Redian新闻
>
英国航空(British airways)一生黑

英国航空(British airways)一生黑

enjoytruelove
楼主 (北美华人网)
事情是这样的:穷人我最近从中国飞美国,买了英国航空公司的机票,在伦敦转机。在转机等待的十个小时里,我被迫在所谓大名鼎鼎的Heathrow机场来来回回转了好几圈,被这个机场和英国航空的奇葩操作折磨的七窍生烟。首先我能想到的形容这个机场(包括T3和T5)的词只有狭小,拥挤,缓慢,无聊,还有就是印度裔的人超级多,尤其是机场工作人员很多印度裔的人。其次,虽然转机根本就没出过机场,但是进入Heathrow机场还得再次安检,程序比其他任何机场都复杂。再次,旅客航班的登机口只在登机前三十分钟时才在电子屏幕上显示,我虽然在机场待了很长时间,登机前25分钟才知道我还在离自己的登机口挺远的地方,只好拖着行李箱走了十几分钟才到登机口。当我到达登机口,已经排了很长的队,于是我排在队尾,超级龟速前进,这就引出了这个机场的另一个奇葩的服务,登机口必须检查护照和登机牌。检查登机牌可以理解,为啥要检查护照?如果需要在登机前检查护照,为什么还要在前面安排那么一大堆安检,每一步都需要出示护照呢?等我终于挪到检票口的时候,还有两分钟就到预定的起飞时间了,我看到前面的人都上了一辆大巴车,看来上飞机的地方还有挺远的距离,我急得不行,人家检票的印度小哥用印度英语说不用着急,飞机会等你的,而此时我的后面还有好几个旅客,所以这架飞机肯定要晚点起飞了。看着三四个印度小哥在检票口仍然有条不紊地查来查去,就能知道,晚点是这个航空公司的正常操作!最最奇葩的是,印度小哥说我的机票座位被double booked了,不让我上飞机。我只能表示这是你们的问题,你们想办法,我得上飞机。结果他说他没有办法,只能找英国航空公司的服务站解决。我让他打电话找人,他说没人接,他不能离开检票口,只能我自己去找。 我只能在心里骂了他祖宗十八代,冲出去找英国航空的服务站,服务站的人说你应该在登机口换座位,为什么跑到这里来寻求帮助?我又火急火燎地跑回登机口,印度小哥又说你为什么回来了?你的问题只能让航空公司的服务站解决。就在与这个无赖印度人争执的时候,我看到大巴开走了,我只好又回到英国航空的服务台换机票。服务台的人听我抱怨完整个过程,查看了我本应上的飞机情况后,问了一句,你的飞机没坐满,登机口的人为什么不给你换座位?我只能翻着白眼说我怎么知道? 他让我来找你啊!服务站的人态度还算不错,说很抱歉,这些人脑子都有问题,并说我可以向航空公司寻求赔偿。可是因为时间太晚,当日已经没有飞往我的目的地的飞机了,只能换到第二天一大早再走。 我的中国护照没法儿出机场住旅馆,只能在机场过夜。最后一个奇葩点是,这个机场晚上十点半关门,所有在机场过夜的人都必须在一个规定的登机口范围内过夜,不能随便走动。 历经千辛万苦,终于到美国,我在英国航空公司网站找到赔偿条款,说是可以赔偿600英镑。我把整个过程以及消费都完整的提交上去,没想到英国航空只同意赔偿100英镑的evoucher,让我在下次购买机票的时候使用。。。。我真是无语了。我已到美国快一个月了,航空公司至今还在跟我扯皮,没有任何赔偿! 
miaka
2 楼
说了一大堆机场问题。和航空公司没关系。 穷家富路。
otree
3 楼
能不能分一下段,看得好累好乱
Kakalalala
4 楼
真倒霉,感觉登机口的印度人故意的。打电话投诉?
qd
5 楼
如果是联程,起始站就应该给你第二段航程的登机牌,那你就肯定有座位的呀。如果起始站没给你登机牌,你这一下飞机就应该去航司的transfer柜台换登机牌的。
Walker1921
6 楼
没有蓝皮,是不建议在黑死奴转机的;航站之前很混乱;
英国航空是超级廉价航空; 服务态度不好;只适合飞欧洲城市之间。
chatchat
7 楼
LHR 是我转机竭力避免的机场,世界最糟。
8 楼
回复 5楼的帖子
模拟人生
9 楼
楼主,我也跟BA有过很糟糕的经历。 我也是打电话让他们解决问题,结果打了4-5个电话,每次打电话都是40-50分钟让我等,终于有人接听,结果听了我的诉求之后说给我接另一个人,然后就没有然后了,放着音乐给我听一直到自动挂断。 我最后一次打给他们,告诉他们我正在对此次通话录音,因为我之前打了很多次都是踢皮球没有任何解决。然后接电话小哥态度无比好,听了我的诉求之后立刻同意给我全额退款了。
10 楼
回复 5楼qd的帖子
是啊,起始站就给了我两个登机牌,包括被说double booked那张,直到最后登机的时候才知道被double booked了,倒霉催的
corfarm
11 楼
真倒霉,感觉登机口的印度人故意的。打电话投诉?
Kakalalala 发表于 2024-01-26 00:32

