Redian新闻
>
老公和婆婆说我不配当妈

老公和婆婆说我不配当妈

LittlePotato_22
楼主 (北美华人网)
谢谢大家的安慰,我想了想还是删掉了。祝大家天天开心
maomaozhu123
2 楼
LZ放宽心,新手妈妈这么累很难面面俱到,小孩掉床真的挺常见,家里两娃全掉过,下次在床边放一些软垫和枕头。倒是你老公干什么的 晚上为什么不自己陪睡
sweetapple123
3 楼
同意楼上的,你老公自己为啥不带娃
cactus_mei
4 楼
虽然知道娃不喜欢睡crib, 但是还是要说,crib是最安全的。
chinadrachen
5 楼
你老公和婆婆需要修理!带娃又不是你一个人的事。
谁跟我这么说话,不配当妈这种,我立马跟她翻脸
maggie001
6 楼
直接骂回去。 或手机材料准备离婚吧。
chinadrachen
7 楼
另外,他们这么对你,说明你的家庭地位,要么你硬实力不行,要么你性子太软。你得对症下药,提高家庭地位。
eragshs
8 楼
这你也能忍下来?
Foontic
9 楼
你老公配当爸吗?老婆生完娃还要出去上班,不就是因为他这个当老公挣得钱不够多?你让他扪心自问一下这个娃的养育资源他没做到全包,他凭什么得到这个娃100%的冠姓权,他配吗?
xiaohuayuan
10 楼
我也很讨厌这样出事就知道指责的人 小孩的床可以不要床架 就放个床垫儿 然后旁边铺地毯 这样就没啥事
wielkacytryna
11 楼
丧偶式育儿 不离就锁死
[email protected]
12 楼
你有抑郁症和焦虑症 行为逻辑和判断能力都有偏差 不要自责了 他们更不应该这样说你 下次一定要放护栏或者crib 一家人多理解多包容
木牛流马
13 楼
我婆婆如果敢这样说我,我肯定马上把她送回去,之后相不相处看老公表现。 你老公也需要教育。 你为什么能允许一个人在你自己的屋檐底下这样说你?
FengChuQiShan
14 楼
我半夜躺着喂奶换边,迷迷糊糊的忘了给娃挡枕头,娃也掉过两次床,不过是地毯,所以娃没有摔出青紫。小娃的骨头软,不会摔出太大问题,不过最好能在床边的地上都铺上垫子或者枕头以防万一。MM不要被PUA,骂回去或者泵奶出来让老公或者婆婆喂,要不给喂就没有资格说你。
believeicanfly
15 楼
既然知道自己大大咧咧,还是多想想将来怎么避免吧?比如养成检查的习惯
最近参加一个活动,聊天的时候听说他的孙子从床上掉下去了。本来这可能也不少见,但是他孙子不巧骨折了,要做手术。有潜在风险尽量寻求解决方案,千万不要等到严重了再想办法。
比如我也是大大咧咧,经常送小孩的时候忘了在app上check in/out,然后又开车回去补。否则三次就会从daycare踢出去。这种情况下我怎么要求家人谅解都于事无补,还是要自己找到解决方案。我后来想了个办法,在车上贴了个便签。上车就贴到驾驶盘上,执行完成后就贴到旁边。慢慢就很少有这种情况发生了,也不用再贴了。楼主也要用自己的行动让家人看到你的努力,增强家人对你的信心,而不是把主要精力放在精神内耗上。
木牛流马
16 楼
新爸妈有失误是一回事,怎么样防止宝宝摔下去,怎么样baby proof家里,儿医育儿书籍有一大套理论,有instruction教新爸新妈怎么做,而且这不是妈妈一个人的责任,爸爸也有责任。
