Redian新闻
>
有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊

有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊

qlsdyxd1
楼主 (北美华人网)
求推荐。不知道一般做espresso的,做出来的咖啡会不会不好喝?我看nyt推荐的最好的咖啡机是Bonavita Enthusiast。版上推荐的性价比高的espresso是Breville Barista Express。家里有个爱喝咖啡的,但是我自己喜欢latte一类。希望找个机器,能满足不同需求。还是这样的情况,就得买两个?
iammaja
2 楼
很多自动咖啡机两个都能做。我家黑五买的飞利浦(据说做的一般,但是我看中维护方便),两个都能做。我一般喝latte,coffee也会加奶,没法评论黑咖啡味道咋样,但功能都有。你看看你要买的款的功能呗。
teabucket
3 楼
Espresso 做americano 就是coffee。 一回事。 有人非要较真说和drop coffee 味道不一样。 其实大部分原因是咖啡豆不同。 Americano 就是先做浓咖啡再加水 Filtered coffee 就是先加水泡,在滤出来咖啡。
raineve
4 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/6ZWRMN2Ui9A?si=ArKc_JbbHA1EGjsd
jakon
5 楼
你对咖啡的定义是啥? 看样子你觉得espresso latte都不算咖啡
lovejames
6 楼
如果想喝最普通的滴滤咖啡,20块钱的咖啡机就可以, 很便宜 ,买一个呗。 Espresso 做出来 按比例加水就是Americano,味道也差不多其实。
valentinemonkey
7 楼
看你预算,便宜的espresso machine还不如买个nespresso来的香
crichris
8 楼
求推荐。不知道一般做espresso的,做出来的咖啡会不会不好喝?我看nyt推荐的最好的咖啡机是Bonavita Enthusiast。版上推荐的性价比高的espresso是Breville Barista Express。家里有个爱喝咖啡的,但是我自己喜欢latte一类。希望找个机器,能满足不同需求。还是这样的情况,就得买两个?
qlsdyxd1 发表于 2024-01-29 12:14

最简单的方法就加点儿水做americano就行了
Espresso和brewed coffee不能兼容吧
crichris
9 楼
qlsdyxd1 发表于 2024-01-29 12:14

楼上说americano 和brewed coffee一回事或者味道差不多
其实我强烈不同意
我个人觉得相当明显
Americano好喝的多
lovejames
10 楼
真没觉得Americano比普通咖啡好喝。这是纯粹个人喜好了。
Libaitwo
11 楼
Americano 可以满足的就买个espresso machine就可以了,americano比brewd coffee好喝多了(但我没喝过特别讲究的brewed coffee)
melrose
12 楼
真没觉得Americano比普通咖啡好喝。这是纯粹个人喜好了。
lovejames 发表于 2024-01-29 12:57

Americano 不是欧洲人笑话美国人做的掺水的Espresso吗?
snoo
13 楼
我家队友喜欢用普通的drip做Americano,我喜欢用breville,多数时候他自己来不及做,我就给他来个double shot但是按两次,等于稀释。刚才查了一下原来我的做法才是正宗的啊🤣
qlsdyxd1
14 楼
你对咖啡的定义是啥? 看样子你觉得espresso latte都不算咖啡
jakon 发表于 2024-01-29 12:37

我这说的咖啡是那种drip出来的咖啡 省略了drip 有点误导 不好意思
snakey
15 楼
喜欢喝咖啡且对咖啡有要求的话,家里咖啡机会整个好几排,各种都有,手冲壶都能整一堆,nespresso也会有。。。喝个咖啡用哪个机器看心情。。。。
azenis
16 楼
不是全部的咖啡豆都适合做espresso. 相对的,不是全部的豆子都适合做drip/pour-over/brew.
一般来说,espresso比较适合medium或以上的roast. Light roast比较适合做pour.
但这主要还是器材的问题。Light roast需要磨的很细,uniformity要高。不然它的果香跟甜味出不来。
可是磨的太细,一来很考验磨豆机,二来太细一些espresso machine推不出来。
高端的器材其实就是能简单的解决掉一些制作过程上会遇到的问题以及稳定度。
为什么Breville一台Barista包磨豆机跟咖啡机几百刀,然后一台Slayer上万还只是espresso machine? 并不是Breville Barista做不出好咖啡。以我个人经验。可以。但要一直试。过程中可能会浪费很多豆子。还有做出一杯好的,同样的设定,但下一杯就不一定是同样味道。
而高阶咖啡机稳定度超高。可以连做十杯,第一杯跟第十杯味道基本上是一样的。还有就是有些独家技术,像是needle valve来解决pre-infusion的variation.
以LZ的问题来说,我觉得投资在一台好的磨豆机,espresso用点简单的像Aeropress都可以,再加个V60... 搞定。
要记得那句话, if it tries to be good at everything, chances are, it's not great at anything.
单身男
17 楼
回复 1楼qlsdyxd1的帖子
我以前用Jura ENA 但我觉得这种全自动的机器做出来的味道不太好,不如手工操作的,所以不用了

MaxReni
18 楼
Espresso 做americano 就是coffee。 一回事。 有人非要较真说和drop coffee 味道不一样。 其实大部分原因是咖啡豆不同。 Americano 就是先做浓咖啡再加水 Filtered coffee 就是先加水泡,在滤出来咖啡。
teabucket 发表于 2024-01-29 12:22

espresso兑水的americano和drip coffee味道确实不一样啊,同样的豆子做出来也不一样。难道说cold brew和热咖啡放凉了一样吗?
hhmouse
19 楼
买两个就好了。drip coffee的机器特别便宜,以前就10几刀20刀。也不怎么占地方。 我家天天用得反而是那个便宜的drip机器。 贵的是半自动,太麻烦,要按压,要磕出来,结果没人用。
相关阅读
爱上吃印度饭了签名信的进展以及为什么我们要求实名签名?以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了2022年3月1日,24位郭文贵事件受害人首次实名致信美国政府一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决6061 血壮山河之随枣会战 第三章 15大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?阴差阳错出国门(1)真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满苏珊米勒每日运势2024年1月29日《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1) 【交通事故】困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?2024年1月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了恭喜49人队进Super bowl了邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期有轨电车(The Trolley)龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗个人感慨之五十七 没见过这么要脸的Aritzia 经典的super puff会打折么男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日突然知道男友之前做过单男明天就可以报税啦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)周末在停车场一点小冲突证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)家居修理系列:外表篇(2)PORCH的修理In China, the Hottest Travel Accessory Is a Tenured Professordownsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了周一又恐慌了,老板拉不来生意。。70、长篇民国小说《永泰里》第十四章 势不两立(3)个人感慨之五十六 收放自如邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期2024年1月29日价格早报转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房男娃16岁,青春痘很严重,求建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。