Redian新闻
>
大家评一下看看到底谁的错

大家评一下看看到底谁的错

melonm
楼主 (北美华人网)
事发上周吧,我下班把车停在老公车边上的后面,因为我想我马上就要带孩子去上课,就停离门近一点的位置。结果没有想到老公急冲冲走的时候没注意到我的车停在边上,就把我的车给撞了。他就大发火,说我把车停在边上,让他撞了。我没跟他吵,但是我心里想这难道不是他自己不小心的错误更大吗,怎么变成都是我的错了?结果今天他又继续朝我发火,说我一定要让他撞一次车才把车停到别的车位上。我很好奇,大家觉得这件事是我的错大,还是他自己的错大?
风起洛阳
2 楼
都是小事,纠结错对没意义。下次你停完了跟他说一声。
平安是福又一年
3 楼
到底是后面还是边上?这件事老公错大。本来俩人互相安慰一下就算了的事,有时候生活里的鸡毛蒜皮让人不能冷静。这事现在别争了,过一段时间聊一下,调整心态,共同对外。
noahea
4 楼
老公小气
laohua001
5 楼
回复 1楼 melonm 的帖子
你老公强词夺理
tac
6 楼
你都有答案了为什么要问。就因为是家人就可以把自已的错误发泄到家人身上吗?
Peacelife
7 楼
当然是你老公的错,要是在外面的停车场不看清楚把别人车撞了,看他敢不敢那么嚣张
hellolady
8 楼
当然是老公错,他开车前不看前后左右是否clear的吗?
shirleywxg
9 楼
回复 1楼 melonm 的帖子
一家人讲什么道理. 但以后注意任何时候都要把车停在合适的地方, 修车太烦啦.
MandyF
10 楼
你老公太小气了,鸡毛蒜皮的事也要计较,甚至家里人也不放过
overagain
11 楼
他的错。自己开车的时候不好好看周围环境还怪别人
我有好多偶像
12 楼
都有问题! 楼主老公自己不小心还甩锅。 楼主明明旁边有位置,离门近也就近两米距离,非要停后面。 看看修车的钱能不能至少让一个人改改习惯。
Pangpang
13 楼
说实话,完全没看懂楼主是怎么停的车 是说停在自家Drive way上,直接堵到老公的车后面了吗? 当然更不理解,楼主老公开车难道不看一下四周吗?
hideandseek
14 楼
你的车是隐形的吗? 否则你老公自己开车不小心,为什么责怪你?
ytxdz
15 楼
Pangpang 发表于 2024-03-12 08:57
说实话,完全没看懂楼主是怎么停的车 是说停在自家Drive way上,直接堵到老公的车后面了吗? 当然更不理解,楼主老公开车难道不看一下四周吗?

