Redian新闻
>
downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了

downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了

qeqwr
楼主 (北美华人网)
https://www.worldjournal.com/wj/story/121469/7741926?from=wj_maintab_index
amyonego
2 楼
我们这的问题是,好区都是小破房子被bulider买了,盖大房子,买卖小破房都是cash 交易,你想从本区大房子downsize小房子,确实不容易买到,也的确赚不了多少。好区,小房子N年下来涨得更猛。
amyonego
3 楼
而且湾区本身好些房子就很小了,更不存在downsizing了,再down都没得down了。
huarihuang
4 楼
借贴问一下, couple 50岁左右,考虑从好区 downsizing到一般区的小房吗? 孩子读大学后,一方想downsizing, 觉得2万多的地税实在是没必要。但另外一方觉得,孩子读大学还有个寒暑假可以回来住,当地也有之前的高中同学,networking, 没必要这么早, 60岁再考虑。
大家会怎么想呢?
laohua001
5 楼
https://www.worldjournal.com/wj/story/121469/7741926?from=wj_maintab_index
qeqwr 发表于 2024-01-29 13:25

其实,美国房子size对房屋使用成本影响并不是特别大。
location影响非常大。 好区换到成天枪战的差区,可以省不少钱。但是,没人愿意去。
humanzh
6 楼
借贴问一下, couple 50岁左右,考虑从好区 downsizing到一般区的小房吗? 孩子读大学后,一方想downsizing, 觉得2万多的地税实在是没必要。但另外一方觉得,孩子读大学还有个寒暑假可以回来住,当地也有之前的高中同学,networking, 没必要这么早, 60岁再考虑。
大家会怎么想呢?
huarihuang 发表于 2024-01-29 13:33

我们邻居,第二个孩子(老小),高中还没毕业,申请的大学还没消息呢,就开始卖房了,心情急迫的。最后卖了,合同的条件就是孩子一毕业才closing, 一切顺利,果断搬到地税少一半的一般区去了。一天也没多付好学区税,现在想想实在是精明。
humanzh
7 楼
其实,美国房子size对房屋使用成本影响并不是特别大。
location影响非常大。 好区换到成天枪战的差区,可以省不少钱。但是,没人愿意去。
laohua001 发表于 2024-01-29 13:34

成天枪战的差区,毕竟是少数,老中更是少去。
xiaoyagaga
8 楼
看具体情况,我有朋友孩子上大学后,卖了好学区的小房子,搬到一般学区的大房子里去了。
dryad
9 楼
其实还要考虑,娃大学毕业回家住了。我家附近好几家是娃搬回家住了,据说是工资买/租不起好区,又在好区住惯了不愿意搬到差些的地儿….就搬回家住了
kongge
10 楼
看看本地在房产税上对老人是否有优惠。 这里退休老人可享受40%减免(实际是拿掉学校税部分), 这蛮合理的。
dereety
11 楼
看看本地在房产税上对老人是否有优惠。 这里退休老人可享受40%减免(实际是拿掉学校税部分), 这蛮合理的。
kongge 发表于 2024-01-29 13:50

哪里有这种好事?免掉学区税,那没有子女的岂不是也要这么要求?
High.eee
12 楼
大家会怎么想呢?
huarihuang 发表于 2024-01-29 13:33

我小区里的老美,70+那一批,都还住着自己的房子。认识几个搬去子女旁边的,会买小一点的。如果不搬,就继续住原来的房子。
humanzh
13 楼
其实还要考虑,娃大学毕业回家住了。我家附近好几家是娃搬回家住了,据说是工资买/租不起好区,又在好区住惯了不愿意搬到差些的地儿….就搬回家住了
dryad 发表于 2024-01-29 13:48

这是大趋势,你没看最近很火的一个短视频,好象是叫who is real loser, 就是一个美国孩子大学毕业后,和爸爸妈妈一起住,不再外面租房, 他说,自己现在吃的好,睡得好,爸爸妈妈也高兴,自己剩下的钱可以泡妞,玩乐,看看你们那些自以为独立自己租房的,睡在那破旧的小公寓里,和roommate合用肮脏的厕所和厨房,开着破二手车,连个妞都没愿意跟你的,还以为自己的选择是独立呢,到底谁才是真的loser啊?
当时看得感觉真是,越来越多的孩子们看开了,也看明白了。
alanbeil
14 楼
而且湾区本身好些房子就很小了,更不存在downsizing了,再down都没得down了。

amyonego 发表于 2024-01-29 13:31

一千出头两千不到的小房子,再down就down成鸽子笼了
humanzh
15 楼
我小区里的老美,70+那一批,都还住着自己的房子。认识几个搬去子女旁边的,会买小一点的。如果不搬,就继续住原来的房子。
High.eee 发表于 2024-01-29 13:56

70+和80+天壤之别,前者生活还能自理,健康好得多。
Abigail9981
16 楼
可以down size到住公寓。我们已经住小公寓的,就完全不可能再怎么样了。
开心一下
17 楼
大家会怎么想呢?