登机口的印度人绝对故意刁难,太明显了
12 楼
如果是联程,起始站就应该给你第二段航程的登机牌,那你就肯定有座位的呀。如果起始站没给你登机牌,你这一下飞机就应该去航司的transfer柜台换登机牌的。
qd 发表于 2024-01-26 00:36

是啊,起始站就给了我两个登机牌,包括被说double booked那张,直到最后登机的时候才知道被double booked了,倒霉极了
不快乐的心
13 楼
回复 1楼enjoytruelove的帖子
哈哈哈哈哈哈。
拿美国护照没看到印度人啊,都是英国gentleman, 飞机餐很好吃,对BA 印象好的不得了。
littlefish99
14 楼
虽然一大段但是楼主思路清晰,一气呵成,一口气读完了,很爽。 下次见到我绕着走,抱抱楼主
模拟人生
15 楼
英国航空是廉价航空; 服务态度不好;只适合飞欧洲城市之间。
Walker1921 发表于 2024-01-26 00:37

英国航空BA不是廉价航空公司,这是英国最大的航空公司了,英国的廉价航空公司是easyjet
苹果妞
16 楼
看得我都生气,老印太过分了。以后绕道走。
okeanos
17 楼
给了第二段登机牌咋还会double booked ?
通天帝国
18 楼
印度人已经腐蚀掉了英国,美国也快了
strawberrykiwi
19 楼
最近转机经过伦敦Gatwick机场,体验超级好,机场流程工业设计特别合理
jarvi
20 楼
真折腾啊 可怜的楼主 一条细节,那个再次安检是飞美国的奇葩规定,跟航空公司应该木关系
大家集思广益,这种情况怎么做才能争取自己的权益?
okeanos
21 楼
希思罗机场转机尽量避免。。。 找买票时候信用卡带的旅行保险应该可以拿回点赔偿。。
jincieryi2008
22 楼
楼主你不是一个人。。。BA早就进了我的黑名单了。 我从柏林飞伦敦,碰上了birdstrike, 所以只好折回去。回到机场几百个人等着改签,只有一个窗口。等了两三个小时后意识到没有办法了,只能回到市区打BA的客服电话。奇葩的是,这个电话竟然收费,而且很贵。我打了不知道多少次都没有人接,直到第二天我等不了了只好自己定了汉莎的机票。虽然BA不是联航,可是比什么EASYJET,RYANAIR都要CHEAP。。。。。CHEAP。即使不去英国我也不会再坐BA的航班。CHEAP之首
antez
23 楼
可以当常识记住了,不在伦敦转机。多年前看伦敦转机还需要签证就知道这里有坑。
US2020
24 楼
Heathrow机场的设计,管理 简直是灾难! 转terminal的火车和进城的火车是同一班,而且需要票!票是免费在一个取票机取,一个取票机!只有一个! 标识很不清楚! 客流汹涌的地方没有扶梯,不是不工作,是没有!! 只有四个直梯,需要等很久很久。 我到那天是客流量一般偏少。不敢想象人多是什么样子。 候机室都在一起不分区,乱哄哄像个农贸市场。当时就担心万一有什么恐怖袭击,肯定会发生踩踏事件,太有隐患了。充电插头一半是坏的。

aipple
25 楼
还是应该买联程票,在中国就都拿到登机牌。在登机口不能换位置太奇葩了,抱抱mm。另外飞常准很好用,可以查之前都是哪个登机口出发的,方便到比较近的地方等。英国好多机场提前二十多分钟才给登机口,逼着大家在中间那块儿购物。
US2020
26 楼
BA的review一直都是很差
Walker1921
27 楼
英国航空BA不是廉价航空公司,这是英国最大的航空公司了,英国的廉价航空公司是easyjet
模拟人生 发表于 2024-01-26 01:27

奇怪了,见鬼了,这么多给BA洗地的;BA走的经营路线就是廉价的思路;它的票比EasyJet 和Ryanair 都使宜;这么便宜的票难到还期望好的服务吗?它的所有服务都是barebone;廉价不廉价和大小有关系吗?Walmart 大不大?Walmart 难到不是廉价货嘛?
点赞的你们到底坐没有坐过BA?我去年坐过四次BA; 都是伦敦到其它欧洲小城市。票价比别的廉价公司还低。服务最少。但是心里有准备。期望值降到最低。去Walmart的时候就不要想着Costco的规格。
英国不是廉价的航空公司只有Virgin Atlantic!
pigling
28 楼
去年去伦敦,机场出入关都不记得和人打过交道,好像刷护照就过了。 当时还觉得这也太随意了。
zlf
29 楼
模拟人生 发表于 2024-01-26 01:27

