Redian新闻
>
所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟

所以,加州到底可不可以把10岁孩子留在车上几分钟

Harrold
楼主 (北美华人网)
看隔壁帖子我很晕....我觉得这个法律说的不清不楚的啊
Unattended Children and Pets It is illegal to leave a child who is six years old or younger unattended in a vehicle. A child may be left under the supervision of a person who is at least 12 years old. It is dangerous and illegal to leave children or animals in a hot vehicle. The temperature inside a parked vehicle can rise rapidly when it is sitting in the sun. This is true even if a window is left slightly open. Too much exposure to heat can lead to dehydration, heat stroke, and death.
https://www.dmv.ca.gov/portal/handbook/california-driver-handbook/safe-driving-cont1/#:~:text=It%20is%20illegal%20to%20leave,animals%20in%20a%20hot%20vehicle.
大家看 dmv写的是6岁啊 我理解啊 6岁以下要有成年人陪着 6岁以上有个12岁以上的人看着可以?那简化理解是说 如果alone 的话 必须12岁是最低标?
心跳的希望
2 楼
说的很清楚啊, 7岁以上可以,但是要保证车内环境安全
大夏天的几岁都不可以
shasha11
3 楼
我的理解是 7岁以上保证安全的话 可以
但是我不会这么做
Harrold
4 楼
大家都没有答案么...
poppyjasper
5 楼

有一个前提,是run an errand,去去就来的那种
比如车停店外,自己进去买东西,几分钟之内可以回来的那种
在这种情况下,6岁以上孩子,或者有12岁以上大孩子照看的6岁以下小孩,可以暂时在车上等你
在其他情况下,是不可以留小孩在车里的,比如做头发就不可以了,时间太长了
poppyjasper
6 楼
新泽西州是10分钟
超过10分钟违法
miid
7 楼
12岁以上可以单独留。个人认为7岁以上就很懂事了能走能跑又不用抱,也不用坐五花大绑的carseat,为什么不一起下车? 我有时去超市只买一个东西,因为小的坐安全椅,不想带孩子进进出出,就让他们在车上等,让他们锁车,车钥匙给10岁的老大。但是如果只带一个孩子,除非成年,都不单独留车上。
littlewhale111
8 楼
6岁及以下的孩童不能单独留在车上,必须有至少12岁的看管
dngdnhxqs
9 楼
年纪是一方面 还得看个体娃的靠谱程度 7岁和7岁 可能天差地
shuijiawangshi
10 楼
1. 6岁以下小孩不能不受保护单独留车里,否则illegal。 2. 小孩可以有个至少12岁以上的人看着。这句话用的是maybe, 因此如果小孩6岁以下,但12岁以上的人看着,不算illegal,如果小孩是6-12岁之间,没人看着,也不算illegal。因为如果算illegal,就冲突了第一条。 3.但是,车温度高/在阳光直射的情况下,留任何东西包括狗或者小孩都illegal,稍微开窗也不行。
这法律还挺动物友好的。
noideaforname
11 楼
我觉得应该设个时间比如5分钟,一杆子打死是illegal太严格了。退货drop off或者进店里拿个pick up很常见吧,都不用排队直接放框里或者柜台拿一下就行了,1分钟可以出来,我家娃也压根不想跟我上上下下这1分钟,他们宁愿在车上听歌或者自己屏幕点个YouTube(我车后排有屏幕),现在即便就去星巴克柜台拿个pick up咖啡都得2娃陪着我进进出出,我嫌烦他们也嫌烦
poppyjasper
12 楼
孩子不可以有车钥匙
否则好奇心会让孩子开车跑了的
越聪明的孩子越好奇
poppyjasper
13 楼
1)第一个话题是,几岁的孩子,留多长时间
2)第二个话题的,几岁的孩子可以考驾照,几岁可以单独开车
无论几岁,没有驾照,单独留车上干什么?
LOL
Night_Cat
14 楼
写的不是挺清楚的吗,六岁以下不能单独留,除非有十二岁以上的人陪同
但是第二段,多热算热?
心跳的希望
15 楼
miid 发表于 2024-03-12 00:50
12岁以上可以单独留。个人认为7岁以上就很懂事了能走能跑又不用抱,也不用坐五花大绑的carseat,为什么不一起下车? 我有时去超市只买一个东西,因为小的坐安全椅,不想带孩子进进出出,就让他们在车上等,让他们锁车,车钥匙给10岁的老大。但是如果只带一个孩子,除非成年,都不单独留车上。

你这个明显才是违法了,然后你还能问别人为啥不能一起下车?
melrose
16 楼
12岁以上可以,或者有12岁以上的人在旁边看着就可以
bellamia
17 楼
10岁孩子和父母出门,留在车上干嘛?这在我家就不是一个option,一起出门自然是一起下车该干嘛干嘛。
心跳的希望
18 楼
10岁孩子和父母出门,留在车上干嘛?这在我家就不是一个option,一起出门自然是一起下车该干嘛干嘛。
bellamia 发表于 2024-03-12 09:34