跟我家一样,我老公死活不愿downsize,说空巢也要有生活质量,不能每况日下。
humanzh
18 楼
可以down size到住公寓。我们已经住小公寓的,就完全不可能再怎么样了。
Abigail9981 发表于 2024-01-29 14:06

现在很多好区,不允许盖公寓,甚至连townhouse都限制, 就两个选择,大房子和连排的senior home 那种大开发的, 可好区里的senior home 楼价格一点也不便宜。
humanzh
19 楼
跟我家一样,我老公死活不愿downsize,说空巢也要有生活质量,不能每况日下。
开心一下 发表于 2024-01-29 14:07

如果一年能省下2,3万的地税,可以做很多事啊。
whatif9999
20 楼
加州确实不成立。 1)房价飞涨,现在的差学区小房子已经跟当年买的好学区大房价钱相差无几。 2)prop13,房产税每年只涨2%。无数二十年三十年前买的,现在值几个米的房子只有几千块房产税。 2)几乎每一户SHFlot都能加建一个unit,如果真想住小点空间,不如加建一个小unit自住,大house出租或者留给孩子住。。。
所以加州房子大家不愿意卖不是没原因的。
qqmj
21 楼

amyonego 发表于 2024-01-29 13:31

弯曲的房子正在进行整体的升级换代,现在基本上一个60年代以前的好区房子转手交易后就是加建/从建 肉眼可见的一条条街道在小黑屋换豪宅
Abigail9981
22 楼
现在很多好区,不允许盖公寓,甚至连townhouse都限制, 就两个选择,大房子和连排的senior home 那种大开发的, 可好区里的senior home 楼价格一点也不便宜。
humanzh 发表于 2024-01-29 14:09

对,尤其是郊区的学区房。公寓很少的,
honeybunch
23 楼
dryad 发表于 2024-01-29 13:48

我也是这么想,觉得家里宽敞一点,孩子啥时候想回家就回家。亲戚啥的什么时候来玩都可以。所以大概到70以后干不动了,再downsize。
qqmj
24 楼
High.eee 发表于 2024-01-29 13:56

我左邻右舍的老美都80了,都不搬,退休钱够用,都是几十年前买的房子,地税极低,现在换去小房子肯定比现有好区大房子地税还高,区还不如现在好,所以不搬符合逻辑。
开心一下
25 楼
如果一年能省下2,3万的地税,可以做很多事啊。
humanzh 发表于 2024-01-29 14:09

自打我家老二被爬藤思想侵蚀以后,我就觉得啥也不想省了,他一个主意我就少了40万,够我付地税付到老了。
saynomore
26 楼
大家会怎么想呢?

这种情况,如果能在本社区换到小房子,是最理想的。地产税能低一些,孩子们仍然能保持跟朋友们的关系,自己也能在熟悉的环境里,不用重新适应社区。但这个置换现在挺难的,选择少。另外如果房价已经涨了很多,那换小房子交税很多,地产税也不一定能省多少。
akebaby
27 楼
回复 4楼huarihuang的帖子
我家几个孩子都是在现在住的房子里长大的,有很多的回忆,不到老了走不动了,是不会卖的
humanzh
28 楼
我也是这么想,觉得家里宽敞一点,孩子啥时候想回家就回家。亲戚啥的什么时候来玩都可以。所以大概到70以后干不动了,再downsize。
honeybunch 发表于 2024-01-29 14:12

看看这个选择和父母一起住的,多开心啊!
Don’t let anyone tell you that living at home makes you a loser
oneoneyy
29 楼
对,尤其是郊区的学区房。公寓很少的,
Abigail9981 发表于 2024-01-29 14:11

很多地方,几乎没有。
icyrosy
30 楼
我儿子上大学以后,我家同样价格换到了一个没有啥学区的大房子,房子足够宽敞房间足够多,院子打理也漂亮,孩子特别爱回家,也爱带朋友回家聊天hangout,我根本不担心孩子长大会渐行渐远的问题。
飞袖
31 楼
我儿子上大学以后,我家同样价格换到了一个没有啥学区的大房子,房子足够宽敞房间足够多,院子打理也漂亮,孩子特别爱回家,也爱带朋友回家聊天hangout,我根本不担心孩子长大会渐行渐远的问题。
icyrosy 发表于 2024-01-29 16:13