上次从巴黎飞威尼斯坐的EasyJet, 非常顺利,飞机也没晚点,机票巨便宜才$30
sagegreen
30 楼
抱抱楼主!登机口的工作人员应该是BA的人,这踢皮球真是让人不舒服,伦敦机场看起来也不方便,能避免还是避免吧
zlf
31 楼
奇怪了,见鬼了,这么多给BA洗地的;BA走的经营路线就是廉价的思路;它的票比EasyJet 和Ryanair 都使宜;这么便宜的票难到还期望好的服务吗?它的所有服务都是barebone;廉价不廉价和大小有关系吗?Walmart 大不大?Walmart 难到不是廉价货嘛?
点赞的你们到底坐没有坐过BA?我去年坐过四次BA; 都是伦敦到其它欧洲小城市。票价比别的廉价公司还低。服务最少。但是心里有准备。期望值降到最低。去Walmart的时候就不要想着Costco的规格。
Walker1921 发表于 2024-01-26 07:15

最近去欧洲看的Ryanair Vueling票价都很便宜,比如葡萄牙飞西班牙小城之间,不知口碑怎么样?
thyx
32 楼
Walker1921 发表于 2024-01-26 07:15

BA本来就不是廉价航空,说事实也叫洗地么
EasyJet和Ryanair是廉价航空

xyz_123
33 楼
楼主你不是一个人。。。BA早就进了我的黑名单了。晚点三个小时 来去行李都给我搞丢 害得我两手空空好几天没衣服穿 飞机餐竟然是泡面
SonicBunny
34 楼
登机口查护照和登机牌是美国要求的,在香港国泰飞也一样,美国护照也问的。
35 楼
说了一大堆机场问题。和航空公司没关系。 穷家富路。
miaka 发表于 2024-01-26 00:27

把机场和航空公司放在一起抱怨是因为Heathrow机场是英国航空的大本营,这个航空公司几乎所有飞机都得在这个机场转机,所以机场经历也算是买这个机票的一部分吧
36 楼
真折腾啊 可怜的楼主 一条细节,那个再次安检是飞美国的奇葩规定,跟航空公司应该木关系
jarvi 发表于 2024-01-26 02:31

理解理解,入机场的一系列安检是政府行为,可是检票口再次检查护照就有点多此一举了,而且耽误时间,所以飞机晚点就成了这个航空公司的常态了
DreamWarrior
37 楼
两个月前我父母赴美,香港国泰起飞,伦敦希思罗转机,也是一样见鬼。我还特意买的商务舱(直飞商务舱太贵买不起),结果香港出登机牌的时候,伦敦到纽约的死活只能出一个,说到了伦敦机场再拿另一个(我提前在网上check in也是拿不到登机牌)。转机的时候,轮椅服务推了一半让自己走,老人拄着拐杖,找到拿登机牌的地方,这还是会英语的前提下,还是没赶上,后来换到几小时后的另外一班飞机。
woaixiaodi
38 楼
感觉航空公司越来越不靠谱 我这几年飞过的 没有啥印象太好的

Big5
39 楼
要检查护照是因为Heathrow机场进门不查护照,很多国内航班没有证件一样能上机,所以国际航班要在登机口查验护照 至于再次安检是因为是去美国航班,一般美国以色列航班都是再次安检的 赔偿的事情主要看你是在哪里购票的,如果在英国买的票可以走ADR,一般500镑以上的赔付,加上过夜额外的injury to feeling award,可能能有过千镑的赔付。
回到说谁的过错,除了系统double booking之外,登机口有的时候能重新issue boarding pass,有的时候不行,但是counter肯定可以re-issue。你是被那些态度好,但是实际上跟你下绊子的洋大妈糊弄了
wyzds
40 楼
哈哈哈哈哈哈。
拿美国护照没看到印度人啊,都是英国gentleman, 飞机餐很好吃,对BA 印象好的不得了。
不快乐的心 发表于 2024-01-26 01:05

你这是什么?显摆一下自己美国护照的优越感?别的护照就不配有有尊严的待遇?你这样的,难怪有一个不快乐的心。
virtuoso
41 楼
有没有可能经济舱被double booked,商务舱还有空?就变成了踢皮球
jincieryi2008
42 楼

BA的票比EASYJET便宜?你去过欧洲么。。。好笑
bluekivi
43 楼
我在英国很多年了,可以负责任的说:英国航空不是廉航。虽然近些年他家的服务质量随着票价的降低跟着下降,连长途航班都要自己买托运行李,但和廉航easyjet和ryanair这种还是有很大区别的。
可能我已经习惯在登机口查验护照这件事,并没有觉得是很大的麻烦。
希思罗机场附近就是印度人高度集中的区域,在机场工作的印度人很多也属正常。
楼主的遭遇的确挺糟心,但主要责任应该是机场地面工作人员。
tshuanbanmj
44 楼
我最近也坐BA, 也在希思罗转机过。 第一程的时候机场只给我第一程的登机牌,说是必须到希思罗才能打第二程,到了希思罗那个人很奇怪的问我为啥我没有第二程的登机牌我说我哪知道我就是这么被告知的,那个人骂骂咧咧给我打了。临到登机又说之前打的登机牌不能用得重新打,等了二十分钟才给我打好,不知啥骚操作。 另外,食物贼难吃!!是我二十年来坐过的飞机中最最难吃的,没有之一。
不快乐的心
45 楼
回复 44楼tshuanbanmj的帖子
我坐premium 飞机餐非常好吃啊。看来英国到处搞两极分化。
miss_monster
46 楼
希思罗和戴高乐是两大著名转机黑点。我公公婆婆两个经常出门玩的美国人,有一次坐BA从美国飞伦敦转苏格兰St. Andrews,两程都是商务舱,中间layover三四个小时,都被折腾得差点没赶上...之后见人就说无论去哪里都绝对不能在Heathrow转机,宁愿在伦敦住一两个晚上再走。
tshuanbanmj
47 楼
希思罗和戴高乐是两大著名转机黑点。我公公婆婆两个经常出门玩的美国人,有一次坐BA从美国飞伦敦转苏格兰St. Andrews,两程都是商务舱,中间layover三四个小时,都被折腾得差点没赶上...之后见人就说无论去哪里都绝对不能在Heathrow转机,宁愿在伦敦住一两个晚上再走。
miss_monster 发表于 2024-01-26 10:53