但这并不能justify楼主的婆婆和老公攻击一个刚生产的妈妈“不配当妈”。大家都是成年人,你婆婆没生你没养你,她没有权利指责你。大家可以坐下来讨论怎么样让宝宝更safe,但对人不对事,finger pointing不能容忍。看你更新,你老公在中间和稀泥,有很大的问题。他需要坚决站在你这一边。你婆婆之所以敢对你那么rude,是因为你老公允许她这样对待他的妻子。
含羞草
17 楼
先把婆婆送走
semiotics
18 楼
回复 1楼 LittlePotato_22 的帖子
什么人啊,你跟他们说,让他们带娃儿,这样看谁一点儿不出错!MM不要自责。孩子长大的过程中还能不出点儿事儿?千万不要自责!
sheerlily
19 楼
这都是气头上的话, 楼主不必太认真。 换个角度说, 如果是我老公一而再的犯这样的错误, 可能气头上我也会说出不理智的话。
rebeccaxuyi
20 楼
就是掉下床而已,誰家娃沒掉過啊。。。。 “不配當媽”這種話對一個新手媽媽來説是很嚴重的指責了,我覺得你老公得跟你道歉。
另外,你娃對你有分離焦慮,從側面很好的證明了你是個合格的媽媽。不然娃爲啥對你有分離焦慮,而不是你老公或者婆婆??
jnnf
21 楼
谁家娃没摔过,没掉到床过? 你家老公和婆婆该教育了,让不舒服的人去陪睡,晚上都不去check一下?出事只会抱怨。 把公婆送回去,自己请保姆带
luhua00
22 楼
婆婆这么说 过分了
CC055
23 楼
这么被指责我是无法接受的。问题是楼主只是来发泄一下,让大家喷一下楼主老公和公婆,还是真的想找出路呢?
凡是老公要逼老婆当家庭主妇的,收入差距至少3倍再谈老婆愿不愿意,否则老公属于是养不起主妇的。
tac
24 楼
什么烂family,真的。 指责跟人身攻击一样吗?你也太好pua了。 不存在什么别人哄不好的情况,我女儿小时候都是我老公陪睡的,到五岁,半夜醒了都是他去哄。 别的不说了,你把床拆了吧床垫放地上,起码你晚上可以relax睡觉。,公婆尽量送回去吧,你有兄弟姐妹吗?我摔了小孩就受这气我弟知道估计会打回去。 相信自己,你已经做得很好,以后别想什么哄不好,你累就说,放手让他们去带。
eiyou
25 楼
这都什么人啊,小孩受伤妈妈已经很自责了, 这老公看起来已经习惯性责怪楼主了,楼主要小心,不要被pua了
crazyeater
26 楼
先让婆婆滚蛋,她没看好娃,还好意思说你不配当妈,她配当婆婆吗? 老公先留着改造一下试试,毕竟老公就算不看娃还能往家里拿钱。
Icd
27 楼
老公绝对要修理。直接让他带娃。告诉他你感冒了,去酒店隔离一礼拜。
herway
28 楼
公婆到底在帮多大的忙带孩子?条件允许还是请人带吧,多花钱但保证家庭和睦,这个太重要了。
honeybee124
29 楼
believeicanfly 发表于 2024-03-12 14:12
既然知道自己大大咧咧,还是多想想将来怎么避免吧?比如养成检查的习惯
最近参加一个活动,聊天的时候听说他的孙子从床上掉下去了。本来这可能也不少见,但是他孙子不巧骨折了,要做手术。有潜在风险尽量寻求解决方案,千万不要等到严重了再想办法。
比如我也是大大咧咧,经常送小孩的时候忘了在app上check in/out,然后又开车回去补。否则三次就会从daycare踢出去。这种情况下我怎么要求家人谅解都于事无补,还是要自己找到解决方案。我后来想了个办法,在车上贴了个便签。上车就贴到驾驶盘上,执行完成后就贴到旁边。慢慢就很少有这种情况发生了,也不用再贴了。楼主也要用自己的行动让家人看到你的努力,增强家人对你的信心,而不是把主要精力放在精神内耗上。