我也奇怪好像大家都看懂了的样子。。
混凝土举人
16 楼
回复 15楼 ytxdz 的帖子
估计是侧边稍靠后,处于盲区,然后楼主老公惯性以为没车,一个倒车打转向就擦撞了
laohua001
17 楼
回复 16楼 混凝土举人 的帖子
要是个小孩,她老公要赔死
Ertou
18 楼
如果平时你的车没停在这个地方还是应该跟你老公说一声 家里跟停车场还是不一样
心跳的希望
19 楼
不管你停哪里,都不是这次车祸的错方
哪怕是在自己家的车道上,也要每次都观察环境,确保安全再行动, 这种对环境的习惯性是非常危险的
这次只是你的车,万一这时候走过来一个推销员,或者来了一个淘气的孩子,哪家跑丢的动物,那你老公就要撞他们了,这时候他再大怒也无意义的
melonm
20 楼
很大的drive way,至少两辆车并排停没问题。所以他的车停在前面靠右边,我的车停在后面有点距离靠左边。他往后倒车没注意到我的车停在侧面,就刮到我的右边车门了。我的确也有错,没把车停在我经常停的地方,但是这个位置我也停过很多次,我当时主要是想没有几分钟我就要走,就随便停了一个地方。自从那个事情发生后,我的车都停在固定位置了。今天他又发火,说我一定要等到出了事情,才知道要停在固定位置。说真的,家里从来没有说过哪个车应该停在哪,他的车也经常随便停。我不跟他争吵,就是让着他,他反而得寸进尺,一直揪着不放。算了,懒得跟他计较。
nonono
21 楼
肯定是他的错啊!观察周边环境再倒车不是一个司机应该做的吗?想象不是你的车,而是另一个人的车停在了那里,他同样原因撞上了,警察会理他那样的辩解?
咸鱼红烧肉
22 楼
应该是停在正后面吧。楼主说的离门近一点,是离自家大门近一点。否则就要街趴,多走好几步才能进家门。
这完全是你老公的错啊。这么大一个车在后面都瞎吗?
笨笨熊
23 楼
受不了有话不能好好说的人
心跳的希望
24 楼
melonm 发表于 2024-03-12 09:13
很大的drive way,至少两辆车并排停没问题。所以他的车停在前面靠右边,我的车停在后面有点距离靠左边。他往后倒车没注意到我的车停在侧面,就刮到我的右边车门了。我的确也有错,没把车停在我经常停的地方,但是这个位置我也停过很多次,我当时主要是想没有几分钟我就要走,就随便停了一个地方。自从那个事情发生后,我的车都停在固定位置了。今天他又发火,说我一定要等到出了事情,才知道要停在固定位置。说真的,家里从来没有说过哪个车应该停在哪,他的车也经常随便停。我不跟他争吵,就是让着他,他反而得寸进尺,一直揪着不放。算了,懒得跟他计较。

你要学的就是以后不要把自己放在别人盲区的位置,这不是说你这次有错,是为了以后自我保护而去做的事情
咸鱼红烧肉
25 楼

没有什么“经常停的地方”。车是死的人是活的。你一点错也没有啊。以为环境是一直不变的才危险呢。要是有人有朋友的车在附近他也这么横吗?学车101不就是要观察附近的情况吗?我们家还经常换车开,每次上车都要调整设置和后视镜。他就几秒钟都等不得,一上车就踩油门啊?
cliu706
26 楼
猪八戒倒打一耙,倒车扭头是交规要求
平安是福又一年
27 楼

这次不要算了,过几天平心静气地讨论一下。要不然他脾气越来越差,你越活越憋屈,这种事情会更多更糟发生。到时候你再来抱怨,别人问以前这样吗,你说也这样只不过没那么严重。现在就把苗头掐死。
slimmer1
28 楼
已经撞了吵没有用,解决问题比较重要。
azurepiggy~2代
29 楼
当然是他的问题,那么大个车都不看,万一是目标更小的,细思极恐。
Prupletree
30 楼
他开车开得菜这是第一错,没有改正的态度以后还要出岔子。 他做人做得外强中干这是第二错,得不到老婆的尊重。 你需要给他指出来,不要惯着他。这是为了双方共同的好。
Centauri
31 楼
楼主这个事呢,要问是谁的错,其实取决于你家平时的行事风格。
比如,如果风格就是,自己不爽了,只要这事能与对方拉上关系,那永远就是对方的错,那么对男方来说,当然就是楼主的错。
如果风格是从旁观者的角度来考虑,那么:撞车的全部或者主要责任,肯定是男方。楼主有没有错?这个要看她具体怎么停的车,但这个错对于撞车这事来说,是很小的一部分。

