Redian新闻
>
星坛有人偷我的书!

星坛有人偷我的书!

花似鹿葱
楼主 (文学城)

前天我到爱坛偷偷溜了一圈,看见云儿晒她的小人书。这个有趣,我认真地看了一遍,忽然在里面发现了《茶花女》!

《茶花女》可是我最最心爱的小人书了。文革前我就有一本,抄家给弄没了。后来再版我赶紧又买了一本。只是文革前的是厚厚一大本,现在分成了上下两本。这些年回国不断地把我的旧书或者处理掉或者运过来,其中,我心心念念要带到加拿大的就是这本《茶花女》。结果发现《茶花女》只剩了(下),(上)居然没有了。

是谁借走不还?是谁顺走了?一直心痛不得其解。我还专门写了一篇小文纪念《我最爱的小人书<茶花女>https://blog.wenxuecity.com/myblog/65898/201408/28445.html

闹了半天,原来是被云儿偷走了,还大胆晒出来!

你是啥时候潜入哈尔滨我的家偷走的呢?

开个玩笑。

哈哈!

十年文革结束我已经嫁做人妇,不看“小人书”了。直到有了孩子。你看看这些书,就知道这娃是男是女了。

《西汉演义》46本——

《水浒》26本——

就连《铁道游击队》还有6本呢——

《一千零一夜》不知多少本,只剩下这些了——

最后,还是谢谢云儿,勾起我关于小人书的美好记忆。“偷”我《茶花女》这事就算翻篇儿了!

这几天奇寒,大家都躲在家里不出门,我家这君子兰不听话,早早跑出来嘚瑟呢!

更多我的博客文章>>>

文学城有人偷我的书! 骇人听闻的迫害:塞勒姆女巫 女人的上海 木心的《上海赋》(下) 木心和他的《上海赋》(上) 永不落幕的画展
AP33912
2 楼
喜欢铁道游击队,看了无数遍:)
laopika
3 楼
鹿葱收藏的好,小人书现在很珍贵的,那套《西汉演义》应该是叫《三国演义》吧?
ToClouds
4 楼
哈哈哈,标题党,吓我一跳。云儿花姐家里都有宝贝啊,云儿说小人书都绝版了一本值一金条,花姐也发财了
AP33912
5 楼
铁道游击队是,长津湖, 主力第27集团军的前身即原八路军胶东军区。
平等性
6 楼
花姐也是同好啊,握手握手!
ToClouds
7 楼
花姐,小声说一句,咱们爱的星空现在叫星坛,是为了和以前的爱是有缘坛相区别,曾有人看到爱字来坛里相亲的,嘻嘻
花似鹿葱
8 楼
瞧我这马大哈,这个片片是三国演义,另有西汉演义,赶紧补上。谢谢皮卡
花似鹿葱
9 楼
老A好!男生都爱打仗故事!
花似鹿葱
10 楼
云起好!据说好多再版呢,值钱的应该是第一版
花似鹿葱
11 楼
哈哈相亲好啊!喜庆!
花似鹿葱
12 楼
平等好!握手握手
晓青
13 楼
铁道游击队,小兵张嘎都有。
云霞姐姐
14 楼
天呐,一早起来,耳根子痒,还直打喷涕,原来是葱葱在唠叨俺呢,哈哈哈,
花似鹿葱
15 楼
报告皮卡报告云起:全改过来了。知错就改还是好盆友哈!
花似鹿葱
16 楼
抱抱云霞,你咋偷的《茶花女》,坦白一下吧,俺从宽处理^_^
云霞姐姐
17 楼
葱葱这标题党足以立案了,可是物证有,人证无,也只好翻页了!哈哈,这《茶花女》真是我的最爱之一,初品人生,印象深刻
ToClouds
18 楼
花姐动作好快,好朋友就是不一样
ToClouds
19 楼
嘿嘿,一根金条呢,早过标准了
云霞姐姐
20 楼
葱葱更牛,名著都是全套的,你这些宝甩我好几条街!真是要膜拜一下
花似鹿葱
21 楼
《茶花女》真是我的最爱,那画面深印脑海。可惜文革前那本没了,那本据说值点银子。
老林子里的夏天
22 楼
哇。。。这么多,还这么全,真是个富婆婆!
云霞姐姐
23 楼
哈哈,葱葱是大富婆,家里要上两把锁!
唐歌
24 楼
好美的君子兰!
laopika
25 楼
为你点赞!
花似鹿葱
26 楼
“富”,好愿意听!
花似鹿葱
27 楼
干脆放在箱子里,我坐在箱子上!
花似鹿葱
28 楼
今年冬天这么冷,它开得这么早,有点奇怪呢。我还有三盆小的,不知今年能否开花
老林子里的夏天
29 楼
突然蹦出曾在一小说中看到的名字。。。坐地炮。。。LOL
老林子里的夏天
30 楼
单听不行,还要看。如同音“副婆婆”。。。这婆婆当的委屈。。。:)
jinjiaodw
31 楼
好文,满满回忆,那套铁道游击队好像全套是10本
花似鹿葱
32 楼
老林子骂我啊,“坐地炮”是东北人骂泼妇坐地上嚎!
花似鹿葱
33 楼
《铁道游击队》10集吗?我只有这六集呀
yujing_hk
34 楼
好收藏。你这小人书年代稍晚。我的一堆都是60十年代的,品相没你这些好。:)
kirn
35 楼
我证明,的确是我姐偷的!我在家里看到了,我这就去偷了,还给花姐
紫茉莉比茉莉香8
36 楼
你们都好富有啊。
老林子里的夏天
37 楼
啊?。。这样的炮能打鬼子吗?。。花姐,抱歉,抱歉,南方银的我,东北那嘎达的风俗真不知道耶。。
相关阅读
Frederick Seidel's Snow红色日记 三中全会 7.21-31请教:sewer pipe 的长度和拐弯次数会不会影响排水?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)啊哈,猛牛美美地睡了一夜,投坛混乱地吵了一晚。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)老朽,你中了人家的圈套退休生活花絮3,请网管删除这个帖子。【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐关于南加州的内陆城市《几许风雨》by 丽丽宾州Willows park,水的杰作厨房里的砧板马克谈天下(415) 中缅关系的AB面【五律】 癸卯孟冬遣怀2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年1月16日历史上的今天美国立国之父 前言:革命一代如果你是十六岁2024年1月16日医疗晨报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)茶香熏鸭 - 骨酥肉烂,不油腻,简单易做,零失败RWE:空仓盖盘完毕,完美!时光里的答案(一百九)Rap:Don’t touch her You are not the same age63、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(2)为球友祈祷【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→法国斯特拉斯堡(Strasbourg),街头随拍家长里短二月新题目【龙年卜卦】坑?天坑,cenotes!日本日益增长的军国主义:支持美帝国的战鼓南美厄瓜多尔族裔与墨西哥族裔是否有差异2分钟就能做一首歌,华语乐坛有救了?纳闷很久了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)投坛热闹了。都被吵架刷屏了。炒架的水平可是越来越低了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。