戴高乐感觉像个十八线县城的长途汽车站lol
US2020
48 楼
没有坐过BA,只是单纯吐槽一下希思罗机场。 BA便宜是真便宜。
miss_monster
49 楼
戴高乐感觉像个十八线县城的长途汽车站lol

tshuanbanmj 发表于 2024-01-26 10:55

哈哈哈哈哈哈哈这个比喻太准确了
股动
50 楼
借贴问一下,如果从美国飞苏黎世,在都柏林转机好还是马德里转机好?原本是计划伦敦转的,现在看来是不考虑了。
tshuanbanmj
51 楼
哈哈哈哈哈哈哈这个比喻太准确了
miss_monster 发表于 2024-01-26 10:57

我和女儿都惊呆了,从来没见过这样的机场。希思罗至少看着还像个国际机场
US2020
52 楼
借贴问一下,如果从美国飞苏黎世,在都柏林转机好还是马德里转机好?原本是计划伦敦转的,现在看来是不考虑了。
股动 发表于 2024-01-26 10:59

纽约波士顿没有直飞吗?在美国境内转更方便吧。
肥猫poulet
53 楼
卡塔尔航空及机场很好啊,你以为英国很高大上,错了,我在加拿大,去过不少机场,美国的都比不上中东几个有钱国家。
tshuanbanmj
54 楼
卡塔尔航空及机场很好啊,你以为英国很高大上,错了,我在加拿大,去过不少机场,美国的都比不上中东几个有钱国家。
肥猫poulet 发表于 2024-01-26 11:05

没人觉得英国高大上,欧洲老破小居多
Littlepony2020
55 楼
我老公经常出差,伦敦转机是绝对不碰的,机场原因。 我去年在戴高乐机场air France, check in 巨慢,排了快一个小时,border control 也是非常长的队,很庆幸提前三个小时到机场。
HuaZhu
56 楼
不觉得BA机票便宜,我飞HTR到西班牙往返>$800
qshwsh
57 楼
楼主你不是一个人。。。BA早就进了我的黑名单了。 我从柏林飞伦敦,碰上了birdstrike, 所以只好折回去。回到机场几百个人等着改签,只有一个窗口。等了两三个小时后意识到没有办法了,只能回到市区打BA的客服电话。奇葩的是,这个电话竟然收费,而且很贵。我打了不知道多少次都没有人接,直到第二天我等不了了只好自己定了汉莎的机票。虽然BA不是联航,可是比什么EASYJET,RYANAIR都要CHEAP。。。。。CHEAP。即使不去英国我也不会再坐BA的航班。CHEAP之首
jincieryi2008 发表于 2024-01-26 03:02

说的没错,我买的Istanbul飞伦敦商务舱,飞五个多小时,选座时也可以看到一排两个座位,跟经济舱的三个座位不一样,结果上飞机以后,根本就是跟经济舱一样的座位,只是中间那个Block了,没有人坐而已。空乘还振振有词的说我们没有卖你旁边的座位啊。真的很Cheap
hubaobao80
58 楼
看着都生气!那个地勤太差劲了
qshwsh
59 楼
股动 发表于 2024-01-26 10:59

里程票的话,马德里转机税费便宜
thyx
60 楼
没人觉得英国高大上,欧洲老破小居多
tshuanbanmj 发表于 2024-01-26 11:13

没人吗?很多吧,因为美国更破
Nana2017
61 楼
同情楼主的遭遇 个人的感觉是各行各业的工作人员的素质和training都在下降
就最近一次的出行 对LHR的印象还可以 比LAX的好很多 security check还给提供zip lock bag 还是比较人性化的 上次坐的是BA的红眼航班 直飞伦敦不用转机 一切都比较顺利 希望这只是小概率事件
shasha11
62 楼
I hear you. 去年寒假我们也回英国看公公婆婆 BA 把我队友性别搞成女的 不让他登记 他来回跑跑了三次 终于到了登机口值机看到的他性别还是女的
一问有好几个人有同样的问题 坐的还是商务舱 Rubbish experience 以后要飞欧洲 delta 和klm business class 似乎要好得多
theblingblings
63 楼
miss_monster 发表于 2024-01-26 10:53