混凝土举人
32 楼
回复 24楼 心跳的希望 的帖子
这说的没错,就跟防御性驾驶一个道理。就是为了预防有的傻叉司机。
hello111
33 楼
老公的错
4y
34 楼
从今天开始,你每天都趴不同的位置,让他习惯下变化的环境。
andolomeda
35 楼
老公错,倒车不看四周的么
asdfzxc
36 楼
都是小事
Riahnna
37 楼
顶锅盖说一句,其实楼主家这种状况,老公也不是全错,当然了这样发火是非常不对。
我们家也是固定的我停车库外左边(我怕进出车库,一直停外面),老公停车库里右边。如果我哪天停了比较靠右,肯定会跟老公说一声的,毕竟大家习惯了倒车出来都不会太注意看倒后镜,一个不小心就会剐蹭了。
就,大家互相理解一下。。。
点苍鹤云
38 楼
当然是你老公的错。 楼主得认真教育一下你老公,车技烂,人品也烂。
nodoubt1981
39 楼
melonm 发表于 2024-03-12 08:44
事发上周吧,我下班把车停在老公车边上的后面,因为我想我马上就要带孩子去上课,就停离门近一点的位置。结果没有想到老公急冲冲走的时候没注意到我的车停在边上,就把我的车给撞了。他就大发火,说我把车停在边上,让他撞了。我没跟他吵,但是我心里想这难道不是他自己不小心的错误更大吗,怎么变成都是我的错了?结果今天他又继续朝我发火,说我一定要让他撞一次车才把车停到别的车位上。我很好奇,大家觉得这件事是我的错大,还是他自己的错大?

当然是你老公的问题,他倒车时难道没长眼睛?
skewers
40 楼
,楼主老公是一直在车里吗,还是从家里走出来上车开走的,如果从屋子里走出来,driveway上停了一辆车还是两辆车都看不到吗?
isukie
41 楼
我觉的你lg屡次冲你发火肯定不对。他倒车不仔细看也不对。 但是你停你不常停的地方也该跟他说一声,以防这种事发生。在自己地盘上会戒备心稍微放松的,是不应该但人之常情吧
笨笨熊
42 楼
skewers 发表于 2024-03-12 10:47
,楼主老公是一直在车里吗,还是从家里走出来上车开走的,如果从屋子里走出来,driveway上停了一辆车还是两辆车都看不到吗?

出来的时候应该是看到了,坐到车里楼主的车就在盲区了 😂 楼主的车还是停着不动的,一个无比低能的老公,还骂老婆,也不奇怪,都是低能的人脾气差。
eiyou
43 楼
肯定你老公错啊, 动车的时候不能想当然啊, 要360度全方位确认了才动啊, 不然有个小动物人啥的,那不出大事了!!! 你应该骂他个狗血淋头,让他好好吸取教训
心跳的希望
44 楼
Riahnna 发表于 2024-03-12 10:31
顶锅盖说一句,其实楼主家这种状况,老公也不是全错,当然了这样发火是非常不对。
我们家也是固定的我停车库外左边(我怕进出车库,一直停外面),老公停车库里右边。如果我哪天停了比较靠右,肯定会跟老公说一声的,毕竟大家习惯了倒车出来都不会太注意看倒后镜,一个不小心就会剐蹭了。

这就是最大的问题,对环境的习惯,容易酿成大错
像我前面说的,突然有个人,有动物,那就要出大事儿了,哪怕不是这些,万一哪天有个送货员把车停你家车道上了,也不是你能随便去撞的是不
千万不要要成不需要注意看的习惯
Lxh
45 楼

