Redian新闻
>
大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?

大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?

小风车
楼主 (北美华人网)
可以当历史老师?在博物馆任职?本科历史可以算法学院预科么? 我家娃突然对历史很感兴趣😁
hzhzhzgmai
2 楼
有国内读中文的同学来美国后拿了CS硕士学位,所以本科读什么都OK吧
圣地亚哥小鹿
3 楼
我看friends里的ross算是赚钱最多的吧,博物馆任职,客串教授,学历史应该很不错
玫瑰的故事
4 楼
学历史一样可以考医学院呀,只要在本科阶段把考医的一些必修学分拿到就行
tasukilover
5 楼
Law school
ivyparker
6 楼
历史系本科的蛮多去读law school 的。很适合。
snowflower99
7 楼
可以考医学院,见过老美本科历史系然后上MD/phD的
littlebig
8 楼
可以考医学院,见过老美本科历史系然后上MD/phD的
snowflower99 发表于 2024-01-29 07:49

说特例有啥意思?否则的话学历史可以以后当科学家,吊打99.999%的数学家物理学家那种。问我为啥可以我就说不信看Edward Witten.
Summer20
9 楼
回复 1楼小风车的帖子
可以辅修别的专业
玫瑰的故事
10 楼
说特例有啥意思?否则的话学历史可以以后当科学家,吊打99.999%的数学家物理学家那种。问我为啥可以我就说不信看Edward Witten.
littlebig 发表于 2024-01-29 08:08

这个不算啥特例,学历史考医不少。人家学历史是因为喜欢、感兴趣。考医是职业规划,不冲突。
Peacelife
11 楼
是不是可以写小说?
vwot
12 楼
考古
Zigzag123
13 楼
law school
littlebig
14 楼
关于“喜欢历史”,最好先辨别清楚到底是大众意义上的“喜欢历史”(i.e., 喜欢了解历史人物和事件)还是学术意义上的“喜欢历史”(i.e., 从纷繁芜杂的文献和实物中理清脉络或探究理论)。这个区别大了。两者之间的关系简直相当于“喜欢小动物”vs“大学学生物专业”。实际上,很多历史专业的学生都是上了大学以后才发现学术意义上的“历史”是件极为枯燥甚至令人厌恶的事情。 举个明史的例子,当年明月当然是“喜欢历史”的极致了,居然到了通读《明史》和《明实录》的地步然后写了几百万字风靡全国的《明朝的那些事儿》。但即使这样,他这个行为和爱好也与大学里的历史研究毫无关系。看看顾城的《南明史》(这已经是明代相关的严肃历史著作中最好懂最注重事件人物的那种了)每页的底注,就知道一本一本县志甚至一张一张民间草纸翻下来然后整出成一家之言的东西,是件多变态的事情了。
白骨精
15 楼
我当年就想学历史,被我妈拦住了因为找不到好工作挣钱少,pua我学了个当时热门的专业,干一辈子自己不喜欢的事。历史可以搞田野考古,文物修复等等,美国可能差点,兵马俑都挖开几十年的了,还没修复多少呢,现在看这工作多稳定啊,不知道是不是事业编制
怀念2019
16 楼
如果孩子对和人打交道不反感的话,可以考虑商业管理。
落地无声
17 楼
我非常喜欢历史,但是学的是工科 我lg喜欢历史,拿了历史和工科双学位

hello111
18 楼
我们家也有一个喜欢历史的,估计以后也是得再辅修一门能糊口的
小风车
19 楼
关于“喜欢历史”,最好先辨别清楚到底是大众意义上的“喜欢历史”(i.e., 喜欢了解历史人物和事件)还是学术意义上的“喜欢历史”(i.e., 从纷繁芜杂的文献和实物中理清脉络或探究理论)。这个区别大了。两者之间的关系简直相当于“喜欢小动物”vs“大学学生物专业”。实际上,很多历史专业的学生都是上了大学以后才发现学术意义上的“历史”是件极为枯燥甚至令人厌恶的事情。 举个明史的例子,当年明月当然是“喜欢历史”的极致了,居然到了通读《明史》和《明实录》的地步然后写了几百万字风靡全国的《明朝的那些事儿》。但即使这样,他这个行为和爱好也与大学里的历史研究毫无关系。看看顾城的《南明史》(这已经是明代相关的严肃历史著作中最好懂最注重事件人物的那种了)每页的底注,就知道一本一本县志甚至一张一张民间草纸翻下来然后整出成一家之言的东西,是件多变态的事情了。
littlebig 发表于 2024-01-29 08:34

