Redian新闻
>
昨天上初中的娃说一天最开心的时光

昨天上初中的娃说一天最开心的时光

bingmayong
楼主 (北美华人网)
是吃晚饭,觉得家里做的菜真好吃~~(午餐是在学校吃食堂) 简直是对爹妈勤奋做饭最大的赞赏
平安是福又一年
2 楼
这个太让人暖心了。看你用户名,猜想一下会不会晚饭有肉夹馍?😜
浮云淡淡
3 楼
美国长大的孩子?
bingmayong
4 楼
这个太让人暖心了。看你用户名,猜想一下会不会晚饭有肉夹馍?😜
平安是福又一年 发表于 2024-03-12 09:57

😄,没有。娃现在不喜碳水,晚饭主要是肉菜和蔬菜,配上少量碳水
bingmayong
5 楼
浮云淡淡 发表于 2024-03-12 10:02
美国长大的孩子?

是的啊。短期回国旅游了几次。
咸鱼红烧肉
6 楼
真好,确实是给老母亲满满的鸡血。我们家虽然从小是饭渣,但也经常夸我做饭好(夸完也赶不上别人饭霸的饭量)。
bingmayong
7 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-12 10:07
真好,确实是给老母亲满满的鸡血。我们家虽然从小是饭渣,但也经常夸我做饭好(夸完也赶不上别人饭霸的饭量)。

这是真的,我娃也吃的不多,其实。但是吃得很开心😄
Prupletree
8 楼
我家孩子也直说爱吃家里的饭,我真是很有动力给他们做饭,可惜现在这样的机会不多了。
bellamia
9 楼
我家也是,晚饭时间是全家最放松最愉快的,我女儿和我说非常感谢妈妈每天做这么健康fancy的晚饭(和她朋友家比,其实没什么fancy的),她不仅爱吃也爱和我一起做饭,周末刚给大家做了拿手的crab cakes
pwwq
10 楼
bingmayong 发表于 2024-03-12 09:47
是吃晚饭,觉得家里做的菜真好吃~~(午餐是在学校吃食堂) 简直是对爹妈勤奋做饭最大的赞赏

我老大是三个娃里吃饭最挑的,对中餐是能避免就避免,他受不了很多的调料,
而且最搞笑的是,他是在国内长大了几年的,我也不是很清楚记得他在国内小时候到底吃了什么,
不过我记忆里在国内,愿意去吃麦当劳肯德基和必胜客的pizza
我们在家里,做中餐,非常简单的炒菜啥的,他能接受的只有西红柿鸡蛋,我们如果做海鲜啥的,螃蟹虾,他觉得臭,不碰,而我老二老三,美国出生,美国长大的,却能吃,不挑
我家每次中午吃螺狮粉,我老大下午放学回家,进家门的表情是一种怀疑人生的,好几次都说是不是 弟弟 拉裤了,我们没有及时清理。
咸鱼红烧肉
11 楼
bingmayong 发表于 2024-03-12 10:09
这是真的,我娃也吃的不多,其实。但是吃得很开心😄

更搞笑的是,有时候我省事一人一盘拌面或者pasta,娃还会质问我为什么今天饭这么少,没有做好几个菜。问题是我就算做三菜一汤也都是我和娃爹吃,娃还是吃她的拌面pasta!她就是想要一桌子丰盛大餐的冲击感!
xmizi
12 楼
好孩子 :)
aibeca
13 楼
我家孩子喜欢在家吃饭,嫌外面的重油重盐,天天夸我的饭,我发现这是陷阱
tac
14 楼
我家的俩小学娃也说家里的饭好吃,但不是说纯中餐咯,最喜欢吃的爸爸剪的牛排,猪排之类,估计因为爸爸一周只下厨一次,其次就是我烧的排骨,鸡翅,鱼等等,都是烤箱或者instant pot 菜。
szwy
15 楼
大家推荐一下孩子爱吃的西式的晚饭?我除了牛排羊排意大利面披萨鸡翅别的也想不出什么了。
pwwq
16 楼
szwy 发表于 2024-03-12 12:31
大家推荐一下孩子爱吃的西式的晚饭?我除了牛排羊排意大利面披萨鸡翅别的也想不出什么了。

我家娃爱吃
lasagna
costco 卖的一款就很喜欢
bellamia
17 楼
szwy 发表于 2024-03-12 12:31

我家喜欢的:roast lambs' leg, lamb chops, steak filet, roast beef stew, chicken pot pie, roasted Amalfi lemon chicken, Sea bass with roasted veggies, Paella, chicken soup wonton, beef stuffed sweat peppers, beef chili, crab cakes...
gegeji
18 楼
小娃好暖心的。等到孩子上了高中,大部分孩子就不爱吃家里饭了,不过也好,省得我做饭了
royalpalm
19 楼
gegeji 发表于 2024-03-12 13:06
小娃好暖心的。等到孩子上了高中,大部分孩子就不爱吃家里饭了,不过也好,省得我做饭了

