Redian新闻
>
转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?

转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?

我是马甲
楼主 (北美华人网)
我们华人上的姐妹们很多也从小是别人家孩子这种吧?不敢想象要是我们出事了,之前的邻居,同学家长,会不会都会暗搓搓在幸灾乐祸呢?然后以悼念名义写一些阴阳怪气的文章……细思极恐。
以下是原文: 我家含两岁时,我们住在我先生单位家属楼里。隔壁同事张老师另有房子,所以新房子没有住,一直出租。有一天,大包小裹地搬来了一家三口。
新租户出出进进搬东西时,那个妻子礼貌而热情地跟我们打招呼。
一天晚上,她抱着女儿敲我家门,前来做客。她自我介绍是职高的老师,姓金,是朝族。她丈夫姓于,也在职高当老师。他们是大学同学。我原来在职高工作,说起来也算前后脚的同事。
他们的女儿叫一一,比我家含小几个月。
我把含的玩具都拿出来,小汽车、积木、玩偶、娃娃、弹珠、卡片……让两个孩子尽情地玩。
一一和含坐在大床上,玩得特别高兴。后来,一一就在床上尿了一泡尿。
金老师发现了,赶紧抱起一一,一个劲儿道歉。我说:没事的,这床含也没少尿。小孩子嘛,没啥。
过了几天,金老师邀请我去他们家做客。当天晚上,我抱着含去找一一玩。
一一家客厅里放了很多台电脑,金老师把我们让进小屋。他们搬家搬很长时间,原来搬的是电脑,那时候显示器和机箱都很笨重。于老师是教计算机的,在家里办辅导班。
我们坐在一个长沙发上。金老师拿出一副塑料积木给两个孩子玩。她告诉我,一一仅有这一个玩具,每次玩完必须保证自己及时收拾好归位。想到家里含东扔西丢的玩具,我不免感到惭愧。
他们租房两年后就搬走了,相必办班赚了钱,买了房子。
三年后到含学校开家长会,我惊喜地发现身旁坐着金老师。她穿一件做工极其精致的香槟色外套,显得格外清秀迷人。原来含选的同桌是一一,真是巧了。
小学三年级期中考试后开家长会,课桌上放着孩子们的考试卷子。语文作文题目是《我的同桌》,要求是四百字,不可以写真名。
含这样写道:我的同桌叫小仙女,她长得白白净净,像一只美丽的白天鹅。她学习好,字迹工整,经常受到老师夸奖。她爱干净,总是穿漂亮的白裙子……看完含的卷子,我跟金老师要过一一的卷子,想看一一眼里的含是什么样子。
一一写道:我的同桌叫小强。他长得虎头虎脑,胖乎乎的,戴着一副小眼镜,看上去像是很有知识的样子。他的字写得有点难看。他的手总是脏脏的,书包也很脏。他妈妈也不知道给他洗洗。他总在地上玩,衣服也是脏的。他这么脏,不知家里会脏成什么样……
我看完卷子还给金老师,她脸上带着歉意对我笑笑。我也笑笑,表示没什么。含看一一都是优点,是事实。一一看含都是毛病,也是事实嘛。
很快含就不和一一同桌了。再开家长会,金老师坐得离我很远,我们甚至再没有打过招呼。不知道是老师看了作文把他们调开的,还是一一跟妈妈提了要求。总之我觉得他俩一个白天鹅,一个小泥猪,一个天上,一个地下,相差十万八千里,分开显然是合情合理的。
含放学回来告诉我,一一什么都要求第一,要求最好。上学忘了带作业,老师说没关系的,她还是会大哭,不肯原谅自己。
初中一一和含读同一所学校,但不在同一个班级。一一的作文经常作为范文被印出来,同年级学生人手一份。而三年之中,含的作文只被选中过两次。不过傻人有傻命,初二时,含参加叶圣陶杯全国中学生作文大赛,得了一等奖。可惜因为疫情,没能去北京领奖。我想可能一一没参加作文大赛,不然能有含什么事儿。
高考那一年,白城一中理科状元并不是一一,这让我有些意外,不可能啊。后来听说那几年好多学生都去外地读高中了。一一家也对白城一中没信心,给她转学到松原实验中学读书去了。所以,那一年松原地区的高考理科状元就是一一。她的成绩比白城一中第一名高出五十分,如愿到清华大学读了计算机专业。
除了学习好,一一还多才多艺,唱歌跳舞弹钢琴样样来得。十几年来,一一始终是老师和家长用来教育学生和孩子的样板,有关她的报道也常见诸于媒体。