这位同学说的太好了!我家小的5年级,喜欢看历史书,我家大的8 年级,喜欢看科学书。估计具体到选专业的时候还是要慎重的。谢谢!
tangtang2
20 楼
建议去几个大学网站查一下历史系的毕业生去向。Law school 和 Consulting Firm 占比很大。
shanggj
21 楼
我当年就想学历史,被我妈拦住了因为找不到好工作挣钱少,pua我学了个当时热门的专业,干一辈子自己不喜欢的事。历史可以搞田野考古,文物修复等等,美国可能差点,兵马俑都挖开几十年的了,还没修复多少呢,现在看这工作多稳定啊,不知道是不是事业编制
白骨精 发表于 2024-01-29 08:36

田野考古 很苦的。 遇上盗墓团伙, 还得小心人身安全。 文物修复 挺无聊的。 前些年参观过一个哈佛的小文物修复中心, 主要是古代书籍修复。 我参观觉得很有趣, 回去给负责人发邮件, 说感觉像是 national treasure 里一样。 你们那有空缺的话, 跟我说一声。 负责人说, 你这种感觉的人是干不了的。
夏雨
22 楼
本科历史,再读法律。或者本科可以双专业。 是否真的喜欢并要走这个道路,可以在高中申请一些历史类项目,跟教授做一些课题啥的,孩子仍然喜欢再考虑,毕竟喜欢和读一个专业可能还是不一样的。 我家娃说喜欢欧洲历史和世界历史,但不喜欢美国历史。
ashouluo
23 楼
我看friends里的ross算是赚钱最多的吧,博物馆任职,客串教授,学历史应该很不错
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-01-29 00:57

他看起来比较有钱是因为他爹妈有钱吧?他自己住的公寓是他爹买给他的,钱德勒和祖伊住的那间是向他租的。。。。。。
karaage
24 楼

那是考古系,妹子!跟历史系完全就不是一个训练
karaage
25 楼
要看你家孩子喜欢不喜欢写东西。历史系的课程可以训练强大的读写能力,所以很多打算考法学院的学生会主修历史。只是对历史感兴趣,不爱写东西的话,还是算了吧。
sunsetdance
26 楼
搭车问一下,我娃最近还在研究写得好的国共战争(Chinese Civil War)的英文书。不知道版上大牛有没有人推荐?他自己业余看的。他也喜欢历史,但是不喜欢当老师,就没读历史专业。当兴趣爱好了。
shanggj
27 楼
搭车问一下,我娃最近还在研究写得好的国共战争(Chinese Civil War)的英文书。不知道版上大牛有没有人推荐?他自己业余看的。他也喜欢历史,但是不喜欢当老师,就没读历史专业。当兴趣爱好了。
sunsetdance 发表于 2024-01-29 11:31

"Long March, An untold story" by Harrison Salisbury
"From Revolution To Politics, Chinese Communists On The Long March" by Benjamin Yang
sunsetdance
28 楼
"Long March, An untold story" by Harrison Salisbury
"From Revolution To Politics, Chinese Communists On The Long March" by Benjamin Yang

shanggj 发表于 2024-01-29 11:35

多谢推荐!
ted.hanks
29 楼
以前的Product Manager 是历史系毕业的, storytelling的一把好手。
Moscow79
30 楼
回复 3楼圣地亚哥小鹿的帖子
不对吧,第一Ross学的明明是考古,论文也都是关于沉积速率什么的,和历史不沾边,第二Ross也没有很有钱,普通中产而已,前期不如钱德勒后期不如Joey
kongge
31 楼
大家族富家子弟喜欢, 像耶鲁历史系。
开卷有益
32 楼
历史系毕业出来的,最可能就是毕业前毕业后转专业改行了。还有个可能是毕业后混在社会上做零碎的工作。
或者,如果孩子喜欢中小学教师这个行业,还是可以的。
Lavenderhillmom
33 楼
历史与经济学(可一主一辅修),考law school 前途很光明。 知道一个Princeton 历史系毕业生,就一直走这专业,现在全家已算打入上流社会了。
nickbear
34 楼

认识学考古的,说绝大部分同学和自己都转行了,编制很难进,进了待遇也很差 你因为没有学成这个专业,所以对它想象的比较美好
palapara
35 楼
历史好可以当副业,比如开个youtube讲历史。
keytosun
36 楼
准备好钱给孩子买房吧。喜欢上历史,都是底薪工作,很难收入高,如果在房价贵的区域,最好备好资金帮首付。哈哈
sunsetdance
37 楼
准备好钱给孩子买房吧。喜欢上历史,都是底薪工作,很难收入高,如果在房价贵的区域,最好备好资金帮首付。哈哈
keytosun 发表于 2024-01-29 12:04

