楼 littlefish99 的帖子
韩国人说话小声?
人在它乡
22 楼
我从草原来!

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/8uFWyumdPhE
asdfzxc
23 楼
韩国来的
清月随风
24 楼
美国这种固化思维是国情所决定的,因为美国是资本主义国家,来美国的亚洲人自然也是资本主义国家的人,什么样的亚洲人是资本主义国家的人,当然是菲律宾、日本、韩国人,台湾人,中国人是属于社会主义国家的人,在美国人美国人的概念里,中国人不可能在美国出现,中国人呆的地方不是俄罗斯就是北朝鲜或者是越南。
清月随风
25 楼
看看美国这些政客、川普、两党为什么那么反中?为什么从来没有听他们提起反日、反韩、反菲?因为他们骨子里反的就是社会主义、共产党!这是意识形态所决定的。
noodlewo
26 楼
主要还是长相leading 的吧,他们的固有印象是化妆精致不带眼镜的不是中国人,像我一般人的第一印象就是Chinese。我老公长得像回民,就经常有中亚人想和他认亲,年轻时候机场安检老重点排查
墨染云烟
27 楼
清月随风 发表于 2024-03-12 10:50
看看美国这些政客、川普、两党为什么那么反中?为什么从来没有听他们提起反日、反韩、反菲?因为他们骨子里反的就是社会主义、共产党!这是意识形态所决定的。

黄祸排华法案那会还没共产党的事呢。
呼呼猫
28 楼
littlefish99 发表于 2024-03-12 01:18
你是不是特别有礼貌?皮肤很好?说话小声?都是日韩人的特点啊,是好事!

韩国人说话小声?
doubt
29 楼
我唯一一次被吼go back to your country,居然是让我滚回日本,当时就哭笑不得了…….这个家伙是租房的邻居,然后她倒是迅速被leasing office赶走了
emmachka
30 楼
可能如果对方是日本韩国人,被猜成中国人会被冒犯到。中国强大了上千年确实邻里关系没搞太好
chenj0411
31 楼
nodistance 发表于 2024-03-12 03:48
有次楼里门卫跟我聊天,说韩国人日本人打扮比较精致,中国人化妆的很少。不过那是十几年前的事情了,现在小留打扮的不要太精致。

如今50多岁的一代(包括我), 是很容易分辨是否来自大陆的。 而年轻的一代大陆小留, 注意化妆打扮的,跟日韩来的小留, 没有区别。
sugeeamimi15
32 楼
我经常被人问是不是台湾人,偶尔有人说以为我是日本人,有次在Hmart买东西排我后面的老头和我说韩文。但每次有人问我从哪来,我都毫不犹豫说中国。我就是中国人我自豪。
木牛流马
33 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-12 01:06

哈哈哈哈哈哈哈
木牛流马
34 楼
非常震撼 发表于 2024-03-12 00:58
我相信你 现在在工作场所没事不要提到china

谁说不能提到China了?我们二月份回国过年我老公大大方方Slack status写的In China for Chinese New Year 还飘了中国国旗,也没人把他怎么了
homenhome
35 楼

以后谁再问,就献上以下英文:
Don't ask where I was from Far far away there is my hometown Why drifting I am For the dream that is shattering Oh, the shattering dream
pwwq
36 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-03-12 00:39

不要问我从哪里来,

我的故乡在远方

feifeiduan
37 楼

我也一样经历。
亚洲其他任何地方的人被问是不是中国人都很生气的样子,他们会觉得亚洲是除了中国就没别的地方的人了吗?尤其韩国人立刻就会摆一张臭脸,问的如果是台湾香港人大多也是很不愉快的体验。所以问多了的有经验的其他族裔都会说个不是中国的地方,反正说错了中国人不会跟他们翻脸
Glentower
38 楼
整天弄这个破事没完没了,认为自己来自中国就from China,认为作为曾中国人很丢脸,随便说一个。
oliyou2020
39 楼
你就说我从中国来,然后反问一句 “why do you ask?"
相关阅读
“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户随记(十八)——- 读鲁迅和张爱玲小说之外的文章有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢昨天上初中的娃说一天最开心的时光文城,王坑里的笑声马一龙炮轰民主党的非法移民政策明尼周末不无聊|还有人问我双城地区最好的滑雪场是哪?Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子二维警察追缉三维逃犯1996年,钱学森的工资条,什么水平?大家评一下看看到底谁的错台湾大选投票倒数计时,谁将是赢家?蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除第一次看到白人姓“陈”2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 162024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品文学城的江湖地位岌岌可危了吗?请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?我中毒了 ?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!今天,请围观中华民国大选证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)连翘非迎春#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00全网404文章《中产的孩子没有未来》这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!老公和婆婆说我不配当妈2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《想念亲爱的爸爸》&《你的珍藏》所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。