含则一直躺平,除了游戏成绩相当出众,学习成绩变得很烂。夏天下雨,我举着含被游戏公司奖励的大雨伞出门,雨伞上用大字可耻地写着游戏的名字。可是我和他父亲竟然迷之自信地认为总有一天他能长成大树,不必什么都达到最好,不急。学渣的父母可能都是这样安慰自己的吧。
偶尔我也会想起一一的样子。她长得和妈妈一样,清秀端庄,气质脱俗。又有颜值又有才华的,原来都是别人家的孩子。不知道她在哪里,以她的优秀,全国哪个地方都任选,没有去不成的。那么她一定读了博士了吧,也一定有了同样优秀的男朋友了吧。
一次在新生活美容院遇到一职的前同事孙老师,我问起一一。
她说:一一在美国呀,本科毕业就出国了。加州大学硕士毕业,在谷歌工作。男朋友是她清华同学。你看看人家,再看看我闺女,只读了个专科,磕磕绊绊才专升的本,愁死我了。你说人家一一学习好还那么瘦,我闺女胖得跟猪似的。
刘老师又问我:你儿子在哪呢?
我说:磨磨蹭蹭,人家都马上博士毕业了,他才读研一。
说完,两个人一起感叹:看人家孩子多优秀,咱们望尘莫及只有羡慕的份儿。

可是,让我们非常震惊的,是刚刚热搜忽然出现一个爆炸性新闻。被谷歌裁员华裔夫妇在美国的高级公寓里,一个被枪杀,一个自杀。被枪杀的妻子,名字叫一一。自杀未遂的丈夫姓陈,也是清华毕业的。虽然新闻里年纪弄错了,甚至把一一的名字翻译成不同的汉字,但名字读音和照片都是一一无疑。
新闻里说,因为被裁员,他们取消了春节回国探亲计划。
据说一一居住的洛思阿图斯市公寓区以治安好、学区佳著称,是南湾著名的高房价区。房价120万美元起,独立屋则至少300万。即使夫妻双方均为高薪工程师,经济压力也不小。
随着资本企业寻求使用人工智能软件和自动化来代替人工,裁员进一步加大了步伐。软件工程师开发新产品代替自己工作,而使自己失业,听上去多么反讽。但即使是被裁员,以他们的高收入和出众的专业技术也不至于选择结束生命。据估计,此前两人年收入可能高达50万美元。如果能放下身段,再找工作并不难。暂时生活也不是没有保障。​
那个含心目中的小仙女就这样香消玉殒,太令人惋惜了。我很难想象金老师的哀痛,只在暖冬的空气里,感到一种越过太平洋而来的刺骨寒凉。
究竟是什么原因,使小仙女一一在如花的年纪被残忍地剥夺了生命?那个成都七中毕业的学霸,是怎样在愤怒或绝望中举起在美国可以合法拥有的手枪,对准心爱的人扣动了扳机?那把手枪是哪里来的,住高尚住宅区做工程师的需要预备手枪吗?
美丽王前看在微信公众号里说:“如果两个孩子都出生在中国的普通家庭,一路高光地走过来,已经习惯了鲜花和掌声;但是在美国,没有朋友亲人生活半径太窄,遇到挫折,很容易想不开,这样的悲剧不是开始也不会是结束;做个普通人,坐在路边给别人鼓掌,也不失为一种健康的人生。”读书时一一从不扎堆,从不呼朋引伴,她总是特立独行。因为她永远是那个得到掌声的人,应当不会坐在路边给别人鼓掌吧。
命运的齿轮咬合着推动人们前行,投胎到什么样的家庭,生在什么样的时代,从事什么样的职业,选择什么样的伴侣,走向什么样的道路,都有哪些是个人可以选择的?都有哪些是不可控的?没有人知道,命运的必然推动中,暗中准备了哪些礼物或机关给我们。
一一写的美好祝福还芬芳在含的毕业纪念册上。小学毕业照上,她还那么清瘦文弱。当大多数孩子还对未来感到一片茫然时,一一早已清晰地看到自己考取名校的光辉未来了。只是所有人都不能想到,生命的钟摆戛然停止,她以如此惨烈的方式永远停留在了二十七岁。
babolucia
2 楼
没看出幸灾乐祸
zoneu
3 楼
看出来了。这人不地道
cathytree
4 楼
全文是蘸着醋写的。
木牛流马
5 楼
我可能比较迟钝,没有看出幸灾乐祸。
zhuhei
6 楼
这个家长心胸好狭窄,现在写这么一篇酸不拉几的文章吃人血馒头
我是马甲
7 楼
没看出幸灾乐祸
babolucia 发表于 2024-01-29 12:56

