Redian新闻
>
蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?

蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?

TEMUPDD
楼主 (北美华人网)
是不是真的?
TEMUPDD
2 楼
网上的文章:
至少95%以上的黄色人种的婴儿都会有这种青色胎记,因此又称为蒙古斑、蒙古青或蒙古青斑,印第安人中这种现象也很常见,几率接近90%。
其实非洲黑人婴儿这种现象也非常多,只是由于皮肤原因基本上看不出来,拉丁美洲国家的婴儿有一半以上会出现这种现象,欧美白种人出现的可能性则不到10%。

jkz737
3 楼
我膝盖上有一个青色的胎记,颜色比较浅。
wendy9494
4 楼
我两个娃都有,屁股和脚上。我自己肩膀上有一块,现在还能看见,每年打flu shot护士都会说诶你这有淤青啊,我说那是birth mark.
shanggj
5 楼
TEMUPDD 发表于 2024-03-12 12:53
网上的文章:
至少95%以上的黄色人种的婴儿都会有这种青色胎记,因此又称为蒙古斑、蒙古青或蒙古青斑,印第安人中这种现象也很常见,几率接近90%。
其实非洲黑人婴儿这种现象也非常多,只是由于皮肤原因基本上看不出来,拉丁美洲国家的婴儿有一半以上会出现这种现象,欧美白种人出现的可能性则不到10%。

当年第一次看儿医, 医生就问我们同意后, 拍了小孩蒙古斑照片, 要我们也拍几张留底。 说以后 万一碰上警察 社工 拿出来证明不是 虐待小孩。
nodoubt1981
6 楼
我有,我妈说我出生时面积很大,最后几乎全部褪了,只剩下一个quarter大小的印记,位置也很隐蔽。
TEMUPDD
7 楼
jkz737 发表于 2024-03-12 12:55
我膝盖上有一个青色的胎记,颜色比较浅。

好像说的是很多小孩子长到六七岁时,就淡到已经看不出来或者不明显了。当然有些印记深的会久一些
xiaoyagaga
8 楼
我儿子手臂上有很大的一块,到成人了都没褪。女儿就没有。
bran
9 楼
这个原来不是过几个月就会退的啊?
coalpilerd
10 楼
对的,我和我娃都有,最后会褪掉。有人说这是因为转世投胎时磨磨蹭蹭的,被阎王不耐烦地一脚踢进了往生池,留下的印子。
宝宝平安
11 楼
慢慢长大就消失了
syb1999
12 楼
coalpilerd 发表于 2024-03-12 13:24
对的,我和我娃都有,最后会褪掉。有人说这是因为转世投胎时磨磨蹭蹭的,被阎王不耐烦地一脚踢进了往生池,留下的印子。

lol, 我娃屁股上有一小块,看来被踢了😂
13 楼
TEMUPDD 发表于 2024-03-12 12:53
网上的文章:

证明印第安人是黄种人,美洲的原住民是亚裔
snowpenguin
14 楼
以前就有华人因为这个斑被医生报警抓走的 建议Ob和儿医记得选亚洲人,至少不会这么蠢
zhedaemily
15 楼
也别把每个儿医都想的那么无知。 我女儿刚刚出生的时候屁股上也有一块。我儿医,白人,就知道Mongolian mark.
驫龘麤靐
16 楼
coalpilerd 发表于 2024-03-12 13:24

我儿子出生时,背上屁股上大片的青紫色,我老爸说他是前世造孽太多,被阎王老爷打的。这孩子又皮又混,估计来世蒙古斑还会更多些。
momclub17
17 楼
我孩子屁股上有,颜色比较淡。几个月之后就消失了。上网搜了一下,有的宝宝身上蒙古斑真的好像淤青啊。难怪会被误会。
SonicBunny
18 楼
所有有色人种都有蒙古班,白人没有。一些白人老师傻B啥也不懂。
Ertou
19 楼
回复 10楼 coalpilerd 的帖子
哈哈哈
IronFlower
20 楼
我儿子生出来脸上都是紫色的,剖腹产,两三天就好了,,医生开玩笑是刚去打了boxing,这个不是蒙古斑吧
generalB
21 楼

阎王才没那功夫,是小鬼儿衙役踹的
MMitchell
22 楼
generalB 发表于 2024-03-12 14:49
阎王才没那功夫,是小鬼儿衙役踹的

还有说法是送子观音打的屁股。因为孩子在子宫里呆着不愿意出来,需要菩萨帮一把。
MMitchell
23 楼
IronFlower 发表于 2024-03-12 14:47
我儿子生出来脸上都是紫色的,剖腹产,两三天就好了,,医生开玩笑是刚去打了boxing,这个不是蒙古斑吧

哈哈,这个是缺氧。脸上有胎记的是青面兽杨志。
HotnSpicyPotato
24 楼
我现在还有
一生之水
25 楼
有95%那么高的比列吗? 看来我属于那5%
hhmouse
26 楼
没有过。 只有蒙古人后裔,才有吧。
palapara
27 楼
我孩子肩膀上有个红色的印记。出生的时候没有,一个月后才出来的。
rosemary
28 楼
一生之水 发表于 2024-03-12 15:01

我也没有
明月出天山
29 楼
MMitchell 发表于 2024-03-12 14:56
还有说法是送子观音打的屁股。因为孩子在子宫里呆着不愿意出来,需要菩萨帮一把。

我喜欢这个说法
FanJia
30 楼
我和我家两娃婴儿时候都有。幸好我儿医是中国人,背上青青的真的跟被打了似的。
TEMUPDD
31 楼
一生之水 发表于 2024-03-12 15:01