真的是呐, 为啥呢?家里娃越来越不喜欢中餐,原因之一是不喜欢带肥带皮的肉,还有和肥肉一样口感以及有骨头的东西。肉丝肉片本来家里就做得少,现在家里中餐只能做排骨,鸡翅, 豆腐,西红柿炒鸡蛋,饺子馄饨面条这些。口味真是越来越挑了。
肥猫poulet
20 楼
我家就我们两个人,做蒸鱼、蒸排骨,都喜欢吃,现在会烤鸡翅,就不出去吃了,大部分时间还是要锻炼自己的厨艺。
shuma08
21 楼
有爱吃中餐的孩子太让人嫉妒了。有个词适合我:黔驴技穷
BearinLove
22 楼
这真是娃也幸福,爹妈也幸福啊~~~

sunsetdance
23 楼
羡慕,点赞,我们家都是娃做饭的时候爹妈在一旁垂涎雀跃,惭愧。
Abigail9981
24 楼
好乖的娃啊。
我家上小学的娃昨天上完游泳课,说大风天,得吃火锅,所以我们就吃马路边边去了。我好像一周没做饭了。
Abigail9981
25 楼
sunsetdance 发表于 2024-03-12 14:59
羡慕,点赞,我们家都是娃做饭的时候爹妈在一旁垂涎雀跃,惭愧。

你家的娃更赞啊
crystal22
26 楼
我家小娃就想吃披萨汉堡包,他的朋友们都特别喜欢来我家吃饭。
sunsetdance
27 楼
Abigail9981 发表于 2024-03-12 15:12
你家的娃更赞啊

谢谢,娃喜欢研究菜谱。 不过当妈的还是有点惭愧的。。
sunsetdance
28 楼
Abigail9981 发表于 2024-03-12 15:04
好乖的娃啊。
我家上小学的娃昨天上完游泳课,说大风天,得吃火锅,所以我们就吃马路边边去了。我好像一周没做饭了。

你家娃也很好打发呀
crystal22
29 楼
sunsetdance 发表于 2024-03-12 14:59

你这真的是赤裸裸的BSO啊!LOL
sunsetdance
30 楼
crystal22 发表于 2024-03-12 15:16
你这真的是赤裸裸的BSO啊!LOL

得瑟是有滴,羡慕楼主厨艺也是有滴LOL
aiwawa
31 楼
我家娃也是,每次吃晚饭对我都是各种夸。我都没想到两个男娃能有这么甜。他们还不要出去🍽️,觉得外面的没有妈妈做得好吃。
Fish112233
32 楼
我记得在国内读书的时候, 最放松的时刻就是要上床睡觉的时候,感觉终于可以躺平了,哈哈
momclub17
33 楼
我家两个娃也是中国胃。因为我家晚饭都自己做饭,从小习惯了。坏处就是累父母。得天天做饭。当然,主要是因为父母自己也中国胃,所以自己也得吃。
m口罩sk
34 楼
我孩子说最爱跟妈妈一块cook,每一次不是惊喜就是历险
honeybunch
35 楼
我太惨了:孩子从小不挑食。不知道现在为什么挑的很。逼的我自己在家麻花都做出来了。不是我爱做,是孩子爱吃这些东西。
呼啦圈
36 楼
羡慕呢,我家正好相反,娃喜欢吃各种快餐
lovegood
37 楼
好暖心的娃
湫湫
38 楼
好暖的孩子,这是为娃做饭做得最大成就了
stacych8008
39 楼
我家快四岁的大娃晚上回到家点名要吃pancake ,和我一起做。小娃也吃了半块。哈哈哈 这要是放在中国家庭应该是大逆不道了吧。
Abigail9981
40 楼
stacych8008 发表于 2024-03-12 19:28
我家快四岁的大娃晚上回到家点名要吃pancake ,和我一起做。小娃也吃了半块。哈哈哈 这要是放在中国家庭应该是大逆不道了吧。

我家也是各种早餐晚上吃,omelet,葱油饼卷cheese,pancake。
焱焱
41 楼
aiwawa 发表于 2024-03-12 16:23
我家娃也是,每次吃晚饭对我都是各种夸。我都没想到两个男娃能有这么甜。他们还不要出去🍽️,觉得外面的没有妈妈做得好吃。