仔细看这一句:“读书时一一从不扎堆,从不呼朋引伴,她总是特立独行。因为她永远是那个得到掌声的人,应当不会坐在路边给别人鼓掌吧。” 要是再看不出来只能说你有点迟钝了。
还有这一句:“很快含就不和一一同桌了。再开家长会,金老师坐得离我很远,我们甚至再没有打过招呼。不知道是老师看了作文把他们调开的,还是一一跟妈妈提了要求。总之我觉得他俩一个白天鹅,一个小泥猪,一个天上,一个地下,相差十万八千里,分开显然是合情合理的。” 我怎么就觉得她是再说反话,肯定憋着一肚子气。当然也可以理解。
meishan123
8 楼
这家长真是…..还不忘说上她妈妈的细节….这当年得有多嫉妒…
天天啊
9 楼
服了 小时候鸡毛蒜皮的事情记得这么清楚还要写出来……
killtltyty
10 楼
好酸鸡的文章啊
我是马甲
11 楼
这个家长心胸好狭窄,现在写这么一篇酸不拉几的文章吃人血馒头
zhuhei 发表于 2024-01-29 13:01

我也觉得,居然还能记得人家小女孩快20年前作文里写了她儿子啥。我妈连我小学同学叫啥都差不多忘干净了。
bye2020
12 楼
含看到这个会觉得很羞耻…
ninefalls
13 楼
没看出幸灾乐祸
babolucia 发表于 2024-01-29 12:56

对,主要是传播谣言。
ninefalls
14 楼
我也觉得,居然还能记得人家小女孩快20年前作文里写了她儿子啥。我妈连我小学同学叫啥都差不多忘干净了。
我是马甲 发表于 2024-01-29 13:04

如果人家能考上全市状元,那你20年后就能想起来了
cag90975
15 楼
另一个朱令。RIP!
unicorn2022
16 楼
难为这位前邻居,十几二十年前的事情细节都记得这么清楚。两个孩子写的小作文的细节,连邻居妈妈穿的什么衣服都记得。难为了有心人。
公马密码123
17 楼
没怜悯心,和一个小孩子说大实话的作文过不去
wonaiwangerxiao
18 楼
大多数的人真实的人性就这副德性:对比自己低太多的人可能给一点儿廉价的同情,对和自己差不多或者比自己好的,那就是羡慕妒忌恨类情绪。
所以,才会说人都是孤独的:自己的苦痛没人可说。因为说出来,只有亲痛、仇快。你当然不想亲者痛、而让仇者快,所以你只能选择不说而独自吞下。时常是,亲者寥寥,仇者(看笑话的)遍布。让人怎能不觉得孤独?
playplay
19 楼
吐了 不仅嫉妒别人家孩子优秀 还嫉妒别人家比自己家有钱 嫉妒别人家妈妈比自己漂亮 别人家小孩尿在自家床上 心里骂了无数遍了骂了几十年 一直记恨到现在,还假惺惺地说没关系 这篇文章的作者可能觉得自己特有才华吧 能写这么好的文章
Blackladybug
20 楼
这是什么缺德人。后续全是错的故事加一堆自己推测出国生活不好。井底之蛙外加市井小民的狭隘扑面而来
arie
21 楼
大多数的人真实的人性就这副德性:对比自己低太多的人可能给一点儿廉价的同情,对和自己差不多或者比自己好的,那就是羡慕妒忌恨类情绪。
所以,才会说人都是孤独的:自己的苦痛没人可说。因为说出来,只有亲痛、仇快。你当然不想亲者痛、而让仇者快,所以你只能选择不说而独自吞下。时常是,亲者寥寥,仇者(看笑话的)遍布。让人怎能不觉得孤独?
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-29 13:08