比如说,带着10岁老大去接老二,遇到暴雨天气,这时候老大跟下车就是累赘,纯遭罪
bellamia
19 楼
心跳的希望 发表于 2024-03-12 09:38
比如说,带着10岁老大去接老二,遇到暴雨天气,这时候老大跟下车就是累赘,纯遭罪

为什么?10岁孩子除了完全可以照顾自己,还可以帮很多忙了,比如帮弟妹打伞,帮妈妈拿东西
咸鱼红烧肉
20 楼
还五花大绑地坐carseat,我能理解不想抱上抱下的偷懒心态。但这时候留在车上绝对是犯法的,再麻烦也得一起上下。等孩子大了,上下车自理了,肯定就一起上下啊。留在车里我是放心不下的。除非孩子已经拿驾照了。
bellamia
21 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-12 09:41
还五花大绑地坐carseat,我能理解不想抱上抱下的偷懒心态。但这时候留在车上绝对是犯法的,再麻烦也得一起上下。等孩子大了,上下车自理了,肯定就一起上下啊。留在车里我是放心不下的。除非孩子已经拿驾照了。

对啊,小时候肯定不是option,大了就更不是了,如果出门就为了把孩子留车里,还不如留家里呢,10岁自己呆家里2-3个小时没问题
心跳的希望
22 楼
为什么?10岁孩子除了完全可以照顾自己,还可以帮很多忙了,比如帮弟妹打伞,帮妈妈拿东西
bellamia 发表于 2024-03-12 09:40

那谁给老大打伞?
小的太小,妈妈自然会抱着,大点的人家还要自己打伞呢,哪里轮到需要老大给打伞,俩孩子不一样高度,总有一个要被挨浇的。 还拿东西,能有多少东西需要老大拿的,小的自己背一个,最多妈妈背一个就解决的了。
暴雨天再打伞,腿脚都会被浇的很湿,如果老大能自己在车里等一小会儿,完全没必要被湿任何。
kittypangdun
23 楼
就事论事, 昨天那个贴, 留9岁孩子在车里, 进gym里告诉另一个孩子在外边什么地方等他。天气应该算不冷不热, 时间也就几分钟最多也没有超过20分钟(因为3:40到4:00gym彻底关门), 觉得不构成illegal, 应该算是家长discretion的范畴。所以好像警察也没说什么。
婚纱旗袍晚礼服
24 楼
即使法律允许,如果可以的话,还是不要把小孩留在车上。现在治安越来越差。 想想一袋子钱,十万刀,你肯定不会就那样留在车座位上。难道小孩不比钱值钱?
asdfzxc
25 楼
12岁以上可以单独留。
jedi2006
26 楼
说真的 现在这个世道,留孩子一个人在车上,就算合法也尽量别干,万一被人贩子抢走了呢? 别以为美国没人贩子啊,经常看到偷孩子的新闻
bugmom
27 楼
娃上小学的时候,偶尔会after school 接了娃去商店买个啥,也就十分钟吧,把孩子留车里剩时间。回来发现娃们会趴在后排座位放脚的地方。他们怕被路人看见报警。现在都很大了,说起小时候被我虐待的故事都觉得挺好笑的
心跳的希望
28 楼
bugmom 发表于 2024-03-12 10:55
娃上小学的时候,偶尔会after school 接了娃去商店买个啥,也就十分钟吧,把孩子留车里剩时间。回来发现娃们会趴在后排座位放脚的地方。他们怕被路人看见报警。现在都很大了,说起小时候被我虐待的故事都觉得挺好笑的

这个我还真不会了,天气不好可以改天买东西,天气好,孩子下来走走肯定比窝车里好啊

扶苏
29 楼
说实话,加州某些治安不好的城市就不要把任何年纪的孩子留车上了。随时可能会有偷车,砸车的,多危险。
大农村,9岁以上的孩子,留车里也要看具体情况。比如大夏天,车子停在树荫下,开着窗户,问题不大。
普通路人也是看情况的。大夏天,停在太阳底下的车子里,车窗还不开,看到孩子,如果是我,绝对第一时间找人甚至报警。孩子对于危险可能没什么危机感。他不能正确判断自己太热,已经很危险了。
angelina81
30 楼
加州7岁及以上可以留车里面,6岁以下12岁以上一起。有些地方要求严,必须新泽西是14岁以上可以单独呆,还有地方没有规定。
这是法律,具体情况具体分析。beef 电视剧里面小孩在自己家drive way 还被人劫持,小心一点总不是错。
隔壁楼里的,被路人举报,被警察教育,还在网上和群众对骂,不说别的,一点反思的态度都没有。
lanlan_ocean
31 楼
新闻上看到很多次偷车贼顺吧把娃也一起偷走的吧。。。
咸鱼红烧肉
32 楼
心跳的希望 发表于 2024-03-12 11:33
这个我还真不会了,天气不好可以改天买东西,天气好,孩子下来走走肯定比窝车里好啊