感觉这俩都是之前的设计已经不能承担现在的大负荷了,各种措施缝缝补补,凑合用,跟首都机场一样。
BabyfishA
64 楼
这个星期我有一个加州区的美国同事就因为BA的骚操作搞得很惨,人家去伦敦开会,BA随便取消人家的机票,然后改成第二天的,结果系统里乱七八糟把行李从联票改成了分开的,导致同事在我们这个城市转机的时候miss了飞伦敦的飞机,最后我去机场接她让她住我家,同事被各种骚操作耽误了最重要的两天会议,第二天干脆买了机票飞回加州了。
上个月我们去伦敦旅游也是被BA搞得很惨,还以为是我们倒霉,看来原来BA真的挺烂的啊,以后尽量不买他家的票了
okeanos
65 楼
EasyJet 也不靠谱,从英国去巴黎,第一班取消,改签的航班晚点三小时,一共在机场呆了九个小时。。。
Bruce888
66 楼
我们去年British airways飞伦敦来回走的Gatwick,机场倒是没什么太大印象,但去时的nonstop在晚点又晚点拖到夜里十二点多后被取消了,打电话客服给改成了第二天one stop飞行时间整整多出了六七个小时,第一晚伦敦市中心的酒店也作废了,郁闷坏了。回来后网上complain了,还好最后按里程给了补偿,酒店也给报了,最后的处理还算可以。
冰是睡着的水
67 楼
谢谢露珠,以后绕道
FeilengcuiMM
68 楼
英国航空是超级廉价航空; 服务态度不好;只适合飞欧洲城市之间。
Walker1921 发表于 2024-01-26 00:37

这个跟蓝皮有什么关系?不懂就问
aylx
69 楼
这家航空公司特别不靠谱。去年回国,一天前美国到英国这段航班取消,也不提供新航班,赶紧自己联系BA才找到三天后的航班,假期被强行缩短两天。
回美国,到国内机场才知道中国到英国航班晚点4小时,接不上英国到美国的航班。在机场费劲九牛二虎之力,才换到一趟几小时后航班,在国内机场等了大半天,还必须在英国过夜。搜索知道英国机场过夜如同楼主描述这般,一路颇为担忧。好在到英国找地勤争取后,免费提供住宿,但是住的地方特小。
之后朋友也是类似经历,美国到英国这段航班取消,要晚走两天。听我的经历,朋友把机票取消退钱,立即定其他航空公司的机票。我们和朋友都申请赔偿,赔偿还不错,但是回国不想折腾还是绕开他家。
GABA
70 楼
多谢LZ分享。 看来LAX还不算最混乱的机场。 
lingling7
71 楼
过几个月要去Heathrow 转机的看了瑟瑟发抖
BiglittleM
72 楼
看了瑟瑟发抖 刚定了暑假回国来回机票, BA经希思罗转机,还花钱选了座位,看完所有评论现在整个人都不好了
Walker1921
73 楼
@68楼: 因为这家机场布局非常混乱,除非是旅商很高,很容易出错;中国护照要签证的;机场附近其实有很多旅馆,但是没有签证出不了机场;结果就像楼主一样,在机场窝一夜。
另外这里转机很有可能是因为你搭乘BA, BA 虽然很大,但是就是一个航空业的Walmart;它的管理非常混乱;打底价战但又不具备其他廉价航空的特证;结果就是经常掉链子。
以前公司经常会到欧洲出差,公司特意不给那些只有绿卡的员工订在LHR 转机的票,怕误事。
有一说一,在LHR 持蓝皮过关是扫护照加扫脸,很快很快;想在护照盖个章作纪念都没有机会。
魏大爷的邻居
74 楼
能不能分一下段,看得好累好乱
otree 发表于 2024-01-26 00:28

是啊,一大段话
魏大爷的邻居
75 楼
看了瑟瑟发抖 刚定了暑假回国来回机票, BA经希思罗转机,还花钱选了座位,看完所有评论现在整个人都不好了
BiglittleM 发表于 2024-01-26 14:05

我订了别的航空,也买了座位。后悔早早买座位,现在想改期就亏钱。
corfarm
76 楼
要检查护照是因为Heathrow机场进门不查护照,很多国内航班没有证件一样能上机,所以国际航班要在登机口查验护照 至于再次安检是因为是去美国航班,一般美国以色列航班都是再次安检的 赔偿的事情主要看你是在哪里购票的,如果在英国买的票可以走ADR,一般500镑以上的赔付,加上过夜额外的injury to feeling award,可能能有过千镑的赔付。
回到说谁的过错,除了系统double booking之外,登机口有的时候能重新issue boarding pass,有的时候不行,但是counter肯定可以re-issue。你是被那些态度好,但是实际上跟你下绊子的洋大妈糊弄了
Big5 发表于 2024-01-26 08:46