不要这么悲观。一路走来还是能有那么一两个和你同喜乐同悲伤的朋友,就足够了。当然大多数人同你所述。
我是马甲
22 楼
我的阅读理解能力一般,这篇读来,倒没觉得幸灾乐祸,但是也是有些不太舒服,可能是这位叙述者记住了很多小时候的细节,为啥对别人家小孩记得这么清楚,作文比赛这种事情都记得……也没描述她的小孩和一一读同所高中,就突然跳到了本城的高考状元不是一一,这个怎么推论出一一就必须是高考状元的……
我没小孩,我也不知道如果我是一个妈妈,我会不会也记得别人小孩的种种,就想象一下,我可能记不得的;如果有个什么不是我妈的人,记得我各种从小到大的小事,我会觉得好可怕……当然不排除这个叙述者记忆力特别好。这就是我觉得这文章让我不舒服的原因吧。
23urfur12 发表于 2024-01-29 13:11

真的,我不敢想象我小时候的邻居会不会记得我曾经尿在她家床上,感觉好恐怖,哈哈哈哈哈。
大喜妞
23 楼
真小人说的就是这家。呸,真恶心。 他家等着吧。
东明珠
24 楼
“忠厚老实人的恶毒就像饭里的沙砾或者出骨鱼片里未净的刺,会给人一种不期待的伤痛。” ———《围城》
TTeeeee
25 楼
初二时参加作文竞赛获得一等奖,但是因为疫情没能去北京领奖?那时候是什么疫情?除了新冠严格管控,sars有几天的恐慌,不记得有其他疫情打乱生活节奏的
oldbear1 发表于 2024-01-29 13:10

我也是看到疫情这一段,精分了。27岁的初二是哪一年,是什么疫情?
爱是恒久忍耐
26 楼
这个家长太不地道了,连小姑凉20年前的小作文的细节都记得,表面上惋惜,心里面一副幸灾乐祸的样子跃然纸上,这种人,生活中要远离。
aiyamayayongle
27 楼
首先要确定作者是不是真是所谓的邻居。这年头靠一张来历不明的图片就能写出社论的写手多了。
ashouluo
28 楼
回复 1楼我是马甲的帖子
看完了更心疼女孩子了。
家境不错,父母肯定是如珠如宝地养大的优秀女儿。。。。。。
我是马甲
29 楼
我也是看到疫情这一段,精分了。27岁的初二是哪一年,是什么疫情?
TTeeeee 发表于 2024-01-29 13:16

猪流感
Challenger2021
30 楼
没想到受害人的父亲是计算机老师
ecko
31 楼
这必须得是编的吧
Ghmw
32 楼
初二时参加作文比赛,遇到疫情,没能到北京领奖,这个时间点不对吧
springwaterhot
33 楼
还可呀,没看见该妈写的如何嫉妒?羡慕有点不甘自家娃普通是有的,但是绝对没有幸灾乐祸。 普通娃的妈最最庆幸的是自己娃还 平平安安的。 优秀总要付出代价,一个劲的忙学习 对其他人就不太处的来。
再说了,大部分看到 清华学生凶杀案,第一反应不都是 平安就是福, 在国内混着也不错, 普通学生能平安健康就很好。除了自己父母痛心疾首, 百分之99以上的都是这种心理。就是一对考试能手,国外公司码工,也没干啥造福国人的事情,旁观者还能怎么投入?!
Stella
34 楼
我靠 。真是什么烂人都有
anotherhome0713
35 楼
啥人能写出这种文章,肯定是啥博主为了博眼球胡编乱造的吧。。。 两三岁二十几年前的事情还能记这么清楚 我现在都不记得小学娃两三岁时去谁家玩的时候拉屎拉尿的事儿了。。。我妈肯定也不记得我两三岁去谁家干嘛了
36 楼
看来受害女生也是知识分子家庭,父母都是大学生,之前有同学说她是朝鲜族,很高很瘦很白,倒是对上了
Giraph
37 楼
版上早都总结过了,嫉妒使人面目全非,古今中外,大妈们最不能接受的是身边认识人的孩子比自己家孩子优秀,大妈们甚至于能接受自己不如别人家妈妈优秀,但是坚决不能接受自己孩子不如别人孩子优秀。
这个事情的确细思极恐,更可怕的是,从这个文章来看,一一家已经远离写酸文的这家很多年了,无论是时间空间距离都离得够远了,然而仍然躲不过这满满的恶意。希望一一爸妈永远不要看到这篇裹脚布。
再次提醒自己,远离家长群。
3kingdom
38 楼
被恶心到了,什么贱人写的玩意儿
馋鱼夜炖桃
39 楼
在祷文中一半文字写自己娃好奇怪
我是马甲
40 楼
蹭热度的吧,这些小事随便安在一户人身上都行,别人家的孩子也是说谁都有可能。其他细节对得上也是都有公开记录的,不需要是真认识的人才能写出来,对不上的除了当事人一家也没人能核实。而且关于案件还停留在初期混淆以为是枪击上面,感觉根本就不是认识的人写的。
冰糖梨 发表于 2024-01-29 13:13