蒙古斑会随着小宝宝年纪的增长而逐渐消退,大部分蒙古斑在婴儿一岁左右就可以消失,有些孩子则会持续至三四岁,而没有消失的情况是非常少见的。也有极少数的蒙古斑会一直持续到孩子成年,但由于蒙古斑不在面部、颈部等暴露部位,不会影响孩子的容貌,同时蒙古斑不会产生恶变。是一种良性的皮肤变化。这种斑一般都是先天性的,都会自行的消退,对于宝爸宝妈来说完全不必担心,也没有预防的必要。
TEMUPDD
32 楼
专家介绍,所谓“青胎记”,是老百姓对色素类皮肤病的一种俗称,它包括太田痣、伊藤痣、贝克痣、咖啡斑等疾病,其中最常见的是太田痣。
蒙古斑也是青胎记的一种,常见于新生婴儿的背、腰、臀部。太田痣(面部)、伊藤痣(多见于肩部)等,除了部分蒙古斑可在四、五岁左右消退外,其他胎记均不会消退。
上海长江医院专家指出,青胎记主要是指太田痣,表现为面部青色、褐色斑点组成的斑片,太田痣在早期会逐渐生长,面积可增大数倍,最大可覆盖双侧脸颊和额头。颜色也会加深,由最初的淡蓝色发展到青黑色、深褐色,一般到青春期后开始稳定,如果不治疗,则终身不会消退。
从病理上说,太田痣、伊藤痣属于色素增加性皮肤病,表皮中黑色素颗粒只会越来越多,病情越来越重。
minqidev
33 楼
我两个娃,屁股上都有,后来都消掉了
amandalee
34 楼
TEMUPDD 发表于 2024-03-12 12:39
是不是真的?

最崩溃的是daycare老师少见多怪 以为家长打娃才会有蒙古斑 非常冒犯人 又不敢问 只好发daycare的app站内信 请问没有培训么
Peacelife
35 楼
我娃有 我都没当回事
黑郁金香
36 楼
shanggj 发表于 2024-03-12 13:02
当年第一次看儿医, 医生就问我们同意后, 拍了小孩蒙古斑照片, 要我们也拍几张留底。 说以后 万一碰上警察 社工 拿出来证明不是 虐待小孩。

我们第一次看儿医时医生也提到过类似的事情,他去做过证人证明那不是虐待造成的
JaneLee3737
37 楼
我也有。很久很久之前无意中发现的,在右面大腿上,不规则,比自己的肤色稍微深一点点。很久前以为洗澡没有洗干净。
smilewithworld
38 楼
我娃整个后背全是!
黑郁金香
39 楼
smilewithworld 发表于 2024-03-12 19:08
我娃整个后背全是!

我娃也是。10岁还没全消。
花重锦官城
40 楼
我家的屁股和lower back上有很大一片,现在还没褪。
dudu@NY
41 楼
我女儿刚生下来也有。白人儿医也知道,还跟我们解释不用担心,会退掉。
believeicanfly
42 楼
zhedaemily 发表于 2024-03-12 13:45
也别把每个儿医都想的那么无知。 我女儿刚刚出生的时候屁股上也有一块。我儿医,白人,就知道Mongolian mark.

我娃出生的时候儿医过来检查的时候就告知了我们孩子有birth mark
believeicanfly
43 楼
IronFlower 发表于 2024-03-12 14:47

脸上紫色?怎么听起来是出生过程中缺氧了?
High.eee
44 楼
我记得我表弟小时候身上有,还挺多,都是淡青色的,尤其是他很白,所以印象特别深,好像2-3岁就推掉了。我自己好像是没有的,我俩娃都没有。
aiaiaikim
45 楼
我娃整个下后背 屁股 手臂上都是 好怕面积太大以后退不掉
miaoyunyan
46 楼
我女儿儿子都没有,我自己小时候不知道。两个娃生下来都是没有的 小时候生下来连痣都没有 女儿现在还长了几颗痣
没事去逛街
47 楼
我女儿出生2肩都有,还毛重,我老公说要存钱长大给她美容,现在毛没了,青色也很淡了
daoming
48 楼
我和我娃都有的,在后腰上, 我的好像还没有完全退掉,娃的比刚下生的少很多了。
lululemon888
49 楼
有人没有的吗?我自己小时候不知道,但我女儿是肯定没有
once~
50 楼
没有,我家大人小孩们都没有。
Mortalflower
51 楼
是的,大宝6岁全颓了,老二快7岁了,屁股上还有拇指大一块
echo7
52 楼
什么事蒙古斑 我好像没有
Lilian1106
53 楼
这个真没注意,不可能人人有吧!
aipple
54 楼
我娃有。医生还说不会退掉。明明退掉了
aliceflorrick
55 楼
快四十岁的我 蒙古斑还在 只是颜色变浅棕 本来是有点绿
Ella2020
56 楼
我家老二有蒙古斑 老大没有蒙古斑,但是有血管瘤
Cath226
57 楼
我娃是有的 以前见到的亲戚家的baby大部分也有 好像后腰、屁股上最普遍
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)秋の夕暮れ--日语,歌词“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品全网404文章《中产的孩子没有未来》马一龙炮轰民主党的非法移民政策振り返る--日语好多美国人问我从哪来的1996年,钱学森的工资条,什么水平?A Poem at Bank--英文,歌词所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟美股周报:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子智利蒙特港(Puerto Montt),黎明朦胧昨天上初中的娃说一天最开心的时光2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!一棵大树【爱意的由来】Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子不破题—咏梅那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?大家评一下看看到底谁的错2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?老公和婆婆说我不配当妈绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产突发!旧金山又一食品巨头公司裁员!咱们华人几乎都用过...雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣砂時計--日语第一次看到白人姓“陈”久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00候讯【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。