孩子渐行渐远是指结婚后,尤其是孩子有了孩子以后,在你身边都心很远的。
High.eee
32 楼
我左邻右舍的老美都80了,都不搬,退休钱够用,都是几十年前买的房子,地税极低,现在换去小房子肯定比现有好区大房子地税还高,区还不如现在好,所以不搬符合逻辑。
qqmj 发表于 2024-01-29 14:14

嗯,一样的。我说70+可能包括80+的,我不是很清楚,反正一看就很大年纪了。他们都继续住自己的老房子,最近有些还装修了,把门前的台阶换成坡路,方便轮椅进出之类的。
飞袖
33 楼
别说人家七老八十了,我就想换个房子都换不到理想的,没什么好处为啥要换房子呢。
amber10
34 楼
大家会怎么想呢?

等孩子毕业了稳定下来再考虑?
icyrosy
35 楼
孩子渐行渐远是指结婚后,尤其是孩子有了孩子以后,在你身边都心很远的。
飞袖 发表于 2024-01-29 16:20

哈哈哈不担心,我也活不了那么久
huaren_2018
36 楼
同样关心此问题
RedCrayon
37 楼
加州确实不成立。 1)房价飞涨,现在的差学区小房子已经跟当年买的好学区大房价钱相差无几。 2)prop13,房产税每年只涨2%。无数二十年三十年前买的,现在值几个米的房子只有几千块房产税。 2)几乎每一户SHFlot都能加建一个unit,如果真想住小点空间,不如加建一个小unit自住,大house出租或者留给孩子住。。。
whatif9999 发表于 2024-01-29 14:11

我家20年前买的房子地税2万。20年前加州房子已经很贵了,怎么可能地税几千刀?除非特别小房子
RedCrayon
38 楼
大家会怎么想呢?

我家已经空巢,也是地税高。娃大学毕业之前不打算搬家,以后看看再说吧。
emmachka
39 楼
等娃上大学了,我们就从学区房里搬出来,租给有学龄儿童的家庭。学校这些年生源不足,和人口老龄化相关。
dadamajiadada
40 楼
只会想买更大的,因为家里东西只会越来越多。
Abigail9981
41 楼
我住得小公寓,我也不想upsize,我觉得娃迟早要搬走,凑乎几年的事情,不值得折腾。不喜欢去郊区或者生活不方便的地方。以后娃去上大学,我也不想downsize,这么小了,没啥可downsize的,娃想回来就回来,不回来也无妨。不知道跟娃的缘分有多久,娃现在是说forever,谁知道呢。还是得按自己过日子打算。
Winnie.Yuna
42 楼
哪里有这种好事?免掉学区税,那没有子女的岂不是也要这么要求?
dereety 发表于 2024-01-29 13:53

Georgia 是有的
FanJia
43 楼
我还以为是孩子们都回来啃老了呢
dereety
44 楼
我住得小公寓,我也不想upsize,我觉得娃迟早要搬走,凑乎几年的事情,不值得折腾。不喜欢去郊区或者生活不方便的地方。以后娃去上大学,我也不想downsize,这么小了,没啥可downsize的,娃想回来就回来,不回来也无妨。不知道跟娃的缘分有多久,娃现在是说forever,谁知道呢。还是得按自己过日子打算。
Abigail9981 发表于 2024-01-29 18:58

活明白了!👍
qqmj
45 楼
我家20年前买的房子地税2万。20年前加州房子已经很贵了,怎么可能地税几千刀?除非特别小房子
RedCrayon 发表于 2024-01-29 18:02

5000尺大豪宅。快50年前买的。那时候才3,4万的房价 邻居夫妇年轻时都是心脏外科医生。妥妥的高收入阶层
leilei
46 楼
大家会怎么想呢?