这篇文章是1月19日发的。基本上是事件一出就发了,那时国内对这件事的认识还是那些假媒体报道。 后来作者又写了一篇澄清。那一篇的主旨就是奉劝大家不婚不育保平安。盲猜这个作者可能自己离婚了。
nicecool
41 楼
没那么严重。就是普通的感慨论述。绝大部分人都是普通人。嫉妒羡慕啥的都有。特别高尚和特别变态心理的人都是少数。
firebreaker
42 楼
行文中处处在比较,处处在贬损别的母亲和孩子,孙老师也不幸躺枪。
burneremaiI
43 楼
宁犯君子,勿惹小人
shoon_yee
44 楼
版上早都总结过了,嫉妒使人面目全非,古今中外,大妈们最不能接受的是身边认识人的孩子比自己家孩子优秀,大妈们甚至于能接受自己不如别人家妈妈优秀,但是坚决不能接受自己孩子不如别人孩子优秀。
这个事情的确细思极恐,更可怕的是,从这个文章来看,一一家已经远离写酸文的这家很多年了,无论是时间空间距离都离得够远了,然而仍然躲不过这满满的恶意。希望一一爸妈永远不要看到这篇裹脚布。
再次提醒自己,远离家长群。
Giraph 发表于 2024-01-29 13:25

是啊,只有短暂的时间是真正有交集的人都嫉妒到这种程度。
Timedreams
45 楼
初二时参加作文比赛,遇到疫情,没能到北京领奖,这个时间点不对吧
Ghmw 发表于 2024-01-29 13:20

猪流感,2010年年初,我记得我回国在机场要查体温。
金银岛
46 楼
记性真好
我是马甲
47 楼
行文中处处在比较,处处在贬损别的母亲和孩子,孙老师也不幸躺枪。
firebreaker 发表于 2024-01-29 13:27

哈哈哈哈哈 我就觉得那个孙老师是最倒霉的,这一下子全国人民都知道她有个专升本胖成猪的女儿了……这个故事告诉我们,以后和大妈拉家常也要小心,不一定哪一日碰见个八杆子打不着的事还能被人写进公众号。
ren981586
48 楼
我确信这是某个阴暗的写手编出来的网文博流量的,不真实。 前一半是尖酸杂文写手风格,后一半是伟光正ChapGPT拼凑风格。
shoon_yee
49 楼
没那么严重。就是普通的感慨论述。绝大部分人都是普通人。嫉妒羡慕啥的都有。特别高尚和特别变态心理的人都是少数。
nicecool 发表于 2024-01-29 13:27

正常人不会这时候写个小作文把受害者跟自己家孩子比。都不在一个level的,都比出这种心态,真的是挺可怕的。
nonane
50 楼
哈哈哈哈哈 我就觉得那个孙老师是最倒霉的,这一下子全国人民都知道她有个专升本胖成猪的女儿了……这个故事告诉我们,以后和大妈拉家常也要小心,不一定哪一日碰见个八杆子打不着的事还能被人写进公众号。
我是马甲 发表于 2024-01-29 13:29

知道自己妈背地里叫自己猪会怎么想
wayne
51 楼
poor mom, still can't get over the fact that Xuanyi was better than her own kid after so many years.
huhubear
52 楼

瞎编的吧,疫情期间还在参加中学生作文大赛怎么可能是同班同学
一个人玩儿
53 楼
能把几百年前发生的鸡毛蒜皮小事记得清清楚楚,写出纪实小文的人,生活中都要绕着走。
arie 发表于 2024-01-29 13:11

如果你有意去回忆其实可以想起来很多细节的, 我之前也没有意识到这点, 直到被钢琴老师找来说我某月没交学费, 我竟然清楚地想起来了我是哪天什么时候在她家的什么地方交的钱, 我甚至记得交的学费的金额和每张钱的面值。 之前我看criminal mind, 他们提示目击者回忆嫌疑人的样貌我都觉得很假, 怎么可以记得住, 现在我相信那些记忆只是在你大脑的深处沉睡, 真的想挖绝对可以挖出来。
nonane
54 楼
感觉是一种风向,要把受害者打造成一个从小一心学习、只顾自己优秀、不合群、没朋友,貌似也不会说好听话的形象。
麻辣烫
55 楼
对这篇文章的真实性有很大疑问,现在吃人血馒头的网络人太多,而这篇文章的指向也太过明显,就是想引起“骂战”
我是马甲
56 楼