“登机口有的时候能重新issue boarding pass,有的时候不行。” 有没有一个大概规定或惯例?这样让旅客也有一点预判。
另外楼主说的“英国航空服务站”是什么?是不是就是counter? 如果是counter 的话(而且假设印度人确实不能在登机口重新 Issue boarding pass), 那么刁难楼主的人是英国洋大妈?
总之这个事情太扯了,楼主被坑了。
77 楼
lhr登机口显示肯定不是只30分钟不到 新年才去的, 我们提前一小时去的gate, 倒是lounge里的显示器上我们走的时候我们的航班登机口没有显示, 但是机场大厅的, 好几个小时内起飞的飞机的gate都在那列着呢。 lz后面double booked的事情 ba地勤做的确实过分,必须把赔偿撕到位。 不是蓝本的 慎重去lhr转机。 但是蓝本的现在lhr入关走公民通道, 堪比美国ge的待遇。
78 楼
jarvi 发表于 2024-01-26 02:31

月初我们走lhr回美国, 最后一道安检比我们七八年前去的时候简化了很多。
七八年前第一次去我们提前45m往登机口走, 悲催的发现居然去美国的航班还有一道非常严格的安检手续, 这次我们怕赶不上 提前一小时到了gate, 居然gate都没开😝 大概40m左右才开了让大家进去, 而且超级快 就看了看证件就过了。
foxlian
79 楼
楼主试一下best business bureau投诉以下。
usayso
80 楼
想起了上次欧洲旅行,在机场的地下室check in,排了两小时的队,最后是一队乘客包括我都以百米冲刺冲向gate
81 楼
月初做的ba从埃及回美国 在lhr转机, lhr的地勤还蛮专业的, 埃及给的登机牌打印不出pretsa, 到了lhr gate,地勤两姑娘很快的给我们打出来了。 碰到不靠谱的工作人员 确实很闹心。 去程, 我们一段被升舱, 居然航司系统骚操作,把第二段机票的confirm #自动改了, 关键还不给我们发email, app里第二段的机票直接原地消失。 好在在机场找了地勤, 挖出了新的确认号, 调出了新的登机pass,也是虚惊一大场。
icyjazz
82 楼
去年去伦敦玩坐BA直飞Gatwick,回程时刚开始说延误,等了2小时后取消。不过很爽快的给了机场的Hilton酒店和晚饭早饭。我们因为还带着孩子连队都没怎么排就住进去了。当是没告知第二天能不能飞。让等消息。还好第二天起飞了。虽然晚回来了一天,整个过程挺smooth的而且因为是暑假的周末所以什么都没耽误,我当时还想着BA真不错。
wangchi
83 楼
楼主,我太懂你了。我带着小朋友在希思罗转机,基本上跟你的遭遇差不多,你总结的每一个点我都遇到。所有步骤都非常让人生气,速度慢不说每个人都没法胜任自己的本职工作,什么都解决不了。BA和希思罗真的是让我产生了恐惧。以后除非直达,我会避免希思罗转机的。我们当时飞机还有40多分钟起飞,在T3的护照检查口不让我们进去,说来不及。最后一共花了将近7个小时,才在机场办好改签,还是在T3检查护照那个站点附近,没水没吃的。。。。。不过我会为了我娃不哭不闹的出色表现骄傲很久。
Confuse
84 楼
LHR上次去也是多年前了,安检那里印度大妈把前面女生的化妆包全倒出来搜,然后把睫毛膏都扔了。后面一个男的有一种药是cream的,人家要扔,他有处方,结果大妈拿出一个信封,行,我寄给你,邮费是XXX(忘了,挺贵的一个数)。如此种种导致我本来很充裕的转机时间变成百米冲刺。
hzlcyy
85 楼
可怜的楼主被折腾得够呛。。
希思罗机场确实挺差的。去年第一次去伦敦,在希思罗,简直不敢相信自己的眼睛,会这么老旧,狭窄,拥挤。。。我们从芝加哥飞,芝加哥奥黑尔好太多了
如梦飞花
86 楼
可怜的楼主被折腾得够呛。。
希思罗机场确实挺差的。去年第一次去伦敦,在希思罗,简直不敢相信自己的眼睛,会这么老旧,狭窄,拥挤。。。我们从芝加哥飞,芝加哥奥黑尔好太多了
hzlcyy 发表于 2024-01-26 17:13

你肯定没去过戴高乐LOL
gl2023
87 楼
理解理解,入机场的一系列安检是政府行为,可是检票口再次检查护照就有点多此一举了,而且耽误时间,所以飞机晚点就成了这个航空公司的常态了
enjoytruelove 发表于 2024-01-26 08:01