LD的老板,儿子刚上大学,把女儿放进寄宿高中,正打算搬进城里,毕竟6万5的地税。不过当初也是从城里搬到郊区,房价没有变化,区别只是地税/学区/房子面积
zongtong
47 楼
说到地税,我忽然有个问题,如果这个房子一直没有买卖,住了四五十年了,是不是比周围交易过得房子地税便宜很多?还是说根跟别的房子一样的连年涨地税?
qqmj
48 楼
说到地税,我忽然有个问题,如果这个房子一直没有买卖,住了四五十年了,是不是比周围交易过得房子地税便宜很多?还是说根跟别的房子一样的连年涨地税?
zongtong 发表于 2024-01-29 21:38

加州是这样的 完全不是一个数量级
Sweetly
49 楼
zongtong 发表于 2024-01-29 21:38

不会的,政府可不是傻子,看看这个图:
hingdu
50 楼
不会的,政府可不是傻子,看看这个图:

Sweetly 发表于 2024-01-29 23:33

哈哈哈哈哈,太好玩了
honeybunch
51 楼
飞袖 发表于 2024-01-29 16:20

其实孩子有下一代以后,就会和父母贴近一点。第一是明白了当父母对容易,第二,他们需要一个break。没有比祖父母更方便的babesiter了。
这时候就看出大城市的优势:工作机会多点,孩子愿意待。如果有cottage的话,每到寒暑假,孩子肯定拖家带口的回来。
所以我是不到受不了的地步,我是不会downsize。
complicated
52 楼
其实孩子有下一代以后,就会和父母贴近一点。第一是明白了当父母对容易,第二,他们需要一个break。没有比祖父母更方便的babesiter了。
这时候就看出大城市的优势:工作机会多点,孩子愿意待。如果有cottage的话,每到寒暑假,孩子肯定拖家带口的回来。
所以我是不到受不了的地步,我是不会downsize。
honeybunch 发表于 2024-01-29 23:41

不是明白当父母的不容易而是需要父母帮忙,
无名氏too
53 楼
whatif9999 发表于 2024-01-29 14:11

所以加州房子升值快,也更紧缺。Prop 13 最终肯定会被取消的,有投票权的租房人数超过买房人数之后
playForever
54 楼
Capital gain 几十年前就是免税 50万 (夫妻,个人 25万)。 经过那么多年的通胀,50万早已不是当年的 50万了。 就跟每年股票 loss 一样,几十年前就是只能有 每年 3K,这 3K loss现在跟当年比差远了。

RedCrayon
55 楼
5000尺大豪宅。快50年前买的。那时候才3,4万的房价 邻居夫妇年轻时都是心脏外科医生。妥妥的高收入阶层
qqmj 发表于 2024-01-29 20:28

50年前还没有中国留学生来美国,一代移民没办法亘土著比。
NewBeing
56 楼
dereety 发表于 2024-01-29 13:53

只跟房主年龄有关,跟你自己要不要孩子无关。65岁以上的房主不用交学区税,不少地方都是这样的
没事去逛街
57 楼
我们邻居,第二个孩子(老小),高中还没毕业,申请的大学还没消息呢,就开始卖房了,心情急迫的。最后卖了,合同的条件就是孩子一毕业才closing, 一切顺利,果断搬到地税少一半的一般区去了。一天也没多付好学区税,现在想想实在是精明。
humanzh 发表于 2024-01-29 13:36

可以借鉴,我们还要等7年,我要换成一层的房子挽救我的膝盖。我老公是喜欢现在的房子不得了
renren2
58 楼
如果你在六十歲搬回三十歲買的房,肯定是划算的。
tiffany2013
59 楼
往好里想,房子大涨,退休时有一大笔资产。这是good problem to have。另外年轻时再投资一个小房子以后养老,大房子卖掉交完税还是一大笔钱。 知足常乐。
baoermm
60 楼
qqmj 发表于 2024-01-29 14:14

主要地税不涨。 其他州都每隔几年重估一次, 涨地税, 很多人受不了就得卖
相关阅读
【免中介+免两月】【那些年我们住不到的房源】【波士顿中心天际线】【【精致奢华】【近绿线】【Downtown/Chinatown】喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?明天就可以报税啦签名信的进展以及为什么我们要求实名签名?邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊Aritzia 经典的super puff会打折么周一又恐慌了,老板拉不来生意。。6061 血壮山河之随枣会战 第三章 15大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?恭喜49人队进Super bowl了转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?爱上吃印度饭了男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日阴差阳错出国门(1)70、长篇民国小说《永泰里》第十四章 势不两立(3)个人感慨之五十七 没见过这么要脸的2022年3月1日,24位郭文贵事件受害人首次实名致信美国政府突然知道男友之前做过单男家居修理系列:外表篇(2)PORCH的修理真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了个人感慨之五十六 收放自如周末在停车场一点小冲突90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【Downtown轻奢公寓】345 Harrison【Emerson/Suffolk/Chinatown步行可达】证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)苏珊米勒每日运势2024年1月29日龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期有轨电车(The Trolley)男娃16岁,青春痘很严重,求建议迪拜瑞吉酒店(The St Regis Dubai Downtown)豪华大床房(Deluxe King Room)入住体验《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1) 【交通事故】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。