huhubear 发表于 2024-01-29 13:33

是09年猪流感疫情
maomaopeng
57 楼
人心啊,前面基本是带着恨写的,中间站着醋,后面都能看出字里行间的幸灾乐祸……
Prionlike
58 楼
这篇文章好恶心
nonane
59 楼
正常人不会这时候写个小作文把受害者跟自己家孩子比。都不在一个level的,都比出这种心态,真的是挺可怕的。

shoon_yee 发表于 2024-01-29 13:32

比孩子这种心态真的非常可怕,幸灾乐祸的样子好没素质。幼吾幼以及人之幼,养过孩子后,应该会更多的理解和爱所有的孩子才对啊。
zak17
60 楼
看见了作者,也看见了读者。
Evagreen911
61 楼
确实是很酸,但是我觉得没啥大不了 这种普通生活中的小人只有背后冷嘲热讽的能力,害人的事情没胆子做 即使女孩子在世,她也不会在意这些人的
Summer20
62 楼
如果是真的,这前邻居恶毒。 但文中想到初二应疫情没去领奖,这个疫情应该是covid 吧,那么时间线对不上,那时候应该是大学了,咋可能初二
Hokkaido
63 楼
全文是蘸着醋写的。
cathytree 发表于 2024-01-29 13:00

估计还有一批熟人吃着酸葡萄补充的。这样的人平时客客气气看不出来,一出事,她们第一个跳出来幸灾乐祸
missme
64 楼
这字里行间的恶意AI恐怕是写不出来的。
Summer20
65 楼
回复 24楼23urfur12的帖子
我觉得挺恶毒的,通篇自己家孩子如何如何,小作文的话让人的容易对女生好感降低。挺恶心的
dahaoren3
66 楼
初二时参加作文竞赛获得一等奖,但是因为疫情没能去北京领奖?那时候是什么疫情?除了新冠严格管控,sars有几天的恐慌,不记得有其他疫情打乱生活节奏的
oldbear1 发表于 2024-01-29 13:10

不太对吧,sars不是2002还是2003年,他们怎么会初中二年级呢?
如果2019年的疫情也不对呀,他们应该都大学了吧,这估计瞎编的吧。
Ertou
67 楼
这作者写这种酸臭文章 儿子都没脸见人了 还是给自己和家人积点德吧
68 楼

huhubear 发表于 2024-01-29 13:33

说是禽流感时期的疫情
Felixa
69 楼
这会有人真信吗?怎么可能啊,绝对是现编的
Timedreams
70 楼
对这篇文章的真实性有很大疑问,现在吃人血馒头的网络人太多,而这篇文章的指向也太过明显,就是想引起“骂战”
麻辣烫 发表于 2024-01-29 13:34

第一反应是无良营销号,谁这么无聊在这瞎编受害人,不积阴德。第二反应是,不是真认识还真写不出这么酸的文章,这幸灾乐祸的心情一般的写手是写不出来的。
再想想前段时间,一个炫耀自己娃录取了MIT的妈被周围娃妈举报的事,这篇文章八成就是认识人写的。
teabucket
71 楼
和前些天那么多更恶心的泼脏水的比较起来,写点鸡毛蒜皮的小事我都觉得不算啥事了
nonono
72 楼
就这么想一下,如果你是受害者的邻居的话,你会在这时候去写这样一篇文章来博眼球吗?如果非要说几句,真诚的表达自己的伤感和惋惜就好了,用得着扯上自己的孩子扯上别人的妈妈去处处做对比吗?我肯定是做不出来这样的事的。
rainbowofmylife
73 楼
写这篇文章的作者,估计也要50多岁了吧? 看起来活到这个时候,对好些事情还是没有释然吧
nianshaoyouwei
74 楼
又是一个精神病! 或者比精神病还恶心。 是不是又是男方家操作的?
2good2betru
75 楼
这陈立人真的该死,一己之力毁了成都实验小学,成都七中,成都男人,甚至清华和谷歌的名声
xiaohuihui
76 楼
初二的时候北京什么疫情 是2009禽流感?
laalaatou
77 楼
怎么可以把孩子小时候写的作文记得这么清楚,也是神人
Momokohime
78 楼
瞎编的吧,疫情时间对不上啊,作文里那么多细节不可能记住的,小学生不可能那么写。而且后来那些说美国工作的事,房价的事,在国内的人不可能知道这么详细的。肯定是公众号为了流量胡编的。
High.eee
79 楼
这家长真.......我一直以为含是女子呢,看了一会儿才发现是男的。
shubashuba
80 楼
太恶心了!写这种东西不怕反噬到自己的孩子家人吗?
心澄
81 楼
现在知道大妈的厉害了。不管国内国外,最好躲得远远的
我是马甲
82 楼
如果是真的,这前邻居恶毒。 但文中想到初二应疫情没去领奖,这个疫情应该是covid 吧,那么时间线对不上,那时候应该是大学了,咋可能初二
Summer20 发表于 2024-01-29 13:39