再次检查护照好像有些公司是这样的。不只是BA
AlaskaNYC
88 楼
谢谢楼上各位, 以后一定避开
cindere9313
89 楼
每次从太平洋飞都累个半死 真佩服从欧洲飞的勇士
lbff
90 楼
我以为中国护照没法在伦敦转机呢
zhl629
91 楼
我也是刚从国内回来坐的BA,以后不会再买这家航空公司了,不是傲慢的英国白人就是磨洋工的印度人和又懒又蠢的黑人。我怕了他们了。飞机餐打破纪律的恶心难吃。
魏大爷的邻居
92 楼
回复 91楼zhl629的帖子
记下了
跳跳妈
93 楼
FRA转机 怎么样?汉莎航空
morgan888
94 楼
主要是机场问题?
苹果妞
95 楼
楼主,我太懂你了。我带着小朋友在希思罗转机,基本上跟你的遭遇差不多,你总结的每一个点我都遇到。所有步骤都非常让人生气,速度慢不说每个人都没法胜任自己的本职工作,什么都解决不了。BA和希思罗真的是让我产生了恐惧。以后除非直达,我会避免希思罗转机的。我们当时飞机还有40多分钟起飞,在T3的护照检查口不让我们进去,说来不及。最后一共花了将近7个小时,才在机场办好改签,还是在T3检查护照那个站点附近,没水没吃的。。。。。不过我会为了我娃不哭不闹的出色表现骄傲很久。
wangchi 发表于 2024-01-26 17:00

7个小时?! 看到这么多恐怖遭遇,我都不想出远门了。
FYI
96 楼
国内网友对钢琴事件的反应及整个事件的再梳理 本来英国钢琴这件事已经过去了,但看到最近国内网友只有谩骂自己同胞而不能理智分析,没有丝毫的critical thinking ability, 我觉得有必要单独发一贴仔细梳理一下整个事件以正视听。尤其是大家的几个喷点我用 ***[ ] 标出。当然,个人观点,不一定完全准确。
我们平时说话很多时候其实内心活动是复杂的。这个钢琴事件就是一个很好的例子。
一开始,一群国人等钢琴等了足足40分钟,估计有些失去耐心,但礼数还是尽到了。直到老头弹完一首曲子,那位小姑娘才面带笑容去问还要弹多久。但是这一问激起了老头的怒火,所以来了一句:
“怎么?不允许吗?!” 这句话不悦大于说理,同时也会激起双方的火气。
小姑娘也顺口回答: “是的,不允许。“ 可能她没留意,加上英文表达能力有限,所以顺口说了这么一句。但这却招来老头的诘问:“难道中国政府会找我们麻烦吗?”。
这个也许还是出于误解,因为他对中国缺乏了解,所听到的都是西方媒体洗脑似的宣传,难免不把这件普通事往这方面想。但同时也有歧视的嫌疑,意即“你们这群人,从那个独裁国家来能有什么道理可讲”。总之这时起双方就有误解了,英国人把一个普通的保密事件当成压制言论自由,中国人把这个不友好的断言当作歧视。
接着下来双方就开始在肖像权问题上扯皮。国人说我们是当事人,有权要求撤回我们的视频。但对这个问题国人因为英文水平有限表达得比较生硬,而老头回答得更不好,直接说“这里是自由国度,不是共产中国,你要遵守当地的规矩”。
这个回答就带有明显的歧视了。***[ 因为在西方共产主义是一个充满敌意的词,他是把对方都不分青红皂白打上共产主义的标签,把什么人和事都这个stereotypical image上套,这就是带着有色眼镜看人,是歧视 ]。 但是这一点后来被一些反华网友利用,说什么小粉红推崇的共产主义怎么成了歧视了呢。借此抹黑中国。其实在西方国家这个语境下,大家对共产主义的理解与态度截然不同,这里老头用这个词明显就是在无脑攻击对方。这些,那些反华网友心里其实也都明白,他们只不过是看到有吃人血馒头的机会而抓住这一点拼命抹黑国人而已(其实最终也累及他们自己)。
所以老头开始带着有色眼镜,带着对中国人鄙夷的态度进行辩论。***[ 同时以本国人自居,觉得我是本国人所以我说的就是法律,你们外国人没资格在我的国家跟我谈规则 ]。至于肖像权,其实对于普通民众哪有对法律知道的那么清楚,你看后来英国女警察不也觉得几个国人的要求是合理的吗?所以这里的交流攻击大于说理。再扯远一点,如果强调自由而忽视肖像权,那西方国家为什么还整天攻击中国处处安摄像头呢?不是可以在公共场合自由拍摄吗?所以自由应该是一个相对且有争议的概念。像西方现在这种放纵的自由就真的合理吗?放纵零元购的自由?拥枪的自由?
因为老头一直拿“这里是英国”说事,所以旁边那位红衣女子回了一句“我也是英国人”。 ***[ 她的意思是你不要老拿国别说事,即使是你的英国同胞都不认同你的观点。但是这一点又被反华网友利用,嘲讽她以自己的英国身份为傲,借此混淆视听,攻击中国现状 ]。
然后就出现了咆哮哥那一幕。他英语不给力,但给老头逼急了想还嘴,所以就吼了起来,并不断重复don’t touch her. 但这却成了最无力的回击,同英国人的风度相比高下立判。所以即使两边其实都有责任,国人其实还是吃了哑巴亏。这个表面工夫我承认国人有待提高。同西方人相比,中国人与人交流常常缺乏耐性和理性。人说“富三代造就一个贵族”,国人在素质提高方面还有很长的路要走,别说中国人,其实好多韩国人都素质不高。
所以整个过程两边都有问题,但英国老头的问题更隐蔽一些。所以网上多数倒向他这一边,这其实对几个国人是不公平的。后来这个英国佬似乎就是魔障了,一口一个民主自由,不知是真的给西方媒体洗脑了,还是深谙流量之道拿这个来当卖点。他以本国人自居,仗着英语比外国人好就强势攻击,抹黑对方,这种傲慢态度绝非待客之道。
这里尤其要赞一下那个女警察,是个明白人,一下子就点出老头不该喊对方是共产,也应该尊重对方提出的合理要求。***[ 这才是正常的待客之道,也才会更赢得别人的尊敬,这个女警察才是真正的英国人的骄傲 ]。然而对这些老头根本听不进去,尤其是对自己人(女警)说出了心里话,不停的重复“我们是自由国度,他们来自独裁中国”之类的话,***[ 这就很明显的暴露了自己内心的歧视与偏见 ]。