我家娃也是,说实话,我的厨艺比不上朋友,有时去朋友家蹭饭我觉得太好吃了,可娃觉得还是我做的好吃,这就是所谓传说中的妈妈的味道吧🤣
宜花
42 楼
这不就是幸福吗 这孩子真可爱 招人疼
icedamericano
43 楼
小棉袄
deann
44 楼
我家也喜欢我做的饭,没吃前看到菜就开始wow。
fashionlate
45 楼
bingmayong 发表于 2024-03-12 09:47

太暖心了!
Majiaforfun
46 楼

这个达到了父母版凡尔赛的最高境界。

javajacket
47 楼
大家都几点做饭吃饭呢,双职工下班都6点了,自己做晚饭得7点多了
borane
48 楼
有次课外班回家晚了,我给娃煮了一碗方便面,当然也放了鸡蛋青菜番茄和牛肉片,娃说这是我做的最好吃的饭,我是应该感到欣慰呢,还是惭愧呢?
octavy
49 楼
真是个贴心的娃
asfew
50 楼
哈哈 情商高~
xy77
51 楼
你更有动力了
Dontask
52 楼
赞👍
mtwash
53 楼
厉害!
GreenSpring
54 楼
我娃每天都是问今天吃什么(肉),从来不在学校买午饭,老母亲做饭最大的动力
bingjieya
55 楼
我娃娃也经常说: hearty meal…😋🤝
tracy0504
56 楼
爸爸妈妈会做饭可真好
fflaq
57 楼
今晚睡前我老大(六年级)跟我说他今天一天best moment就是跟我一起打游戏,他出钱让我pay to win打通关了
JIA_JIA
58 楼
美国学校的饭是真不好吃
cxying
59 楼
有这样的娃真幸福呀
faydevil
60 楼
我们孩子也很爱吃家里的饭,晚上剩的经常要求给他第二天带午餐。好神奇。我小时候一点儿不喜欢家里的饭,饿到重度营养不良…
大仙大仙
61 楼
来自娃的肯定真是动力满满
xy77
62 楼
晒晒你的菜单吧,感觉很强~
majia9877
63 楼
学校午餐是真的不行啊 娃喜欢我给他带金枪鱼三明治 可惜金枪鱼不能多吃
Chowhound
64 楼
真是很不错的娃呀 很暖心
rubysiam
65 楼
bellamia 发表于 2024-03-12 12:42
我家喜欢的:roast lambs' leg, lamb chops, steak filet, roast beef stew, chicken pot pie, roasted Amalfi lemon chicken, Sea bass with roasted veggies, Paella, chicken soup wonton, beef stuffed sweat peppers, beef chili, crab cakes...

马克
西式晚饭
ssilverpin0880
66 楼
好暖的孩子,喜欢
MaggieCHI
67 楼
哈哈 真是没有对比就没有伤害呀 我家娃最喜欢的竟然是lunch 学校的饭菜。所以每次群里面集体吐槽学校午饭的时候我家都不敢吱声 我家三娃在三个学校都超喜欢学校的午饭 😓惭愧惭愧
xiaoxiaozhu
68 楼
Such a nice kid!
fxiyz
69 楼
我家一个饭霸一个饭渣。饭霸每天进门就流着口水问晚饭吃什么。饭渣每天皱着眉头叨两筷子(偶尔也吃很多)。我尽量保证晚饭两周不重样,鸡鸭牛羊猪海鲜,蒸煮炸炒换着来。 有一天饭渣竟然跟我说不好做饭的父母肯是不负责任的父母。他大概也是自己吃的量少也挑,但是喜欢看见满满一桌子的菜被弟弟风卷残云般干掉。
hope
70 楼
能一家人一起坐在桌边享受晚餐是件幸福的事
相关阅读
大家评一下看看到底谁的错蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢改进Applied Materials高管薪酬规划的2024年股东提案请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟又上热搜!胖东来新增10天“不开心假”,管理层必须批,不批就违规!创始人:谁都会有不开心的时候1996年,钱学森的工资条,什么水平?A Boat at Lake Lucerne一心一意谋发展为什么你累死,也教不出阅读力强的孩子?别等娃上初中才知道!2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!《尘封档案》拾遗之041:陈其美遇刺雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子好多美国人问我从哪来的马一龙炮轰民主党的非法移民政策2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?第一次看到白人姓“陈”韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!美股基本面 - 2024_01_12 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一道指跌逾100点 三大股指本绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)全网404文章《中产的孩子没有未来》【爱是轻手轻脚的温柔】“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户7、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(2)电影《柳堡的故事》插曲: 《九九艳阳天》别墅一栋,小菜一碟那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Meghan Trainor - Like I'm Gonna Lose You证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)老公和婆婆说我不配当妈乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。