点赞这个回复。寻求谅解可以让眼前的事过去,但是有粗心的习惯会给自己将来添很多麻烦,不管是体力上还是情绪上。有娃后家里的事情越来越多,更需要不断优化做事方法,要不然兼顾工作和自我发展就会很累。
另外,你公婆说话太不客气,即使是情急之下也不能这么说。要是是你老公忘了同样的事情,他们会说不配当爸爸吗?你老公事后居然也没有解释。尽早送回去,保平安。

楠得一乖
30 楼
抱抱 你也不是故意的,娃摔了你肯定最心疼啊。还是看看要不就把床垫放地上,要不加个地毯,或者试试能不能让娃接着睡crib。。这样最安全
kreaty
31 楼
哇!奶奶和爸爸就配了?说这种话的人你回她一句,他们不配当人
努力挣钱过好日子
32 楼
你婆婆有病。你老公只是说你不靠谱,你婆婆说的是你不配当妈,你不配?她配?她配她养出一个不敢担责任的妈宝男?她配她把自己弄成个NPD自恋狂控制狂?这种婆婆该滚,你老公妈宝男你得好好调教。另外你爸妈不能来吗?你爸妈来让公婆滚
Icelus
33 楼
马上两岁的孩子了,lz考虑送去daycare吧。回归正常生活。 “半夜醒了哭闹的话其他人都哄不住” 哭长一点不是什么天大的事儿,从来没有什么其他人哄不住的宝宝。不要那么不能忍受孩子哭。更不要被其他人PUA。赶快送你公婆回国吧。你这么软弱,骂不还口的,能不抑郁焦虑吗?
bran
34 楼
既然说你不配,以后就让他们带着睡吧,你别管了
drzoom
35 楼
这种算是PUA么? 不停的说你不好,打击自尊心?
pqrs
36 楼
谁家娃没从床上摔过?lz已经很自责了,老公婆婆还这态度。把你当生育机器呢?娃是他们的你不是一家的。直接把婆婆送走,这才不是你家呢。老公不改也别给好脸色了
pqrs
37 楼
semiotics 发表于 2024-03-12 14:31
什么人啊,你跟他们说,让他们带娃儿,这样看谁一点儿不出错!MM不要自责。孩子长大的过程中还能不出点儿事儿?千万不要自责!

凭啥用娃惩罚他们?直接不准婆婆见娃了
tuanzi90
38 楼
卧槽 绝对不能忍 你老公和婆婆吃s长大的吗
kjdihniioo
39 楼
下次她们再因为孩子出来指责你,就当场发飙,孩子还小,又主要是你在带,正是发飙的好时候,人就是这样,你给他脸,他就蹬鼻子上脸,你撕下脸不要了发泼,他们反倒要脸了。让他们摆好自己位置,你不是旧时代买回去的小媳妇好嘛。
playplay
40 楼
遇到这种事,因为太心疼孩子而没忍住指责你几句,倒是没有问题。但是用上了“不配当妈”这种词,简直是太恶劣了。再生气也不该说出这种话,我猜你婆婆和老公平时也是口无遮拦,无法控制情绪的那种人,每次吵架你都一味忍让,导致他们骂起人来完全不过脑子,丝毫不考虑对方的心情。 这样下去,等孩子长大后能听懂了,也会学到父亲对母亲的不尊重,还怎么培养情商,以后找老婆都成问题
Sunnyynnus
41 楼
抽空陪宝宝玩就够好爸爸?楼主被PUA了。
LiuX
42 楼
。。。楼主有错别找借口 你怎么想的不拉栏杆 一夜啊
LiuX
43 楼
还好够大了 颅骨上缝闭合了 不然容易摔出好歹来 lz老公婆婆奇葩 但重点是照顾孩子的人太不上心了 你这个护栏不拉 19个月爱翻身的时候 掉下去基本板上钉钉
LiuX
44 楼
我觉得lz的问题可能就是无法兼顾带娃+上班 你这样上班也难受,带娃也不仔细 你得有一个取舍。。。 老把娃这磕哪磕的 虽然你老公婆婆说话难听 但换谁心疼孩子的心里肯定不舒服 你长久这样 家里人对你的印象会越来越差 (不是说应该如此,但事实就是几百这个走向,吃力不讨好其实都是力没用对)
团妹
45 楼
我也经常因为粗心被孩子爸说。但前提是他的确是干事非常仔细周到的人。 我的感觉是,做错事就要经人说,这没什么。婆婆的话可以当耳边风,你配不配不是她说的。 但你同样应该勇于说不,在你疲劳的时候说,我太累了,你们照看一下孩子。你不要硬撑。
相关阅读
树叶飘舞宾州长木公园,秋日气息轻轻地,打开一本书蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?油腻校草脾气大?​爱鞋男摊上事?​痘坑爱豆和小女友领证?如菊姐又和婆婆吵架?黑狗恋上男护工?内娱女演员,不配当“窝囊废”绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)全网404文章《中产的孩子没有未来》雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣无题 (2)好多美国人问我从哪来的这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?很难想象,家里有这几个小家电,我和婆婆能有多快乐过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产新年将近所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟第一次看到白人姓“陈”“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户不可回头--散文和婆婆一起住了三个月后,我想对所有男同胞说……马一龙炮轰民主党的非法移民政策旷野的歌唱结了婚,就不配当“独立女性”?谓我何求那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式11岁甜馨惨遭网暴,照片流出,全网愤怒:李小璐,你不配当妈!韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子昨天上初中的娃说一天最开心的时光#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:001996年,钱学森的工资条,什么水平?如果请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢琥珀--中文,日文大家评一下看看到底谁的错
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。