我朋友娃学英文,也攒了首付。正在研究trust。
ChristinaW
38 楼
我有大学本科历史学位,也不知道拿着这个学位能找什么工作~~
喜欢历史,也不用去读历史专业,按照兴趣多选些历史课就好了,历史可以做minor, 然后读着读着,你发现再随便多选几门历史课,minor就能变成double major了。。。
Namama
39 楼
littlebig 发表于 2024-01-29 08:34

这个回复靠谱。。
fridec2
40 楼

Ross 是 paleontologist,古生物学家
MiniiCooper
41 楼
能上好学校(那些LAC)的话可以学,普通大学就算了。LAC历史专业出来去读法学院、去政府部门、去麦肯锡和Bain的都有。
没事去逛街
42 楼
我家小的非常喜欢学历史,她说老师说的:发生过的事情最好学。她很enjoy,以后让她当老师去
iloveGelato
43 楼
本科读历史或者political science是将来进法学院的标配
Namama
44 楼

为啥一个个觉得读历史的,毕业以后就能去法学院? 完全不相干的两件事好不好。。
就因为某些律师本科是历史? 还有些律师是退伍军人,所以结论就是想当律师,先去当兵???
读历史对法学院,和以后的律师生涯,完全没帮助。。

sgrom
45 楼
老公喜欢历史,他SAT英语得高分,他后来成为理工博士。
m口罩sk
46 楼
能上好学校(那些LAC)的话可以学,普通大学就算了。LAC历史专业出来去读法学院、去政府部门、去麦肯锡和Bain的都有。
MiniiCooper 发表于 2024-01-29 16:50

我小孩历史老师响当当的大藤历史专业,高中当老师呢,据他说,he is not the only 高中老师among他同学。

MickeyCombo
47 楼
我家三个理工男,俩娃和老公,都很喜欢历史,但是都学理工了。历史做休闲娱乐的时候干的事多好啊,干成职业就没意思了
yywang114
48 楼
认识学考古的,说绝大部分同学和自己都转行了,编制很难进,进了待遇也很差 你因为没有学成这个专业,所以对它想象的比较美好
nickbear 发表于 2024-01-29 11:48

美国还有编制一说??
momosun
49 楼
littlebig 发表于 2024-01-29 08:08

华人上很多人都不懂特例和普遍规律,不懂得概率和平均值
中华小当家
50 楼
我的想法也许比较现实,读一个能挣钱的major,然后如果学分够的话就double major历史,不够的话minor历史。
我大学同学里面有好几个读women’s studies的,这个专业读完真的什么本专业的工作都没有。后续是成绩好的读了法学院,成绩中上的做了project manager,成绩差的毕业之后还在大学里的食堂打工,不知道现在在做什么。
Whybother
51 楼

shanggj 发表于 2024-01-29 11:35

谢谢推荐!
m口罩sk
52 楼
美国还有编制一说??
yywang114 发表于 2024-01-29 19:23

不知道她说的是不是historian这个工作,我们小孩的history club的advisor就是本地大学史官。但问题这全美才多少个职位,一个学校只有一个historian,而且可以一干干一辈子...
carbontt
53 楼
mark 也bless楼主娃找到心仪的方向
蔺晨
54 楼

Paleontologist – Career In STEM®, another branch of biology
不算历史系的吧
zzsummer
55 楼
可以去读法学院,当律师。律师需要阅读特别快,一目十行,不然读起来很辛苦
forestlake
56 楼
Diplomat 我家历史狂热爱好娃的理想
相关阅读
2024年1月29日价格早报一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决恭喜49人队进Super bowl了有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊美联储暂缓加息,美股再创新高!未来将何去何从?华人在澳求职,如何做好商业职业规划?留学丨留学期间如何做好职业规划?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?苏珊米勒每日运势2024年1月29日相聚多伦多(二十六) 但求心安回国的尴尬(一)Aritzia 经典的super puff会打折么男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?周一又恐慌了,老板拉不来生意。。以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了《中国爱与梦》&《骨刺》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗生前5宗罪:美国前国务卿、哈佛博士、犹太人基辛格女儿泪证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满明天就可以报税啦突然知道男友之前做过单男爱上吃印度饭了邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期今天终于解开了一个迷美国被曝已回收至少9艘“非人类制造飞船”:有2艘完好无损周末在停车场一点小冲突【天玉之原创英文诗歌习作集】(2015-2023) ( 11-20)徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》目录徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》前言男娃16岁,青春痘很严重,求建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。