是指的2009-2010年的猪流感
Dailv22
83 楼
Mkmk
我是马甲
84 楼
就这么想一下,如果你是受害者的邻居的话,你会在这时候去写这样一篇文章来博眼球吗?如果非要说几句,真诚的表达自己的伤感和惋惜就好了,用得着扯上自己的孩子扯上别人的妈妈去处处做对比吗?我肯定是做不出来这样的事的。
nonono 发表于 2024-01-29 13:44

可能是心里憋着一股子恶气,终于出了。 加上这个人自己就是个写公众号的,没啥人看,好容易有个认识人出事了,赶紧爆点料蹭点热度。
aipple
85 楼
把人家作文记得那么清楚,看来当时是气坏了
我是马甲
86 楼
这家长真.......我一直以为含是女子呢,看了一会儿才发现是男的。
High.eee 发表于 2024-01-29 13:53

我也以为。这要是个女儿估计更是羡慕嫉妒恨死了吧。男孩好一点,毕竟小时候可以用“男孩子成熟晚”,“男孩子就是比女孩子淘气”“女孩子上高中就不行了”这种话安慰。最不济也会想着自己家是个男孩能传宗接代有点优越感。看见人家听话漂亮的小女孩也可以YY以后万一成了我家儿媳妇呢。她家要是个闺女,那更得羡慕嫉妒恨死了。
公用马甲39
87 楼
哎,人性呀,之前华人有个人疯狂帮男主角说话,有人说是他家亲戚,我说绝对不是亲戚,亲戚都是嫉恨的,看你出事了幸灾乐祸还来不及呢,不背后落井下石算好的,还能上华人帮你说话? 越是身边走的近的人越会嫉妒
我是马甲
88 楼
把人家作文记得那么清楚,看来当时是气坏了
aipple 发表于 2024-01-29 13:58

这个将心比心想,要是我也会生气。尤其是说到“他妈妈也不给他洗洗”,“不知道他家里脏成什么样子了”。任何人看见也会生气吧?不过一般人没那么小心眼跟一个八九岁大的小女孩一般见识,记仇20年。
89 楼
这个邻居很缺德,而且已经暴露了女生父母单位,我查了一下,应该是:吉林省白城市第一职业高中
momosun
90 楼
我可能比较迟钝,没有看出幸灾乐祸。
木牛流马 发表于 2024-01-29 13:01

你的中文阅读理解真需要提高。随便扫一眼你看他都回忆了些什么事?
一一尿在他家床上。 一一和他儿子同桌,儿子觉得一一小仙女,一一觉得他儿子傻强。 一一作文总被夸写得好,但他儿子傻强得奖了,可能是一一没参赛吧?
mayjunejuly
91 楼
多年的气总算出来了,oh yeah
hellensiao
92 楼
这世界上有60亿人。每个人都有自己的好恶。关心太多别人怎么想的自己会很累。肯定也有很多人看我不顺眼在我后面说三道四,别当我面就行。管他。 重要的是你在乎的人怎么想。
xiaoyagaga
93 楼
这是编的还是真的?无论是编的还是真的,这作者就是贱人一个。
天干勿早
94 楼
第一反应是无良营销号,谁这么无聊在这瞎编受害人,不积阴德。第二反应是,不是真认识还真写不出这么酸的文章,这幸灾乐祸的心情一般的写手是写不出来的。
再想想前段时间,一个炫耀自己娃录取了MIT的妈被周围娃妈举报的事,这篇文章八成就是认识人写的。
Timedreams 发表于 2024-01-29 13:43

我觉得这是真的,有细节不说,这个酸也太真实了
shoon_yee
95 楼
你不理解从小孩子被人比下去的妈的心态
天干勿早 发表于 2024-01-29 14:06

没法理解啊。自己家孩子也很优秀,跟人家孩子什么都差不多的情况下经常比较,还能理解。 完全不在一个level的比啥呢?
edelweisskitty
96 楼
这文章好恶心。。。
97 楼
这大妈就嚼舌根往S里嚼吧,真是可怕...这心里装了些啥。啥都不知道就能靠脑补编出这么些
八杆子打不着的一个多年前的邻居,都能嫉妒成这样,可想而知铊党出于嫉妒给朱令下毒一点不奇怪。这些大妈就是弄不着铊...