是啊,除了暴雨暴雪,我想不出有什么理由非得让孩子留在车上而不是下来走动走动。暴雨暴雪就赶紧回家别乱跑了啊。呆车上玩手机听歌就那么重要不可放弃吗?
Peacelife
33 楼
是不是小孩只要不在车里就行了,毕竟小学生放学后都可以选择自己走回家,说明小孩子是可以自己一个人在外面的。。。不让在车里是不是因为怕被关住,车里太热又出不来?其实小宝宝不知道,但是小学生知道怎么出来吧,而且开个窗就好啦。。。 当然法律就是法律,虽然不大合理,但还是得遵守。。。
fuji
34 楼
我经常这样,快递drop off,order pickup,东西忘拿了进屋拿东西啥的,停门口进去拿了就出来,孩子也不愿意下车。来抓我吧,karen们真的烦死
Caprisunny
35 楼
我觉得孩子到了 一定的年纪就和大人一样了。留不留在车里,年纪已经不重要了,就想想大人能不能留车里就可以了。如果认为车里危险,比如偷车贼,那么家里其他大人/老人被留在车子里也是会有危险的。别跟我说大人有手机可以报警,现在小学娃也有手机的。
Vinky
36 楼
angelina81 发表于 2024-03-12 11:40
加州7岁及以上可以留车里面,6岁以下12岁以上一起。有些地方要求严,必须新泽西是14岁以上可以单独呆,还有地方没有规定。
这是法律,具体情况具体分析。beef 电视剧里面小孩在自己家drive way 还被人劫持,小心一点总不是错。
隔壁楼里的,被路人举报,被警察教育,还在网上和群众对骂,不说别的,一点反思的态度都没有。

满屏的反思,你哪个眼睛看不见嘛?!教你两个字“作,装”
lianqiao
37 楼
加州天气那么好,雨雪天那么少,干嘛把孩子留车里啊?
木牛流马
38 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-03-12 01:08
年纪是一方面 还得看个体娃的靠谱程度 7岁和7岁 可能天差地

re这个 我觉得能不能留取决于娃会不会自己开门,以及会不会自己乱开门 就是在需要开门的时候娃需要会自己从里面打开,但不会在非必要的时候自己打开门跑出来乱跑 然后大夏天的还是都别留了
相关阅读
讨论点老百姓关心的事实吧:请问现在坐哪个航司不是波音飞机?韩裔博主的穿搭风格真的是合我眼缘!昨天上初中的娃说一天最开心的时光久坐增加30%女性死亡风险,运动也难以消除全网404文章《中产的孩子没有未来》在温哥华,我学会了等待台湾大选投票倒数计时,谁将是赢家?Eddie Bauer 清仓额外60% off 回来了,这次不限数量,买了几条裤子2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子马一龙炮轰民主党的非法移民政策请教大家,现在学生每天都在电脑上吗?学术界的 “演技派”:学问可以浅薄、预测可以瞎说、书可以不看、文章可以狗屁,但不可不出国这段告白放在整个韩剧圈也是相当炸裂的!!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我敬佩的一位有生活品質的香港大哥前 LangChain 员工爆料更强的 Devin 2.0 要来了?所以,“世界首个AI程序员”到底造假没?过去5年,中国投资者共抛售317亿美元美国房地产那一刻让我重新认知孩子和教育孩子的方式雷佳音资源太好了!马伯庸小说《长安的荔枝》官宣阴差阳错出国门(8)第一次看到白人姓“陈”美股基本面 - 2024_01_12 * 晨报 * 禾赛盘前涨5.6% 料Q4营收超指引上限。麦当大家评一下看看到底谁的错好多美国人问我从哪来的有一点不理解,拜登为什么不扩大合法工作签证的数量呢“结婚16年4娃非亲生”当事人已离婚,女方净身出户发现一点什么上海女人的零头布1996年,钱学森的工资条,什么水平?老公和婆婆说我不配当妈华人妈妈把1岁婴儿留在车上自己去购物,被人报警控罪烈日当空,把1岁孩子扔车里,纽约华女被控罪;以为是大款,谁知…华男一口气买6辆大奔,最终戴上银手镯。华人妈妈把婴儿留在车上自己去购物,被人报警控罪…没看繁花,说说和平饭店。蒙古斑有多常见?黄种人几乎人人小时候都有?金毛被留在车上秒变小哭包,一脸委屈:怎么独自留我一狗!可怕!非法移民把11岁女孩掳到车上强奸,母亲在车外看到了心碎遥望濠江绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)6、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。