但我仍觉得整个过程还是语言误解大于刻意攻击,不是什么大事。但后来的网友评论推波助澜进行炒作,无限扩大了这个事件。***[ 其中更有些反华分子,居心叵测抓住话术添油加醋,甚至给西方观众充当带路党出谋划策如何抹黑中国,真真是二鬼子比洋鬼子还歹毒 ]。更多的网友是看热闹不嫌事大,发些不负责任的灌水贴吸引眼球和流量,拿肉麻当有趣,但却因此误导大众。***[ 最具讽刺的是国内的网友,只知道骂同胞,不懂得理性分析,没有任何critical thinking ability。尤其是把自己和这几个同胞划清界限,把自己当成局外人对此事竭力嘲讽。要知道,英国佬骂的可是整个中国,几个同胞维护的可是中国国旗(尽管方式不当)]。另外,微信上连“战狼”, “小粉红“这样的词都堂而皇之的登上了公众号和评论区,这还不够自由?在美国公共媒体你敢用n word吗?
这个事件也反映了西方对中国误解有多深,尤其是像老白男那样终日被西媒洗脑,戴有色眼镜看中国和中国人,不能客观看待问题甚而至于蛮不讲理,这也反映了当今西方典型的对华态度。
AstralTraveler
97 楼
真是太令人气愤了。Heathrow Airport和BA都是口碑极差的。我坚决不在那转机。德国的Düsseldorf 机场也是极差的,不要在那转机。
trymeagain
98 楼
坐过一次转机慢死了,直接误了回美国的航班,然后被迫飞洛杉矶继续在美国转机。
damulvv
102 楼
刚查了,transit的话,有美国签证或绿卡的不用申请签证。
fridec2
103 楼
发到 reddit 上让更多人看到
https://www.reddit.com/r/BritishAirways/
Sleepmed
104 楼
吗呀,我才知道大家都被LHR 害惨了, 从LHR 去巴塞罗那,通知晚点三小时,结果就多玩了一会儿去机场,到安检还有1.5小时不然进,说必须按原登记时间安检,把后面所有的行程酒店飞行全部打乱,第一次欧洲行差点为这个”离婚”。
yulingxi
105 楼
lz 被故意刁难了。BA和希思罗一生黑。
我也觉得美国的航空公司更好。 我父母这次汉莎转机也是一言难尽,从德国回中国的飞机被取消,然后多加了一驾飞机,从德国转机到土耳其,然后再从土耳其转国内。都是差不多最后几个小时才发生了,让老人苦不堪言。
yulingxi
106 楼
肥猫poulet 发表于 2024-01-26 11:05

谢谢推荐,土耳其新的机场也不错。
相关阅读
最新视频:British oil tanker在红海被胡塞武装的导弹给击中了你最烦的一首歌考考大家的第一反应,成语接龙终于找到陆客被吊销台湾旅游签证的依据了,大家知法守法,不要在台湾触碰红线个人感慨之二十六 苏联解体British and American English证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)个人感慨之二十 专制政治的弊端大家的aritzia包裹需不需要签名啊?个人感慨之二十四 清零以后胡塞这野路子拖鞋军真邪性,敢和美军直接对轰,最新战况:欧阳娜娜彻底长开了!最近颜值身材进入巅峰期2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻62、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(1)藏有一个重洋 6中国新加坡互免签证,今年除夕起生效===转一波价优物美的羊绒衫毛衣外套,都是全新的好白菜===个人感慨之十九 奥密克戎来袭苏珊米勒每日运势2024年1月15日回国飞机,Turkish Airlines 土耳其航空, Qatar airways 卡塔尔航空刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​个人感慨之二十五 救世主与大救星TSLA老公在亚麻,但是不让我看工资单,说只有员工可以上怎么这么久了还没一个人出来缅怀清华家暴案的受害人个人感慨之二十二 粮食大跃进兄弟姐妹之间会开口要贵重礼物吗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)商业发展公司(BDCs)研究报告证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日个人感慨之二十一 屁股与脑袋个人感慨之二十三 传说与数据出生3天的新生儿头部骨头高低不平,请姐妹们帮忙看看请教安娜堡冬天的天气【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00郑钦文闯入大满贯决赛 时隔十年湖北姑娘再铸辉煌在生活中乱搞关系的男人,醒醒吧!老人昏迷不醒 ,求祝福证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。