Redian新闻
>
第一次看到白人姓“陈”

第一次看到白人姓“陈”

bondking
楼主 (北美华人网)
mjtalk
2 楼
应该是混血的,父亲姓陈
pop
3 楼
mjtalk 发表于 2024-03-12 10:46
应该是混血的,父亲姓陈

也可能母亲和亚裔继父再婚之后,他改成了继父的姓。。
bondking
4 楼
不只是Ruby Chen, Hagit Chen看起来也不像华人大妈呀
brettfox
5 楼
以色列人有chen姓。跟中国人的chen读法不一样,像“很”
High.eee
6 楼
我认识姓Wong的,他自己说曾祖父是中国人,后来几代都是白人,头发是深色的,但看不出来亚裔血统了。
Mintcafe
7 楼
这个不是中国姓的陈,是希伯来语,以色列姓这个的很多,或者说改姓这个的很多LOL,原姓是mizrahi, 这些人多半是塞法第犹太人的后代,也就是当年收复失地之前住在伊比利亚半岛的犹太人。
简单
8 楼
回复 7楼 Mintcafe 的帖子
知识渊博,赞!
笨笨熊
9 楼
可能是chen什么斯基,祖上难民入境的时候在边检登记的时候被简化了
bondking
10 楼
Mintcafe 发表于 2024-03-12 10:56
这个不是中国姓的陈,是希伯来语,以色列姓这个的很多,或者说改姓这个的很多LOL,原姓是mizrahi, 这些人多半是塞法第犹太人的后代,也就是当年收复失地之前住在伊比利亚半岛的犹太人。

原来如此,大妈威武!
那这些人在血缘上应该跟中国人一点关系都没有吧?
tiffanylee
11 楼
我遇到过两个直属白人上司都是姓Chen
笨笨熊
12 楼
bondking 发表于 2024-03-12 11:01
原来如此,大妈威武!

人家回答你,怎么叫人大妈,真是没礼貌
honeybunch
13 楼
我知道的老师就有白人姓wong,日本人姓chen。
eda2k4
14 楼
mjtalk 发表于 2024-03-12 10:46
应该是混血的,父亲姓陈

C不发音,和华人的陈姓没有一毛钱关系
eda2k4
15 楼
bondking 发表于 2024-03-12 10:54
不只是Ruby Chen, Hagit Chen看起来也不像华人大妈呀

Hagit chen是典型的犹太名犹太姓
SAT
16 楼
大家没有看过Seinfeld那集Chinese Woman吗?这集取笑有些犹太男人不喜欢犹太女人而喜欢中国女人, 于是有些犹太女人if you can’t win against them, join them. 这集就是一个犹太女人为了提高自己在darting market value, 把自己的姓从Chenstein 改成Chen.

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ChxJIcBwfFc?si=JbZMULUOjcqbvVhh

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/Es5na8WQLJI?si=LCT8fzMSuHUXsxo4
edit: 看口型更像Chang.
baobaocaicai
17 楼
eda2k4 发表于 2024-03-12 11:08
C不发音,和华人的陈姓没有一毛钱关系

是的,以前娃的牙医,标准犹太人,就是姓Chen, 他说很多病人看到他的名字,都以为是中国人。
zz99
18 楼
还有白人姓Zeng的 不知道来源是啥
Winnie.Yuna
19 楼
以前有白女同事嫁了中国老公,改姓陈
bluebluerain
20 楼
也有可能是结婚
YTD1Smore
21 楼
英格兰人姓Long和华人的龙看不出区别。
d2sh
22 楼
bondking 发表于 2024-03-12 11:01
原来如此,大妈威武!

听说,只是听说,基因检查在以色列是不允许的。
因为40%是土耳其后裔,40%是蒙古后裔。
话说匈奴人蒙古人是夏朝后裔。流落到中亚成立可萨汗国改信犹太教。
羞羞草
23 楼
我还见过白人姓Gu, 她没说她有中国血缘,我也没好意思问。
Sleepy3824
24 楼
遇到过姓song 的黑人,delta Chinese 后裔,估计有1/4 or 1/8 华人血统。
遇到过一个白人向往天朝文化,officially 改了中国姓。
Abigail9981
25 楼
认识一个以色列人first name是Chen。 “Chen” means grace and beauty
TEMUPDD
26 楼
美国内战的李将军没听说过吗?Robert E. Lee
估计差不多吧
Fritz2022
27 楼
陈这个姓在大陆是Chen,台湾/ 粤语是Chan,越南是Tran,新加坡是Tan,韩语是Jin。
awesome010
28 楼
我见过一个超级离谱的名字 黑白亚多种混血女生, 姓是一整个三字中文英字母名 加白人姓和中文姓合起来的姓。 我先拿到她资料的 看名字彻底懵了。 看她本人出来 超级混血 都看不懂血缘了那种。 她说她外祖父是牙买加华人, 生娃后消失了 唉,家里不知道名字里哪个是姓,只好把全名都写下来做为姓.....
momclub17
29 楼
有没有人见过黑人姓duan的?
yiemaosh
30 楼
白女嫁了老公就用夫姓了啊,加州这样的不要太多。公司里接触过几个 以为是同胞。结果是白女
墨染云烟
31 楼
awesome010 发表于 2024-03-12 18:44
我见过一个超级离谱的名字 黑白亚多种混血女生, 姓是一整个三字中文英字母名 加白人姓和中文姓合起来的姓。 我先拿到她资料的 看名字彻底懵了。 看她本人出来 超级混血 都看不懂血缘了那种。 她说她外祖父是牙买加华人, 生娃后消失了 唉,家里不知道名字里哪个是姓,只好把全名都写下来做为姓.....

这个为啥是跟外祖的姓不是跟生父的姓呢?
墨染云烟
32 楼
白女嫁了老公就用夫姓了啊,加州这样的不要太多。公司里接触过几个 以为是同胞。结果是白女
yiemaosh 发表于 2024-03-12 21:23

我也见过同胞嫁了白人顺带改了名和姓的。以为是美国人结果见到一个带口音的同胞。也很迷。
xy77
33 楼
我以为是喜欢中国文化
Lilian1106
34 楼
混血?
gvcc
35 楼
还有姓Lee的
Alan36
36 楼
那个字念汗。源自希伯来语圣经
Ricey
37 楼
孩子同学妈妈随夫姓 ,姓崔…
boxwood
38 楼
知道白人姓Chien
相关阅读
1996年,钱学森的工资条,什么水平?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)A Boat at Lake Lucerne所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟老公和婆婆说我不配当妈2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【爱意的由来】久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除改进Applied Materials高管薪酬规划的2024年股东提案全网404文章《中产的孩子没有未来》绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品命中注定!亚裔女翻出一张婚前自拍 看到白人男子浑身起鸡皮疙瘩过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产在巴黎第一次看到这块化石,我就觉得奇怪,直到在潘家园遇到一位大姐才解开疑惑2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式智利蒙特港(Puerto Montt),黎明朦胧好多美国人问我从哪来的韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!马一龙炮轰民主党的非法移民政策雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣大家评一下看看到底谁的错秋の夕暮れ--日语,歌词2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?昨天上初中的娃说一天最开心的时光请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?候讯寒夜这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢A Poem at Bank--英文,歌词证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一心一意谋发展蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?【爱是轻手轻脚的温柔】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。