珍惜生命,远离大妈
临时工 发表于 2024-01-29 14:12

我觉得我们local群里的大妈也有这么恐怖,大多数又穷又丑又恶毒,其实是一回事了。
我觉得如果自己比较优秀,比如名校出身,或长得漂亮,或有钱,或career好,或者孩子满足以上几条中某条,最好就是远离华人圈和白女圈。

还有可能更重要的,就是要远离学化学的,特别是能接触到铊的
明朗少女
98 楼
这文章太恶心了
jakon
106 楼
虽然作者非常恶毒,但还是能从有限的事实看出来于轩一非常优秀,她的爸爸妈妈修养很好,工作努力,重视教育。
shoon_yee
107 楼
没觉得幸灾乐祸。很多人的想法是自己内心的映照
密码是mima12345 发表于 2024-01-29 14:23

呵呵 你觉得别人都不会阅读理解?
天干勿早
108 楼
她这孩子肯定被很多人比下去过,就可以怀着这样的仇恨和嫉妒,在对方都已经过世的时候来宣泄吗?
hideandseek 发表于 2024-01-29 14:08

她宝贝儿子含喜欢这个女孩,但女孩没看上她的小胖墩脏脏的儿子,怨恨在这里 女孩被她看上的丈夫杀了,这是她幸灾乐祸的点
我是马甲
109 楼
这个作者别的文章我也读了一下。有一篇写她父亲和别人拉家常的事,也是典型的中国式家长了,天呐。
老赵婆子看父亲出来,笑着大声说:哎呀,这多久都不出来了,这不挺好的么?回头看见我,问:你闺女?
父亲点头说:我闺女。是老师,工资高还能写作,挣的多。
老赵婆子说:我闺女也是老师,也挣的多。
父亲说:我闺女是大学老师,家里书可多了,连我这都是她的书。
老赵婆子说:我闺女在哈尔滨,是中学老师,也爱看书。
父亲说:我闺女放暑假了,天天来看我。
因为女儿不能常常回来看望,所以老赵婆子沉默了一会,才说:我外孙学习好,考上了东北大学,现在都工作了。
父亲说:我外孙考上研究生了,是211。
老赵婆子说:我外孙第一个月开工资,给我买了一块手表。说着,抬起手臂给大家看那块表。
父亲不看,只自顾自说:我外孙得奖学金了,给了我五百块!
老赵婆子高声说:我孙子马上上高三了,他老师说他考南开没问题!
父亲提起拐杖,指一指地面,说:我孙子前年考的大学,中科大!
fluker
110 楼
人家家里遭此大难, 这种邻居为了自己公众号扯淡的流量就不惜长篇大论的胡编臆测, 真是有失人伦毫无底线。
相关阅读
爱上吃印度饭了除了幸灾乐祸,你就不会用别的方式“爱国”了吗?突然知道男友之前做过单男证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)男娃16岁,青春痘很严重,求建议证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决个人感慨之五十六 收放自如阴差阳错出国门(1)有轨电车(The Trolley)除了幸灾乐祸,你就不会用别的方式“爱国”了么?明天就可以报税啦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。周末在停车场一点小冲突邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期2022年3月1日,24位郭文贵事件受害人首次实名致信美国政府《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1) 【交通事故】周一又恐慌了,老板拉不来生意。。小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了被害人于轩一父母、发小首次发声!轩一父母未去过美国,两人读研时认识,女方性格温和…6061 血壮山河之随枣会战 第三章 15恭喜49人队进Super bowl了真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期家居修理系列:外表篇(2)PORCH的修理马斯克起诉OpenAI:他们做出了AGI还授权给微软,这是对创始协议赤裸裸的背叛苏珊米勒每日运势2024年1月29日个人感慨之五十七 没见过这么要脸的Aritzia 经典的super puff会打折么70、长篇民国小说《永泰里》第十四章 势不两立(3)龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?签名信的进展以及为什么我们要求实名签名?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。