他完全无理取闹
gooog
46 楼

哎。还好吧。
我上周要是有个车在那让我撞就好了。
结果,我把整面墙都撞了。
扶苏
47 楼
我个人觉得LZ问题更大。停车就不能停在别人直行会碰到的地方,就为了自己“方便”。问题是,真的方便吗?能少走多少路?别人车要出来造成那么大的麻烦,增加擦撞的可能性,别人要开另一边的车门也很难。Is it really worth it?
LZ你做事应该考虑别人方便不方便。而不是我就停这里,你自己当心不要撞到我的车。
angelina81
48 楼
两人沟通不好,通常先发火的人不知道悔过,错误更大。
kittenpuppyplay
49 楼
楼主你是如何做到脾气这么好的?
CYCA_happy
50 楼
我觉得你老公开车不看周围状况是大问题
Lalala2022
51 楼
这是踩了别人的脚还怪别人把脚伸到他脚下
chinadrachen
52 楼
你老公错误大,还倒打一耙,都是惯的
shoeholic
53 楼
他开车只端着方向盘啊,不前后左右看的么?他眼瞎吗 第一次发泄一下也算了,还三番五次旧事重提,我看你对她脾气太好了。要我他第一次发脾气我就把他骂回去了,自己眼瞎还怪别人
coco_wu
54 楼
在我眼中是你老公, 咱就是说 根据交规你都停好了 他撞了你 也是他全责呀!
forregistuse
55 楼
你的错 违章停车 如果你在停车场 开车撞了违章停的车 你还要修车 你说是谁的错?
木牛流马
56 楼
两车相撞,如果一辆车当时是停着的,那么在动的一方全责
木牛流马
57 楼
forregistuse 发表于 2024-03-12 14:45
你的错 违章停车 如果你在停车场 开车撞了违章停的车 你还要修车 你说是谁的错?

开车的人错啊,只要是一方是停着的,一定是开车的人全责。要是对方违章停车挡了你路,你可以叫拖车拖走,但你不能撞人家,撞了就是你全责
Peacelife
58 楼
forregistuse 发表于 2024-03-12 14:45

楼主没违章停车啊,她停Driveway了啊,只是不在以前停的地方而已 比方说在停车场,一辆车经常停楼主老公隔壁,后来它突然停在右后方,楼主老公倒车时把它撞了,难道还是它的错了?
心跳的希望
59 楼

遇到违规停车,你可以叫警察,叫拖车,但是你不能硬撞人家啊
人家不修车,你撞的你负责修啊
crazyeater
60 楼
这老公需要重新学习一下交规,弄弄清楚到底是谁的错。其次要去上一下驾驶学校,开车技术太差了,简直是马路杀手。
花重锦官城
61 楼
你老公有问题,你的车在他driver side,他上车前看不到吗,倒车不前后左右看一下吗。
yemao
62 楼
撞车的时候, 你老公的车在动, 你的车停着吧?问你老公, 交规白学了?
Canland
63 楼
你对,我老婆每天都是车随便一停,我负责倒车入库的
icedamericano
64 楼
回复 62楼 yemao 的帖子
有理有据
deann
65 楼
男的开车咋这么差?他不是从外面进去的么,边上有个车都看不见?!还好意思怪老婆没停好车。
deann
66 楼
Riahnna 发表于 2024-03-12 10:31

倒车不看倒车镜?看哪里?你可真会给老公找理由。他可以怪你留给他空间太小,真的剐蹭到了还是他的责任,他可以挪下你的车,而不是逞能最后撞上。
Inferno
67 楼

不能懒得计较。要怼回去,你的错是小部分,他的错是大部分。况且是他不停唠叨,把他自己的错迁怒到你头上,你要是不怼回去他越发觉得自己有理以后还会唠叨。
相关阅读
蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣当曙光拉开黑色天幕 作者 枫舟 英译 柳湄有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00川渝、东北、甘肃……到底谁的麻辣烫最正宗?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!七律《清晨》和遍野《寒晨》第一次看到白人姓“陈”美股基本面 - 2024_01_12 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一道指跌逾100点 三大股指本2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!昨天上初中的娃说一天最开心的时光1996年,钱学森的工资条,什么水平?请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?马一龙炮轰民主党的非法移民政策《尘封档案》拾遗之041:陈其美遇刺2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式老公和婆婆说我不配当妈所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟明天赖清德获得超过40%的选票当选7、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(2)韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!别墅一栋,小菜一碟“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产苏美尔金板电影《柳堡的故事》插曲: 《九九艳阳天》讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《星级男人通鉴》第62章 都是耍流氓乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品好多美国人问我从哪来的全网404文章《中产的孩子没有未来》2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。